Перейти к публикации

Как показать объект SolidWorks в программе


Рекомендованные сообщения

Я же говорю:

посмотреть что можно вытянуть из файлов экспорта SW. Уж геометрию 3D-объектов их координаты точно можно вытянуть. Потом средствами OpenGL с учетом поступающей инфо от датчиков, управляем положением этих объектов...

Это понятный путь. Тут только пока нет определённости, как именно выдёргивать данные.

"плавное переключение между статичными картинками" ИМХО реализвано в механизме OpenGL.

Тут как раз придумывать ничего не надо. Другой вопрос - частота дискретизации между этими стат. картинками - тут будет "дерганье"...

На современных мощностях уже очень сложные сцены плавно воспроизводятся.

Можно конечно "разложить" avi-файл на кучу картинок, но Вам же нужно управление, а не просто проигрышь созданных ранее картинок

Если работать с avi-файлом, то я это сейчас представляю так: записать достаточно большой фильм с подробно представленным движением в реальном темпе времени или ещё подробнее, и запомнить в нём интервалы времени, соответствующие каждому дискретному показанию датчика положения (сделав отдельные фильмы с движением в сторону увеличения и в сторону уменьшения). Получив показание датчика, начинать воспроизведение видео с соответствующего момента времени до конца интервала. Пришло новое показание - перейти к новому интервалу.

Он что идиот? Кто же ремонтирует работающий механизм? А техника безопасности?

Ну он думает, что неработающий :)

Я перестраховщик в этом отношении, полагаю, что если человек покалечится или устройство поломается, мало будет утешения, что персонал сам виноват в нарушении ТБ и РЭ.

Для оператора, будут более информативны специальные символы (пиктограммы) и сообщения, чем анимация в которой еще и разобраться надо.

Это само собой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Бесплатные (открытые вроде) программы для просмотра STEP я видел, но работают они через пень колоду и толку на больших сборках от них никакого.

Не для SW НО к напримеру:

<noindex>http://fmike.narod.ru/program/opengl/OpenG...а%20.3DS-файлов</noindex>

"Есть ли поддержка .3DS-файлов в OpenGL (как .X в Direxct3D) ?

Не поддерживается не только 3DS, но и никакой другой формат. OpenGL - низкоуровневый интерфейс, служащий только для визуализации модели. Это чуть выше уровнем, чем команды графического чипа.

С целью поддержки разработчиков автор 3D Studio, фирма Autodesk (www.autodesk.com), написала 3DStudio File Toolkit - библиотеку для чтения, создания и модификации 3DS-файлов. С OpenGL библиотека не связана, но с помощью нее можно сравнительно легко получить из 3DS-файла объекты, камеры и источники света.

Затем, есть такой продукт, как OpenGL Optimizer (OO), он поддерживает формат Open Inventor (SGI).

В принципе, существуют трансляторы трехмерной модели в код OpenGL на языке Си (например, среда моделирования NuGraph компании Okino, и конвертор форматов PolyTrans делают это), однако это ошибочный путь: даже не очень сложная сцена превращается в текстовый файл размером в сотни килобайт (помню, один раз было 600 Кб). Естественно, компиляция таких исходников идет около получаса, если, конечно, компилятор вообще не отказывается их обрабатывать. Кстати, качество тоже сильно страдает.

Короче говоря, лучше всего или написать собственную библиотеку поддержки .3DS, или использовать существующие надстройки над OpenGL; они, как правило, объектно-ориентированные.

"

Короче, искать надо ...

вот навскидку:

<noindex>http://yandex.ru/yandsearch?text=opengl+%D...mp;stpar1=%2Fu0</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если работать с avi-файлом, то я это сейчас представляю так: записать достаточно большой фильм с подробно представленным движением в реальном темпе времени или ещё подробнее, и запомнить в нём интервалы времени, соответствующие каждому дискретному показанию датчика положения (сделав отдельные фильмы с движением в сторону увеличения и в сторону уменьшения). Получив показание датчика, начинать воспроизведение видео с соответствующего момента времени до конца интервала. Пришло новое показание - перейти к новому интервалу.

Если все возможные положения компонентов сборки жестко увязаны со всеми возможными показаниями датчиков - ИМХО вполне реально.

А если с датчика поступит "непредвиденный" сигнал?

