Перейти к публикации

Jacobian в Hypermesh, Patran и др.


Рекомендованные сообщения

Артем Кулаченко

А кому приносить извинения, огласите весь список с научными званиями и списком публикаций. А то мы да мы...

Грубость пораждает грубость, это аксиома. И вы начали это первыми и наверняка могли предугадать как это закончится. Я не знал что возраст или что-то другое может дать мондат на это. Вы даже не ответили на вопросы, в том числе и где я поплыл отвечаю на достаточно простой вопрос о якобиане. Я не правильно написал первый ответ, допустил ошибку во втором? Если вы считате что отвечать на вопросы которые задаются на этом форуме постыдно, и является проявлением неудовлетворенного честолюбия, то мне нечего сказать и я буду рад тому что ваше со мной общение прекратится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Никто не пытался показать, что ИСПА лучше. Это вы пытались показать, что ANSYS лучше. Но у вас это не получилось. Поэтому вы и перестали отвечать на вопросы по ANSYS. Перечитайте основной раздел. Если в динамике нельзя определить напряжения во времени, если нельзя создать динамическую модель автомобиля с учетом нелинейности соединительных элементов, то что сравнивать в динамике c неявной схемой. Поэтому вы и остановились.

Вы утверждали, что тонкие оболочки в ANSYS совместны и отвечают гипотезе Кирхгоффа по всему объему. Ссылки на теорию построения таких элементов до сих пор нет. Вы уверены, что это возможно на уровне теории?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо _огромное_ _Serge за пополнение ссылок на книжные ресурсы.

PS: похоже скоро весь форум будет назван сборищем распространителей ANSYS. Следует отметить тот факт, что участник форума, действительно являющийся дистрибьютором ANSYS (и отнюдь это не скрывающий) уже несколько месяцев здесь не появляется. А еще следует отметить тот факт, что некоторые фирмы, занимающиеся МКЭ софтом, за неимением своего форума активно флеймят здесь. В конце концов, ведь можно завести себе свой собственный, и там ни с кем не общаться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артем Кулаченко

"Если в динамике нельзя определить напряжения во времени, если нельзя создать динамическую модель автомобиля с учетом нелинейности соединительных элементов, то что сравнивать в динамике c неявной схемой"

Все можно! Я ограничил круг своих интересов в плане сравнения програм. До какого-то момента я следовал вашим установкам, но когда речь зашла о методе решения динамических задач, я написал

"посмотрите вот это, я думаю это это метод что у вас

***ссылка***

В ANSYS это называется Mode Superposition Method, то же самое есть и в ABAQUS.

The disadvantages of the mode superposition method are:

The time step must remain constant throughout the transient, so automatic time stepping is not allowed.

The only nonlinearity allowed is simple node-to-node contact (gap condition).

It does not accept imposed (nonzero) displacements."

По сути я задал вопрос это то что у вас или нет, но вы ответили не однозначно

"Если понимать как переход в модальные координаты то да." А что не так тогда? Сравнить с документацией вашей я не могу, ответа нет, так что сравнивать? Я согласен - нечего, тем более такой метод я не использовал ни разу - не было подходящих задач. Поступило предложение перейти к сравнению на задачах потери устойчивости. Конкретной задачи предложено не было, хотя я отдавал вам инициативу. Мне тоже нет особого смысла настаивать так же как и нет цели доказать чья программа лучше и кто умнее. Мне было интересно когда дискуссия была в рамках обсуждения технологий МКЭ. Но давить на вас и клянчить что-то сравнить я не стал.

По поводу оболочек, я не применяю эти тонкие оболочки для своих задач. Поэтому значения не предавал. На мой запрос, я получил все статьи по этой оболочке, получил и разъяснение от ANSYS там есть все ответы, но делится с вами не буду - дело это неблагодарное... тем более что свои теоритические основы вы тоже не спешите показывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей Петрович

А еще следует отметить тот факт, что некоторые участники, не занимающиеся МКЭ софтом, активно флеймят здесь в целях саморекламы и поисках работы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Артем Кулаченко

Еcли я скажу нет или да я уже поделюсь, а об этом меня никто не просил...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу динамики.

В ИСПА динамическая модель составляется из независимых КЭ моделей. Отдельно рама, отдельно кабина и т.д. Собственные частоты определяются отдельно. Потом все это, с помощью соединительных элементов собирается в одну динамическую модель. Но все это уже описывалось. Если в ANSYS в обобщенные координаты можно перевести отдельные структуры то это то же, что и в ИСПА. Если перевести можно только одну модель то это часть задачи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей Петрович:

это не у вашей фирмы случайно такое объявление было:

On 19 Mar 2003 17:11 'Андрей' wrote:

Нашей компании ТЕСИС на постоянную работу нужен инженер-прочнист для работы с конечно-элементным комплексом ABAQUS. Возраст НЕ имеет значения.

А имеет значение следующее:

- опыт работы с какими-нибудь конечно-элементными прочностными программами (например, Abaqus, Ansys, Mark, Nastran)

- хорошие коммуникационные качества

- не бояться новых и сложных задач

- готовность много работать

Работа включает в себя

- решение новых задач в системе Abaqus

- поддержка и обучение пользователей

- участие в семинарах и конференциях.

Свои резюме присылайте Сергею Рыжову по адресу

sr@tesis.com.ru

- как, нашли специалиста с "хорошими коммуникационными качествами"? а с опытом работы с "какими-нибудь" конечно-элементными программами? Знаете, если бы я даже сейчас и искал работу, то на такое бы вряд ли согласился. Саморекламу здесь ваша фирма уже протянула, не пора ли остановиться, Алексей Петрович ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 лет спустя...

Простите что поднял доисторическую тему (во времена писания этой темы я только в институт поступил).

 

Хочу поделиться возможно интересной информацией.

 

Год - два назад я рассчитывал конструкцию в ANSYS Workbench 14. Создавал свободную гексагональную сетку. И программа мне в один прекрасный момент отказала считать (обычный статический анализ НДС). Далее я выяснил, что дело скорее всего в якобиане, так как при анализе показывало, что существуют элементы со значением -100.  Максимальные значения там бывают и 10000 и больше и меньше. Потом я поменял сетку на тетрагональную и все посчиталось.

Но что интересно, в некоторых задачах при -100 якобиане задача все равно считается.

 

В 14.5 версии я уже этого не наблюдал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могли бы Вы выложить этот проект с гексой?

 

Это было давно у меня ничего не сохранилось.

 

На самом деле свободная гексагональная сетка только снаружи выглядит хорошо, а внутри там жесть что творится! Попадаются ооочень искаженные элементы. Так что я сомневаюсь, что она является преимуществом перед тетрагональной. Хотя если говорить о плавном переходе в более структурированную сетку в месте, где важны значения напряжений, то может и интересна эта сетка.. Хотя в этом случае можно руками разбить геометрию и там где важны напряжения сделать призмы, которые лучше чем гексы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На самом деле свободная гексагональная сетка только снаружи выглядит хорошо, а внутри там жесть что творится!

По описанию похоже на Hexa Dominant. И он действительно шальной. И не гексагональный вовсе.

Но свипованные гексы вполне адекватно себя ведут. О чем речь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На самом деле свободная гексагональная сетка только снаружи выглядит хорошо, а внутри там жесть что творится!

По описанию похоже на Hexa Dominant. И он действительно шальной. И не гексагональный вовсе.

Но свипованные гексы вполне адекватно себя ведут. О чем речь?

 

 

Да Hexa Dominant. А почему это он не гексагональный то???? Solid186 там.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - в больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,0001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
×
×
  • Создать...