Перейти к публикации

IOSO vs modeFrontier


Рекомендованные сообщения



Самый выдающийся оптимайзер всех времен и народов это Excel.

Не-а....SuperCalc

:) и еще голова на плечах и руки с того места...

Интересно, сколько же примерно будет стоить настоящая лицензия?

Хотя бы порядок цифры.

по крайней мере

IOSO

в 2006 году если не ошибаюсь бесплатно давало демо версию бессрочную, но с ограниченным количеством оптимизируемых параметров, если поискать дома в инсталах мот и найду...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по крайней мере в 2006 году если не ошибаюсь бесплатно давало демо версию бессрочную, но с ограниченным количеством оптимизируемых параметров, если поискать дома в инсталах мот и найду...

Полагаю, что имеется в виду IOSO NS GT, это был пилотный программный продукт, выпущенный до 2006 года с очень хорошими возможностями алгоритмов однокритериальной оптимизации, но очень ограниченными возможностями интерфейса пользователя. Эту программу можно скачать условно бесплатно в интернете, достаточно набрать в поисковике IOSO NS GT 2.0. Лицензия на 5 переменных и 5 ограничений бессрочная и бесплатная, ее не нужно запрашивать. Не смотря на ограниченность интерфейса, этот продукт до сих пор пользуется популярностью и продается ввиду относительно невысокой цены.

Данный программный продукт с тех пор не развивается, часть алгоритмов, которые там использовались вошли в наш мэйн-лайн продукт IOSO NM, который мы условно бесплатно не раздаем, но даем возможность запросить временную бесплатную лицензию для тестирования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, немножко поговорили. :beer:

Теперь, в качестве иллюстративного материала к размещённым выше по топику задачкам, посмотрим два "мультика":

SolidWorks-2009: сборка, многотельная деталь, библиотечные элементы, уравнения, конверт, датчик, Ctrl+Q

SolidWorks-2009: конверт, датчик, регенерация

В ходе просмотра следите за курсором - он выделяет наиболее важные тонкости. Если вдруг возникнут вопросы по этим видео, то милости прошу. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Вы думаете наша скромная конторка забыла о своих словах? А вот и не угадали!

Просто первою жертвой тестирования стал таки встроеный в SolidWorks-2010 "оптимизатор".

Смотрите:

:thumbdown:

Чётко видно:

-отсутствие какого либо алгоритма оптимизации;

-очень ограниченное число итераций;

-большие затраты времени на собственно оптимизацию;

-ошибочное считывание датчиком массы сборочной единицы;

-непрогнозируемые сбои при регенерации моделей;

-совершенно неверный результат работы "оптимизатора";

-общее притормаживание компьютера (атлон 64).

То есть при применении библиотечных элементов, импорта тел из многотельной детали и "конвертов" SolidWorks уверенно проглючивает на перестроениях моделей, наипаче если шаг циклического изменения размеров больше некоторого значения. Теж самые проблемы по идее должны быть и у внешних оптимизаторов, проверяем? :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-большие затраты времени на собтвенно оптимизацию;

А как по другому? Правда она должна зависеть от сложности модели, количества подгоняемых параметров, диапазона их изменения и точности результата.

Плюс еще при регенерации модели, бывают граничные условия в модели, которые обсчитываются существенно дольше, обычных.

-непрогнозируемые сбои при регенерации моделей;

Тут многое зависит от построения модели и как оно реагирует на изменение модели во время регенерации, в заданных пределах. С увеличением сложности модели вероятность не прохождения регенерации, при некоторых значениях подгоняемых параметров, увеличивается.

-совершенно неверный результат работы "оптимизатора";

Многое зависит от заложенных исходных данных, наличия нескольких решений, да и от модели тоже.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если модуль завалился на столь простой тестовой задаче, то как можно доверять ему реальные модели?

