Jump to content
sydar

ищу программу для плазмы

Recommended Posts

sydar

Здравствуете.

У меня возникла проблема, привезли станок ( плазменная резка) с ЧПУ, станок самодельный , но выглядит вполне серьезно.

Помогите найти софт для написания программ.

само программирование не сложное. можно и самому писать. а вот только за день приходеться столько резать что голова болит уже писать те коды(

нужна программа которая из формата DXF будет писать траэкторию. но тут следующая беда. писать она должна в относительной системе координат ( тесть по цепочке).

пример УПРАВЛЯЮЩЕЙ программы:

M81

G1 X400 Y200

G1 Y-20

G1 X5

G1 Y 4

M83

G00 X-500

M2

Share this post


Link to post
Share on other sites


AndryD

Здравствуете.

У меня возникла проблема, привезли станок ( плазменная резка) с ЧПУ, станок самодельный , но выглядит вполне серьезно.

Помогите найти софт для написания программ.

само программирование не сложное. можно и самому писать. а вот только за день приходеться столько резать что голова болит уже писать те коды(

нужна программа которая из формата DXF будет писать траэкторию. но тут следующая беда. писать она должна в относительной системе координат ( тесть по цепочке).

пример УПРАВЛЯЮЩЕЙ программы:

M81

G1 X400 Y200

G1 Y-20

G1 X5

G1 Y 4

M83

G00 X-500

M2

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=38416</noindex> здесь поднималась подобная тема.

я создал такую програмулину для, В~и~к~то~р, правда для станка Water Jet, (гидрообразивная резка). Имееться как отдельная программа, которая переводит пачки файлов DXF в G код для станков с ЧПУ, так же есть и модуль который цепляется к AutoCAD и непосредственно из него по команде и по выбранной геометрии создает УП. Конечно, данный софт необходимо будет немного переписать под особенности программирования вашей стойки. Если есть интерес, могу помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeepDiver

Для одного из клиентов "адаптировали" Edgecam под плазменную резку (тоже самодельную).

Все дело в правильной настройке постпроцессора.

Клиент остался доволен...

Если интересно могу рассказать подробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Axel79

Здравствуете.

У меня возникла проблема, привезли станок ( плазменная резка) с ЧПУ,

Помогите найти софт для написания программ.

Имхо, подойдет любой CAM с модулем раскроя

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aleksandr65

Сам писал посты для плазмы под Мастеркам. Но в тех станках не обязателен был DXF. Это если делаешь в Autocad'e, тогда засовываешь DXF в станок. У вашего станка, если он мало-мальски развит должна быть возможность чтения ISO кода, т.е. фанукообразных программ. А сделать прогу в приращеиях не трудно. В Мастеркаме есть и раскрой материала.

Да и что тама с маркеровкой, она определяется отдельным кодом или плазму нужно ставить в режим с меньшей мощьностью. Я это спрашиваю, для того чтобы уяснить в одну УП это можно сделать или делать две УП одну для маркеровки, другую для резки. Впрочем и то и другое в Мастеркаме есть, есть и посты. Выбор за вами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
_SAM_

Для одного из клиентов "адаптировали" Edgecam под плазменную резку (тоже самодельную).

Все дело в правильной настройке постпроцессора.

Клиент остался доволен...

Если интересно могу рассказать подробнее.

Использовали модуль эрозионной резки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrey

Техтран - самый простой и дешевый способ

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeepDiver

Использовали модуль эрозионной резки?

Нет... Entry Milling вполне подошел. С эрозией более геморойно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akula

я создал такую програмулину для, В~и~к~то~р, правда для станка Water Jet, (гидрообразивная резка). Имееться как отдельная программа, которая переводит пачки файлов DXF в G код для станков с ЧПУ, так же есть и модуль который цепляется к AutoCAD и непосредственно из него по команде и по выбранной геометрии создает УП. Конечно, данный софт необходимо будет немного переписать под особенности программирования вашей стойки. Если есть интерес, могу помочь.

AndryD, интересует ваш модуль, который работает непосредственно под Autocad, есть ли возможность посмотреть демоверсию?

