Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Масштаб 1:3 - это не "нестандартный", а несуществующий масштаб... Это же моветон.. Тогда уж 1:2,5..

При ручном рисовании проще использовать ряд масштабов которые легко масштабируются без калькулятора в уме. ГОСТ 2.302 говорит, что масштаб должен быть из ряда, а ГОСТ 2.004:

3.4. Масштабы изображений на чертежах, выполняемых на графических устройствах, следует выбирать из ряда по ГОСТ 2.302.

Примечание. Допускается применять масштабы уменьшения 1:п и увеличения п:1, где п - рациональное число.

ГОСТ 2.302 говорит, что масштаб должен быть из ряда, а ГОСТ 2.004:

Мне иногда приходилось делать 1:3 (3:1) - по обоюдной договорённости...

Т.к. при насыщенном чертеже 1:2 мало, а 1:4 много - 1:2,5 как-то не выразительно (наша попытка утянуть дюймовые чертежи (начала 1900х))...

В принципе вот тема "<noindex>Какие масштабы допускается использовать?</noindex>"...

Добрый вечер. Я нарисовал винт, подскажите, как сделать стыковку со ступицей (какими воспользоваться инструментами)?

<noindex>Изображение</noindex>

Чтобы она получила вот такой вид:

<noindex>Изображение</noindex>

Я нарисовал винт, подскажите, как сделать стыковку со ступицей (какими воспользоваться инструментами)?

Это деталь, или сборка? Если деталь, то объедините тела с помощью инструмента "Скомбинировать" (подробнее <noindex>здесь</noindex>). Если винт собирается в сборке, то сделать единое тело не получится (как и в реальной сборке). Можно удалить места взаимопроникновения одной детали в другую с помощью инструмента "Полость" (подробнее <noindex>здесь</noindex>).

P.S. Конечно, на основе сборки можно получить единую деталь (тело), но делать этого не стоит.

Здравствуйте. Как в солиде сделать по нормальному сопряжение вида - кромка отверстия и коническая поверхность?

Знаю только способ. Включить в перемещении остановку при конфликте и перемещать конус к отверстию. Но это костыль.

Как в солиде сделать по нормальному сопряжение вида - кромка отверстия и коническая поверхность?

Знаю только способ. Включить в перемещении остановку при конфликте и перемещать конус к отверстию. Но это костыль.

А как на счет: кромка отверстия + поверхность конуса = совпадение?

Как в солиде сделать по нормальному сопряжение вида - кромка отверстия и коническая поверхность?

Сопряжение СОВПАДЕНИЕ не пробовали? Если связало верх тормашками, сменить направление сопряжения.

Мне иногда приходилось делать 1:3 (3:1) - по обоюдной договорённости...

Я так постоянно рисую. Не знал, правда, до сего момента, что ГОСТ мне это тоже разрешает. Довольно часто и 3-1, и даже 1.5-1(1-1.5) использую. Ну удобно так.

А как на счет: кромка отверстия + поверхность конуса = совпадение?

Сопряжение СОВПАДЕНИЕ не пробовали? Если связало верх тормашками, сменить направление сопряжения.

Что-то я загнался:) Все работает.

Всем привет!

Проблема в следующем. У нас все сборки хранятся на общем сервере и получается так, открывает один поработать со своей сборкой, а другому конструктору нужно работать с подсборкой. И первому приходиться уступать для записи детали и подсборки.

Вопрос: есть ли в солиде возможность открывать для записи только свои детали. Я понимаю что для этого есть PDM но возиться с ним некому.

Всем привет!

Проблема в следующем. У нас все сборки хранятся на общем сервере и получается так, открывает один поработать со своей сборкой, а другому конструктору нужно работать с подсборкой. И первому приходиться уступать для записи детали и подсборки.

Вопрос: есть ли в солиде возможность открывать для записи только свои детали. Я понимаю что для этого есть PDM но возиться с ним некому.

