Перейти к публикации

Сравнение концепций проектирования


Гость Vаl

Рекомендованные сообщения

Чтобы до конца разобраться с этим затянувшимся вопросом, решил вынести свой <noindex>пост</noindex> из общей кучи. Помогите разобраться.

Строю модель станка в Modeling. Плохой тон, но удобно все делать в одной куче - основание, станина, етс. поскольку шаг за шагом наращиваю общую модель новыми узлами с подбором их типоразмеров по месту посадки. Почти все размеры заданы параметрически. В принципе так удобно.

Но иногда, при замене скетча (из глубины) целиком (тот параметрически перестраивается с ошибками) в базовом узле - NX6.5 вдруг выдает ошибку памяти и модель рушится.

Потому хочу разнести все объекты из общей модели в Modeling по разным частям (parts), которые потом будут участвовать новом сборочном assembling, причем на точно том же месте какак они и были собраны в Modeling...

Существует ли в NX(6) операция преобразования такого типа из Modeling в Assembling c преобразованием и сохраненнием объектов в parts или какой другой похожий способ ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сохрани всё в Parasolid.

Потом открой этот файл - система автоматически создаст сборку. Параметризация конечно пропадёт.

Других способов не знаю Вообще думаю, что лучше всего просто начать с начала и делать по-человечески - т.е. полноценную сборку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще говоря, тут надо чётко разделять электронно-цифровой макет (ЭЦМ) и так сказать теоритическую модель (ТМ).

ЭЦМ это ужо то, что на выходе, со всеми потрохами, проводами и т.п. А ТМ нужна для глобальной идеологии, там всё на одном уровне и очень удобно завязывать геометрию меж собою, посредством WAVE.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vаl

Так в той общей кучи, откуда вы вынесли стартовый пост, есть ссылка на pdf, в котором эти методики подробно описаны. Непосредственно применительно к NX.

Если разработка должна вестись "сверху-вниз", то и моделировать её логично этим же методом. А вот когда разработчик, ввиду не владения методиками или неподдержкой системой нужного метода, "извращается", пытаясь реализовать нужную методику проектирования с помощью "обратной" методики моделирования, это и называется "дурной тон".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому хочу разнести все объекты из общей модели в Modeling по разным частям (parts), которые потом будут участвовать новом сборочном assembling, причем на точно том же месте какак они и были собраны в Modeling...

Существует ли в NX(6) операция преобразования такого типа из Modeling в Assembling c преобразованием и сохраненнием объектов в parts или какой другой похожий способ ?

была у нас в КБ у некоторых моделёров такая же привычка работать... через некоторое время головная организация заставила создавать для каждой ЭМД (электронная модель детали, боевая деталь - линк) свою рабочую часть (модель со всеми построениями): то бишь чтобы в каждом файле были построения только для одной детали

встал вопрос, как с наименьшими трудозатратами сие действие произвести?

работаем в НХ4 (насколько я в курсе прогресса, НХ6 в этом плане от НХ4 не отличается)

остановились на методике: тот файл с кучей построения "сохраняем как" с требуемым названием, лишние построения убиваем, добавляем в контрольную структуру (assembling), перелинковываемся.... удовольствие малое, но чтобы сделать удобнее, надо было с самого начала работать по-грамотному

либо добавить этот "мегафайл" в контрольную структуру, добавить туда же боевые детали, и линковаться... ну и боевую сборку создавать на боевых деталях - боевая сборка будет грузиться несколько быстрее (в деталях будет одна операция - линк, следовательно не будет происходить обновления частей при загрузке)

но в таком случае не пропадает проблема "изменили первый скетч и все слетело"

Изменено пользователем N_town
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vаl

Так в той общей кучи, откуда вы вынесли стартовый пост, есть ссылка на pdf, в котором эти методики подробно описаны. Непосредственно применительно к NX.

Вообще файлик замечательным оказался. Я его даже приобщу к теме.

То что искал, называлось "Create New Component...", .. по пути возник другой вопрос - допустим если у меня станина состоит из 4 попарно одинаковых балок, как не создавать же копию компонента, а в лоб вместо выделенной (симметричной копии) части назначить замену уже имеющимся компонентом ? Без внесения предыдущего компонента и сопряжения по месту ?