наши потребности - на производстве иметься несколько лазерных резаков с ЧПУ, чертежи от конструктором приходят в формате DWG, да и сами технологи все чертят в Autocad, посему необходима программа которая сможет создавать G код для ЧПУ сразу из Autocad.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aleksandr65

Читать файлы из Аутокада может любой приличный КАМ - это не проблема, просто покупая специализированную систему вы на ней и замыкаетесь, а появится ещё что-то, какой-нибудь 3-х осевой фрезер опять будете искать новый КАМ и так будете разводить зоопарк из разных систем, оно вам нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akula

Читать файлы из Аутокада может любой приличный КАМ - это не проблема, просто покупая специализированную систему вы на ней и замыкаетесь, а появится ещё что-то, какой-нибудь 3-х осевой фрезер опять будете искать новый КАМ и так будете разводить зоопарк из разных систем, оно вам нужно?

думал об этом…

есть у нас и другие станки и 5-ти осевые фрезеры и т.д. технологи работают в SURFCAM, в принципе сюрфик без проблем со всем справляется и для лазерных резаком сами пост написали, но загвоздка в том, что лицензий у нас всего две. Технологи что на сюрфе сидят работой загружены, посему нет возможности юзат этот КАМ для других станков. Имхо сюрф по сравнению с другими КАМами по цене очень привлекательный, но тратиться пока на него нет возможности. Посему ищу более «доступные» и практичные варианты решения наших задач.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aleksandr65

А сюрфик сетевой или нет, если нет, поищите возможности перейти на сеть, тогда может появиться какое-то окно и для вашей работы или прикупить дополнительно слабый модуль но достаточный для плазмы, вам же не нужны 5-ти осевые стратегии, ну это моё мнение, вы можете с ним не соглашаться, но уже имея приличную систему, на мой взгляд не стоит обособляться с другим камом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akula

А сюрфик сетевой или нет, если нет, поищите возможности перейти на сеть, тогда может появиться какое-то окно и для вашей работы или прикупить дополнительно слабый модуль но достаточный для плазмы, вам же не нужны 5-ти осевые стратегии, ну это моё мнение, вы можете с ним не соглашаться, но уже имея приличную систему, на мой взгляд не стоит обособляться с другим камом.

Сюрфик сетевой, но все равно у технологов работы достаточно, что б занять лицензии на длительное время. «Разнообразие» ПО не пугает, у нас принято не зацикливаться на одном вендоре. Пока рассматриваю предложения. Интересно посмотреть модуль от AndryD.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MFS

«Разнообразие» ПО не пугает, у нас принято не зацикливаться на одном вендоре.

Это вы напрасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AndryD

AndryD, интересует ваш модуль, который работает непосредственно под Autocad, есть ли возможность посмотреть демоверсию?

В архиве модуль и несколько dwg файлов.

1) Правила создания операционных эскизов:

а. геометрия представляет собой поли линии;

б. первая точка - относительный «нуль», все последующие должны лежать на поли линии в конце, порядок создания точек определяет порядок вырезки контуров, а также точки определяют начало вырезки.

2) Загрузка модуля в AutoCAD , выполняется по команде NETLOAD (команда непосредственно вводиться в AutoCAD) в появившемся окне указываете NCCoder.dll, файл из архива.

3) по команде NC, AutoCAD попросит выбрать геометрию, после выбора геометрии жмете ENTER появиться окно с программой.

Ограничение демки в том, что готовая программа выдается в окне, в файл не пишется.

Модуль заточен под станок Water Jet, соответственно и получаемая программа создается именно для него. Если модуль вас заинтересует, заточу его под ваши станки.

NCCoder.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
sydar

Господа!!!!! При много Вам благодарен за то что откликнулись на помощь)

нашол программу Называется "раскройник" очень простая)

загружаеться файл dxf все что внутри контура розпознаеться как отверстие и собственно обробатываеться. все что с наружи само собой..

в этоге получается g- code

все просто ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akula

AndryD, спасибо.

В принципе модуль технологам понравился, работает отлично, но есть существенное замечания - я так понимаю постпроцессор и его логика зашита в программу, самостоятельно мы не сможем ни создать свой пост не изменить имеющийся.

Посему нам необходимо иметь возможность полноценной работы с постпроцессорами!

Share this post


Link to post
Share on other sites
AndryD

Посему нам необходимо иметь возможность полноценной работы с постпроцессорами!

Могу сделать, что модуль будет генерить промежуточный файл в универсальном формате APT-CL, а дальше, как и имеющийся у вас SURFCAM создавать программу с помощью постпроцессора SPost. Тем более вы писали, что постпроцессоры под SPost у вас уже разработаны. Сделаю так же как и в сюрфе список постов который вы сможете добавлять и удалять, при выборе нужного поста модуль автоматом создаст APT-CL файл, после чего запустит SPost с нужным постпроцессором и будет создана готовая программа под нужный станок.

