Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Snake 60 сказал:

@vik300001 Что делает двойка в скобках перед названием столбца? Возможно она всё портит. У меня всё работает: https://cloud.mail.ru/public/H2kG/7JXcy2Dyt

Спс за демонстрацию.

Двойка определяет число знаков после запятой. Бес нее тоже не работает. Думаю проблема зарыта в столбце кол-во, возможно свойства столбца, или переменной не те...

Заметил, что в спецификации от Леона эта фишка работает а вот в спецификации от солида нет...

16 часов назад, vik300001 сказал:

Заметил, что в спецификации от Леона эта фишка работает а вот в спецификации от солида нет...

Ну как же не работает, у меня стандартная специя. См. видео в моем посте выше.

Может дело в таблице (шаблоне спецификации) - попробуйте мой - https://cloud.mail.ru/public/ukrW/gFZDuf5GP

Изменено пользователем Snake 60

@Snake 60 Когда мне нужно проставить шифр детали в спецификации - имею секас как на видео.

https://cloud.mail.ru/public/Lr8q/yrKBNMuEv

Если не совсем понятно:

Выбираю деталь в дереве, из её Properties (свойств) выбираю последовательно номер сборки, затем номер подсборки, а затем - номер детали.

Вопрос:

Если более простой способ чем каждый раз для каждой позиции выбирать данные ибо спецификация может содержать условно очень много позиций (деталей) и времени попунктное изъятие данных из каждой детали занимает просто уйму.

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Бестолковый

@Бестолковый Скиньте мне Вашу сборку через Pack&Go в личку, подумаем как ускориться.

8 часов назад, Snake 60 сказал:

Может дело в таблице (шаблоне спецификации) - попробуйте мой - https://cloud.mail.ru/public/ukrW/gFZDuf5GP

На Вашей заработало. Заметил что в Ваших столбцах стоят замки на колонках, а у меня нет, может в замках дело или где еще поковыряться?

Снимок2.JPG

42 минуты назад, vik300001 сказал:

Заметил что в Ваших столбцах стоят замки на колонках, а у меня нет, может в замках дело

Вряд ли))) Замки - это всего лишь форматирование (запрет изменения ширины столбцов) Скорее всего у Вас какой-нибудь устаревший шаблон спецификации попался. Сделайте свой шаблон на одном из работающих вариантов и будет Вам счастье.

Если в Вашей таблице изменить название с присутствием пробела, то тоже не считает (например 'Кол-во шт.')

Видимо в моем формате есть пробелы или лишние символы. Как их можно найти?

9 часов назад, Бестолковый сказал:

@Snake 60 Когда мне нужно проставить шифр детали в спецификации - имею секас как на видео.

https://cloud.mail.ru/public/Lr8q/yrKBNMuEv

Если не совсем понятно:

Выбираю деталь в дереве, из её Properties (свойств) выбираю последовательно номер сборки, затем номер подсборки, а затем - номер детали.

Вопрос:

Если более простой способ чем каждый раз для каждой позиции выбирать данные ибо спецификация может содержать условно очень много позиций (деталей) и времени попунктное изъятие данных из каждой детали занимает просто уйму.

Заранее благодарен!

Если присвоить детали/сборке на этапе проектирования имя, состоящее из имени сборки + номер детали, а в св-во "Обозначение" приравнять к имени файла ($PRP:"SW-File Name" ), то ничего дополнительно выбирать не нужно.

Например, имеем сборку: 1-22-333-444, тогда входящие детали будут с именами: 1-22-333-444-001, 1-22-333-444-002, 1-22-333-444-003 и т.д.

Так как имена файлов= обозначения, то в спецификации все обозначения деталей/сборок отобразятся автоматом.

Плюс этого метода в том, что не возможно разным деталям присвоить одно обозначение и вероятность ошибки минимальна при минимальных телодвижениях. 

Наименование же в соответствующее св-во ДЕ/СБ вводите какое хотите.

Изменено пользователем malvi.dp

@malvi.dp Да, Ваша мысль мне понятна, но...

Но у меня шифр детали - это не одна строка, а как минимум три (скрин ниже).

Если же деталь входит в сборку узла, а тот в свою очередь является подсборкой подсборки основной сборки, то количество строк соответственно увеличивается.

