Перейти к публикации

Xtop.exe


Рекомендованные сообщения

В процессах при запуске ProE появляется какая-то фигня xtop.exe, которая начинает увеличиваться до сотен мегов и тормозит всю работу.

Что это такое, на фига она вообще нужна и можно ли ее погасить без последствий?

Буду премного благодарен за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:poster_offtopic:

ASW

:clap_1::clap_1::clap_1:

:drinks_drunk::drinks_drunk:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ай спасибо.....А то сижу ваяю, аж мозги закипели....А тут...

Это просто праздник какой-то...

:music_serenade::music_serenade::music_serenade:

:poster_dont:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TSn

так это батенька и есть проинженер

Не отрицаю и не смею спорить, объясните, пожалуйста, как знаток дилетанту, раз уж Вы ответили, как так получается, что этот смешной файл сначала 16 Мб, а по прошествии времени вырастает до 350 Мб и продолжает расти, загружая жесткий и тормозя всю работу?

SHARit

Как мало нужно для счастья: прочитать чей-то как бы глупый вопрос - и вот, наконец, и на вашей улице праздник.

А ответьте лучше, ребята, почему растет его объем и как с этим можно бороться, если, конечно, это возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Растет, поскольку сначала вы загрузили пустой прое, а по мере работы накапливаются данные и не все из них сбрасываются на диск, некоторые для успешной работы должны постоянно хранится в различном виде - в оперативной памяти, в программном коде и т.д.

ЗЫ

Вопрос не глупый.... :no_1: Он наивный и потому прелестен... :rolleyes: Это я искренне... :drinks_drunk:Сам такие мастер задавать :wallbash: . Оно конечно от недостаточности знания - но все знать нельзя!! :g:

Глупый вопрос: "почему дважды два четыре", например... :bleh:

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ответьте лучше, ребята, почему растет его объем и как с этим можно бороться, если, конечно, это возможно

Ну с ростом вроде понятно.

Как уменьшить? Выгрузить неиспользуемые компоненты (детали, сборочные единицы и т.д. и т.п.).

PS Или памяти ПОБОЛЬШЕ поставить. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHARit

Глупый вопрос: "почему дважды два четыре", например...

Каждый секретныи физик знает, что согласно Теории Относительной Относительности 2х2=4 целых хРен сотых, и конечно, что тут может непонятно... Ха, простые смертные, как лохи, думают что это просто 4. Отстой, блин...

Работаю в Стайле, видимо из-за больших объемов информации при описании создаваемых поверхностей так очень бысто растет. Раньше такого не было. Приходится закрывать программу и запускать снова. ОЗУ 0,5 Гб, видимо, мало. Нужно будет наращивать гигов этак до 2-х.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Да в памяти всего два файла: сборка и собственно моделируемая деталь.

Видимо, неизбежно разорение на более объемистую оперативную память...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

В то время как наши корабли бороздят космическое пространство...

Маловато РАМчика, маловато. Надо наращивать свой потенциал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма сложная модель в ISDX, объем занимаемый ядром - максимум 150 МБ.

Скачек ощутимый (24 метров пустого proe), но ведь не ужас-ужас.

Задам глупый вопрос - какая файловая система?

Надо NTFS... Впрочем, это прописные истины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приведу такой пример.

Сборка - 6000 деталей. Памят xtop кушает ~700 мегов :blink:

Ужас? :wallbash: При полугигабайте общей - пишите письма :mad: . При двух - фигачит так, что за ушами трещит!!! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в строке DOS

CONVERT том: /FS:NTFS

Будет NTFS

Это требование разработчиков. Ставить на NTFS.

Ну если это не старый PROE на WIN98. Надеюсь что нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

У меня бывает похожая проблема: в памяти сборка, занято ~300Мб памяти из 512. Даже если ничего не тогать, объём занимаемой памяти медленно но верно растёт. У Вас так же?

Pro-E на NFS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA_M

в строке DOS

CONVERT том: /FS:NTFS

Насколько это эффективно на фоне того, что большинство работает на Fat32 - не будут ли проблемы с открытием файлов ПроЕ и других программ на других компьютерах, где не NTFS?

sergey_sh

Примерно, но в процессе работы скорость роста увеличивается. Видимо, действительно, нужно максимально наращивать ОЗУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Могу вас заверить, что переход на FAT конкретной проблемы с нехваткой памяти не решит. Но если перейдете на NTFS, проблем с открытием файлов не будет. :g:

Надо все-таки памяти прикупить...ИМХО :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      а он там вообще есть? станок какого года 2023? у него поди  еще гарантия не кончилась так чего вас напрягают?
    • Kelny
      Последнии версии программы требуют завести в организации штат шаманов и не менее трёх бубнов, т.к. работы програмы часто требует риуталов Вуду, что бы хоть что-то работало нормально.   Так могут пропадать резьбы в сборках (частично или все), даже если вы их хотите или пытаетесь включить разнообразными способами, а если вам их удалось включить, то они могут отображаться не так как нужно. В вычислениях и уравнениях из-за вычислений с плавующей точкой два одинаковых числа могут быть не равны.   В чертежа на массивы обычно не надо задавать размеры каждого отверстия, а достаточно образмерить одно, шаг и максимальный размер.   Что подразумевается под правильно? Можно пример картинок, что это за отверстия и что значит правильно и как получается не правильно? Картинки или другие файлы в архиве можно вставлять прямо на форум после 10 сообщения на форуме.
    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
×
×
  • Создать...