Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Snake 60 сказал:

@vik300001 Что делает двойка в скобках перед названием столбца? Возможно она всё портит. У меня всё работает: https://cloud.mail.ru/public/H2kG/7JXcy2Dyt

Спс за демонстрацию.

Двойка определяет число знаков после запятой. Бес нее тоже не работает. Думаю проблема зарыта в столбце кол-во, возможно свойства столбца, или переменной не те...

Заметил, что в спецификации от Леона эта фишка работает а вот в спецификации от солида нет...

16 часов назад, vik300001 сказал:

Заметил, что в спецификации от Леона эта фишка работает а вот в спецификации от солида нет...

Ну как же не работает, у меня стандартная специя. См. видео в моем посте выше.

Может дело в таблице (шаблоне спецификации) - попробуйте мой - https://cloud.mail.ru/public/ukrW/gFZDuf5GP

Изменено пользователем Snake 60

@Snake 60 Когда мне нужно проставить шифр детали в спецификации - имею секас как на видео.

https://cloud.mail.ru/public/Lr8q/yrKBNMuEv

Если не совсем понятно:

Выбираю деталь в дереве, из её Properties (свойств) выбираю последовательно номер сборки, затем номер подсборки, а затем - номер детали.

Вопрос:

Если более простой способ чем каждый раз для каждой позиции выбирать данные ибо спецификация может содержать условно очень много позиций (деталей) и времени попунктное изъятие данных из каждой детали занимает просто уйму.

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Бестолковый

@Бестолковый Скиньте мне Вашу сборку через Pack&Go в личку, подумаем как ускориться.

8 часов назад, Snake 60 сказал:

Может дело в таблице (шаблоне спецификации) - попробуйте мой - https://cloud.mail.ru/public/ukrW/gFZDuf5GP

На Вашей заработало. Заметил что в Ваших столбцах стоят замки на колонках, а у меня нет, может в замках дело или где еще поковыряться?

Снимок2.JPG

42 минуты назад, vik300001 сказал:

Заметил что в Ваших столбцах стоят замки на колонках, а у меня нет, может в замках дело

Вряд ли))) Замки - это всего лишь форматирование (запрет изменения ширины столбцов) Скорее всего у Вас какой-нибудь устаревший шаблон спецификации попался. Сделайте свой шаблон на одном из работающих вариантов и будет Вам счастье.

Если в Вашей таблице изменить название с присутствием пробела, то тоже не считает (например 'Кол-во шт.')

Видимо в моем формате есть пробелы или лишние символы. Как их можно найти?

9 часов назад, Бестолковый сказал:

@Snake 60 Когда мне нужно проставить шифр детали в спецификации - имею секас как на видео.

https://cloud.mail.ru/public/Lr8q/yrKBNMuEv

Если не совсем понятно:

Выбираю деталь в дереве, из её Properties (свойств) выбираю последовательно номер сборки, затем номер подсборки, а затем - номер детали.

Вопрос:

Если более простой способ чем каждый раз для каждой позиции выбирать данные ибо спецификация может содержать условно очень много позиций (деталей) и времени попунктное изъятие данных из каждой детали занимает просто уйму.

Заранее благодарен!

Если присвоить детали/сборке на этапе проектирования имя, состоящее из имени сборки + номер детали, а в св-во "Обозначение" приравнять к имени файла ($PRP:"SW-File Name" ), то ничего дополнительно выбирать не нужно.

Например, имеем сборку: 1-22-333-444, тогда входящие детали будут с именами: 1-22-333-444-001, 1-22-333-444-002, 1-22-333-444-003 и т.д.

Так как имена файлов= обозначения, то в спецификации все обозначения деталей/сборок отобразятся автоматом.

Плюс этого метода в том, что не возможно разным деталям присвоить одно обозначение и вероятность ошибки минимальна при минимальных телодвижениях. 

Наименование же в соответствующее св-во ДЕ/СБ вводите какое хотите.

Изменено пользователем malvi.dp

@malvi.dp Да, Ваша мысль мне понятна, но...

Но у меня шифр детали - это не одна строка, а как минимум три (скрин ниже).

