Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Ветерок сказал:

нельзя

Попробуйте создать сборку из новых деталей кубиков (детали могут быть виртуальными) и попробовать заменить этой сборкой вашу секруетную. Если во вновь созданной сборке и чертеже проблема повторяется, то можно выложить эти файлы без секретов.

Изменено пользователем Kelny

Коллеги, возникла  потребность добавить в  файл сборки с несколькими конфигурациями новые детали. Но логика  добавления "решено во всех других конфигурациях" вместо "погашено во  всех других конфигурациях".

Как и где что-то включить, чтобы при  добавлении детали в сборку она была  погашена во всех остальных конфигурациях, кроме той, в которую добавляю? По аналогии с  деталью, где в конфигурацию добавляется элемент, он остаётся погашен в остальных конфигурациях.

Это настройка или политика и методика Dassault?

Возможно ли отключить отображение этого инструмента для перетаскивания/поворота компонентов в сборке?

image.png

2 часа назад, dicty сказал:

Как и где что-то включить, чтобы при  добавлении детали в сборку она была  погашена во всех остальных конфигурациях, кроме той, в которую добавляю? По аналогии с  деталью, где в конфигурацию добавляется элемент, он остаётся погашен в остальных конфигурациях.

Там же, где и для фичесов, в настройках (свойства) конфигураций поставить соответствующие галочки Погасить новые компоненты:

https://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/configuration/hidd_new_add_config.htm?_gl=1*fc603r*_up*MQ..*_ga*MjMzNTYyNDIxLjE3MzE0MTMxMjM.*_ga_XQJPQWHZHH*MTczMTQxMzEyMy4xLjAuMTczMTQxMzEyMy4wLjAuMA..

Как вариант наводить порядок с отображению в меню ПРАВКА с помощью инструментов СКРЫТЬ/ОТОБРАЗИТЬ или ПОГАСИТЬ/ВЫСВЕТИТЬ выбрать вариант меню с выбором конфигураций для действия. Или гасить во всех конфигурациях и потом высвечивать в одной тем же инструментом.

12 минут назад, GREY19 сказал:

Возможно ли отключить отображение этого инструмента для перетаскивания/поворота компонентов в сборке?

Не тыкать мышкой в дереве, тогда это не отображается.

Или отключить Instant3D Tool_Instant3D_Features.gif:

https://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/legacyhelp/sldworks/features/instant3d.htm?_gl=1*zl12vd*_up*MQ..*_ga*MTcwMDI2MzI5NC4xNzMxNDEzNzc3*_ga_XQJPQWHZHH*MTczMTQxMzc3Ny4xLjAuMTczMTQxMzc3Ny4wLjAuMA..

2 часа назад, Kelny сказал:

Там же, где и для фичесов, в настройках (свойства) конфигураций поставить соответствующие галочки Погасить новые компоненты:

https://help.solidworks.com/2010/russian/solidworks/sldworks/allcontent/solidworks/core/configuration/hidd_new_add_config.htm?_gl=1*fc603r*_up*MQ..*_ga*MjMzNTYyNDIxLjE3MzE0MTMxMjM.*_ga_XQJPQWHZHH*MTczMTQxMzEyMy4xLjAuMTczMTQxMzEyMy4wLjAuMA..

Как вариант наводить порядок с отображению в меню ПРАВКА с помощью инструментов СКРЫТЬ/ОТОБРАЗИТЬ или ПОГАСИТЬ/ВЫСВЕТИТЬ выбрать вариант меню с выбором конфигураций для действия. Или гасить во всех конфигурациях и потом высвечивать в одной тем же инструментом.

Спасибо. Было "под носом", я надеялся, что это глобальная настройка, а оказалась - шаблона. Т.е. к ранее собранным сборкам "по щелчку пальцев" это не применимо.

Возник такой вопрос. Как автоматизировать отображение на чертеже в шаблоне основной надписи первичного применения детали или сборочной единицы? То же самое касается отображения на поле чертежа текстом общего количества конкретной детали или подсборки на изделие. Заранее-большое спасибо.

17 минут назад, busterzt сказал:

ак автоматизировать отображение на чертеже в шаблоне основной надписи первичного применения детали или сборочной единицы?

В детали создаете нужное свойство, в чертеже отображаете это свойство. 

18 минут назад, busterzt сказал:

То же самое касается отображения на поле чертежа текстом общего количества конкретной детали или подсборки на изделие. Заранее-большое спасибо.

Через макросы разве. И то, слишком много тонких моментов.

