Перейти к публикации

нелинейный структурный анализ


Impulse

Рекомендованные сообщения

В Advanced simulation (NX 6 или NX 7.5) нужно сделать нелинейный осесимметричный структурный анализ,упруго-пластический расчёт детали.По сечению детали распределена температура,для разных величин температуры для заданного материала имеется графики зависимости напряжение/деформация (полученные в результате испытаний).

Вопрос - можно ли в NX Advanced simulation задать для каждой температуры свою кривую напряжение/деформация?

P.S.Например в Ansysе можно задавать такие свойства,выглядит это таким образом - в свойствах материала задаётся температура и для неё точки кривой напряжение/деформация,и так можно задавать неограниченное количество кривых.Есть ли что-то похожее в NXe?

Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Есть что то похожее. Но всетаки немного другие принципы.

Инструменты\свойства материала

Создаете либо редактируете материал. В строке свойств материала, которые поддерживают табличный ввод зависимости (температура - свойство) или (напряжение деформация есть специальная кнопочка).

Но если в ANSYS свойства задаются как отдельный график (например напряжение-деформация) для каждой температуры (кстати зависит от формулировки материала). И экстраполяция идет от температуры к температуре. То в NASTRAN наоборот. Задается график кривой деформирования, а экстраполяция осуществляется на основе графика напряжение-деформация по графикам E=f(t), S=f(t),...

Подробнее смотрите в хелпе по NASTRANу. Можете поискать по ключевому слову:

MATS1, MATT1 (это названия карт материалов в NASTRANе)

Или вообще в разделе "Material Properties" хелпа по NASTRANу.

Впрочем задание свойств материала еще сильно зависит от формулировки материала.

Поосторожнее с материалами. Очень легко накосячить. Проводите численные эксперементы прежде чем считать реальные конструкции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Как тогда быть если в NX использовать решатель Ansysa?

Для задачи,которую мне нужно решить, я так понимаю нужно использовать тип нелинейности - PLASTIC а не NLELAST ?

<Задается график кривой деформирования, а экстраполяция осуществляется на основе графика напряжение-деформация по графикам E=f(t), S=f(t),...>

Объясните пожалуйста,где в свойствах материала что задавать.Я что то не совсем понял где задавать кривую деформирования и графики E=f(t), S=f(t)...Или нужно создавать отдельные таблицы и потом задавать связь?

И можно ли где нибудь найти пример решения такой задачи?В интернете искал,ничего нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.Как тогда быть если в NX использовать решатель Ansysa?

Тоже присоединяюсь к вопросу. Если есть какие то примеры использования Advanced simulation, был бы очень благодарен. Ansys решатель.

Пока только удалось посчитать простую конструкцию, интересует возможна ли работа с сеткой (сгущение в нужных метах и тд), контакт

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все свойства задаются здесь: post-23582-1285246559_thumb.jpg

Поленился вставить нормальные символы,поэтому поясняю, что задаются температуро зависимые свойства предел прочности, предел текучести, модуль юнга и т.д.

Плюс задается кривая растяжения

Естественно все это если вы задаете стандартный изотропный материал.

В качестве образца смотрите материал Steel-Rolled из библиотеки стандартной поставки.

Какой тип пластичности Вам выбрать для расчета зависит от модели, условий, конечных элементов, решателя... Посоветовать навскидку сложно.

Как свойства материала передаются в ANSYS я не знаю. Нужно попробовать передать на тестовом примере и пристально рассмотреть файл данных ANSYS. Они могут либо конвертироваться, либо не передаваться.

Примеров тоже не видел (вернее видел, но с геометрической нелинейностью, нелинейность материала не видел). Но их (тестовые примеры) не трудно сделать самостоятельно. А скорее всего просто придется сделать, если подходить к этому делу серьезно. Возьмите за образец примеры из PATRAN-NASTRAN или ANSYS.

Работа с решателем ANSYS отличается от работы с решателем NASTRAN только на уровне поддержки тех или иных функций решателя. Если NX сможет их записать во входной файл ANSYS или NASTRAN, то эта функция работает, нет - так нет. Кроме того входные файлы можно править вручную (они текстовые) или другими средствами (например самим ANSYSом).

