Перейти к публикации

Просмотр результатов


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вообщем решил задачу.

После этого выбираю:

Main menu > General Postproc > Plot Results > Contour Plot > Nodal Solu

Далее выбираю:

Nodal Solution > Stress > Stress intensity

получаю картину (см рис.)

Вопрос заключается в следующем: это максимальное полученное значение я и могу сравнивать с предельным напряжением на сдвиг?

post-28970-1298469640_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Почему именно на сдвиг, в моделе задано кручение? Походу только поперечная сила.

Посмотри составляющие - нормальные, касательные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На крайних отверстиях задавал:

d,all,all

На трёх средних отверстиях задавал силу действующую вниз соответственно 3000, 7000 и 3000 Н.

Кстати пробовал менять значение сил а деформированный рисунок оставался неизменным, он видимо не отражает реальное деформированное состояние?

Нужно обязательно получить результаты, которые можно сравнить с пределом прочности на сдвиг.

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри тогда касательные в плоскости YZ. Масштаб деформаций, по умолчанию, Auto.

У тебя модель оболочка или солид?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солид - плохо. Оболочка - хорошо.

И вообще будь проще. Силу возьми из реакции в заделке (если сопромат не помнишь), а потом подели на площадь сечения. Это напряжение и сравни с предельным касательным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри тогда касательные в плоскости YZ. Масштаб деформаций, по умолчанию, Auto.

У тебя модель оболочка или солид?

Многоуважаемые знатоки, прошу ответить на вопрос.

Пусть рассматривается чистый изгиб консольной балки. Конечно-элементная модель балки объёмная, из Solid285. Имеется узел на оси симметрии боковой грани изгибаемой балки. Если повернуть систему координат этого узла на 45° относительно оси балки, можно ли рассматривать напряжение в этом узле по оси Х повернутой системы координат, как эквивалент касательного напряжения в этом узле?

:confused_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вряд ли. В тензорах надо дважды поворачивать. А строго касательные определяются так

S.n - (n.S.n) n , где S - тензор напряжений, n - нормаль к площадке.

Или t.S.n - где t - вектор лежащий в площадке.

Если Вас интересует максимум, то интенсивность - которая на множитель отличается от Мизеса и будет этим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Основное понятно: не прокатит. :smile:

По поводу максимума касательных напряжений... Как я понимаю, напряжения по плоскостям XY, YX, ZX, выдаваемые ANSYS и есть искомые максимальные касательные напряжения. Не понятно только одно: как понимать знак при этих величинах, к какому направлению его отнести (?).

На данный момент я склоняюсь к тому, что знак этот надо отбрасывать. И его назначение (как и само направление вектора касательного напряжения) остаётся полностью за пользователем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" напряжения по плоскостям XY, YX, ZX, выдаваемые ANSYS и есть искомые максимальные касательные напряжения" - тогда получится, что меняя систему координат можно управлять максимальными напряжениями одной и той же задачи :)

" И его назначение (как и само направление вектора касательного напряжения) остаётся полностью за пользователем" - это называется, что хочу, то и ворочу :) Они же должны находиться в равновесии с моментами.

Рассмотрите для начала касательные напряжения в цилиндре на кручение при произвольной системе координат. Есть какой-то способ рисовать направления напряжений. В хелп вчитайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" И его назначение (как и само направление вектора касательного напряжения) остаётся полностью за пользователем" - это называется, что хочу, то и ворочу :) Они же должны находиться в равновесии с моментами.

