Перейти к публикации

импорт данных из маткада в ансис


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, господа. У меня возникла такая проблема.

Возможно ли из маткада импортировать значения нагрузки в ансис?

Я делю свою модель на участки и на каждый участок накладывается разная нагрузка, высчитываемая по определенной формуле (интегрирую). Не подскажете, как можно ли полученные значения импортировать в ансис из маткада и как это возможно осуществить? надо ли маткадовский файл сохранять определенным образом (ну там в каком-то определенном формате) и как соединить с моделью ансиса , чтобы на определенные участки накладывалась определенная соответствующая нагрузка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в маткаде можно записать нагрузки в примерно таком формате:

f,n_uzla,fZ,CHISLO или

SFE,N_EL,1,PRES,CHISLO

И читать полученный файл в ансис

в принципе, вычисления нагрузки можно провести не в маткаде,

а сразу в ансис.

так гораздо удобнее и можно обеспечить более гладкое приложение нагрузки.

формулы, интегрирование, дифф-ние и тп там реализуются.

думаЮ, можно реализовать практически любой алгоритм.

(мб не так быстро будет считать)

заодно и ансис освоите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

И читать полученный файл в ансис

Расскажите по подробней какие команды в Ansys использовать для чтения и записи данных из внешнего файла, как должны быть отформарированны данные в этом файле?

Пытаюсь использовать для этой цели *VREAD (в ANSYS 13), успеха пока не достиг.

И еще, в Маткаде генерирую сетку КЭ она получается в виде двух массивов первый содержит номера узлов и их координаты второй номера элементов и их узлы, эти массивы могу сохранить в текстовых файлах, как по этим данным лучше импортировать сетку в Ансис?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы прочитать вектор из файла с помощью *VREAD сначала нужно определить массив с помощью *DIM, т.е. задать его имя и размерность, в который будут записаны прочитанные данные, как быть когда заранее не известно сколько элементов в векторе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так сначала передайте размер массива, а уж потом под него отведите память и читайте. Или отведите заведомо больший и читайте в него подсчитывая. Потом при желании можно и переопределить и уничтожить старый ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Andrey.V
      А может каждого из способов видео есть? Буду очень благодарен 
    • МиО
      Аналогичным вышеуказанным способом включаем  RealView на встроенной графике Intel
    • gudstartup
      @Sivolap36 а почему у вас нет ошибки fssb ?? если ось сконфигурирована она опрашивается и если связи нет будет ошибка неверное число усилителей 5136 . ALARM SV5136 (FSSB: NUMBER OF AMPS IS SMALL) получается что привод все таки опрашивается или ошибки все таки есть
    • gudstartup
      проект был сделан и весь инструментарий имеется загружен через тиа портал но не выгружается - это мистика какая то?? если проект создавался в степ7 то вероятно напишет про несовместимость хотя казалось бы какая разница в какую базу данных качать блоки из памяти контроллера Правда вследствие того что контроллеры для тиа портала серий 300 400 имеют новую firmware возможно изменение в формате самих блоков и отсюда несовместимость и запрет на выгрузку.
    • Александр1979
      Скорее всего подводный камень в том, что вам нужен сервоусилитель aiSV-B или biSV-B, а у вас старая модель aiSV. 
    • Andrey_kzn
      Проект изначально создавался в тиа портале, и всё это было закуплено, и портал 15.1, апдейт к нему, и толбокс. Естественно толбокс  под тиа портал, и причём ему нужна именно своя версия,  и без апдейта он не ставится. Толбоксы под Step7 не совместимы с порталом.   Потому что в Sinumerik one контроллер S7-1500. Значит ему положен только тиа портал.   Но в портале можно программировать и S7-300, S7-400, следовательно портал с толбоксом совместимы  с 840DSL - сверху вниз. Ценой потери совместимости  со Step7. Надо будет попробовать порталом выкачать проект из 840DSL Step7, что он интересно писать будет. @kinovari , давайте ваш проект, я попробую его открыть. Ссылка не работает.     @kinovari Работа со входами\выходами NCK описана в документации - переменные NCK и интерфейс PLC.  гуглится легко, причём старые версии документации для 840D актуальны. важные сигналы PLC не менялись очень давно.  Каждому входу или выходу, или М-команде соответствует определённый сигнал DB, который можно обработать в PLC.
    • Viktor2004
    • Sivolap36
      Шины временные, если запустим поставим нормальные.    Без шины постоянки, только подключение 24 вольт оптика работает, пробовал подключать оптический кабель который идет из чпу, все тоже самое, не видит и естественно ругается на потерю первого. 
    • Viktor2004
      Фото бы сделали где видны куда подключены кабели оптики и прочие. А то на ваших фото видны только эксклюзивные шины постоянного тока.
    • Sivolap36
      CNCPARA завтра скину, сегодня уехал.  Ив параметрах и на основном экране. Но в параметрах FSSB 4я ось то есть, но привязать ее не к чему
×
×
  • Создать...