Перейти к публикации

Xtop.exe


Рекомендованные сообщения

В процессах при запуске ProE появляется какая-то фигня xtop.exe, которая начинает увеличиваться до сотен мегов и тормозит всю работу.

Что это такое, на фига она вообще нужна и можно ли ее погасить без последствий?

Буду премного благодарен за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


:poster_offtopic:

ASW

:clap_1::clap_1::clap_1:

:drinks_drunk::drinks_drunk:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ай спасибо.....А то сижу ваяю, аж мозги закипели....А тут...

Это просто праздник какой-то...

:music_serenade::music_serenade::music_serenade:

:poster_dont:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TSn

так это батенька и есть проинженер

Не отрицаю и не смею спорить, объясните, пожалуйста, как знаток дилетанту, раз уж Вы ответили, как так получается, что этот смешной файл сначала 16 Мб, а по прошествии времени вырастает до 350 Мб и продолжает расти, загружая жесткий и тормозя всю работу?

SHARit

Как мало нужно для счастья: прочитать чей-то как бы глупый вопрос - и вот, наконец, и на вашей улице праздник.

А ответьте лучше, ребята, почему растет его объем и как с этим можно бороться, если, конечно, это возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Растет, поскольку сначала вы загрузили пустой прое, а по мере работы накапливаются данные и не все из них сбрасываются на диск, некоторые для успешной работы должны постоянно хранится в различном виде - в оперативной памяти, в программном коде и т.д.

ЗЫ

Вопрос не глупый.... :no_1: Он наивный и потому прелестен... :rolleyes: Это я искренне... :drinks_drunk:Сам такие мастер задавать :wallbash: . Оно конечно от недостаточности знания - но все знать нельзя!! :g:

Глупый вопрос: "почему дважды два четыре", например... :bleh:

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ответьте лучше, ребята, почему растет его объем и как с этим можно бороться, если, конечно, это возможно

Ну с ростом вроде понятно.

Как уменьшить? Выгрузить неиспользуемые компоненты (детали, сборочные единицы и т.д. и т.п.).

PS Или памяти ПОБОЛЬШЕ поставить. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SHARit

Глупый вопрос: "почему дважды два четыре", например...

Каждый секретныи физик знает, что согласно Теории Относительной Относительности 2х2=4 целых хРен сотых, и конечно, что тут может непонятно... Ха, простые смертные, как лохи, думают что это просто 4. Отстой, блин...

Работаю в Стайле, видимо из-за больших объемов информации при описании создаваемых поверхностей так очень бысто растет. Раньше такого не было. Приходится закрывать программу и запускать снова. ОЗУ 0,5 Гб, видимо, мало. Нужно будет наращивать гигов этак до 2-х.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Да в памяти всего два файла: сборка и собственно моделируемая деталь.

Видимо, неизбежно разорение на более объемистую оперативную память...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

В то время как наши корабли бороздят космическое пространство...

Маловато РАМчика, маловато. Надо наращивать свой потенциал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма сложная модель в ISDX, объем занимаемый ядром - максимум 150 МБ.

Скачек ощутимый (24 метров пустого proe), но ведь не ужас-ужас.

Задам глупый вопрос - какая файловая система?

Надо NTFS... Впрочем, это прописные истины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приведу такой пример.

Сборка - 6000 деталей. Памят xtop кушает ~700 мегов :blink:

Ужас? :wallbash: При полугигабайте общей - пишите письма :mad: . При двух - фигачит так, что за ушами трещит!!! :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в строке DOS

CONVERT том: /FS:NTFS

Будет NTFS

Это требование разработчиков. Ставить на NTFS.

Ну если это не старый PROE на WIN98. Надеюсь что нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

У меня бывает похожая проблема: в памяти сборка, занято ~300Мб памяти из 512. Даже если ничего не тогать, объём занимаемой памяти медленно но верно растёт. У Вас так же?

Pro-E на NFS.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA_M

в строке DOS

CONVERT том: /FS:NTFS

Насколько это эффективно на фоне того, что большинство работает на Fat32 - не будут ли проблемы с открытием файлов ПроЕ и других программ на других компьютерах, где не NTFS?

sergey_sh

Примерно, но в процессе работы скорость роста увеличивается. Видимо, действительно, нужно максимально наращивать ОЗУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASW

Могу вас заверить, что переход на FAT конкретной проблемы с нехваткой памяти не решит. Но если перейдете на NTFS, проблем с открытием файлов не будет. :g:

