Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

Какие есть рекомендации по доработке импортированных твердотельных моделей из CAD'ов, для их последующего разбиения и моделирования.

Особенно интересует тепловое моделирование.

Конкретнее - при импорте сборки из PRO/E через формат IGES передается только модель, какие элементы необходимо сопоставить сборке для более полной подготовки к обсчету - всем ли поверхностям надо давать в соответствие элементы типа Plane или Sh*ll и проч.

Если есть, поделитесь ссылками на русском или английском, где расписывался бы с начала этап подготовки к тепловому моделированию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Попробуйте использовать CADfix для импортирования, диагностики и лечения моделей.

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/cadfix/cadfix.htm

</noindex>

или ICEM CFD

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/icem/icem.htm</noindex>

Комплекс средств пре-и-постпроцессинга и модификации сеток, имеющий интерфейсы к CAD-системам и всем расчетным пакетам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует кое-что другое - при импорте модели в ANSYS создаются только геометрическое отображение. Но как я понял необходимо каждому объему или поверхности поставить в соответствие тип элемента из библиотеки SOLID70 и проч.

Простейшая задача - две плоскости, соединенные штырем. На одной из них точечный источник тепла. При задании граничных условий (материалы и размеры) в PRO/E и нагрузки (источник тепла) задача в ANSYS после импорта решается не совсем корректно - отсутствует излучение в окружающую среду и модель бесконечно нагревается. Если же импортировать только геометрию, и задать нагрузку в ANSYS - то тепло вообще не передается даже за счет проводимости.

Где найти методики определения необходимых библиотечных элементов и соответствие их геометрии модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cranium

Какие есть рекомендации по доработке импортированных твердотельных моделей из CAD'ов, для их последующего разбиения и моделирования.

Не использовать IGES. Дорабатывать (упрощать) модель - в самой CAD-системе.

всем ли поверхностям надо давать в соответствие элементы типа Plane или Sh*ll и проч.

Не обязательно. Можно разбивать поверхности на элементы по очереди, меняя при этом тип элемента в свойствах мэшэра.

Если есть, поделитесь ссылками на русском или английском, где расписывался бы с начала этап подготовки к тепловому моделированию.

ИМХО по этому вопросу лучше хэлпа ничего нет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cranium

Прочитал второй пост... ИМХО в данном случае следует начинать с самых простых вещей - учебные примеры(<noindex>http://www.sapr2000.ru/cgi-bin....opic=18</noindex>), чтение документации (ANSYS Basic Analysis Guide, ANSYS Modeling and Meshing Guide, ANSYS Тhermal Analysis Guide).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже разбираюсь, спасибо!

Проблема в том, что и книги и примеры в основном по прочностному моделированию, и провести параллели с тепловым мне не всегда удается.

Надеюсь на основной хелп по ANSYS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Импортирование и разбивка делаются в тепловом и прочностном анализе аналогично. Если не используется IGES и в геометрии нет чего-либо сверхъестественного, то импорт должен пройти без проблем. Потом с этой геометрией можно работать также, как и с той, которая построена в ANSYS.

В добавление к указанной выше документации могу порекомендовать ANSYS Connection Guide. Хотя... лично я его вообще не читал, т. к. с импортом можно разобратся и так - настолько все просто.

Дополнительные учебные примеры по теплу найдутся, если не лениться и походить по ссылкам из указанного мною топика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
    • Shura762
      Уважаемый @mamomot  вы ошибаетесь на счет  они (топсистемы) уважают пользователей T-FLEX PLM, и им была приведена презентация нового продукта, рассказаны пути развития этого продукта и как часть всего этого интересного 18 версия када. Лично внешний вид мне понравился, осталось узнать про "плюшки" облегчающие работу конструктора.
    • mamomot
      Нужно уважать пользователей. Понимаю, что сейчас идет "охота" на госкорпорации. Но из уважения к другим пользователям, купившим ранее версии Тифлекс, можно было бы дать хоть какой-то обзор нового: Металлоконструкции, Детали Машин, другие модули...  
×
×
  • Создать...