Перейти к публикации

ANSYS под UNIX


Гость Sergey S

Рекомендованные сообщения



Да это вроде стандарт, у нас в Германии только такой и был (под  IRIX или HP-UX 10.20). За лицензионным - в кадфем. Или вам ломаный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А под юникс вообще, по-моему, не ломают, я, по крайней мере, не слышал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это вроде стандарт, у нас в Германии только такой и был

Это у Вас в Германии на каждом повороте стоят Workstation по 20-50K$:)

А в России UNIX=LINUX->PC. Под него человек и ищет, IMHO

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, допустим я уже давненько перебрался в родные палестины :-), а под "нами" имел в виду нашу фирму в Германии.

Но в последнее время там тоже от рабочих станций стали уходить на РС-ки: они дешевле, производительность почти та-же, да и офисного РС-ка рядом не нужно, а то было у всех по два - станция для работы, и персоналка отчеты писать. А эмулировать винду под юниксом, как на форде, не было ни денег, ни желания...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые Господа,

Да, для задач "небольшой" размерности не имеет смысл использовать UNIX-станции.

А вот если задача с числом неизвестных более 2 000 000 - тут увы Вы просто вынуждены использовать UNIX-станции, и никакие ухищрения тут не помогут - ввиду 32 разрядов Win NT, Linux.

У нас проводятся сейчас эксперименты по с UNIX-станциями и кластерами под Linux из РС - кое-какие рекомендации мы дать можем.

Ломанного ANSYS for Unix найти вероятно не удастся, если только Вы не закажете специально для Вашей станции кому-нибудь "взломать".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

Здравствуйте Валерий Николаевич, зная опыт вашей фирмы в продвижении Ansys на Pocсийский рынок могу заявить что вы немного не правы. Ansys под UNIX ломать вообще не надо в принципе, начиная с версии кажется 5.7, после того как вы перешли на систему лицензирования FLEXLM, а он гетерогенный. любой генератор, сгенерирует лицензию и запустит практически на любой SystemV Unix системы. нужен только дистрибутив под платформу остальное дело техники. Утверждения по поводу перехода на UNIX из за размерности задачи, тоже не совсем логично. Здесь поможет не операционка, а железо. Железяка должна быть 64 bit, а какая под ней будет операционка WinXP или LInux IA64 или Unix 64 bit это дело третье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Mihanoid
      Не хотелось бы. Итерации, вещь полезная, иногда выручают. Да и не думаю, что проблема в этом. В библиотеку в принципе не должно ничего сохраняться. 
    • Annaker
      Добрый день. Можно ли с вам как-то лично связаться? 
    • kinovari
      Исходный проект есть, открыть его без тулбокса не получается.  https://prnt.sc/ZtPH--Acn6Do . А в каком мануале инфа по работе с $A_IN? Просто с сименс наши закупают крайне редко... 
    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
    • hlibhlib
      Нашел в инете запись про мастеркам 2016 = Оказывается, это Мастеркам 8 
    • Andrey.V
      2016 версия  Выше ответил. Оригинал файла не могу выслать, поищу что-то похожее и обязательно вышлю 
    • hlibhlib
      Может Эксклюзив????????????   Но такой версии точно не было. ))
×
×
  • Создать...