Перейти к публикации

Царица полей

Странник

Рекомендованные сообщения

Эт вы наверное со спецификой ПВО не знакомы.

Вот мои знакомые со "Шрайком" реально знакомились. В нём осколки готовые - 2000 кубиков, каждый весом в 2-3 грамма.

Так что противоосколочное бронирование иногда (когда нужно) очень пользительное, и его никто не отменял. :wink:

ВУС командир расчёта СУС и АУГН комплекса С-200. Шрайк, стандартный АРМ и ХАРМ мне знакомы (по ТТХ, не лично)

А я полслова не сказал против противоосколочного бронирования машин работающих из глубины боевых порядков (САУ, ПВО, КШМ, итд)

Но БТР и БМП позиционируют как средство доставки солдат на поле боя, а не к обозу и кухне, то есть на дистацию около километра до ворога, где возможно открытие огня прямой наводкой. Они должны обеспечивать десантирование пехоты под огнём противника, то есть как минимум удержать (лучше даже не один) первый удар ПГ в лоб или в борт.

мемуары это конечно ... но куда делись 1500 современных советских танков, если их не брал снаряд немецких танков?!

Во время первой атаки четыре танка взрываются от прямого попадания

снарядов из моих пушек, к вечеру итоговый счет доходит до двенадцати. Мы все охвачены страстью преследования, рожденным великолепным чувством, что с каждым новым уничтоженным танком будет спасено много немецкой крови.

В этом вылете я уничтожаю 20 танков иванов

Мой самолет изрешечен 20 мм снарядами и в него попало восемь снарядов из 37 мм пушки.

Дальше можно не читать. Про какие 1500 речь идет? Он вроде как на 519 претендовал.

мемуары это конечно ... но куда делись 1500 современных советских танков, если их не брал снаряд немецких танков?!

Зато снаряды Flak-36/37 брали все что видели. А бОльшая часть потерь, например, КВ-2 - небоевые - они попросту были брошены изза поломок ходовой.

Хотя и Рудель, конечно, силен был, зараза. На ютубе валяется видео с кадрами его стрельбы.

А бОльшая часть потерь, например, КВ-2 - небоевые - они попросту были брошены изза поломок ходовой.

В конце войны ситуация поменялась зеркально. Сложная военная техника без инфраструктуры - металлолом.

Неужто прям все были в народном ополчении ... и там все были такие неумехи? Правда сейчас 50-ти летние "знатоки-очевидцы" утверждают, что винтовка была одна на 7 человек ... ещё немного и будет - один НАГАН на дивизию, остальные с котелками и ложками.

Я с этим не согласен, и подобного не говорил. Там были наши деды, которые за 3 дня учились портить панцервагины подручными средствами, а потом шли и ДЕЛАЛИ это. И не голой пяткой, а ПТРДшками, связками гранат, бутылками с бензином.

У бабаев сегодня тоже есть много суровых мужиков и пацанов, которые могут со второго-третьего раза из шайтантрубы в шайтанарбу попасть.

.... а вы опять за старые сказки ... но куда делись 1500 современных советских танков, если их не брал снаряд немецких танков?!

Это Вы про КВ и Т-34 в первые месяцы войны? Так их не брали только снаряды штатных танковых пушек. А у немцев пушки были не только в танках, а там и калибры другие. Часть танков элементарно бросили из-за отсутствия экипажей, топлива, поломок в ходовой части или силовой установки, застревания в болотах и т.д.

Батенька, я пишу о профи,

А профи внутри псевдобронированных вёдер и не ездиют, они снаружи на ветерке сидят! Дороговато выходит открытая платформа, дешевле на камазе ездить засыпав кузов песком и уложив поверх него старые броники от осколков мин.

Кусок диэлектрика летящий на скорости 10000 м/с в приземных слоях атмосферы это круто (вспоминаем на сколько хватает метеоритов влетающих на такой скорости в ВЕРХНИЕ слои атмосферы, притом они из железа и камней, а не из ебонита). Вобщем напоминает анекдот про хорошие часы с тяжёлыми батарейками.

В самом деле тут важен способ получить достаточный для ослепления приборов и средств связи электромагнитный импульс, а что снарядик на таких скоростях просто сгорит думаю и так понятно каждому школьнику.

А профи внутри псевдобронированных вёдер и не ездиют, они снаружи на ветерке сидят! Дороговато выходит открытая платформа, дешевле на камазе ездить засыпав кузов песком и уложив поверх него старые броники от осколков мин.