P.S. сейчас я разрабатываю свой, так сказать универсальный постпроцессор, который будет работать с файлами в формате APT-CL.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akula

Могу сделать, что модуль будет генерить промежуточный файл в универсальном формате APT-CL, а дальше, как и имеющийся у вас SURFCAM создавать программу с помощью постпроцессора SPost. Тем более вы писали, что постпроцессоры под SPost у вас уже разработаны. Сделаю так же как и в сюрфе список постов который вы сможете добавлять и удалять, при выборе нужного поста модуль автоматом создаст APT-CL файл, после чего запустит SPost с нужным постпроцессором и будет создана готовая программа под нужный станок.

P.S. сейчас я разрабатываю свой, так сказать универсальный постпроцессор, который будет работать с файлами в формате APT-CL.

Отлично, такой подход устраивает.

Надеюсь, цена вашего решения также будет привлекательной.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sydar

cnc kаd...

Решили проблему .

Ребята работают в ней на пробивном прессе . Что мы делаем . Заходим в программу меняем станок в настройках на лазер и все :) все готово . Идеальный код . Правда пришлось в блокноте удалить пару строчек . . . Но все же все работает .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Forza

Здравствуйте.

А может кто поделиться примером программы для плазмы с 3Д головой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Bully
      полностью по ЕСКД - только извещения об изменении с изменением чертежа. Но вам (как фирме), по сути, интересно не изменение чертежа, а чтобы согласованное со снабжением изменение дошло до всех этапов производства. А это уже не ЕСКД и не конструктор, а организация производства. Вот эту подписанную конструктором табличку и надо включить в состав бумаг, которые выдаются в цех. Это не будет частью КД, но храниться и размножаться (конкретно для цеха) должна именно с КД (КТД). Остается только руководству регламентировать и ознакомить с регламентом всех причастных. Ну и следить за соблюдением и наказывать за несоблюдение при случае.
    • Di-mann
      "В общественном Парижском туалете есть надписи на русском языке"
    • SanyaShurik
      Лучше добавь его в качества детали, а потом уже сделай виртуальным. Так будет проще. 
    • In_man
      Хорошо, что вы туда заглядываете! Большинство, как мне кажется, игнорируют ее как источник информации. Хотели, честно говоря, все инструкции по программированию переработать и тогда уже обновить на флэшке... Для ваших инструментальщиков, думаю, она будет очень полезна, вкупе с новым транслятором УП. А еще с интерполяцией в произвольной плоскости пространства (если есть четырех-, пятиосевые станки, конечно).
    • sloter
      @seppo Что значит  ? Окружающие грани должны остаться такими же? "Удалить грань" с "заплатой" не оно?  
    • SanyaShurik
      Это проблема тех поставщиков, который работают по принципу "Скажите, что Вам надо, и мы Вам это продадим". Если поставщик специализируется на конкретной отрасли, там все гуд, ну или если есть хотя-бы отдел, где люди занимаются узким перечнем софта.  Им выгодно оказывать поддержку т.к это возможность заработать, ведь, у всего серьезного софта помимо самой лицензии есть такая позиция, как Subscription, которую можно подливать каждый год, поэтому если поставщик помогает своим юзерам, то это повод каждый год продавать продление и зарабатывать.  Но, к сожалению, многие компании закупаю у первого типа компаний т.к закупщики или сис. админы, очень часто, у них на откате.
    • andrey2147
      Всем привет, есть в меню вывода программ кнопка CF-card (фото ниже ) самой карты нет, есть место для карты, вопрос  какой объём максимум, карту вставить, и какой формат и форм-фактор ? Или просто так не вставить ?   ........................................... Не путайте с NC картой, именно в верхнее ЧПУ хочу вставить !!!!!!!!!!!!!! На сайте Сименса пишут что у них пркупать  QUESTION:Some CF cards from the open market do not work with a PCU 20.ANSWER:The retail trade offers compact flash cards with different formats.CF cards in CHS and LBA mode. The PCU 20 only recognizes CHS mode.You receive a correctly formatted CF card when you order it from Siemens.   Как мне на карте из магазина  сделать фотмат CHS mode ????  
    • Blurp
      Бульон, ты ныксоимпотент? По ходу тут медицина бессильна.
    • Viktor 72
      Зашел в сервисное меню, там, после глюка оси х висит ошибка Е 46
    • GeoKhv
      Нет, интересует нагрев не до высоких температур.  Думаю как твердоё тело подойдет, спасибо.   
×
×
  • Create New...