Перейти к публикации

Xtop.exe


Рекомендованные сообщения

В процессах при запуске ProE появляется какая-то фигня xtop.exe, которая начинает увеличиваться до сотен мегов и тормозит всю работу.

Что это такое, на фига она вообще нужна и можно ли ее погасить без последствий?

Буду премного благодарен за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:poster_offtopic:

ASW

:clap_1::clap_1::clap_1:

:drinks_drunk::drinks_drunk:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ай спасибо.....А то сижу ваяю, аж мозги закипели....А тут...

Это просто праздник какой-то...

:music_serenade::music_serenade::music_serenade:

:poster_dont:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TSn

так это батенька и есть проинженер

Не отрицаю и не смею спорить, объясните, пожалуйста, как знаток дилетанту, раз уж Вы ответили, как так получается, что этот смешной файл сначала 16 Мб, а по прошествии времени вырастает до 350 Мб и продолжает расти, загружая жесткий и тормозя всю работу?

SHARit

Как мало нужно для счастья: прочитать чей-то как бы глупый вопрос - и вот, наконец, и на вашей улице праздник.

А ответьте лучше, ребята, почему растет его объем и как с этим можно бороться, если, конечно, это возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Растет, поскольку сначала вы загрузили пустой прое, а по мере работы накапливаются данные и не все из них сбрасываются на диск, некоторые для успешной работы должны постоянно хранится в различном виде - в оперативной памяти, в программном коде и т.д.

ЗЫ

Вопрос не глупый.... :no_1: Он наивный и потому прелестен... :rolleyes: Это я искренне... :drinks_drunk:Сам такие мастер задавать :wallbash: . Оно конечно от недостаточности знания - но все знать нельзя!! :g:

Глупый вопрос: "почему дважды два четыре", например... :bleh:

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ответьте лучше, ребята, почему растет его объем и как с этим можно бороться, если, конечно, это возможно

Ну с ростом вроде понятно.

Как уменьшить? Выгрузить неиспользуемые компоненты (детали, сборочные единицы и т.д. и т.п.).

PS Или памяти ПОБОЛЬШЕ поставить. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHARit

Глупый вопрос: "почему дважды два четыре", например...

Каждый секретныи физик знает, что согласно Теории Относительной Относительности 2х2=4 целых хРен сотых, и конечно, что тут может непонятно... Ха, простые смертные, как лохи, думают что это просто 4. Отстой, блин...

Работаю в Стайле, видимо из-за больших объемов информации при описании создаваемых поверхностей так очень бысто растет. Раньше такого не было. Приходится закрывать программу и запускать снова. ОЗУ 0,5 Гб, видимо, мало. Нужно будет наращивать гигов этак до 2-х.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Да в памяти всего два файла: сборка и собственно моделируемая деталь.

Видимо, неизбежно разорение на более объемистую оперативную память...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

В то время как наши корабли бороздят космическое пространство...

Маловато РАМчика, маловато. Надо наращивать свой потенциал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма сложная модель в ISDX, объем занимаемый ядром - максимум 150 МБ.

Скачек ощутимый (24 метров пустого proe), но ведь не ужас-ужас.

Задам глупый вопрос - какая файловая система?

Надо NTFS... Впрочем, это прописные истины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приведу такой пример.

Сборка - 6000 деталей. Памят xtop кушает ~700 мегов :blink:

Ужас? :wallbash: При полугигабайте общей - пишите письма :mad: . При двух - фигачит так, что за ушами трещит!!! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в строке DOS

CONVERT том: /FS:NTFS

Будет NTFS

Это требование разработчиков. Ставить на NTFS.

Ну если это не старый PROE на WIN98. Надеюсь что нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

У меня бывает похожая проблема: в памяти сборка, занято ~300Мб памяти из 512. Даже если ничего не тогать, объём занимаемой памяти медленно но верно растёт. У Вас так же?

Pro-E на NFS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA_M

в строке DOS

CONVERT том: /FS:NTFS

Насколько это эффективно на фоне того, что большинство работает на Fat32 - не будут ли проблемы с открытием файлов ПроЕ и других программ на других компьютерах, где не NTFS?

sergey_sh

Примерно, но в процессе работы скорость роста увеличивается. Видимо, действительно, нужно максимально наращивать ОЗУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Могу вас заверить, что переход на FAT конкретной проблемы с нехваткой памяти не решит. Но если перейдете на NTFS, проблем с открытием файлов не будет. :g:

Надо все-таки памяти прикупить...ИМХО :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • MagicNight
      Добрый день! Купили фрезерный станок с ЧПУ со стойкой FANUC Series 0i-Model F Plus. Имею не большой опыт данной стойки. Привязали десять инструментов относительно стола станка (т.е стол станка Z=0) Сейчас принесли приспособление которое имеет высоту 50мм. Хотим привязать весь инструмент от приспособления. Подскажите, как это сделать быстро, чтобы не вносить изменения в корректор на каждый инструмент. Пролистал книги в электронном варианте, бегло, не нашел. А уже нужно делать заказ.
    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.   И ещё вариант поиска. У вас же на станке наверняка стоит Simatic IPC компьютер и TCU на пульту управления. Вы пробовали выходить на Simatic IPC в Windows и смотреть что на нём есть? Вполне может быть там установлена TIA с нужными дополнениями.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
×
×
  • Создать...