Тема концептуального подхода к проектированию вообще крайне значимая и заслуживает более детального рассмотрения. Большинство участников здесь делятся на те кто по-быстрому визиализирует свою "идею" и других проявляющих более профессиональный подход. Мне в "визуализации" стало тесно и сложно)

Еще такой вопрос хотелось бы прояснить. Вот создана сборка и хотелось бы получить билль материалов. К примеру, как можно как-либо UG объяснить, что эта деталь - стандартный прямоугольный профиль и измеряется погонными метрами, а та подложка - это аллюминиевая плита, которая классифицирующейся по толщине и ее расход измеряется в как площадь поверхности, а эти ролики (или подшибники) опр. по типоразмеру - и считаются поштучно. В конце хотелось бы получить билль материалов: к примеру - профиля такого-то стоко погонных метров, аллюминиевой плиты такого типа - столько то квадратных метров, столько штук подшибников, етс.

Немного про WAVE технологию разработки, презентация:

<noindex>http://www.cadmech.com/files/NX%20Wave%20Presentation.pdf</noindex>

Аттачмент чуть не забыл.

vybor_koncepcii_raboty_nad_proektami_v_cad_sistemah.pdf

Изменено пользователем Vаl
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vasillevich68
      Передайте, что ни чего страшного не будет. Максимум, что может произойти, так это, в один прекрасный момент вал лопнет, и датчики вибрации дадут команду на остановку насоса   
    • Guhl
      Но ведь токовый сигнал надо  для начала в цифровой преобразовать Поэтому полный цикл преобразования не может быть быстрее аналоговой части У тиристорных приводов частота отклика не более 30Гц, но это не из-за ОУ, а из-за принципа работы приводов Да у обычного 741 частота 1Мгц Насколько это быстрее 32нс?     @gudstartup Аналоговая цепь всегда быстрее цифровой Так и живем Честно говоря я обескуражен Ведь тут же даже житейская логика говорит о том, что цифровая цепь привода не может быть быстрее аналоговой, просто потому что аналоговая является подсистемой цифровой цепи   Аналоговый вычислитель всегда выиграет по скорости у цифрового аналога Точность может быть ниже, но скорость всегда выше Сравните скорость работы сумматора на ОУ и на процессоре И оставьте свои ужимки, противно смотреть Или вы продолжатель дела "короля саркастических ужимок" (с)?
    • gudstartup
      с люфтами эта функция никак не борется она их пропускает гася резонанс ни насколько обработка контура тока длится 32нс попробуйте это сделать на ваших оу. @Guhl отдыхайте вы явно перегрелись у вас аналоговый процессор
    • Guhl
      Вы хотя бы в курсе насколько быстрее аналоговая цепь, чем цифровая?  
    • gudstartup
      вы хотя бы в курсе сколько длится в сигнальном поцессоре servo фанук обработка контура тока и сколько это было на ваших допотопных приводах и какие скорости и точность контура сейчас достижимы ,благодаря этому. добейтесь этого на ваших аналоговых схемах с оу и я сниму перед вами шляпу. полностью некорректное сравнение.
    • Ветерок
      Можно заменить гнутый швеллер на прямоугольную тонкостенную трубу. Если не стоит задача всё гнуть самостоятельно.
    • Guhl
      Большие люфты вызывают колебания. Причем эти люфты возникают не только при смене направления движения, а при других условиях. Путем борьбы с люфтами, борятся с колебаниями Для этого и есть dual position feedback  Ну вот видите, уже лучше. Борьба с люфтами - борьба с колебаниями Так для чего нужен dual position feedback? Назовите вы ее хоть чертом лысым, но она как боролась с люфтами, так и борется 
    • gudstartup
      а вам для чего писать то вы все равно читать не можете. для кого я   приводил описание функции и раздел к которым она отнесена уважаемыми вами японцами.   потому что он приводит к вибрациям!!!! я от вас просто офигиваю ну нельзя же так упорствовать в очевидном!!
    • Guhl
      А зачем же они упоминают люфт? 
    • gudstartup
      а где ваши аргументы? я вам приводил и формулы и выдержки из текста но вы адепт собственных измышлений и упорно называете функцию подавления резонанса функцией  компенсации люфта. контуры тока были у всех  без него вы не сможете мотором управлять а вот скорости другое дело. как всегда все путаете.
×
×
  • Создать...