Перейти к публикации

Образование: Страна непрофессионалов

Рекомендованные сообщения

Узнаю. Таков Вечный зов разума. Тут уж ничего не поделаешь. Альтернативу рассмотрите. Котлованы и беломорканалы :unsure:

Киники были ребята не глупые. <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%B8%D0%BA%D0%B8</noindex>

Их в стадо сбить не просто. Своим умом стараются жить :unsure:

Ну тогда да: флюксии, флюенты :beer:

"В философии не может быть государя, кроме истины… Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: «Платон — друг, Аристотель — друг, но главный друг — истина»" <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8C%...%B0%D0%B0%D0%BA</noindex>

Умел корешей и собутыльников выбирать со студенческих времен In vino veritas <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/In_vino_veritas</noindex> :rolleyes:

Своим умом стараются жить

Почему они это делают это любому думающему человеку понятно.

Вы то зачем это делаете. И тем более одобряете :unsure:

А мне не надо им Испу впаривать. Пусть сами делают свой свободный выбор, потому, что мы живем в свободной стране и рассчитывать надо на себя и свои мозги и не скулить типа - нас этому не научили. Надо чтобы сами понимали, что сами и не научились, если что. Неверные книги в детстве читали, только и всего :rolleyes:

А ради чего тогда Вы такой ник взяли ? Не родители же так окрестили.

Концепт стар как Древний Рим. Там командиры себя все Цезарями считали и происхождение вели от потусторонних виртуальных объектов. Обыкновенная история :rolleyes:

Постмодернисты концептов не придумывают. Как Ньютон учил - Гипотез не измышлять. Вроде векторного давления. Это забава модернистов. Сами же обвиняете меня в переписывании Зенкевича. Уж старайтесь быть последовательным и непротиворечивым :rolleyes:

"ИТПМ вам АДТ собственного изготовления поставит за три недели с установкой и настройкой.

Любой датчик для термоанемометрии своего изготовления. Любую систему лазерной визуализации" - да я и сам себе компы всегда собираю и настраиваю, тензометров тысячи наклеил с Машей, которые она и мотала, у меня терпения не хватало, а уж голограмм наделал целую кучу. Физики прописали промывать их чистейшим спиртом, но я быстро смекнул, что хозяйственным мылом с несколькими каплями глицерина лучше получается и имел пару литров в месяц экономии. Чистейшего как слеза девственницы на зависть всему заводу и электронщикам у которых были ведра, но не такого качества. А разместил голографию над цехом металлообработки кинув камеру от Кировца а на него плиту 500 кГ. Дом вибрировал так что стены тряслись, а голограммы отличные получались. Выкинул всю юстировочную автоматику лазера и вручную кольца Фабри Перро настраивал и генерации добивался. Физики голову морочили мелкоскопами, а я придумал простой способ следить за вибрациями. В ванночке с водой отражалась лампа и если где-то что-то касалось стенки, провод какой-нибудь, то сразу появлялась рябь. Для СОИ измерил поведение подшипника при малых угловых отклонениях с помощью голографии и электронщики забили кривульку в алгоритм, что позволило на порядок снизить время стабилизации зеркальца при наведении. Всего пачку пластилина и извел на все про все и несколько фотопластинок :rolleyes:

Сами же обвиняете меня в переписывании Зенкевича.

Уж старайтесь быть последовательным и непротиворечивым

Вы очень долго говорили, что в ваших статьях есть тонкие оболочки.

Я посмотрел эти статьти. И никаких тонких оболочек (пластин) там не нашел. Их там вообще нет.

Там только простейшие элементы мамбраны (элементы Лагранжа).

Они описаны у Зенкевича. Книжка 70-х годов. Один в один. Теже базисные функции. :unsure:

Простейшие изопараметрическме элементы.

И за теорию этих конечных элементов, вы попросили 10 миллионов наличных рублей.

Бизнесмены Запада просто отдыхают. :unsure:

Я просто объяснил, что не стоит тратить такие деньги. А вы до сих пор злитесь. :unsure:

Вот <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/ermit.htm</noindex> и вот <noindex>http://www.pinega3.narod.ru/charmat/charmat.htm</noindex>

Я ничего не просил. Просто предложил. Сделка не состоялась, ну и х... с ним. Дело житейское, пусть трахаются сами коль охота. Мелкий вопрос, чего тут злиться? Нет повода :unsure:

Смысл статей не в функциях, а в технологии их получения. Любых. С наперед заданными свойствами. Курант когда-то написал, что это важная для грязной математики проблема, вот я и развлекся :unsure:

Я ничего не просил. Просто предложил.

Святая наивность. :unsure: Просто предложил подарить 10 000 000 рублей.

Так я ни в чем вас не обвиняю.

Я просто объяснил, что самих КЭ нет в ваших статьях. Нет тестов на точность, на форму и т.д.

А у Зенкевича все это есть. И сам подход проверен и используется во всех известных КЭ комплексах.

Дело в том, что МКЭ - численный сеточный метод. И без численных тестов грош цена таким статьям.

