Перейти к публикации

Задача М.Бекка


Рекомендованные сообщения

<noindex>http://mirknig.com/knigi/estesstv_nauki/11...-kolebaniy.html</noindex> посмотрите

Да, гляну обязательно. Андронов А.А., кстати, много преподавал в ННГУ. Многие преподы из ННГУ "подсели" на теорию колебаний и читают очень интересные лекции... Пока не начал читать данную книженцию, скажите-ка..

Так считайте, что нашли первое приближение, подкорректируйте координаты и все сначала. И так в цикле.

На основании чего корректировать форму? Я же не получаю в анализе никаких перемещений...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Форма колебания то есть, доопределите как-нибудь константой.

Просто в нелинейных колебаниях тоже загибается кривая резонансная и получается не собственное число, а собственная функция по амплитуде при росте амплитуды частота резонанса меняется, не путайте с собственным вектором который задает форму колебания. Дерзайте, просили посильные соображения, я изложил насколько понимаю. А решать таких задач не решал, это просто правдоподобное направление на мой взгляд, не более. Когда-то давно зачем-то прослушал курс нелинейных колебаний вслед за аналитической механикой, что-то осело в памяти ...

Я бы форму не корректировал для простоты, а коль матрица жесткости поменялась при нагрузке, то подкорректировал бы собственное число и понаблюдал бы за последовательностью в задаче C U = s M U +F или что-то в этом роде...

В общем из этого надо сконструировать сходящуюся последовательность каким- нибудь способом, думаю

В таких задачках одним полушарием никак не обойтись, потребуется точность бухгалтера и фантазия поэта в одном стакане, как водка с пивом :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот читаю <noindex>http://distance.net.ua/Russia/Chislen/lekc...del4/urok39.htm</noindex>

Такие балки описываются одной и той же дифурой,

Изображение

ГУ на защемленном конце одни и те же, отличаются только гран. условиями на свободном конце.

Для "мертвой" силы

Изображение

Для следящей силы

Изображение

Решение для мертвой силы можно найти в АНСИС.

Вопрос: Подобрать такие задачи (с "мертвыми" силами), сложив решения которых, можно было бы свести к удовлетворению ГУ со следящей силой, тем самым, получив решение для следящей силы..

Мысли вслух...

Если бы перед второй производной стоял бы какой нибудь множитель (типа массы), то можно было бы поступить так..

1) Задача c мертвой силой с F, 2m

2) Задача с мертвой силой с -F, m

3) Следящая сила = 1)+2).. вроде не ошибся нигде...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уйдите в функционал к истокам энергии и работы и посмотрите что меняется. Из здравого смысла ясно, что масса не меняется, следовательно остается менять матрицу жесткости или работу . Больше то ничего нет. Остается понять как?

Просто функционал будет не квадратичным. Но такие задачи все равно через приближения квадратичными решаются как и всякие задачи оптимизации и нелинейные уравнения. Так уж Ньютон прописал и Канторович в своем Функциональном анализе подтвердил. :)

Можно через пару сечений параболы в них и третью между ними, придем к сопряженным градиентам в оптимизации.

Функционалы в Вашем случае будут одни и те же, но нелинейные краевые условия зависящие от перемещений.

Краевые условия или связи можно вставить через замену переменных в основной функционал линейный и испохабить его сделав нелинейным. Это как Лагранж курочил уравнения равновесия переходя к независимым переменным от задач с краевыми и начальными данными к задаче Коши :)

Если использовать квадратичные краевые условия вместо линейных, придем к задаче о собственных числах от системы линейных уравнений, насколько помню ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
    • FMDostoyevsky
      доброго! а пользуетесь гиперссылками? ставлю в чертеже ноту с ссылкой, в экспортируемом пдф ссылка хорошо работает но если нота создана в модели, а в чертеже отображена, то в пдф она не работает как заставить? выглядят они одинаково, но крео как-то их по-разному обрабатывает
    • Борман
×
×
  • Создать...