Перейти к публикации

Образование: Страна непрофессионалов

Рекомендованные сообщения

Если вы думаете, что я тут "облико морале" шью, то зря, откройте глаза и посмотрите на реальность как она есть, без всяких ваших "концептов", совесть так же реальна, как водка или пиво, вы, я надеюсь, не трезвенник, чтобы отрицать пиво? :wink:

Непонятно насколько реальна совесть. Как воровали по всему миру, и убивали, так и продолжают воровать и убивать, преследуя цели личной наживы и власти.

80% населения неспособно включать мозги, но способны верить различной ерунде. При этом все с совестью, куда не плюнь.

Если вера говорит, что так можно, то и совесть будет чиста, т.к. высшая программа в голове не конфликтует. В фашистской Германии оболваненное пропагандой население просто ждало войны на Востоке. А священные походы крестоносцев?

Ну и т.п. Примеров кучу можно из истории приводить, где видно, что совесть работает относительно имеющихся принципов жизни конкретного индивидуума.

;)

Когда поступает команда: "Сделать вчера!" т.к. мы сказали, что сделаем и нам уже оплачено...

Обычно не до аббревиатуры :rolleyes:

Ага, Фобос-Грунт не Вы часом делали ? :rolleyes:

"Есть механизмы защиты у человечества от подобных вещей, чтобы они не случались в массовом порядке" - есть. Вот тут описаны <noindex>http://yanko.lib.ru/books/cultur/fukuyama-doverie-a.htm</noindex> . Просто постепенно создается среда в которой выгодно действовать на основании концепта совести. Но это не работает в иерархических системах. Только в условиях Liberté, Égalité, Fraternité . Выживание в иерархических системах требует иного подхода.

Нравственно то, что полезно формулировал Владимир Ильич и добавлял, что партии. С подмножествами всегда так. Конечному элементу плевать на окружение, только связи заставляют его базисные функции меняться, а не внутренние причины :unsure:

Ну а насчет регистрации по моему это Вы позднее придумали, я уж деталей не помню, но пришлось воздействовать на Вас. Я человек ленивый и просто так ничего не делаю, прагматизм не позволяет. Пирса. :rolleyes:

Посмотрите на академиков и академию, да им плевать на то, что надо инженерам и промышленности лежащей вокруг почти в руинах, им премию нобелевскую срубить по возможности, статейку какую тиснуть да за границу хоть поездить если вообще не слинять :unsure:

Просто постепенно создается среда в которой выгодно действовать на основании концепта совести.

Работал я в таком коллективе. Очень много про совесть и нравственность говорили.

Как только открылась возможность уехать, тут же все разворовали и уехали на Запад. :unsure:

Кто больше всех говорил, тот больше и своровал.

Так лучший способ сказать - сделать это. Вот когда идем в походе, то выгодно вести себя по совести, потому, что успешный результат один на всех, а если кильнулись на порогах, то тоже все. Однажды приехали в Неболчи по Сяси сплавится. Пока копались с похмелья другая группа заняла единственный грузовик и уехала на речку, а нам пришлось пешком тащиться хотя места в грузовике было навалом. Ну мы опохмелились, быстренько надулись, идем себе. Видим притопленное бревно, так что с вобы и не видно. Аккуратненько прошли его да и встали лагерем, дальше лень было идти, место хорошее да и выпить хотелось. Устроились, отдыхаем. Смотрим из-за поворота вылетает байдарка и прямо на бревно идет. Мы давай кричать, махать руками, а они решили, что это мы их попрекаем за утренний сволочизм и еще прибавили. Ну и прошлись шкурой от души по бревнышку сучковатому и прямо перед нами плавно погружаются, другая байдарка тоже налетает с тем же результатом.

Ну мы их вытащили, грейтесь говорим у костра. Но их видно совесть мучала ушли в сторону пытались костер развести. Даже девушек увели от костра, хотя они и недовольны были. Промучались с полчаса мокрые пока мы не принесли им горящих головешек, пацаны отказывались, но дамы начали им говорить, что они о них думают и чтобы мы этого не слышали все - таки не затушили то, что мы им разожгли. Мы им спирту предложили разбавленного, но отказались, кое-как просушились, заклеились и свалили. Вот что такое бессовестность. Бог наказывает быстро и беспощадно таких которые наполовину. А были бы совсем бессовестными, то и не мучались бы :rolleyes: Тут не ученическая работенка где немного поэкспериментируют, немного потеоретизируют и в итоге не Богу свечка ни черту кочерга. Тут уж каждый сам выбирает стратегию, дьяволу служить или пророку :rolleyes:

<noindex>http://www.diary.ru/~justaquarius/p44724423.htm</noindex>

Как говорил капитан Джек Воробей - я бесчестный, а от таких кроме обмана нечего и ждать. Серьезно! Остерегаться надо людей честных. Ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость :rolleyes:

Вот что такое бессовестность. Бог наказывает быстро и беспощадно таких которые наполовину.