Посмотрим, что смогут сказать внешние оптимизаторы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В процессе оптимизации по нескольким параметрам никто не гарантирует, что сама геометрия узла может непрерывно существовать во всём диапазоне этих параметров. К примеру, в модуле BMX Pro/E есть понятие "Анализ выполнимости", который и проверяет эти вещи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

В процессе оптимизации по нескольким параметрам никто не гарантирует, что сама геометрия узла может непрерывно существовать во всём диапазоне этих параметров.

В данном конкретном случае выбранно именно существующее сочетание размеров, стало быть на лицо провал при безобиднейших условиях.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • GHEB
    • Orchestra2603
      Во-первых, я то ничего не доказываю. Это вы пытаетесь доказать, что без закреплений нельзя считать на собственные частоты. Набросили гавнеца на вентелятор, как вы всегда делаете, а я дурак триггернулся и свои нервые клетки трачу уже не первый день. Не могу я спокойно смотреть на то, когда белое называют черным, так еще и тем, кто четко говорит, что "кам он! белое же!"  достается в стиле "сам дурак!".    Когда вас спрашивают прямо "почему так?", вы начинаете свой сказ про мифическую факторизацию, но какую именно вы сказать не можете. Зато начинаете раздавать экзаменационные задания. Ваша фирменная манера вести разговор. Браво.   Не то чтобы я кайфовал от того, что вы меня заставляете биться лбом об стену. Просто я все еще тешу себя надеждой, что эту стену проломить. Уже не первый раз, блин, на те же грабли.    В том то и дело... Мне не нужно знать деталей алгоритмов, чтобы понять, что вы пургу несете. Знаний из линейной алгебры мне вполне достаточно для этого.
    • Fedor
    • Шайтан
      Просто скачал, построил сетку не меняя ничего, запустил расчет. Ошибок не выдает.
    • lem_on
      Да, обработка вразбежку, стандартный прием и на точении тоже. 
    • ДОБРЯК
      Вы что-то доказываете, рассказываете, пишите много слов и букв, а в итоге говорите, что деталей не знаю. :=) Это что-то из серии мазохизма. :=) Вас раздражает, а вы продолжаете разговор, и в итоге виноват я.  Ладно бы доказывали когда знаете детали что доказываете. Написали кучу сообщений, а в итоге сказали, что не знаю деталей о чем сам написал кучу сообщений. :=)   Просто великолепно.
    • hlibhlib
      Так решили?  https://disk.yandex.ru/d/ZDWZv8p_B7l6nw
    • nicomed
      Я не программист, тем более не системщик. Могу только гипотетически предполагать что разные версии NET Framework в системе... я писал под 4.7.2. Переписывать с отловом ошибок , если честно лень. Тут вообще глаза на лоб лезут. Из не стандартных Майкрософтовских библиотек использовались только библиотеки от Солид-а. Что там может хотеть автозагрузки не представляю. Обычное WPF приложение. Исходники в доступе. С похожим сталкивался к каком аспекте: Когда у себя тестировал скрытие кромок, то для того, что бы сделать все кромки опять видимыми, то переходил в режим видимости кромок в Солиде ( ) и нажимал кнопку "Сбросить все". Визуально все кромки делались видимые. Потом после использования  макроса все кромки, что до этого скрывались и проявились после нажатия кнопки - скрывались вновь.   При тестах на 2-х машинах Вин10 СВ21 - пока проблем не было.
    • maxx2000
      выдавить на экструдере и пилой шик-шик, как колбасу, а не заниматься суходрочкой. если это корпуса с интегрированным оребрением, вложиться в литье люминя под давлением.
    • Говорящий Огурец
      Во, вспомнил, где я картинки видел! :) Инструкция по эксплуатации Sandvik Coromant. Обработка титана. Техническое руководство.pdf Начиная с 91-й страницы.   Чисто интуитивно применял нечто подобное на алюминии и технических пластиках при фрезеровке ребер/стенок
×
×
  • Создать...