Надо все-таки памяти прикупить...ИМХО :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Если вы не знаете как откручиваются и закручиваются болты, то лучше сервисника вызвать. 
    • CSoft
      19-20 июня в международном мультимедийном пресс-центре «МИА Россия сегодня» состоится технологическая конференция CS Group и ее партнеров — «CSeзд промышленников и строителей».   CSезд объединит разработчиков российских информационных систем, пользователей и ведущего интегратора в едином коммуникативном пространстве по двум направлениям: производство и строительство.   На конференции вы сможете встретиться с главными экспертами отрасли, обменяться опытом, задать интересующие вас вопросы разработчикам и практикам, а также получить экспресс-консультацию по оптимизации бизнес-процессов вашего предприятия.   Технологическая выставка предоставит вам возможность получить всю информацию о самых современных цифровых решениях для производства и строительства и протестировать их.   На площадке мероприятия CS Group объединит ведущих разработчиков российского ПО: «СиСофт Девеломпент», «СПРУТ-Технология», DPA, «Нанософт разработка».   Участие в конференции бесплатное.   Выберите интересующее вас направление и зарегистрируйтесь.  
    • Fedor
      это давно решено в железобетоне .  Без всяких хитростей считается :)    Конечно нужно ради степеней со статусами, насколько помню.  Тут форум инженеров, то есть прагматиков, нацеленных на реальный результат.  Механика дает нам левую цифру в неравенстве, теории прочности дают правую цифру. Вот и все что нужно для принятия решения.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Гомогенизация   А вот это не помогает в этом.  От ершей , по ученому коктейлей, только головные боли :) 
    • Limon2986
      Как это сделать, подскажите пожалуста. 
    • Orchestra2603
      А какая амуниция подходящая? Между строк читается посыл "все вокруг дураки, а вот я...". Знаний, как денег, всегда не хватает. Сами же знаете, чем больше ищешь ответов, тем больше находишь вопросов. Люди, которые утвержадают, что знают все в какой-то области, чаще всего либо только в начале своего пути, либо имеют психиатрические проблемы.   Да, я вообще, в широком смысле. В данном случае про сплошность. В задачах, где нужно моделировать фрагментацию материала при разрушении (а такие, поверьте встречаются), очень даже полезны штуки типа периданамики, например. Есть целый аппарат всяких разных методов, которые нацелены на то, чтобы построить эквивалентную "сплошную" модель, как-то хитро учтя всякие разрывы сплошности либо энергетически, либо вводя всякие "масштабы" (см. методы гомогенизации). Есть бессеточные численные методы, где все сводится к движению виртуальных "частиц". Механика разрушения тоже к этому причастна, вообе говоря. Есть очень много всего. Мир вообще очень разнообразный и интересный! И поверьте, "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно". Не просто для галочки или степени, а потому что это помогает решать определенные задачи, которые по-другому либо очень тяжело решать, либо вообще никак. Вы почему-то это регулярно обесцениваете. Легким движением руки сливаете все в унитаз.  
    • lem_on
      Если по датчикам все станок устраивает, отпустить механическое крепление и выставить как надо. 
    • Fedor
      Спасибо. Эти парни сделали когда-то страну великой. Быть на них похожим это честь :)  Лучшее новое это забытое старое,  считают постмодернисты. Амбиции без подходящей амуниции  знаний смешны :)  " возможно это вас как-то отталкивает от современных идей" что за идеи имеете ввиду ?  :) 
    • Limon2986
      Всем добрый день. Станок Litz CV 800 fanuc При смене инструмента, лапа вынимает инструмент из шпинделя, поворачивается для установки в барабан, вставляет немного и становится в свое положение. Инструмент падает. При осмотре, обнаружил что лапа приходит к магазину немного дальше, инструмент не до конца входит, потому и выпадает. Как лапу вернуть немного назад? Соориентировать?
    • Orchestra2603
      Соррян за оффтопик..   Федор, вы меня простите, пожалуйста... Я когда читаю ваши подобные сообщения, у меня четко перед глазами формируется образ такого совдеповского инженера, с очками в такой толстенной оправе, с логарифмической линейкой, цикрулем и большим таким холстом бумаги с чертежами, который начинает рабочий день под советский гимн и восславляет коммунистическую партию...   Всегда полезно быть открытым новому. Понимаю, что конечно хочется обратно в счастливую молодость, в те самые золотые годы, и возможно это вас как-то отталкивает от современных идей.   Некоторые вещи придумываются просто как результат гимнастики ума, это правда. Но это и не плохо. Кто-то кроссворды решает, кто-то придумывает мат мадели в надежде отловить какой-то эффект, превозойти то, что другие модели не могли. Может, этот эффект не особо влияет на глобальный порядок вещей, но из совокупности таких маленьких незначительных шажочков и строится научный прогресс. Так что я решительно против ваших попыток обесценить чьи-то амбиции попытаться выйти за рамки и попробовать что-то новое.   Да, и в принципе - это не самое плохое занятие на свете. К сожалению, часто людям доставляет удовольствие куда более бесполезные или даже вредные вещи.
    • gudstartup
      ну за границу ездил и досмотр при выезде обязателен у него не один а с одним станком это не производство у многих даже в гаражном хозяйстве больше
×
×
  • Создать...