Перейти к публикации

Чертежи в Pro/e


Рекомендованные сообщения

Не стал лазить по форуму в поиске соответствующей темы, может кто уже озадачивался таким вопросом. Хотелось бы узнать кто как сдает КД в архив и потом поводит изменения в них, Для Pro/E эта задача, на мой взгляд, не совсем ординарня. Поделитесь опытом, если таковой имеется.

Хотелось бы понять как народ сдает в архив чертежи:

-вместе с моделями

-отдельно от моделей (если отдельно, то в каком формате)

-как вносятся изменения в уже сданную КД

-как учитывается контрольная сумма при сдаче и внесении изменений

ну и т.д.

Изменено пользователем DmitryV
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


На мой взгляд тема, которую я затронул, далеко не так наивна как может показаться на первый взгляд. Вообще хотелось бы ее выделить отдельно. Потому что проблема хранения информации в электронном виде вообще похоже на сегодняшний день решена не очень....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DmitryV

хотелось бы ее выделить отдельно

Куда ж отдельнее.... :blink:

И так - отдельный топик... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, может я просто излишне генерю, но для нас это больное. Может только для нас...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не только для вас..для нас тоже :unsure: Сейчас сдают в DWG(идиотизм).Как мне жалко конструкторов,которые вынуждены делать чертежи по ЕСКД(в ПроЕ это тоже идиотизм),а затем делать экспорт в Акад..А мыслим сдавать модели вместе с файлами чертежей+изменения в MarkUp.Но это при отсутствии Виндчила или др. ПДМ-системы.Аргумент за сдачу чертежей в формате Акада(только не падайте со стульев :smile: )-тетеньки в БКД старые,им ПроЕ тяжело освоить,да и машины должны быть мощные-чертежи печатать-сборки вызывать...Идиот наш директор по качеству

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку мы работаем с Intalink'ом, то проблему архива мы разбили на как бы на две части.

Все проекты всегда хранятся в Intralink' e. Но здесь имеется ввиду "активный динамический архив", с которым работают конструктора и технологи.

А вот для статического архива мы используем просто сервер со средствами резервного копирования. Почему происходит такое разделение? Да все по той же причине - бабушки в принципе не в состоянии разобраться в моделях и чертежах Pro/E. В статический архив мы сдаем только чертежи и только в формате .pdf. Так проще всем. Для заводов изготовителей акробатовский формат вообще не проблема, да и поменять они его не могут (нет посягательств на нашу интелектуальную собственность)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрю довольно много людей просматривает этот топик, но поделится опытом никто не хочет, за исключением одного человека. Неужели у всех все так гладко и спокойно по части сдачи документации. Может есть более логичные и более правильные решения, отличные от нашего.

Ау.... ЛЮДИ!!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

У нас на предприятии Pro на стадии внедрения. Внедрение, на мой взгляд, проходит крайне криво (пущено на самотек). Большое начальство предполагает в итоге внедрения большую кнопку, но на организационные вопросы положили со всей амуницией.

На данный момент половина людей присутствовавших на курсах Pro слабо себе представляет, что такое Intalink ( и я в том числе...).

Отсутствует соглашение об именах.

Предприятие поддерживает классификатор деталей ЕСКД, то есть прежде чем выпустить чертеж или ввести исполнение, необходимо топать к бабушкам в нормоконтроль, чтобы они тебя осчастливили номерами(в зависимости от их загрузки /жаждущими номеров/ эта процедура занимает 1 - 4 дня).

Чтобы выполнить групповой чертеж прямоугольной пластины потратил, наверное, день. Модель распознает применяемый материал (стали: 45Г17Ю3 и 09Г2С с толщинами по ограничительному перечню, проверяет корректность стартовой геометрии, содержит флаги предупреждений и ошибок). Но в групповом чертеже детали у меня не получилось толком обозначить материал в одной ячейке. На данный момент материал записывается в ячейке в две строки: в первой - сам материал, во второй - техусловие на поставку. У меня получилось выполнить запись детали в две строки (чтобы не было сдвига ячеек столбца материала относительно других), но выглядит коряво.

Один чел из группы внедрения Pro сдал чертежи в архив, но в нормоконтроле он имел большое и светлое чувство с корректором и авторучкой. Насколько мне известно он с Intralink-ом не работал. Как поставили задачу: «Выпустить чертежи в Pro», так ее и решили.

Вообще на предприятии единичное производство(мощные трансформаторы). Я не знаю насколько глубоко следует параметризовать модели. Как потом решать вопросы с заменой компонентов: при создании исполнения сборки - изменяются размеры компонентов, следует заменять компоненты в сборке на новые исполнения. Перебрать все компоненты до уровня деталей - так это башней можно тронуться(кроме того, при замене на экземпляры таблицы семейства наказался на сбросы уравнений, но пока не могу четко сформулировать условия/сам вопрос/).

Подскажите, плз., можно ли при создании исполнения сборки верхнего уровня автоматизировать введение новых исполнений компонентов в таблицы семейств деталей и нижестоящих сборок и замену имеющихся исполнений на вновь созданные.

ЗЫЖ какое-то сбивчивое повествование получилось. 8-( И, возможно, не все по теме...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8   Я как-то пример показывал с нажатием кнопки, но там программа была короткая и она успевала схватывать нажатие кнопки. А тут у меня сначала круги рисует и не успевает
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
    • sippovich
      Добрый вечер Уважаемые Форумчане,нет ли ни у кого инструкции по восстановлению нулевых точек револьверной головы на станки серии TF и TD серии Fanuc? Заранее благодарен.
    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
×
×
  • Создать...