Вот и я про то же.

А вот если КАЗ на машине, на ней уже на броне не поездишь, опасно однако.

Зато снаряды Flak-36/37 брали все что видели. А бОльшая часть потерь, например, КВ-2 - небоевые - они попросту были брошены изза поломок ходовой.

Хотя и Рудель, конечно, силен был, зараза. На ютубе валяется видео с кадрами его стрельбы.

всё может быть, но не надо всё списывать на БРОШЕНЫЕ танки, например хотелось бы оценить танковое сражение под Шауляем, где Черняховский со своими танкистами тоже воевал ... не думаю, что они побросали все свои танки ... , но где такие документы взять, кто тогда вел статичстику боевых потерь. Просто немцы смяли наших , к великому сожалению ...

Я так понимаю, одна 200 кг авиабомба с пикирующего бомбера не оставит от танка ничего ... или какие там были, 100 кг?!

Вот и я про то же.

А вот если КАЗ на машине, на ней уже на броне не поездишь, опасно однако.

После КАЗа в машину летит вместо снаряда куча осколков приличной энергетики которую должна держать броня а не 5мм жесть или 20мм дюраль.

всё может быть, но не надо всё списывать на БРОШЕНЫЕ танки, например хотелось бы оценить танковое сражение под Шауляем, где Черняховский со своими танкистами тоже воевал ... не думаю, что они побросали все свои танки ... , но где такие документы взять, кто тогда вел статичстику боевых потерь. Просто немцы смяли наших , к великому сожалению ...

Я так понимаю, одна 200 кг авиабомба с пикирующего бомбера не оставит от танка ничего ... или какие там были, 100 кг?!

А куда надо было девать танки после израсходования БК и топлива? При условии отсутствия тылового подвоза топлива и боеприпасов. Их разгромили не немецкие танки, а вермахт. Изменено пользователем partya

Чехарда с организацией танковых войск в предвоенные годы и боевая неслаженность личного состава, мягко говоря.

Чехарда с организацией танковых войск в предвоенные годы и боевая неслаженность личного состава, мягко говоря.

Это верно, я только поставлю небольшой акцент на том, что это была сравнительная чехарда и неслаженность. Все же противником были лучшие сухопутные войска мира. На японцев, например, хватало и того, что было.

Противотанковые бомбы:

ПТАБ_2,5. Кумулятивные авиабомбы калибра 2,5 кг. Высыпались из кассет; кассета содержала до 128 бомб.

Основное противотанковое оружие Ил-2. Идеальная цель – танковая колонна.

Опыт Великой Отечественной войны, авиация по танкам:

<noindex>http://ptab1943.narod.ru/sbornik_1944.html</noindex>

Опыт Великой Отечественной войны, авиация по танкам:

<noindex>http://ptab1943.narod.ru/sbornik_1944.html</noindex>

Про это я читал ещё в детстве, я про первые два года войны обсуждаю, кто как и чем уничтожал танки ...

В начале ВОВ наши тяжелые танки были ненадежные, но крепкие

<noindex>http://www.free-time.ru/military/tanks/tanki/kb_1.html</noindex>

После КАЗа в машину летит вместо снаряда куча осколков приличной энергетики которую должна держать броня а не 5мм жесть или 20мм дюраль.

Скажем честно, хоть дальность и не велика, но атака сверху в теплообменник уже реальность, с которою нельзя не считаться ибо

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

объект наведения - сбрасываемое тепло двигателя.

Стало быть противодействие просматривается как "найти и уничтожить" с бОльшей дальности или "быстрее прицелиться и выстрелить", что в принципе не всегда возможно. А вот эта система

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

дальностью точно не обижена.

Таким образом, чтобы добраться до полевых аэродромов противника придётся найти способ нейтрализовать такой "ящичек" прежде чем "броня" окажется на расстояние примерно 40 километров.

ИМХО, лицо сухопутной войны во многом определят вот такие штуковины

с навигацией по GPS

У БМП-3 в этом "кипящем слое" шансов не меньше, чем имеет тяжелобронированная боевая машина.

уже реальность, с которою нельзя не считаться ибо

Вы очень рано ядерное оружие со счетов сбрасываете...

А нам таки другими способами воевать дороговато :)

Китай в таком духе вообще не противник, мочим миллионами. География знаете ли :)

Им конец по любому. Посему не дёргаются :)

P.S.

