Перейти к публикации

Возрождение отечественной электроники


Рекомендованные сообщения

Если кристаллы в чипах уцелели - всё прочитают без проблем. А вероятность этого есть, именно потому, что корпуса - мягкий пластик, а не керамика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да это вряд ли. Я как-то игрался с флешкой от телефона, тоненькая такая пластиночка и сломал нечаянно. Прочность как у тоненькой лампочки. Никакая у кристаллика :)  Стекло ведет себя упруго, а потом ломается, так что усталость ему не грозит. То есть циклика :)

Стекла днем нагреваются ночью охлаждаются и в банях дверями в парилки и сауны работают и никогда не устают. Да и в стакан то чай горячий, то водку ледяную наливают, а ему хоть бы что  :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вон, с 6 км. рухнула, коробка цела, а внутри фарш. 

:rolleyes: Коробку (матрёшку) слепили еще при коммунизме, а "твёрдотельную модернизацию" провели  на днях ... :doh: 

Самолет оснащен новым радиоэлектронным оборудованием, выполненным на основе твердотельной цифровой электроники.   http://lenta.ru/news/2009/12/10/su24m2/

 Ну как крепить ПП в изделии стойкостью 1000 жэ на  = стойки ?! ...да еще этажеркой ??? :doh: Рамки то, где ?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да еще поди блатные делали :)

:rolleyes: Делали  = студенты, не отягощённые лишними знаниями .Старики ласты склеили, не успев передать сакральные знания, а тут гос.заказ "на модернизацию" . Кстати, фильм "вскрыли ларец - микросхемам звиздец" интересен не только финалом но и персонажами :

1. Чел со слесарным  набором + акк.дрэль  = гл. инженер "измерителя" (?)

2. Чел с пылеSOSом  =  начальник над гл.инженером

3. Чел с репликой " рентгеном смотреть будем (флэш ??? :doh: )"  = начальник над №1 & №2

4. Пара ботанов (студентов)  коим не дали шанцевый инструмент вскрытия, но держали  рядом ...вот истинные авторы флэшдиска . :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes: Делали  = студенты,

напомнило рассказ "хохотуна" про олимпиаду: "сам начертил, сам строил, сам пробегу"

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да это вряд ли. Я как-то игрался с флешкой от телефона, тоненькая такая пластиночка и сломал нечаянно. Прочность как у тоненькой лампочки. Никакая у кристаллика :) Стекло ведет себя упруго, а потом ломается, так что усталость ему не грозит.
Будем надеяться, что рамка и подложка не дали рассыпаться кристаллу в прах.
Чел с репликой " рентгеном смотреть будем (флэш ??? )"
Да, только не рентгеном.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"фильм "вскрыли ларец - микросхемам звиздец"" - у одного моего знакомого подруга выкинула мой ноутбук с 9 этажа на асфальт за то, что он в сетях с дамами общался. Так нотик конечно в хлам, а блоки памяти приятель достал и мне вернул, я их в другой вставил и работали хоть бы что. А тут похоже наоборот. Все нормально, винтики крышечки, наполнитель , а памяти он самый. Звиздец :)

Любой может провести такой эксперимент и с большей высоты и убедиться что я прав :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 - у одного моего знакомого подруга выкинула мой ноутбук с 9 этажа на асфальт ...

:rolleyes: Спалился  = МАТематик ... :doh: Ну 10 жэ в обычных условиях не переплюнуть ... :no_1:  А тут сертификация  = 1000 жэ ...с порядком цифирь сами разберётесь ?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ускорение для взведения (min), м/с2 36000 http://saperka.ru/boekomplekt-tanka-t-90то есть примерно 3600 g Вы хотите сказать что в эту фигню снарядом попадали и она уцелела ? Такова уж видать откатная сертификация :)

Насколько помню при попадании снаряда в танк возникает 10 g в танке и действует на все приборчики ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы хотите сказать что в эту фигню снарядом попадали и она уцелела ?