Если же деталь входит в сборку узла, а тот в свою очередь является подсборкой подсборки основной сборки, то количество строк соответственно увеличивается.

Переписывать Custom Properties Table (CPT) и переделывать под них все шаблоны документов (*.asmdot, *.prtdot и *.drwdot) не хотелось бы по ряду причин, одна из которых - опасаюсь что слетят все шифры (а возможно - и не только они) на почти тысяче чертежей выполненных по существующим CPT в связке с существующими шаблонами документов...

1.JPG

Иногда в очень глубоких многозвеньевых сборках обозначения конечных деталей вообще маразмом попахивают )))

2.jpg

Изменено пользователем Бестолковый

@Бестолковый Немного тупиковый путь в обозначениях. Знаете почему? Напишите мне пожалуйста, какой шифр будет у одной и той же детали, которая будет входить и в субСБ, и одновременно, в субсубСБ? Классификатор ЕСКД не зря придумали. Люди не любят его использовать т.к. уходит много времени для определения шифра ДСЕ, но я считаю его использование правильным путем в применении обозначений.

Вариант решения написал Вам в личку, если не против могу выложить и сюда.

Изменено пользователем Snake 60
2 часа назад, Snake 60 сказал:

Напишите мне пожалуйста, какой шифр будет у одной и той же детали, которая будет входить и в субСБ, и одновременно, в субсубСБ? Классификатор ЕСКД не зря придумали. Люди не любят его использовать т.к. уходит много времени для определения шифра ДСЕ, но я считаю его использование правильным путем в применении обозначений.

Соглашусь но частично, например я сам сталкивался с этим и считаю что например вхождение удобно видеть по номеру, а вот конец номера детали можно и из классификатора вставлять, а не 001 и поехали..

доя упрощения сделал приблуду для выставления имени автоматом из 30 класса Классификатора. \она автоматом берет имя файла /детали и подсказывает номер какой. Но так как одно и тоже имя в разных используется и полностью нельзя автоматизировать то именно главная тупость создателей ЕСКД. Он не идеален щас нужно много поправить и добивать. Но я щас в этом давно не работаю и забросил.

ЕСКД КЛАС30.jpg

Изменено пользователем Maik812
9 часов назад, Бестолковый сказал:

Иногда в очень глубоких многозвеньевых сборках обозначения конечных деталей вообще маразмом попахивают )))

Мне кажется можно в столбец вставить формулу со ссылкой на перечень свойтв, и она эти свойства будет добавлять последовательно в текстовом формате.

27.09.2024 в 20:44, Akimyshka сказал:

Как пользоваться конфигурациями я знаю. Моя задача в том чтобы именно разово создать шаблон, в котором быстро можно сделать 3-5 конфигураций с разными позициями, не залезая в таблицы и прочее. И суть вопроса была: как в макросе прописать свойство в имени конфигурации и продвинуть ее. Именно в макросе

Так как раз в таблицах Экселевских и проще задать имя конфиги через размеры и прочее.

Сам так делал для крепежа по ДИН, типа "Саморез ДИН 1234 6,3х50 сверло, потай"

Где все параметры самореза загнаны в экселевскую таблицу, а имя образуется как выражение/формула вида "Самореза ДИН 1234 "&F4"x"&G4&" сверло, потай"

Заполнить столбец длин и диаметров и протянуть формулу имени.

25.10.2024 в 15:07, ANT0N1DZE сказал:

Спасибо.

Еще вопрос. А может существует некий макрос, который скрывает все эскизы и вспомогательную геометрию (плоскости, исходные точки и тд) во всех подсборках и деталях? Про существование кнопки "глаз" вверху экрана я в курсе, но когда хочешь поработать с каким отдельным эскизом, то высвечиваются вообще все не скрытые. 

Есть такое счастье... честно спи...но у буржуев на просторах инета

BlankDatums.bmp BlankDatums.swp

@madalik Великое тебе спасибо! Именно то, что нужно. 

На большой сборке, правда, работает не быстро, мягко говоря

9 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

@madalik Великое тебе спасибо! Именно то, что нужно. 

На большой сборке, правда, работает не быстро, мягко говоря

Надо галочку всех конфигураций убрать, если их нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Technischer Zeichner

• Создать...