Китай - страна малая, с точки зрения ядерной бомбардировки.

Китай - страна малая, с точки зрения ядерной бомбардировки.

судя по компьютерным игрухам, в которых обыгран постядерный мир, человек очень живуч ... и если в Китае выживет пара сотня миллионов, то и их хватит для экспансии на дальнем востоке, да и до америки тоже доберуться! Вот тут и нужны пулемёты, СВД и ещё лучше АГС-30! И всё это на и за бронёй!

Вы очень рано ядерное оружие со счетов сбрасываете...

Вряд ли есть смысл говорить о том, что будет, если начнётся пальба ядерными запасами. Полный пипец будет. И сдаётся мне, не только одной стороне. Так что по Китай - это очень самонадеянно, как мне кажется. Надеюсь, что ЯО так и останется оружием сдерживания.

А вот идея NLOS-LS мне очень понравилсь. Если эти ящечки сделать ещё чуть компактнее, то вообще... Такая игрушка противнику массу неприятных новостей может преподнести. Маскировать её легко. Залп можно вообще задать компьютеру на определённое время. Развозить их можно и на машинах и на вертолётах,... Вообщем жизни своих солдат эта установка сохранит.

Использовать ЯО для БД - это тоже самое что бороться с крысами при помощи ящика с динамитом.

А мне что-то непонятно, каким макаром этот "сортир" наводится на цели. Неужто только с помощью телекамеры в "башке"? Или при помощи подсветки цели лазером? Ну понятно там, стилом в планшет ткнул - задал координаты по джыпыэс. А вот по движущимся целям? Там что-то про архив изображений невнятное проскочило.

А мне что-то непонятно, каким макаром этот "сортир" наводится на цели.

А там говорилось, что в башке ракеты введены образы возможных целей. Значит видеонаведение какое-то в ней есть.

Кстати, напомнило наш длиннющий спор о беспилотниках. Там подобная идея выдвигалась, но кое-кто её гневно отверг. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....
    • Ninja
      @Горыныч  какое тебе ещё резюме надо? У меня за 9 лет, 2500 вот таких вот проектов ! На работе с 1 декабря 2000 года. Помню, что тогда ещё мамонты паслись, а Зерг ещё и не родился даже...       ты посмотри на чистоту линий! Зацени как грациозно парит фреза!!!  ТП, оснастка (придумай/начерти/сделай), инструмент и главное ПРОГРАММЫ - всё ж на мне, одном, держится...  
    • Dmi3y
      Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск
    • gudstartup
      знаю много малых предприятий где есть директор и кучка пенсионеров работающих на этих самых 6-10 станках тоже пенсионного возраста. предприятия имеют стабильные заказы находясь в кооперативной цепочке и работают длительное время их баланс в плюсе. если надо докупают оборудование главное это заказы и реализация а не число станков   так что количество станков не является определяющем если за ними некому работать и нечего делать то ваше предприятие утонет как титаник
    • Slavdos
      от этого модуль не станет ровнее)) как то ведь делают массово те же морские контейнеры...  
    • andrey2147
      Ещё такое правило : фанук выпуская новую модель подразумевает что вы досконально изучили старые, типа C и D.По книгам давно заметил. Поэтому у них Лэнд крузер а у нас Уазик У них даже в одной проге сервогайд разные символы для выдержки времени G4/
    • Nod801
      Кому то будет полезным. В видео показан один из способов моделирования геометрии чешуи на криволинейной поверхности. https://plvideo.ru/watch?v=GgwD5s2rGHd7  
    • a_schelyaev
      Это Компас по импортированным моделям не строит СТЛ сетку нормальную. Если геометрия сделана в общем машиностроительном стиле, т.е. без сложных параметрических поверхностей двойной кривизны, то попробуйте библиотеку распознавания дерева построения. Если всю геометрию распознать т.о., с неважно каким кривым деревом, то такая геометрия уже компасом будет считаться своей и стл сетка построится нормально.
    • gudstartup
      я думаю подход такой - чем больше пользователь перелопатит руководств тем больше запомнит и будет грамотней так фанук вколачивает знания или стимулирует желание идти на курсы
    • Viktor2004
      я думаю Фанук делится на разные кошельки которые между собой не дружат. И главный Фанук пишет свои параметры и дает другим отделам лишь диапазон параметров который те могут использовать. И те уже сами свои доки выпускают
  • Создать...