Поэтому со стороны NX поддержка авто адаптации сетки, атооптимизации конструкции,... работать будет, а вот сможет ли NX использовать ANSYSовские вырождающиеся элементы не знаю.

Изменено пользователем 0Q0
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное вам спасибо!

Ещё такой вопрос,когда я введу все необходимые температурные зависимости,потом в диаграмму напряжение/деформация надо задавать график соответствующий эталонной температуре?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное вам спасибо!

Ещё такой вопрос,когда я введу все необходимые температурные зависимости,потом в диаграмму напряжение/деформация надо задавать график соответствующий эталонной температуре?

Коллега (Леонид, полагаю), аккуратнее - почитайте снача хелп внимательно. получить поле по двум (трем) кривым... невозможно. Как минимум это очень странная приближенная экстраполяция. Поддержка полей для свойств материала (то есть температурная зависимость кривых деформирования) реализована напрямую в NX 7.5.2. Карта TABLEST со ссылкой на несколько TABLEi.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоесть я ошибаюсь и вверсии до 7.5.2 задать с помощью NX температурозависимые кривые растяжения нельзя?

Надо копать и экспериментировать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Что мне доказывать тупице, что он тупой?? Воняет из очка у тебя, заткни чем ни будь и проветри комнату. Не зря от тебя жена то ушла.
    • Guhl
      Вот ты опять доказываешь, что ты уебок ) Ты живешь как уебок, пишешь как уебок, вся твоя жизнь - жизнь уебка Я ж тебе даже определение привёл, не узнал себя? Так ты зачем зашел в эту ветку? Потому что уебок? Или зашел лизнуть, как ты умеешь?
    • lem_on
      Вот тебя не удивляет как это у тебя воняет, если ты перед компом сидишь, меня рядом нет и у тебя воняет. Это из очка дырявого твоего воняет. Ну а если бы я рядом был, ты бы меня побил, ну или скорей всего пиздюлей отгреб. Так что не  логично гулечка, не логично.
    • maxx2000
    • Guhl
      По делу что-нибудь скажешь? Или болтаешь, чтоб говном изо рта не воняло, философ? @lem_on Знаешь кто такой уебок? обсц. (обсценное) человек, раздражающий кого-либо своими словами, поведением, внешним видом и т. п., вызывающий желание его ударить, побитьТак вот, @lem_on, ты самый настоящий уебок
    • lem_on
      "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой"
    • vasillevich68
      Передайте, что ни чего страшного не будет. Максимум, что может произойти, так это, в один прекрасный момент вал лопнет, и датчики вибрации дадут команду на остановку насоса   
    • Guhl
      Но ведь токовый сигнал надо  для начала в цифровой преобразовать Поэтому полный цикл преобразования не может быть быстрее аналоговой части У тиристорных приводов частота отклика не более 30Гц, но это не из-за ОУ, а из-за принципа работы приводов Да у обычного 741 частота 1Мгц Насколько это быстрее 32нс?     @gudstartup Аналоговая цепь всегда быстрее цифровой Так и живем Честно говоря я обескуражен Ведь тут же даже житейская логика говорит о том, что цифровая цепь привода не может быть быстрее аналоговой, просто потому что аналоговая является подсистемой цифровой цепи   Аналоговый вычислитель всегда выиграет по скорости у цифрового аналога Точность может быть ниже, но скорость всегда выше Сравните скорость работы сумматора на ОУ и на процессоре И оставьте свои ужимки, противно смотреть Или вы продолжатель дела "короля саркастических ужимок" (с)?
    • gudstartup
      с люфтами эта функция никак не борется она их пропускает гася резонанс ни насколько обработка контура тока длится 32нс попробуйте это сделать на ваших оу. @Guhl отдыхайте вы явно перегрелись у вас аналоговый процессор
    • Guhl
      Вы хотя бы в курсе насколько быстрее аналоговая цепь, чем цифровая?  
×
×
  • Создать...