Перейти к публикации

Помощь новичку Solidworks

yuri-pet

Рекомендованные сообщения

Делаю копию проекта через ПакЭндГоу. Он позволяет пакетно изменить имена файлов. А есть ли способ так же пакетно изменить Наименование, например везде добавить -V2 или заменить 37 на 39? Если не сразу во время копирования, то хотя бы потом в уже имеющихся файлах.

И вдогонку вопрос по ПакЭндГоу. Он умеет только копировать? Переименовать несколько файлов вместе с чертежами с его помощью нельзя?

19 минут назад, Ветерок сказал:

И вдогонку вопрос по ПакЭндГоу. Он умеет только копировать? Переименовать несколько файлов вместе с чертежами с его помощью нельзя?

Можно добавить суффикс и префикс.

Делаете типовой проект, обозначаете всё как угодно, при выгрузке добавляете префикс в обозначение.

1 час назад, Павлуха сказал:

при выгрузке добавляете префикс в обозначение

Как там добраться до обозначения? У меня обозначения не связаны с именами файлов.

2 часа назад, Ветерок сказал:

Можно. Двойной клик на Новое имя файла и меняете:

Скрытый текст

hsmE4oo.png

39 минут назад, Snake 60 сказал:

Можно. Двойной клик на Новое имя файла и меняете

Проверил. Он делает копию с новыми именами, а не переименовывает существующие.

7 часов назад, Ветерок сказал:

Как там добраться до обозначения?

В ПакЭндГоу есть "Заменить текст чем:" с "Проверить все",

3 часа назад, TVM сказал:

В ПакЭндГоу есть "Заменить текст чем:" с "Проверить все"

Интересно на какой вопрос ты отвечаешь? Там все манипуляции относятся к именам файлов, но не к значениям параметров.

Я знаю как задать новое имя. Я знаю как задать новые имена пакетно. Но это всё относится

только к именам файлов, не к параметрам

только для создания копий файлов, не к переименованию.

@ВетерокПак энд Гоу - это как раз про файлы, не про свойства.

Пакетно заменить свойства из имени файла у меня написан макрос - вот этот

Но вы же предвзято относитесь к макросам, поэтому ручками, всё делаем ручками.

1 час назад, Snake 60 сказал:

Пакетно заменить свойства из имени файла

Что значит "свойства из имени файла"?

3 минуты назад, Ветерок сказал:

Наименование, обозначение.

2 минуты назад, Ветерок сказал:

Это означает, если имя файла сформировано следующим образом Обозначение-Разделитель-Наименование (пример: АБВГ.123456.001_Втулка) то макрос автоматически помещает в свойство Обозначение значение АБВГ.123456.001, а в значение Наименование значение Втулка. Разделитель может быть любой. Так же можно брать значения из конфигурации.

1 минуту назад, Snake 60 сказал:

если имя файла сформировано следующим образом Обозначение-Разделитель-Наименование

А если имя файла сформировано не так? Макрос капут?

33 минуты назад, Ветерок сказал:

А если имя файла сформировано не так?

т.е. ты допускаешь что на предприятии, на котором изделия содержат овердрхрена файлов в сборке  нет никакого стандарта, даже внутреннего? Ясно,ясно - понятно. понятно.

Макрос это же каменные скрижали, его нельзя отредактировать. 

Изменено пользователем maxx2000
41 минуту назад, maxx2000 сказал:

на предприятии, на котором изделия содержат овердрхрена файлов в сборке  нет никакого стандарта, даже внутреннего

Именование файлов легко отдается на откуп ПДМ системе.

2 часа назад, Ветерок сказал:

А если имя файла сформировано не так? Макрос капут?

Всё зависит от логики, заложенной в макрос. В моём случае, если макрос не находит разделитель, то всё имя файла помещает в наименование, как это принято для прочих и/или стандартных изделий. Неужели так сложно переименовать файл? Пара кликов мыши, даже сохранив связь с чертежом. Если нормально не называть файлы, то так  и будет бардак, что в голове, что на жестком диске. И да, стандарт предприятия никто не отменял, если работать в команде. Написать пару правил по названию файлов, чтобы у всех было одинаково.

