Перейти к публикации

Помогите решить задачу при помощи CosmosWorks


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Заранее прошу прощения за создание довольно наглой темы о помощи с моей стороны, но деваться некуда. Просто срочно понадобилось провести расчет одной задачи в CosmosWorks, а у меня очень мало опыта в SolidWorks и CosmosWorks. Помогите провести это упражнение. Использую SolidWorks 2008 SP0.0, модуль CosmosWorks.

--------------------

Дана конструкция, состоящая из 3 стержней:

post-29401-1290247871_thumb.jpg

Определить перемещение узла 2 методом конечных элементов. Дано:

- длины стержней L1=L2=L3=300 мм;

- угол "бета" = 60 градусов;

- сила P1=19600 Н;

- E=2*10^6 кг/см2 (сталь);

- диаметр стержней d=16 мм.

-------------------

У меня есть решение этой задачи вручную. Кроме того, я провел расчет в WinMachine. Но вот в SolidWorks (точнее, в CosmosWorks) не удается это сделать из-за отсутствия опыта. Просто не получается построить эту конструкцию. Книга Алямовского мало помогла. Да и ознакомиться со всем не успею... Если можете, то помогите:

1. Как создать шарнирно-неподвижные опоры на концах стержней? :confused_1:

2. Как создать шарнир в центре, скрепляющий эти стержни, и как приложить к нему силу? :confused_1:

Сами стержни я построил через рисование эскиза и функцию "Вытянутая бобышка / основание", но что-то мне подсказывает, что строить их нужно иначе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...


.... лучше поздно чем никогда ....

Если у вас есть конструкция, то решить данную задачу в COSMOS воможно, если только схема - вы же решили в WinMachine ))) зачем в SW ....

Если это просто задача из учебника задач для ВУЗов - то решения "в ручную" и в WinMachine будет достаточно ... ИМХО ... наврядли преподователь требует выполнения в SW

Если существует реальная конструкция, то наверное есть её детали и её сборка, тогда COSMOS в помощь ))) ...

И как-то у вас не корректно отображен угол в 60 градусов .... (по картинке 120 :blink: )

Изменено пользователем veritas_lite
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Да, вопрос интересный, жаль поздно увидел.

Решается все в балочной системе:

1 шарнирно-неподвижные опоры на концах стержней:

крепления - зафиксированная геометрия - пункт "неподвижная (нет перемещений) и выбираем три узла

2 шарнир в центре создается чуть сложнее, но все в пределах здравого смысла

ищем три наших тела в дереве исследования (там где задается материал) щелкаем правой клавишей по каждому и выбираем пункт редактировать определение. Там видим определение двух узлов балки, в нужном узле ставим шарнир. Нюанс заключается в том, что на одной из балок надо оставить жесткое закрепление иначе задача будет неопределенной и нам не хватит граничных условий.

Вот что получилось у меня

post-30473-1297928406_thumb.jpg

Поправьте если что то не так

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
×
×
  • Создать...