Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   1 пользователь

    • Grig75



  • Сообщения

    • Fedor
      Нет, многие придерживались взглядов похожих на ваши.  Капитализм стремится к расширению, а многие думают хапнуть.  Все любили деньги считать, а не о развитии дела думать.  высшая или нет неизвестно. Скорее всего нет иначе развитие остановилось бы.    У нас, к сожалению , в чести герои как картежник в фильме про паровозы, или вроде Остапа Бендера в лучшем случае.  Культура, а не цивилизация доминирует. А культура паразитична по своей сути :) 
    • Orchestra2603
      Попробуйте сначала несколько тестовых случаев с разными частотами и амплитуда и с нормировко 2/N. Если везде амплитуда корректная, то значит все ок, и можно продолжать.   Смотря куда загоняете и что ожидаете получить :D Я так и не понял, что вы хотите посчитать. Отклик на каких-то отдельных частотах?     Т.е .получается есть резонансные частоты, но спектр возбуждения имеет свои характерные частоты, да и вообще, если смотреть на спектр, там и между ними есть тоже ненудевые значения много где. Мне вот неочевидно, какие конкретно частоты брать, где ожидать максимальный отклик. Я бы просто посчитал АЧХ отдельно, а потом перемножил. Ну, я уже писал выше.   Я тут подумал пару минут.. Наверное, неправильно. Если выхотите на весь спектр посчитать, то вам нужно не модуль задавать, а вещественную и мнимую часть как две отдельные величины (ну, или амплитуду и фазовый угол отдельно). Иначе же у вас получается, что у вас информация о фазовых сдвигах не сохраняется, и это уже не тот процесс, как был на акселлерограмме. У вас же сейчас в руках есть временная реализация, значит вся информация есть о кмоплексном спектре, так ведь?   То же самое касается умножаения АЧХ. Линейность сохраняется же, вообще говоря, только для комплексных спектров, но не для их модулей, так что умножать нужно комплексные функции частоты. Возможно, это не так уж и удобно. Может, проще и правда задать просто в лоб тогда.      
    • BSV1
      И где теперь эти "честные" и "бескорыстные" купцы? С чего бы это их фабрики в 17-ом палили, а самих в расход пускали их неблагодарные работники? Или "честное купеческое" только среди них самих практиковалось, а простой люд кидали направо и налево? Не надо идеализировать. Может когда-то что-то подобное и было, но быстро перестало работать.     А какая "доразвитая" ? Пример с студию.   И как, бизнес процветает?    Если на планете сейчас высшая стадия развития капитализма, то почему же кругом война и разбой? А те самые основоположники и законодатели капитализма наплевали на все принципы честного и свободного ведения бизнеса, наплевали на принцип неприкосновенности частной собственности, наплевали на соблюдение договоров.  О какой вере Вы говорите?  
    • статист
      Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS? https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html Зачем используется DSYS?
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес  .  В фундаменте бизнеса вера в прогресс. В успехи наук и инженерной деятельности.  При феодализме доминировала война и разбой. Но между своими тоже действовала система доверия. Нет веры нет и развития... :)   
    • Jesse
      давно где-т читал, что если размер анализируемого профиля не равен степени двойки, то можно получить разные артефакты, особенно если в функции fourier не используется окно какое-нибудь. Но как оно на амплитуду влияет - загадка...   а блин точняк! я же ввиду эрмитовой симметрии только половину спектра отразил на графике В общем, понятно. Делаю ДФП с нормировкой на 1/N, умножаю полученные амплитуды в спектре на 2. Загоняю всё это добро в прогу. Правильно ж? сейсмику проверяют вибрацией на вибростенде)гармоническое возбуждение  ну да. СЧ оборудования имеются в диапазоне до 33 Гц да можно...) но никто так делать не захочет. У нас всё строго по ПМ..) Контролируют ускорение в центре масс привода и т.д. Там усатые серьёзные дядьки со всяких организаций АЭПовских бывают, им лучше от того что 50 лет назад делали никаких альтернатив не предлагать.   акселерограмма почти 5000 расчётных точек..)) Тут скорее Random Vibration зашёл бы
    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
×
×
  • Создать...