49 минут назад, busterzt сказал:

Возник такой вопрос. Как автоматизировать отображение на чертеже в шаблоне основной надписи первичного применения детали или сборочной единицы? То же самое касается отображения на поле чертежа текстом общего количества конкретной детали или подсборки на изделие. Заранее-большое спасиб

макрос куда входит деталь ищите есть

5 часов назад, busterzt сказал:

Возник такой вопрос. Как автоматизировать отображение на чертеже в шаблоне основной надписи первичного применения детали или сборочной единицы? То же самое касается отображения на поле чертежа текстом общего количества конкретной детали или подсборки на изделие. Заранее-большое спасибо.

Готовое решение Вашей проблемы!

Видео работы макроса: https://cloud.mail.ru/public/Xw25/5TEP4Jo8Y

Где можно скачать: https://boosty.to/snake.nest/posts/6e429576-5b48-458d-bb37-0bcdd3305922?share=post_link

4 часа назад, Snake 60 сказал:

Готовое решение Вашей проблемы!

А вот чтоб сам посчитал в сборках всех и отдельно сборке узла ...

У тебя считает ? КСТАТИ КОЛИЧЕСТВО ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПРО ИЗГОТОВИТЬ СКОЛЬКО?

Frame1.gif

2 часа назад, Maik812 сказал:

А вот чтоб сам посчитал в сборках всех и отдельно сборке узла ...

У тебя считает ?

Что значит всех? Есть главная сборка и входящие в нее подсборки. Макрос ищет ОДИНАКОВЫЕ ДЕТАЛИ в главной сборке и во всех ее подсборках и суммирует найденные детали

2 часа назад, Maik812 сказал:

КСТАТИ КОЛИЧЕСТВО ОТКУДА БЕРЕТСЯ ПРО ИЗГОТОВИТЬ СКОЛЬКО?

Из открытой сборки. Считает общее количество ВСЕХ одинаковых деталей в ГЛАВНОЙ сборке. Что такое ОДИНАКОВАЯ ДЕТАЛЬ - это когда у детали совпадает имя файла + имя конфигурации (используемое в этой сборке - неактивные конфигурации игнорируются).

05.11.2024 в 17:40, Ветерок сказал:

Наименование и Обозначение везде заполнено, всё проверено перепроверено.

А раздел?

В каждой модели должен быть прописан (детали, сборочные единцы, прочие изделия и т.д.)

При импорте размеров из модели в чертеж не импортируется толщина и радиус листовой детали. При этом если дважды на размере толщины тапнуть, видно, что кнопка "импортировать размер" нажата. Что это может быть?

15 часов назад, Snake 60 сказал:

Есть главная сборка и входящие в нее подсборки. Макрос ищет ОДИНАКОВЫЕ ДЕТАЛИ в главной сборке и во всех ее подсборках и суммирует найденные детали

В этом и проблема. Сумма деталей в узле одна а во всей главной сборке другая.. Не применимо к вопросу о вхождении ради чего ты пост дал ,а просто .. Просто о том что две цифры, в узле сумма и в главной сборки и они у меня отдельно идут.

Изменено пользователем Maik812

@Maik812 А смысл когда есть спецификация на узел? У меня же считает общее количество деталей, которые нужно изготовить производству на 1 изделие (хотя в другом макросе есть множитель количества заказанных изделий, сюда это тоже можно прикрутить.) А так ты это значение будешь вручную считать складывая данные из спецификаций из всех подсборок. Тогда надо к каждому количеству прописывать имя сборки/под-сборки в которой находится эта деталь. По идее и это можно реализовать, я только не понимаю зачем? Проследить входимость детали в какой сборке она со временем побывала? А что деталь с неактуальными данными? Как отслеживать если эта деталь уже не входит в ту или иную подсборку? Короче, путаница получится

35 минут назад, Snake 60 сказал:

А так ты это значение будешь вручную считать складывая данные из спецификаций из всех подсборок.

Нет, автоматом складывает два столбца на фотке внимательно. Общее количество в сборках и в узле.

36 минут назад, Snake 60 сказал:

А смысл когда есть спецификация на узел

Смысл всего этого растут из анализатора. Для анализа и быстрого подсчета того что нужно закупить и сколько стоит. Прям на ходу по сути можно понять. замена того профиля на другой и что привести 10 тон одного профиля дешевле чем 3 по 3.3тонны. даже в ущерб цены и веса.

