Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые!

Какие есть рекомендации по доработке импортированных твердотельных моделей из CAD'ов, для их последующего разбиения и моделирования.

Особенно интересует тепловое моделирование.

Конкретнее - при импорте сборки из PRO/E через формат IGES передается только модель, какие элементы необходимо сопоставить сборке для более полной подготовки к обсчету - всем ли поверхностям надо давать в соответствие элементы типа Plane или Sh*ll и проч.

Если есть, поделитесь ссылками на русском или английском, где расписывался бы с начала этап подготовки к тепловому моделированию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Попробуйте использовать CADfix для импортирования, диагностики и лечения моделей.

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/cadfix/cadfix.htm

</noindex>

или ICEM CFD

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/icem/icem.htm</noindex>

Комплекс средств пре-и-постпроцессинга и модификации сеток, имеющий интерфейсы к CAD-системам и всем расчетным пакетам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует кое-что другое - при импорте модели в ANSYS создаются только геометрическое отображение. Но как я понял необходимо каждому объему или поверхности поставить в соответствие тип элемента из библиотеки SOLID70 и проч.

Простейшая задача - две плоскости, соединенные штырем. На одной из них точечный источник тепла. При задании граничных условий (материалы и размеры) в PRO/E и нагрузки (источник тепла) задача в ANSYS после импорта решается не совсем корректно - отсутствует излучение в окружающую среду и модель бесконечно нагревается. Если же импортировать только геометрию, и задать нагрузку в ANSYS - то тепло вообще не передается даже за счет проводимости.

Где найти методики определения необходимых библиотечных элементов и соответствие их геометрии модели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cranium

Какие есть рекомендации по доработке импортированных твердотельных моделей из CAD'ов, для их последующего разбиения и моделирования.

Не использовать IGES. Дорабатывать (упрощать) модель - в самой CAD-системе.

всем ли поверхностям надо давать в соответствие элементы типа Plane или Sh*ll и проч.

Не обязательно. Можно разбивать поверхности на элементы по очереди, меняя при этом тип элемента в свойствах мэшэра.

Если есть, поделитесь ссылками на русском или английском, где расписывался бы с начала этап подготовки к тепловому моделированию.

ИМХО по этому вопросу лучше хэлпа ничего нет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cranium

Прочитал второй пост... ИМХО в данном случае следует начинать с самых простых вещей - учебные примеры(<noindex>http://www.sapr2000.ru/cgi-bin....opic=18</noindex>), чтение документации (ANSYS Basic Analysis Guide, ANSYS Modeling and Meshing Guide, ANSYS Тhermal Analysis Guide).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже разбираюсь, спасибо!

Проблема в том, что и книги и примеры в основном по прочностному моделированию, и провести параллели с тепловым мне не всегда удается.

Надеюсь на основной хелп по ANSYS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Импортирование и разбивка делаются в тепловом и прочностном анализе аналогично. Если не используется IGES и в геометрии нет чего-либо сверхъестественного, то импорт должен пройти без проблем. Потом с этой геометрией можно работать также, как и с той, которая построена в ANSYS.

В добавление к указанной выше документации могу порекомендовать ANSYS Connection Guide. Хотя... лично я его вообще не читал, т. к. с импортом можно разобратся и так - настолько все просто.

Дополнительные учебные примеры по теплу найдутся, если не лениться и походить по ссылкам из указанного мною топика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @fenics555, я никогда не задавался таким вопросом, а можно ли отключить авторегенрацию компонентов или заморозить? Если прям опции нет, может через Тулкит или Апи?
    • fenics555
      штифты разрезные- понятно, что примонтаже изменяют размер по отверстию.  Резиновое кольцо уплотнительное- оно меняет не только диаметр наружный и внутренний, но и толщину. именно долго открываются сборки, содержащие эти изделия.  можно конечно и без нее обходиться, но мы уже привыкли. Только грузятся сборки очень долго, но это врятли из-за гибкости.
    • Viktor2004
    • UkulyAlex
      Добрый день. Работаю в t-flex 16. Имеется приспособление в котором более 150 позиций деталей, спецификация сделана по структуре изделия. Возникла необходимость изменения конструкции, некоторые детали из середины списка пришлось удалить. После обновления отчёта позиции сдвигаются, как сделать чтобы оставались на месте, т.е. был пропуск позиций в середине раздела "Детали"? 
    • статист
      Спасибо за цитату, полезная для меня   Я знал до этого способ использовать атрибуты LATT для задания направления, но они применялись только к построенным линиям. Если например рассматривать созданный элемент E, 1, 2, где для задания применяются только два узла, то тут уже никак не поменяешь положение третьего узла, так как его нет. Нужно тогда создавать отдельно направляющий узел  и задавать его через EMODIF,EID, 3, NID.   Но получается без создания узла, задать направление нельзя. В настране по крайней мере так можно. А в ансисе нужно плодить лишние узлы. Грустно)
    • FROST_R6
      Есть монорельса размером 12м. Хочу проверить перемещение при нагрузке на середину в 2 тонны. Саму монорельсу фиксировать не нужно, поэтому я поставил ее на 2 призмы и зафиксировал их. Расчет не получается провести - сначала программа пишет, что "деформация в данном исследовании слишком значительная и нереалистичная, хотите остановить программу и перезапустить исследование с меньшими нагрузками или с более жесткой моделью?". Я выбираю "нет". После долгого процесса расчета появляется сообщение о том, что "Состояние равновесия не было достигнута" и "Анализ больших смещений был остановлен до сохранения результата", появляется надпись о сбое расчета. 
    • maxx2000
      подгружаются при повторном открытии сборки или при первой вставке? Ну и гибкость сначала вызвала вопрос, но я не заметил существенной задержки при выборе способа вставки с ней или без неё.
    • Ветерок
      Я не понял зачем в этих деталях задана гибкость. При том, что новые значения размеров определяются не измерением, а вводом вручную.
    • BOJIOD9I
      Добрый день! Подскажите куда внести изменения на стойке fanuc 0i, чтобы когда вводишь коррекцию в графу износа она не отображалась на координатах. Пример: Резец точит размер 100 мм, по факту получается 101мм. В графе износ вносишь -1.0 мм. В итоге по координатам будет показано что резец точит 99мм, а по факту станет 100мм как нужно было.
    • ДОБРЯК
      Это есть в документации. Может быть эта информация будет полезна не только вам. https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_elem/Hlp_E_BEAM188.html В этом разделе подробно написано Очень подробное описание этого элемента. Это элемент Тимошенко. Это надо учитывать используя этот элемент в расчетах. Остается только один вопрос зачем менять номер узла, если сразу можно задать нужный номер и менять его координаты?  
×
×
  • Создать...