И даже в стране непрофессионалов поняли, что их пытаются развести. :unsure:

Вступление

Для использования метода конечных элементов вообще-то не нужна теория оболочек и стержней.

Вот вступление вашей статьи.

Поэтому я и не нашел в ваших статьях тонких оболочек. :unsure:

Теория тонких оболочек, оказывается, не нужна.

Только непонятно. Для каких непрофессионалов Вы писали свою статью. :unsure:

Ну если столь наивны, что только вступление читаете, то оно конечно. Мир то трехмерный вокруг, можете проверить. Я знаю за сколько пустяковую сараюшку проектируют, лохов ищите где-нибудь в другом месте :rolleyes:

"Только непонятно. Для каких непрофессионалов Вы писали свою статью" - для тех, кто умеет думать, а не только немецкие тексты перелицовывать и плохо их хелпы переводить :rolleyes:

"Нет тестов на точность, на форму " - глупо говорить о точности по базисным функциям. Для однородного растяжения когда перемещения одинаковы все хороши. Ну а про форму и говорить нечего, а порождающие у всех примерно одинаковые кубики, да все, что из них можно получить стягивая те или иные углы. Детский лепет для кафедральных мурзилок :rolleyes:

Я же о базисных функциях писал, а не конечных элементах :rolleyes:

Ну если столь наивны... Мир то трехмерный вокруг, можете проверить.

Любите вы ярлыки наклеивать :unsure:

Я уже проверил.

Интеграл в тонкой оболочке по объему приходится брать. :unsure:

Я же о базисных функциях писал, а не конечных элементах

Так вы базисные функции за 10 лямлв пытались продать. Кому они нужны без численной реализации, без программы.

Не смешите людей на старости лет. :unsure:

Ну такую мелочь я после оплаты сколько угодно элементарно настрогал бы. Мелкий вопрос :unsure:

Да пускай народ на Ansys считает, неплохая программулька :unsure:

"Интеграл в тонкой оболочке по объему приходится брать" - так я Вам это и без всяких проверок сразу сказал. По моему это очевидно :unsure:

Детский лепет для кафедральных мурзилок

Вот я и объяснил потенциальным покупателям, что в статьях детский лепет для кафедральных мурзилок.

И обижаться на правду не нужно. :unsure:

А вот это уже нечестная конкуренция. Никто не поливает товар другого. Свой нахваливать можно. Помните как по ящику - обыкновенный стиральный порошок типа Испы и необыкновенный. Ну да из-за инфляции сейчас все равно цена выше стала, так что спасибо, что избавили от пустой болтовни :unsure:

для тех, кто умеет думать, а не только немецкие тексты перелицовывать и плохо их хелпы переводить

А вот это уже нечестная конкуренция. Никто не поливает товар другого.

Короткая у вас память. :unsure:

типа Испы

Вам все программа ИСПА покоя не дает. :unsure:

Пока в России есть ИСПА впарить уникальные базисные функции вам не удастся.

Ко мне приезжают. Советуются. :unsure:

Кто-нибудь когда-нибудь видел конкретную пользу от того, что называется академической наукой в своей работе ? :unsure:

Во второй половине 80-х на волне "демократизаторства" в чью-то светлую голову пришла идея привлекать к управлению экономикой еще и ученых-экономистов. Тогда в правительстве СССР и появились в качестве советников академики от экономики - "они знают, как руководить экономикой!" . Дальнейшее развитие этой идеи - мэром столицы должен быть экономист - мол, хватит партийных чинуш. И избрали. В итоге и то, и другое закончилось пшиком. Затем были привлечены молодые "ученые" - немцовы, чубайсы, явлинские... Которых последний Председатель Верховного Совета назвал "правительством завлабов". Чем, в итоге, все закончилось, думаю, напоминать не надо.

Во второй половине 80-х на волне

Тогда уж надо начинать не с 80-90-х, а с 1917 года.

Тогда каждая кухарка могла стать руководелем государства. :unsure:

И академическая наука тут не виновата. А скорее наоборот. :unsure:

Тогда в правительстве СССР и появились в качестве советников академики от экономики

И, все таки, говоря об академической науке, корректно говорить об ученых из институтов РАН.

Ни Чубайс, ни Гайдар, ни даже Ясин - не являются ни членами ни корреспондентами.

В РАН даже отделения как такого по экономике нет. :wink:

Да и полемика сейчас о другом.

На западе вся наука существует при Вузах, а как сделать теперь нам при наличии такой структуры как РАН?

Как эффективнее (по существу и как эффективнее воровать)?

Правда финансовые потоки все равно омывают Сочи, Роснано, Сколково и стремятся в чьи-то широкие карманы. Вне зависимости от (на фоне) развязываемой дискуссии.

А реформы <noindex>разрабатываются Федюкинами</noindex>.

В апреле разгорелся скандал с якобы подложным дипломом Федюкина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрал копии диплома, зачетной книжки и других документов заместителя министра. Как утверждал депутат, в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...