Переписывать Custom Properties Table (CPT) и переделывать под них все шаблоны документов (*.asmdot, *.prtdot и *.drwdot) не хотелось бы по ряду причин, одна из которых - опасаюсь что слетят все шифры (а возможно - и не только они) на почти тысяче чертежей выполненных по существующим CPT в связке с существующими шаблонами документов...

1.JPG

Иногда в очень глубоких многозвеньевых сборках обозначения конечных деталей вообще маразмом попахивают )))

2.jpg

Изменено пользователем Бестолковый

@Бестолковый Немного тупиковый путь в обозначениях. Знаете почему? Напишите мне пожалуйста, какой шифр будет у одной и той же детали, которая будет входить и в субСБ, и одновременно, в субсубСБ? Классификатор ЕСКД не зря придумали. Люди не любят его использовать т.к. уходит много времени для определения шифра ДСЕ, но я считаю его использование правильным путем в применении обозначений.

Вариант решения написал Вам в личку, если не против могу выложить и сюда.

Изменено пользователем Snake 60

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Nod801

• brigval
      По редким отзывам, некоторые пользователи пользуются исключительно ТТ. Там все довольно хорошо проработано. Будут замечания, пишите.
    • sloter
    • green346
      У нас тоже никто в архивное дело глубоко никто не погружался, поэтому приходится иногда додумывать самим. Разжеванного описания заполнения каждой графы, как в 2.503 очень не хватает.     Напрямую нигде не упоминается, но в целом по тексту к этому блоку можно притянуть только "7.4 Копии учитывают вручную или автоматизированным способом в карточках учета по формам 2, 2а, 2б и 2в (см. приложение Б)." Поэтому можно предположить, что блок используется для учета копий поступивших от других организаций. Ну и в целом единственная фраза, хоть что-то говорящая о копиях передающимся другим организациям из раздела про учет копий: "6.16 Учёт выдачи (отсылки) и возврата копий внутренним и внешним абонентам осуществляют вручную или автоматизированным способом. Учёт осуществляют по карточкам учета документов (см. формы 2, 2а, приложение Б)."   А вот в 2.501-68 был приведен пример заполнения карточки: В старой редакции блок тоже использовался для учета документов поступивших от других организаций. В графе "основание" записана накладная, которая сопровождает передаваемые копии.   Ну вот к обсуждению нас и сподвигло то, что кто-то может запросить по две копии, подумали, так сказать, наперед.
    • Ветерок
      Что вам подсказать? По каждому софту есть своя ветка обсуждения. Здесь только про ТФ. Делать чертеж с stl - это онанизм в любом софте.
    • brigval
      Есть сборка с компонентами.Первое исполнение сборки содержит зависимый вариант "Вариант сборки 1".Один из компонентов сборки может быть представлен в двух вариантах:- "По умолчанию"- "Вариант компонента 1"Задача. В варианте сборки должен быть вариант компонента.Делаю текущим вариант сборки "Вариант сборки 1".С помощью ConnectedWithInitialEmbodiment отменяю связь компонента и делаю его независимым для преобразования в "Вариант компонента 1".Это все работает.Не понимаю, как теперь преобразовать компонент в "Вариант компонента 1".Пробовал так, не получается. КодВыделить Set oEmbMgr = oPart7 oEmbMgr.SetCurrentEmbodiment "Вариант компонента 1"Здесь oPart7 - компонент сборкиВ общем, не удается программно выполнить эту команду    
    • artberesta
      Подскажите про нормальный софт?
    • brigval
      Думаю, что ТТ должны работать в V21. Я их начинал делать в V19. Потом на работе установили V22, а дома себе поставил V22 Home.
    • Ветерок
      Не важно что прописано у вас, не важно что прописано у меня или ещё у кого-то. Важно что должно быть прописано. Если вы не понимаете что должно быть прописано, то увы. Я пробовал объяснить как мог.
    • Даниил_91
      можно пример?как у вас прописано?
    • Ветерок
      Делать чертеж с stl - это онанизм. И что вы на том чертеже покажете, кроме линейных размеров между узлами сетки? Ни радиусов, ни диаметров, ни углов вы не замерите. stl делают с одной целью - печать на тридепринтере (или если модель изначально делалась сеткой в каком-нибудь Тридемаксе). Зачем вы вообще взяли этот stl? Чтобы сделать по нему чертеж? А это - мегаонанизм, свойственный исключительно ТФ. Видимо, эльфы это любят :) В нормальном софте можно проставить размеры сразу между узлами сетки.
  • Создать...