:g: Ну как  с Вами  = спорить ?! :doh: Даж не знаю , что за величина такая : 1000Дэ ?! :no_1:

Защиту зарегистрированной информации в случае авиационного происшествия от воздействий: -удара 1000 д,  http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да всегда  воздействия на массу меряются в ускорениях как Ньютон прописал  F = a m , а a меряют обычно в g.  Испытывать надо как в кино про того самого Мюнхгаузена и порох закладывать сухим чтобы достичь нужного ускорения...  Внутреннюю баллистику и студенты посчитают по необходимой кинетической энергии можно подобрать количество пороха . Под это можно царь пушку из кремля приспособить. Чего она простаивает целые века. Калибр для испытаний подходящий. - Проверенный? Да уж, рванет так рванет! :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что значит = "да" ?!
Да означает, что для восстановления информации с кристалла существует много различных методов, о многих мы, наверное, даже не подозреваем))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да означает, что для восстановления информации с кристалла ...

:rolleyes: С кристалла = АЛМАЗА ?! :doh: Кремний очень хрупкий материал в плане : вылет из корпуса в препятствие  = не деформируемое . :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При реальном ударе макроскопических тел происходит деформация соударяющихся тел и распространение по ним упругих волн, передающих взаимодействие от сталкивающихся границ по всему телу. Пусть сталкиваются одинаковые тела. Если c — скорость звука в теле, L — характерный размер каждого тела, то время удара будет порядка t = 2 L / c. - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80ну и можно посчитать через это всю кинематику... :)

Да означает, что для восстановления информации с кристалла существует много различных методов, о многих мы, наверное, даже не подозреваем))

один знакомый на ночь выдергивает из розетки шнур компа. Спросил зачем он это делает - чтобы вирус ночью из сети не залез - ответил :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ну и можно посчитать через это всю кинематику... :)

:rolleyes: Чего загадками вещать?! Вам - ВСЕ исходные данные уже слили ... :smile:  Корпус флэша : 1мм толщиной на длину 20 мм ... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С кристалла = АЛМАЗА ?!

Кремния, важно, чтобы от него хоть что-то осталось. А судя по виду печатной платы, это вполне вероятно.

Изменено пользователем Tad
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Flint_ru
      Добрый день!  Подскажите, можно ли в WB задать нагрузку двухмерной таблицей, не прибегая к всавке apdl и если можно, то как?  В apdl  просто создается таблица, например, один параметр Time, другой координата. В итоге можно для каждого шага задать свою нагрузку, зависящую от координаты.  В WB можно выбрать  tabular, но есть возможность выбрать только одну независимую переменную. Спасибо.
    • Killerchik
      Вы уверены? Я не знаю, на сколько дотошна на вывоз китайская таможня. Судя по идущим посылкам - совершенно не дотошна.   СОЖ мы себе везли (которую по моей дурости купили, думая что привезти будет легко) через 2 промежуточные страны страны. Что-то более стрёмное, с малейшей электроникой, едет через 3. Это типа прекрасная новая реальность, добро пожаловать.   Со станком не случится, а вот с заказом может случится много чего - не успеть к выставке, не получить инвестора. Производства бывают разные - какая-то конкретная деталь может быть сделана на каком-то одном имеющемся станке, может там отверстие глубокое, может габарит большой. Да может просто у человека один станок, и всё! Что он теперь, ненормальный?
    • Jesse
      @Fedor Успокойтесь. Никто тут не собирается отказываться от теории сплошности
    • Shura762
      Вопрос из разряда "Достало" как сделать в Словаре ширину колонок больше ПОСТОЯННОЙ! уже устал двигать каждый раз. Это первый вопрос. Второй - при "Сброс настроек.." Словарь принимает вид из поставки, где кроются файлы для восстановления, хочу заменить и забыть. Спасибо заранее. И еще вдогонку, при редактировании содержимого Словаря или создания нового используется Шрифт "старый" как изменить на "новый" который в ТФ по умолчанию.
    • Maik812
      Хочешь не хочешь а сортировать по содержимому и искать в нем текст приходится..  Есть правильные конвертеры просто. Но вот бывает что не та кодировка или не так правильно она оформлена и не понимает. Сверху абракадабра в слове "формат" Солид 2010 кажется, а ниже пересохранен в новее версии или наоборот.. Там конвертер x2doc , он "на лету" переводит пдф в текстовик и регулярным выражением вытаскивает "содержимое" в колонку . Поиск текста в пдф тоже так же делается. А содержимое колонки ТС, можно уже одним кликом по команде в EXEL вставить.
    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
×
×
  • Создать...