Перейти к публикации

Как сделать изменяемую упаковку на основной сборке?


Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Есть такая головоломка: (Сразу оговорюсь - никакой привязки к ЕСКД не делаем)

Есть шкаф, который отгружается в разобранном виде.

Суть задачи: Изобразить в основной сборке упаковку (ДСП16 н/о) таким образом, что бы при изменении габаритов изделия, элемент, подлежащий упаковке, изменялись размеры ДСП.

Т.е. - своя упаковка на фасад, боковины, верх/низ и т.п.

Другими словами - как сделать пустотелый парралелипипед с толщиной стенок 16 мм, завязанный с определенными элементами сборки и изменющий свою геометрию при изменении размеров сборки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Другими словами - как сделать пустотелый парралелипипед с толщиной стенок 16 мм, завязанный с определенными элементами сборки и изменющий свою геометрию при изменении размеров сборки?

Сделать другую конфигурацию сборки - упаковку, в ней создать этот ящик и... все. Будете в основной сборке играться размерами - при переключнии в упаковку будет обновляться этот ящик. Или сделать другую сборку - это может быть удобнее.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...завязанный с определенными элементами сборки и изменющий свою геометрию при изменении размеров сборки?

Вы сами ответили на свой вопрос.

Добавляете детали, а их ескизы привязываете к основной сборке. Тогда при изменении габарита детали упаковка будет перестраиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый красивый способ это поиграться с импортом тел в новые детали, но тут есть засада с привязкой файлов к адресу на жёстком диске и потерей контекстных ссылок. Ежели сумеете сие обойти например посредством выделенного сервера, то флаг вам в руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

зачем так усложнять? импорт тел... Достаточно простого сборочного эскиза.

Упаси применять конверт. Вот где засада так засада.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засада при копировании проекта -это раз

Реорганизация (перенос на уровень ниже) конверта - два

Доступ к конвертам расположенные на уровень ниже - три

может ещё что-то

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maze, давайте по пунктам.

Засада при копировании проекта -это раз

Сколько ни копирую проектов с переименованием, а проблем с собственно конвертом не наблюдаю, другое дело уже обозначенные выше контекстные ссылки. ЕМНИП кто-то из заходящих сюда программистов хвалился тем, что знает двустрочечную API-добавку что позволяет сию проблему разрулить. Может даже не обманывает человек, очень даже может быть. Думаю что обладая навыками программиста и ключиком к API SW Document Meneger сию проблему можно обойти. Кроме того, есть такое понятие - основная рабочая папка (ОРП), в которой лежат и варятся все проекты. Ещё лучше было бы иметь хорошую PDM-систему.

Реорганизация (перенос на уровень ниже) конверта - два

У нас это именуется проблемой позднего появления схемы деления изделия на составные части. Тут нужна отработанная методика работы "сверху вниз" и "снизу вверх" + хорошая порка менегмента. А как чит можно научиться менять статус детали с конверта на простой и обратно средствами того же API.

Доступ к конвертам расположенные на уровень ниже - три

Это опять вопрос методики работы. Лично я чаще всего применяю конверт на уровне первичной компоновки, задавая через него самые глобальные вещи + контроль выхода за заданные объёмы. Если же сборка одноуровневая, то можно провести импорт тела с адсорбацией непосредственно из корпусной детали, разумеется при этом в детали - доноре появляется дополнительная компоновочная конфигурация. Кроме того, иногда недурственно срабатывает удаление тел.

Уточню, все эти приёмы были разработаны во времена SWR-PDM.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник

зачем так усложнять?

Полностью согласен.

Задачу топикстартера можно реализовать намного проще и быстрее, зачем тогда извращаться изяществами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...