Перейти к публикации

габаритный размер деталей


kotbarsik

Рекомендованные сообщения

Подскажите как в sw2010 в спецификацию вывести габаритный размер деталей сборки.

Изменено пользователем kotbarsik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Подскажите как в sw1020 в спецификацию вывести габаритный размер деталей сборки.

был макрос от Kelny (если не ошибаюсь)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в sw1020 в спецификацию вывести габаритный размер деталей сборки.

Возможны варианты. Применяю следующую технологию.

- в свойствах конфигурации ввожу свойства 'Gabarit', 'Gabarit1', 'Size' во вкладке настойки свойство 'Workpiece'.

- свойсву (переменной) 'Workpiece' присваивается значение из списка ('лист', 'швел', 'угол', 'круг', ...) этот ключ нужен для будующей сортировки и суммирования деталей при определения потребного количества материалов.

- в свойства конфигурации вводятся соответствующие размеры, определяющие габариты детали. (Рекомендую 'Size'-толщина листа, а в габаритах пользоваться 'Gabarit'-болший размер, 'Gabarit1'-меньшый, т.к. соответсятвует здравому смыслу и желаниям гильотинщика и мастера).

(ПОЛНОСТЬЮ ФОРМАЛИЗОВАТЬ ПРОЦЕСС ПРИОБРЕТЕНИЯ МАТЕРИАЛА, ИСКЛЮЧИВ РАБОТУ ТЕХНОЛОГА И СНАБЖЕНЦА НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ. И не удастся.)

- во встоенной спецификации вводятся под свойства соответсвующие столбцы.

- включается сортировка.

- увы для суммирования рекомендую сохранить спецификацию в Excel, по единственной причине при сотне - другой деталей встроенная СП работает медленно.

Рядом с итоговой суммой пишем фразу: "размеры чистовые, сумма без учета резов и раскроя."

И пусть режут чем хотят: плазмой, лентой, отверливают, газорезкой... И не ... мозги.

Увы есть вопросы к методике. Все решены.

Кроме габаритный размер развертки для деталей с несколькими исполнениями. И вообще по габаритам разверток посоветовался бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обратил внимание, что в детали из листового металла появляется переменная "толщина". Я назначаю свойство "толщина" и присваиваю ему значение переменной "толщина"...

Еще обратил внимание, что в развертке надо привязываться к кромке и к точке. При привязке к двум кромкам не работает. А лучше к двум точкам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...в детали из листового металла .... переменная "толщина". Я назначаю свойство "толщина" и присваиваю ему значение переменной "толщина"...

Значение размера "толщина" (в моих шаблонах он переименован в "S") лучше присваивать в свойство 'Size', туда же куда в случае кругляка отправляется диаметр и номер швеллера/уголка. Тогда в материалах после сортировки по ключу 'Workpiece' (заготовка) этот характерный размер материала будет в одной колонке.

ПОЖАЛУСТА ПОДРОБНЕЙ О сбособах экспорта габаритных размеров развертки.

Для меня важно. Т.к. эти размеры требуется, кроме всего, указать в групповом чертеже.

Методика есть, но сбоит. В конфигурации 'развертка' создаю эскиз 'Calc' с размерами описывающими габариты. Перемменным 'Gabarit' и 'Gabarit1' (конфигураций '00', '01', ..., '0n') присваиваю эти размеры.

Для группового чертежа - в соответсвующих клеточках таблицы (общая таблица SW в чертеже) присваиваю ссылки на эти размеры. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ВО ВСЕХ КЛЕТОЧКАХ ТАБЛИЦЫ ИНДУЦИРУЕТСЯ ОДИНАКОВЫЙ РАЗМЕР, - а именно размер активной конфигурации. ЧТО НЕ ТАК?

Изменено пользователем MyBooks2009
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
    • cepr
      Есть в Компасе возможность построения зубчатого колеса с углом профиля не 20гр., а 25гр?
    • shishov32
      В ТУ не прописали про испытания КМЧ и упаковки, отсюда все пошло. 
    • clavr
      подскажите: как в солиде 2024 в чертеже перепривязать точку размера к другому элементу? раньше достаточно было выделить размер, точку привязке и удерживая ПКМ перенести к другому элементу. теперь это не работает   По справке сделать не получается( просто быстрые привязке не подсвечиваются https://help.solidworks.com/2024/russian/SolidWorks/sldworks/c_moving_dimension_leadersOH.htm  
    • BSV1
      КМЧ бывают разные. Если КМЧ состоит из одних стандартных болтов, например, то может испытания и не требуются. Если же КМЧ состоит из изделий собственной разработки, то почему их не надо испытывать? Что касается упаковки, то есть ГОСты на тару. Например: 80071.pdf ГОСТ Р 53775-2010 Упаковка. Испытание на штабелирование при статической нагрузке ГОСТ 18211-2018. Упаковка транспортная. Метод испытания на сжатие  gost-9142-2014.pdf  Есть еще испытания изделий в упаковке, которые подразумевают, в том числе, и испытание самой упаковки. Проверяться изделия в упаковке могут на транспортную тряску, удары, падения, климат. При этом упаковка должна обеспечить сохранность изделия. Есть еще вопросы консервации. Как же без испытаний?   Странный у вас нормоконтролер.    
    • brigval
      Ответом на ваш вопрос будет противоречит. А вообще, надо читать Решение о присвоении литеры. Интересно, что там указано?   Интересный вопрос. Если есть указания испытывать экпл. документацию в форме книг, то надо испытывать Я, правда, с этим не сталкивался.
    • SecretOON
      Нет,немного не так,по пунктом: - включаем рубильник(двигатель зароботал),горит ЗЕЛЁНАЯ кнопка. -нажимаем зелёную, запускается насос и она становиться КРАСНОЙ. -после этого можно начать калибровать станок ))  
×
×
  • Создать...