ну и там дальше же определить стоимость резки, краски и тд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• куркуль
      Энкодер, трасса, механика, силовые провода ( особенно если на разъёме ). Ось с одним датчиком? Сними двигатель и мучий. подключи другой .........
    • gudstartup
      выше почитайте что бывает при смене носителя. а кто простите подвезёт -купер?? данные потеряны вместе с диском. надо было образ делать до того как приступать к экспериментам. сначала цепляешь страховку а потом на башню лезешь!!!
    • ДмитрийКм
      вот, всё таки жесткий диск был. чтоб время не терять найдите другой и дос установите, а там и файлы подвезут.  
    • 323f
      если не секрет, а какой момент нужен и обороты?
    • Killerchik
      Это нормальное поведение циклов для всех лазерников. Предположу, что в данном случае неверно согласована настройка цикла по части из светлого в тёмный или наоборот. Судя по описанию ТС, приёмник луч видит.
    • Maik812
      можешь скинуть у тебя какойто крутой русифициирован ? я как раз на 2014 сижу
    • Maik812
      Нет, автоматом складывает два столбца на фотке внимательно. Общее количество в сборках и в узле. Смысл всего этого растут из анализатора. Для анализа и быстрого подсчета того что нужно закупить и сколько стоит. Прям на ходу по сути можно понять. замена того профиля на другой и что привести 10 тон одного профиля дешевле чем 3 по 3.3тонны. даже в ущерб цены и веса. ну и там дальше же определить стоимость резки, краски и тд  
    • gudstartup
      более по этому запросу я лично ничего не нашел. поделитесь есть ли еще какие параметры которые не дают вашим правильно работать?
    • mrVladimir
      Модули LT (S и Z) и состояние системы после возникновения 25050. Станок фрезерный VMC-500P. Сначала реже, затем все чаще и чаще стала появляться данная ошибка по оси X. На данный момент уже невозможно осуществить хоть какое-то движение по X. Я так понял - появляется она по превышению некоего значения (параметр 36400: на данный момент там 2.8мм). Помогала перезагрузка системы с выключением питания. Сам я с этими  системами как-то не сталкивался еще. Владельцу станка я так и сказал, что необходимо найти специалиста, который  взялся бы за станок с большим знанием дела. Но он пока такого не может найти. Может быть здесь кто-то откликнется? Территориально это недалеко от Казани (40км). Это первое, что я хотел попросить (т.е.   найти специалиста в данном регионе).  Теперь по существу проблемы. До того, как обратиться ко мне, хозяева станка проделали кое-что (с помощью тоже каких-то третьих лиц, я так понял): вырезали подозрительную (поврежденную механически) часть кабеля энкодера по оси X и спаяли в соответствии, заменили плоские кабели между центральным блоком (Sinumerik810D) и модулями LT (тут, мне кажется, совсем ни к чему, так как эти модули работают со шпинделем и с координатой Z. На этом ремонт остановился. Что выяснил я: координаты X  и Y посажены на SINUMERIK810D (на силовой части). Координаты S и Z посажены на блоки LT (ниже выкладываю фото). Чтобы исключить двигатель вместе с кабелями и с энкодером, я со стороны приводов перекинул разъемы (и силовые и энкодера) между X и Y. То есть с помощью кнопок X стали управлять двигателем по Y, а с помощью кнопок Y стали управлять двигателем по X. Проблема перешла на другой двигатель.То есть неисправность в системе управления. Еще выяснил, что после включения станка по проблемной координате двигатель уже не держит ось, то есть витн швп прокручивается рукой (до срабатывания 25040). Теперь у меня возник вопрос - сигнал enable в этом приводе один на все координаты, или же каким-то образом на каждую подключенную координату формируется отдельный сигнал? Просто на этапе тестирования (при запуске) вроде бы никаких ошибок не наблюдается, а координата X ведет себя так, как будто просто нет сигнала разрешения. Состав системы на фото.
    • Snake 60
      @Maik812 А смысл когда есть спецификация на узел? У меня же считает общее количество деталей, которые нужно изготовить производству на 1 изделие (хотя в другом макросе есть множитель количества заказанных изделий, сюда это тоже можно прикрутить.) А так ты это значение будешь вручную считать складывая данные из спецификаций из всех подсборок. Тогда надо к каждому количеству прописывать имя сборки/под-сборки в которой находится эта деталь. По идее и это можно реализовать, я только не понимаю зачем? Проследить входимость детали в какой сборке она со временем побывала? А что деталь с неактуальными данными? Как отслеживать если эта деталь уже не входит в ту или иную подсборку? Короче, путаница получится
  • Создать...