этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13.
если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ...
сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет?
на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.
@gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением..
Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал.
Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально.
А я привел способ быстрый и простой
@mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины.
свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников.
проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20 вы уже меняли.
И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.
Я всегда готов обсудить новые закупки.
Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!