Перейти к публикации

Царица полей

Странник

Рекомендованные сообщения

Я не шибко в тактике и стратегии разбираюсь, встряну тут в спор.

Современная военная доктрина России (еще с конца прошлого века) позволяет применять ЯО. А, как мне говорили, проигрывающий обязательно его применит. Как - тактически, ограниченно или, не дай Бог, массированно, неизвестно. Потому при рассмотрении вариантов БД в "кипящем слое" это надо учитывать со всеми факторами. Опыта ведения крупномасштабных БД в таких условиях в после хиросимо-нагасакский период не было, к счастью. Что будет со всей этой высокотехнологичной матчастью? ИМХО, конечно.

...

Потому при рассмотрении вариантов БД в "кипящем слое" это надо учитывать со всеми факторами. Опыта ведения крупномасштабных БД в таких условиях в после хиросимо-нагасакский период не было, к счастью. Что будет со всей этой высокотехнологичной матчастью? ИМХО, конечно.

"Холодная война" имеет тем больше шансов на "потепление", чем меньше остаётся в мире ОМП.

Опыта ведения крупномасштабных БД в таких условиях в после хиросимо-нагасакский период не было, к счастью. Что будет со всей этой высокотехнологичной матчастью? ИМХО, конечно.

Это смотря насколько массированное применение ЯО. Если по хорошему применять и массово, хана всей этой электронике.

При локальных применениях, ну как то терпимо, временная потеря радиосвязи, что то вылетит от ЭМИ, локальные помехи, поломки от радиации, ламповая техника уцелеет, в общем то воевать можно...

Хотя последнее время расслабились, электронику то уже давно никто в реале ядерными взрывами не обкатывает, всё компьютерно моделят, хе хе. Ещё на моей памяти реально откатывали, последний взрыв был в 1990 году. Вот та, реально откатанная, была действительно боевая электроника, а сейчас - игрушки.

у испытания 22 октября 1962 года было несколько задач. Во-первых, это была очередная проверка надежности носителя ядерного заряда. Во-вторых, проверка срабатывания самого заряда. В-третьих, выяснение поражающих факторов ядерного взрыва и его воздействие на различные образцы военной техники, в т.ч. на ракеты и военные спутники. В-четвертых, должны были пройти проверку основные принципы предложенной В.Н.Челомеем системы ПРО «Таран», предусматривавшей поражение ракет противника серией ядерных взрывов на их пути.

Если по уму, стратосферные взрывы вырубят связь и жипиэс, вёдра с гвоздями спутники с орбиты выметут, и тишина...

И вот тогда всё на равных, как и не было сетицентрики, электроники и компьютеров.

"Холодная война" имеет тем больше шансов на "потепление", чем меньше остаётся в мире ОМП.

Вот скоро разоружимся, и когда ядерного оружия сдерживания станет мало, вот тогда и потеплеет, аж жареным запахнет, не холодная, а горяченькая война начнётся.

ЯО. А, как мне говорили, проигрывающий обязательно его применит.

У военных есть термин "упреждающий ядерный удар".

Я слышал вариант "предупреждающий".

Вообще умиляет. Стрельнул так, в Хиросиму какую нибудь, предупредил :wink:

Рано утром 30 октября самолет-носитель ТУ-95 поднялся в воздух. К его фюзеляжу снизу на специальном креплении была подвешена «супербомба» мощностью 58 мегатонн (в бомбовый отсек она не поместилась). Самолет вышел в заданный район на высоте 12 километров. Взрыв был запрограммирован на высоте 5–6 километров. Чтобы уменьшить воздействие светового импульса, ТУ-95 был окрашен специальной краской в белый цвет. Перед сбрасыванием бомбы экипаж подал в эфир ложные сигналы с целью ввести в заблуждение воздушную и морскую разведку стран НАТО. И вот в 8.30 «супербомба», сброшенная на специальном парашюте, достигла заданной высоты — произошел взрыв.

Вот как описывал свои впечатления участник этих испытаний генерал-лейтенант Г. Г. Кудрявцев:

«Почти неожиданно для себя мы увидели яркую световую вспышку. И несмотря на большое расстояние от места взрыва (250 километров), были буквально ослеплены. Скоро мы почувствовали жар, словно рядом кто-то открыл заслонку мощной огнедышащей печи. Тепловое воздействие было намного сильнее, чем то, которое пришлось испытать нам 23 октября.

Клокочущий огненный шар быстро поднимался вверх. Он рос на глазах. Внутри его несколько секунд продолжались вспышки. Небольшой туман, окутавший в то утро Белушье и Рогачево, тотчас испарился. Так же мгновенно прервалась связь с кораблями, зонами, материком, самолетом-носителем и даже с Ил-14, с борта которого взрыв наблюдали министр Славский и маршал Москаленко. Нарушение связи отмечалось и после других взрывов ядерных бомб, но такого внезапного и продолжительного (более часа) ранее не бывало.

Огненный шар «разбухал», поднимаясь ввысь. Но из-за гор, в районе Маточкина Шара, вырастал, принимая гигантские размеры, столб пыли. Он как бы пытался воссоединиться с раскаленным шаром, однако расстояние между ними быстро увеличивалось. Шар с ядерным облаком, по оценке специалистов, поднялся до высоты 70 километров. Облако унеслось, как и пылевой столб, на север, что, соответственно, и прогнозировалось учеными. Через несколько минут до нас докатилась ударная волна, а чуть раньше — сейсмическая. Мы почувствовали, как под ногами, словно живая, задрожала земля. Несколько позднее раздались сильные громоподобные раскаты взрыва, а затем мы услышали звуки, отраженные от новоземельских гор. Вскоре по телефону стали поступать донесения о результатах взрыва. Спустя час восстановилась и радиосвязь. С самолета-носителя сообщили, что задачу выполнили, повреждений не имеют, но их «здорово тряхнуло»{331}.