Если не хотите возиться с PDM тогда создавайте копию подсборки у себя на компьютере и работайте с ней, а после окончания работы замените данные на сервере. То же самое при работе с деталями, входящими в сборки или подсборки.

Если не хотите возиться с PDM тогда создавайте копию подсборки у себя на компьютере и работайте с ней, а после окончания работы замените данные на сервере. То же самое при работе с деталями, входящими в сборки или подсборки.

Нет. Этот вариант не подходит.

А другого варианта нет. Было бы отлично если можно было выбрать при открытии какие файлы "для записи" а какие "для чтения".

Ни в коем случае не надо копировать и менять, так и бед наделать можно, тем более когда менять, в какое время?

Мы работаем примерно так:

Ведущий проекта ждет пока все загрузят свои узлы, по времени это 10...15 мин тайм атут в его работе и понеслась, главное, что ведущий может посмотреть все текущие изменения.

Если кто-то не успел по какой-то причине или нужен другой узел, в солиде есть пункт контекстного меню на файле детали или сборки "Перезагрузить", ставите галку для чтения и понеслась.

ЗЫ. У сборки надо нажать отобразить ссылки, и при необходимости выбрать какие детали отдать для редактирования.

post-2410-1376898086.jpg

ДД! У меня такой вопрос. Для создание спецификации использую specedit от SWP06, но при создание появляются не нужные пустые строки с указанием количество. Они пустые и не какому детали и сборке не имеет отношение. Поискал настройке нашел раздел о создание резервной строки все убрал но эти строки все равно появляются, и выходить так что детали на другой странице. перетащит таблицы не получается. картинки внизу

И еще только у меня выглядит форум таким оброзом

post-30524-1376901977_thumb.jpg

post-30524-1376901998_thumb.jpg

Ни в коем случае не надо копировать и менять, так и бед наделать можно, тем более когда менять, в какое время?

Мы работаем примерно так:

Ведущий проекта ждет пока все загрузят свои узлы, по времени это 10...15 мин тайм атут в его работе и понеслась, главное, что ведущий может посмотреть все текущие изменения.

Если кто-то не успел по какой-то причине или нужен другой узел, в солиде есть пункт контекстного меню на файле детали или сборки "Перезагрузить", ставите галку для чтения и понеслась.

ЗЫ. У сборки надо нажать отобразить ссылки, и при необходимости выбрать какие детали отдать для редактирования.

Мы также делаем. Но когда в проекте много узлов и деталей при перезагрузке очень долго перестраивается проект.

Ну у нас проектики от 5 000 дет, нормально, терпимо. Сделали сетку гиговую лучше стало.

Зато руководитель проекта в реальном времени видит всю картину, а не утром после копирования, замены, волосы начинают все рвать, потому что кто-то планку ХХХ.010101, входящую в разные узлы, кто-то сделал длиннее.

Подскажите пожалуйста,каким способом можно измерять площадь поверхности

В закладке "анализировать" --> измерить

post-40403-0-93630800-1377139223_thumb.jpg

Доброго всем дня!

Давненоко не прикосался к SolidWorks некоторые ньюансы подзабыл. Интересует  связывание значений размеров с помощью функции "Связать значения". В справке http://help.solidworks.com/2013/Russian/SolidWorks/sldworks/t_linking_dimension_values.htm все так просто и локонично объяснено но по факту в SW2012 и 2013 данного пунка нет в ниспадающем меню размера.

Как-нить можно все-таки эту функцию заюазть?

Сам спросил и сам отвечу.

В справке нет уточнения на то что данный пунк появляется в ниспадающем меню в том случае, если вы не находетесь в режиме редактирования эскиза. Т.е. когда эскиз уже создан и отображение размеров эскиза вызвано двойным кликом по эскизу в дереве конструирования.

Изменено пользователем Wolfi

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли в SW добавлять ребра-кромки на боковых сторонах радиусного гиба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...