Можно, конечно, в этом случае что-то типа экрана "смерти" отображать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это случайно не дистанционная система управления этим механизмом? Так для этого существует специальное ПО. И лучше выводить не анимированное изображение, а реальное.. Типа <noindex>так..</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vadimr

у меня на предыдущей работе был подобный как у вас случай. Сделали прибор для точного позиционирования образца в пространстве, программист писал с ноля ПО для этого прибора. Прибор был прорисован в 3D, но программист решил ограничиться (для упрощения кода) небольшими картинками на которых подсвечивался тот или иной механизм движения. В качестве визуального индикатора перемещения использовался обычный бегунок. Т.к. система была жёсткая, то достаточно было наличие датчиков крайнего положения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • TVM
      Сплайн может иметь точку "пернгиба"? :)
    • DuS
    • malvi.dp
      SW2020 полёт нормальный. После работы макроса выделенные в графической области компоненты массива подсвечиваются в дереве.
    • Александр1979
      Это всё касается функции "Программирование непосредственно по размерам чертежа".
    • gudstartup
      вы с оценками не торопитесь почитайте мои посты там за флудильню никто мне +не ставил.  где я писал что сервисы надо в вашем городе искать? мы например в петербург отправляем в ik555 от вас гораздо ближе чем от нас и не плачем чего в нашем тихом городе таких сервисов нет.    не шта а штатных только с чпу а еще и с обычной электроавтоматикой есть и универсальные. вы со своим заводиком покурите в сторонке. они не научаться работать иначе у них все в соответствии с инструкциями и положениями можно еше фз приплести и сидеть ничего не делая а заявки в шрелддер отправлять. на все просьбы ускорить процесс ответ один самый модный - санкции. так что знаю я этих бюрократов.   ну тогда удачи вам в прозвонке цепей управления igbt и разъема с платы управления мультиметром без схемы . ковыряйте щупами хоть до посинения я разве против. вы даже куда выходят выводы датчиков тока найти не могли. пишите свои особо вам важные пометки  в записную книжку и не думайте что ваши опусы несут эксклюзивную информацию ибо таковой она только для вас является. может через год прочитаю вашу эпопею починки элементарного силового блока
    • Guhl
      Вы там живёте, а я в командосе был Окей, если что там до вас недалеко )
    • Alexey8107
      У меня с этим проблем нет, я запасливый мальчик  Тем более у нас это расходник   Зачем? Процесс покупки нового PSM уже запущен вчера. Пусть работают, чего им мешать? Другой вопрос, что сейчас это все за углом в хлебном магазине не купишь как раньше... Я об этом уже писал. Поэтому и занимаюсь  А чего его делать то? Вон он на стенде висит с лампочками, амперметрами, галетниками и даже какой никакой автомат стоит 
    • maxx2000
    • Аверьянов Николай
      8134 CCR 1    ещё можно добавить.    это всё касается радиусов R и фасок С....   и не касается угла А
    • Alexey8107
      Ага. Ну я смотрю вы знаток таких сервисов, особенно в Архангельске  Ну хорошо, я уже понял что вы ничего не читаете, а просто флудите и набиваете себе репутацию. Я уже неоднократно писал, что процесс покупки НОВОГО PSM уже запущен, я даже цены привел Но получаю в ответ какую то дурь и нервы у меня каким то образом сдают??? Наверное нервничаю от того что все, сбагрил одно дело и как то маловато стало, надо бы еще 10 набрать  И еще раз повторяю, я просто инженер, я не занимаюсь договорами, счетами, оплатами, переводами, выделением и распределением денег. Всем этим занимаются другие отделы, ОМТС, финансисты, бухгалтерия.  Но вы раз от разу гоните какую то дурь, как будто мне лично самому надо из собственного кармана вынуть 640000, завтра пойти купить этот несчастный блок в магазин за углом и запустить станок.  ШТА??? 1200??? Так это не у вас лично, там целая бригада нужна Ну-ка ну-ка, где я это вас учил??? Помоему как раз наоборот это вы учите работать наших ОМТС, финансистов, бухгалтерию, которым из-за простоя станка кушать будет нечего. А вот мои финансы давайте не будем считать  Это мои личные дела с генеральным, компонентный ремонт не входит в мои должностные обязанности... Не, не представляете. PALFINGER представляете? Так вот это оно...   Ну во первых, я ТС и пишу не лично для вас. Может кому будет полезно. Во вторых, есть желание помочь, ну напишите по делу где я не прав. В-третьих, я бы может и купил бы схему, но я абсолютно точно вижу что она здесь в принципе не особо нужна(я же уже выкладывал зарисовку, этого уже достаточно чтобы понимать саму схемотехнику), тем более от 630/632, она у меня на столе лежит. Мало того что отличается, так она даже на другое напряжение рассчитана. Если есть что по делу сказать, пишите. Нет, зачем засирать все???  
×
×
  • Создать...