@Snake 60 в последнее время, понятие логика и персонаж ветерок стали всё реже находиться в суперпозиции. На её место пришли нытьё и бухтение. Жалко деда. :smile:

Изменено пользователем maxx2000

Приветствую!

Есть проблема в периодическом исчезании нижней строки состояния. Как можно сделать что бы она была на постоянной основе )))
Спасибо!

2024-08-13_171131.png

Господа, очередная непонятка.

SW 2022 SP5.0

Создаю (с нуля) файл, вычерчиваю эскиз и через "Sheet metal" создаю некую листовую деталь.

При этом в столбике слева с параметрами автоматически прописываются данные, которые я не вносил.:blink:

Но тем не менее - они типа default.

В каком файле поковыряться чтобы там постоянно были или "0" или хотя бы чтобы галочка пропала?

В настройках как самого ПО так и в настройках файла ничего похожего не обнаружил.

Заранее благодарен!

333.JPG

Изменено пользователем Бестолковый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Давайте работать с конкретными примерами. Вы привели один, я просто вбил Вашу фразу в поисковик и в первой же ссылке увидел, что персонаж под санкциями. Пока это разговор, простите, как с бабкой в лифте - где-то там у сына подруги и т.п.   Я спрашивал не об этом.
    • gudstartup
      100 процентная так как ютюб работать не будет а остальные тысячи жадобщиков  с семейными каналами тоже в snd списке ютюбе сами признались а вы их все еще выгораживаете
    • Killerchik
      https://sport.business-gazeta.ru/news/296049 Ой, совершенно внезапно г-н Нагорный попал в санкционный список США. Как неожиданно, что Ютуб стёр его канал, правда? Вот никак нельзя было этого ожидать после попадания в SDN лист. А теперь давайте вместе решим школьную задачку по теории вероятностей и оценим вероятность попадания в него Виктора.
    • maxx2000
      @zerganalizer да ты шо? И что это меняет? Чё ты там себе нафантазировал болезный? Давай колись если я выну из штанов то о чём ты мечатешь, то тут два варианта. Я лЕжу на спине, а ты свой рот опускаешь сверху вниз проходя языком по спирали вокруг. Второй вариант я стою на ногах,  ты сначала облизываешь сверху, потом снизу. @Ninja заметь как символично, на гифке твоим успехам радуется сплошная школота. Как раз твой уровень 
    • Viktor2004
      У кого есть параметры для этого мотора?
    • zerganalizer
      Вынь что-то из штанов: поверхность может статься ВЫПУКЛОЙ, по типу профиля впадины косозубой шестерни...
    • Ninja
      Ну поскольку простой пазик так никто и не сделал по-человечески, все те кто тут отписался на эту тему - ДУ-РА-ЧКИ     а то все тут такие профи собрались - да фигня, да раз плюнуть, да простой контур, да проще и быть не может, да grand merci да так никто и не сделал...   кроме меня эх, сколько гуру полегло в боях со мной, скольких я утопил в луже позора! и не счесть... А скольких ловкачей вывел на чистую воду, кто симулировал и обманывал, прикрывался ложными/ подложными данными? Это ж целый завод можно было укомплектовать такими специалистами Даже поднутрение концевой фрезой у них вызывает ужас !  Одним словом -  Дурачки
    • maxx2000
      @zerganalizer а если двойной кривизны, то это будет уже с поднутрением, хрена лысого, а не концевой в 4 осях ты её возьмёшь.
    • zerganalizer
      То да, если поверхность линейчатая, а не двойной кривизны. Модель не щупал, на глаз не стал оценивать.
    • maxx2000
      а когда системы координат закончатся, что делать будешь? или если отверстий на цилиндре пара тыщ будет?
  • Создать...