Не что хочу, и не произвольно, а в соответствии с приложением нагрузки и размещением расчётной точки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Тогда полностью согласен. Правда у нас полные схемы есть и я уже знаю и привык.
    • gudstartup
      так и я это имел ввиду на импорте привыкли к  сквозной нумерации в схемах и в эл. шкафу все соответствует
    • Flint_ru
      Получается, самый простой (и лучший) способ - использование APDL. Вот пример ниже.  
    • gudi
      октябрь 2014.  Залил в доступ  https://drive.google.com/drive/folders/1sS1PBKzu80vcSZ7Xk2BEzR9c0_y-9pD_ \N523_сломан\#523.zip                                                   там 3 файла CNC-PARA.TXT,PMC1_PRM.TXT и еще какой то с параметрами( не знаю как его залить) \N522_С другого станка\fanuc_good_numb7_#522.zip    там все бэкапы \35i From/sram module\35i_data.zip                                файлы с флешки от 35i стойки
    • Alexey8107
      Да, накопитель на 2 палеты. Вот честно, но вот именно нам этот накопитель особых неудобств не предоставляет. Я не говорю что он идеален и не ломается, но из всех проблем там это цепь растягивается, после чего индуктивные датчики начинают работать нестабильно, натяжка или замена цепи решает проблему надолго. А вот шторки со стороны палет действительно порой мозг выносят. Есть проблема со шнеками удаления стружки, если потекли, сушите весла... Еще из слабых мест, это нулевой и аварийные концевики оси Х, расположены так, что чего случись с ними приходится снимать накопитель палет чтобы по человечески сделать... По гидравлике... У нас особо проблем нет, иногда рвутся РВД, особенно на манипулятор, ну бывает клапан заклинит. Не каждый день, ну так скажем в среднем раз в полгода просто для представления. Но такие же проблемы случаются и с теми же LEADWELLами. Правда там всего этого оборудования на порядок если не на два меньше. Может мы совершенно про разные ИС-800 говорим? У нас в шкафах по моим представление никакого хаоса, реле, тепловухи, пускатели все стройными рядами, провода на привода уложены и стянуты вязками, на каждом реле, тепловухе, пускателе, модуле и прочем бирка с обозначением, каждый провод промаркирован по системе. Единственный хаос, он не в шкафу. Маркировка проводов сделана так, что до сих пор понять не могу, такое ощущение что в шкафу одна маркировка, а в, например, в магазине совершенно другая! Т.е. например, 15-К1, 15 это значит что принадлежит магазину, ее НО контакт обозначен в шкафу как 15261(15 магазин, 261 номер провода в шкафу), после разъема на шкафу он превращается в 15274, а залезаешь в магазинную коробку, а там этот же провод уже 15297. Благо хоть схемы есть, а так может мозг вынести. Не, просто слепой десятипальцевый метод печати... Слишком быстро печатаю
    • MCH218
      Подскажите, где в Москве и МО заказать услугу по 3D-сканированию различных деталей машиностроительного характера размеров до 1200х600х400 мм с дальнейшем реверс-инж. с построением 3D-моделей по STL файлам с деревом построения в какой либо из CAD-программ (KOMPAS-3D, SolidWorks, NX, Creo, CATIA, FreeCAD и д.р). Есть тут умельцы?   aya119071(пёс)bk.ru
    • gudstartup
      правда это от старой системы14 года а у вас какого года выпуска станочек?
    • Александр1979
      Используйте бинарный контейнер.
    • Snake 60
      @БестолковыйМодель и чертеж выложите, так будет быстрее помочь. Одно из предположений: не поставили галку ПКМ на списке вырезов - Обновлять автоматически.
    • gudstartup
      @gudi у вас имееися бэкап от вашего станка с файлами maintinf.txt и sys-conf.txt? самый простой  вариант но дорого и у вас должен быть all backup всех пользовательских файлов вашего станка и список опций которые на нем были установлены. если новый то на нем не будет никаких файлов.   так себе вариант надо считать и записать ее со всей служебной инфой причем на вашей купленной микросхеме не должно быть bad блоков иначе контроллер from ее не считает.   напрямую система не позволит вам этого сделать без специальной fanuccard. есть варианты считывания и вашего модуля на другом чпу но если на нем не родное по тогда надо искать то которое было по даташиту при поставке системы иначе опять что то не подойдет.   снимите полный бэкап вашей текущей системы обязательно сохранив файлы  maintinf.txt и sys-conf.txt oprminf.000 выложите сюда также выложите заводской бэкап вашей системы до поломки . сравним а потом подумаем как лучше поступить  в вашей ситуации.   есть еще один вариант обратиться к ремонтникам с претензиями! вообще кто догадался запихнуть модуль от 35i в 32i эти ремонтникам доверять не стоит неизвестно что они еще у вас там поменяли.   даже на этапе загрузки видно что система не находит сервокарту   для 32 серии надо по версии g501 а не как у вас 2.SOFTWARE CONFIGURATION     SYSTEM     SERIES  EDITION +------------+--------+--------+  CNC(SYSTEM1)   G501     46.0     CNC(SYSTEM2)   G501     46.0     CNC(SYSTEM3)   G501     46.0     CNC(SYSTEM4)   G501     46.0     CNC(MSG1)      G501     46.0     CNC(MSG2)      G501     46.0     CNC(MSG3)      G501     46.0     CNC(MSG4)      G501     46.0     CNC(MSG5)      G501     46.0     BOOT           60W4     0010     PMC(SYSTEM)    40A5     14.0     PMC(LADDER1)   BB00       06     SERVO          90G0     22.0     SPINDLE-1      9DA0     0023     SPINDLE-2      9DA0     0022     SPINDLE-3      9DA0     0023     GRAPHIC        60VN     06.0     MGI(LIB)       GZ0Q     01.0     MGI(SYSTEM)    BX71     0011     MGI(MACRO T)   BX71     0011     MACRO EXE1     M31I     2H1      EMBED ETHER    658M     10.0     USB SOFT       659A     04.0     
×
×
  • Создать...