Совесть тут не причем.

Обыкновенные чайники. Мы таких называли бутербродниками.

Костра не умеют развести. :unsure:

А байдарку проклеивать нужно. И гидрокостюм нужен.

Мы когда на катамарны пересели много таких чайников вытаскивали из воды. :unsure:

Но даже сибирская пятерка ошибок не прощает. :unsure:

Да вроде с инструктором шли. Он кстати и распорядился машине трогать, когда мы уже шли к ней, постучал по кабине, водитель то дожидался. Воспитательной работой видать занимался. Против сучков никакая проклейка не помогает, они найдут куда воткнуться и вскрыть как консервную банку. Да не того уровня речка чтобы еще с гидрокостюмами таскаться и париться в них :unsure:

Да вроде с инструктором шли. Он кстати и распорядился машине трогать, когда мы уже шли к ней, постучал по кабине, водитель то дожидался.

Так дешевле когда несколько групп на одной машине или автобусе заброску делают.

Лучше в гидро париться, чем помидоры отморозить в холодной воде. :unsure:

Да там всего километра 3-4 было. Пустяк в общем-то. Мы планировали пешком идти, но если что подвернулось, то почему бы и нет ? За несколько минут не отмерзнут, а запаска переодеться с собой была на всякий случай. Бывало такое, без проблем обходились в начале мая . Я вчера на заливе разминался, ветерок свежий был, хорошо покачало с пенными гребешками в посудину. Когда на берег вылез, штаны переодел и все дела :unsure:

<noindex>http://www.aquagraphic.spb.ru/boats/v38/</noindex> моя в центре. Уж лет пять не нарадуюсь. Никаких проблем в одиночных походах. Да и вдвоем неплохо :rolleyes:

Бог наказывает быстро и беспощадно таких которые наполовину.

Ну, у вас в воде довольно мягко. :-) У нас, в небе, пожестче. Наказание обычно одно - первое, оно же последнее. Частенько без предупреждения.

<noindex>У меня такой</noindex>

Ну, у вас в воде всё довольно мягко. :-)

:rolleyes: ...ага, "мягко"...))) ...попробуй тока укажи жинке : "...отпускать мАленьких нада..." ...своих отпускай, в ответ... :bleh:

<noindex>Изображение</noindex>

Толи от чувства такого что все пилят и инженеру видя все эти унижения народа и бюрократию просто ничего кроме убожества не сделать ( моральная угнетенность давит на мозг и убивает красоту )

:rolleyes: ...сиё кличется = ЛЕНЬ!!! :bleh: Когда у чела руки , либо голова на месте...проблемы попила его волнуют мало. Впахивает себе = и не грустит!!! Вот покажите, на реальном примере естесно, умелых-трудолюбивых-талантливых и обнесённых баблом...где ОНи?! ...аУ!!! :doctor:

Ну, у вас в воде довольно мягко. :-) У нас, в небе, пожестче. Наказание обычно одно - первое, оно же последнее. Частенько без предупреждения.

<noindex>У меня такой</noindex>

Круто. Еще бы моторчик, за грибами летать и болота за клюквой :unsure:

" "...отпускать мАленьких нада..." ...своих отпускай, в ответ." - много динамита извели ? Я с мотором не люблю, тишины, покоя нет, трясет как в трамвае, да и сотню другую км не пройдешь. Баловство это :rolleyes:

Круто. Еще бы моторчик, за грибами летать и болота за клюквой :unsure:

" "...отпускать мАленьких нада..." ...своих отпускай, в ответ." - много динамита извели ? Я с мотором не люблю, тишины, покоя нет, трясет как в трамвае, да и сотню другую км не пройдешь. Баловство это :rolleyes:

есть и такие.

но я тоже с мотором не люблю. неспортивно :-)

есть и такие.

но я тоже с мотором не люблю. неспортивно :-)

:rolleyes: ...да уж , не спортивно ... :bleh: Лодка=штука бяксов, мотор=две, эхолот (привет Суворову :smile: ) + снасти на тролинг+ ящик рыб пластмассовых...))) ...да за сии бапки можно ФОРЕЛЬ кушать лет 10-ять... :wallbash:

Так надо же чищенную приносить, а еще лучше запеченную в фольге или копченую. Тогда вопросов не возникает :unsure:

"есть и такие. но я тоже с мотором не люблю. неспортивно" - адреналин наверное хлещет как березовый сок весной. Памперсы то одеваете ? :rolleyes:

При чем тут бабки и душа. Это же для души, а она только дьяволу продается. Товар не ликвидный, предложений наверное много, а покупатель один. Марк Твена почитайте <noindex>http://libelli.narod.ru/twain/sdelka.htm</noindex> :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...