Удар воздушной волны испытал на себе Ил-14, хотя он находился на удалении 200 километров от места взрыва. На полигоне и кораблях пострадавших не было. Однако в северной зоне, в радиусе 100 километров, в домах выбило двери, оконные рамы, вышел из строя отражатель РЛС ПВО. Взрыв «супербомбы» был виден на островах Вайгач и Колгуев и на северном побережье материка. На Диксоне (в 700 километрах от места взрыва) отчетливо ощущалась ударная волна, в некоторых домах были разбиты оконные стекла.

Испытания советской «супербомбы» имели широкий резонанс в мире, но не остановили ядерную гонку. В то же время в США и НАТО понимали, что Советский Союз, не следуя в фарватере США, идет своим путем, отвечая адекватно, но не идентично, а, так сказать, асимметрично на вызовы Запада.

Что будет со всей этой высокотехнологичной матчастью?

Тишина будет. Тишина.

«1 ноября 1962 г. был ясный холодный день, дул сильный северный ветер. На старте шла подготовка к вечернему пуску. Я забежал после обеда в домик, включил приемник, убедился в его исправности по всем диапазонам. В 14 часов 10 минут (здесь и далее время московское. – Авт.) вышел на воздух из домика и стал ждать условного времени. В 14 часов 15 минут при ярком солнце на северо-востоке вспыхнуло второе солнце. Это был ядерный взрыв в стратосфере – испытание ядерного оружия под шифром К-5. Вспышка длилась доли секунды.

Взрыв ядерного заряда ракеты Р-12 на высоте 60 километров (так у Чертока. – Авт.) проводился для проверки возможности прекращения всех видов радиосвязи. По карте до места взрыва было километров 500. Вернувшись быстро к приемнику, я убедился в эффективности ядерного эксперимента. На всех диапазонах стояла полнейшая тишина. Связь восстановилась только через час с небольшим.

Тишина будет. Тишина.

А чем объясняется невозможность связи столь длительный промежуток времени 1 час

То что ионосфера будет повреждена и радиоэлектроника выведена из строя это понятно

Но в пределах прямой видимости связь по идее должна работать практически

сразу как уляжется электромагнитный импульс А учитывая скорость распространения

света это должно быть очень малое время - даже не секунда

Ну может больше если предположить что волна от ипульса заперта между землей и ионосферой

(которой вроде частично нет) и многократно отражаясь бегает вокруг земли

PS

Если путь луча по экватору 6740*3.14=21163км

то за секунду свет обежит вокруг земли 300 000/21 163 = 14 раз

Вообще не так уж и много я думал больше будет

А чем объясняется невозможность связи столь длительный промежуток времени 1 час

То что ионосфера будет повреждена и радиоэлектроника выведена из строя это понятно

Но в пределах прямой видимости связь по идее должна работать практически

сразу как уляжется электромагнитный импульс

Подробностями не интересовался, но помехи в частности от бущующей плазмы взрыва, плюс ионизация стратоферы. Спутниковую связь вырубает тоже надёжно. Быстрее всех восстанавливается связь в диапазоне длинных волн.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....
    • Ninja
      @Горыныч  какое тебе ещё резюме надо? У меня за 9 лет, 2500 вот таких вот проектов ! На работе с 1 декабря 2000 года. Помню, что тогда ещё мамонты паслись, а Зерг ещё и не родился даже...       ты посмотри на чистоту линий! Зацени как грациозно парит фреза!!!  ТП, оснастка (придумай/начерти/сделай), инструмент и главное ПРОГРАММЫ - всё ж на мне, одном, держится...  
    • Dmi3y
      Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск
    • gudstartup
      знаю много малых предприятий где есть директор и кучка пенсионеров работающих на этих самых 6-10 станках тоже пенсионного возраста. предприятия имеют стабильные заказы находясь в кооперативной цепочке и работают длительное время их баланс в плюсе. если надо докупают оборудование главное это заказы и реализация а не число станков   так что количество станков не является определяющем если за ними некому работать и нечего делать то ваше предприятие утонет как титаник
    • Slavdos
      от этого модуль не станет ровнее)) как то ведь делают массово те же морские контейнеры...  
    • andrey2147
      Ещё такое правило : фанук выпуская новую модель подразумевает что вы досконально изучили старые, типа C и D.По книгам давно заметил. Поэтому у них Лэнд крузер а у нас Уазик У них даже в одной проге сервогайд разные символы для выдержки времени G4/
    • Nod801
      Кому то будет полезным. В видео показан один из способов моделирования геометрии чешуи на криволинейной поверхности. https://plvideo.ru/watch?v=GgwD5s2rGHd7  
    • a_schelyaev
      Это Компас по импортированным моделям не строит СТЛ сетку нормальную. Если геометрия сделана в общем машиностроительном стиле, т.е. без сложных параметрических поверхностей двойной кривизны, то попробуйте библиотеку распознавания дерева построения. Если всю геометрию распознать т.о., с неважно каким кривым деревом, то такая геометрия уже компасом будет считаться своей и стл сетка построится нормально.
    • gudstartup
      я думаю подход такой - чем больше пользователь перелопатит руководств тем больше запомнит и будет грамотней так фанук вколачивает знания или стимулирует желание идти на курсы
    • Viktor2004
      я думаю Фанук делится на разные кошельки которые между собой не дружат. И главный Фанук пишет свои параметры и дает другим отделам лишь диапазон параметров который те могут использовать. И те уже сами свои доки выпускают
  • Создать...