Перейти к публикации

Связанные постпроцессоры в POST BUILDER

vanek77777

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, коллеги!

Подскажите. пожалуйста. как правильно связать несколько постпроцессоров с одним основным в NX/POST BUILDER ? И как сделать так, чтобы в NX6 обработчик выбирал нужный мне постпроцессор для конкретной операции?

В генераторе постпроцессоров - программа и траектория инструмента - связанные постпроцессоры я вписал имя головы основного постпроцессора и добавил новый пост, со своим названием головы и именем. В книге по UGS NX6 было сказано, что нужную "голову" в программе активирует событие задаваемое пользователем HEAD. В операции в функции "управление станком" я активировал данное событие, но пост все равно генерил программу с помощью основного поста, а не связанного с ним!

Подскажите что я делал не так?????

Заранее большое спасибо!!!!!!!

Подскажите что я делал не так?????

Заранее большое спасибо!!!!!!!

Алгоритм правильный.

Я немного иначе выбираю HEAD UDE. Создаю несколько методов обработки в зависимости от зоны обработки используемого инструмента. Затем применяю HEAD UDE к каждому методу. Все работает.

Алгоритм правильный.

Я немного иначе выбираю HEAD UDE. Создаю несколько методов обработки в зависимости от зоны обработки используемого инструмента. Затем применяю HEAD UDE к каждому методу. Все работает.

Спасибо за помощь!

Напиши, пожалуйста, ты вписываешь имя "голоы" при активации HEAD UDE, или просто активируешь это событие пользователя! Как правильно применить HEAD UDE к конкретному методу? Если я правильно понял это событие не надо активировать в каждой операции в функции "управление станком"? Напиши, пожалуйста, алгоритм активации HEAD UDE в конкретном методе обработки! :surrender:

А вот мне интересно как можно передавать данные (значение переменных) между постпроцессорами? :surrender:

А вот мне интересно как можно передавать данные (значение переменных) между постпроцессорами? :surrender:

Создайом файл темповый, пишем в него переменную, во втором посте соот-но считываем... По другому я не знаю как...

Создайом файл темповый, пишем в него переменную, во втором посте соот-но считываем... По другому я не знаю как...

Спасибо за ответ!

Еще есть варианты? :surrender:

• 3 года спустя...

Здравствуйте. Хочу поднять эту тему ещё раз, чтобы не заводить свою похожую. Я уже составил в NX с десяток постпроцессоров, как для 3-х, так и для 4-5 осевых фрезерных, причём почти половину из них под экзотические стойки и вот наступило время токарно-фрезерной обработки. Токарный пост я создал, фрезерный пост я создал, следуя документации NX8 я их связал, но дальше нашла коса на камень: все данные выводит только через фрезерный пост. Скажите пожалуйста люди добрые, что всё-таки я должен прописать в UG в операции в "событиях задаваемых пользователем" и что я должен прописать в Генераторе постпроцессоров в графе "начало процедуры работы головки". Вся токарная обработка у меня в MCS_SPINDLE, вся фрезерная обработка у меня в MCS_MILL (как требует документация NX8). В посте для фрезеровки название головки MILL, для токарки - TURN. В операции у меня в "событиях в начале траектории" - Head/Status=Active,Name=TURN и Name=MILL соответственно. В посте в "начале процедуры работы головки" писал "TURN" и как текст и как "сообщение оператору" при этом в "событиях" ещё и "сообщение оператору" "TURN" делал и ничего не идёт. Я уже даже по NX7.5 документацию заново установил, думал может там что-то вразумительное есть, но и там один туман, практически один в один с докой по NX8. Ребята, прошу, помогите. Я практически самоучка по NX, т.е. о звонках в службу поддержки и о поднятии архива своих конспектов после прохождения курса обучения не может быть и речи.

В постбилдере (Программа и траектория инструмента - Связанные постпроцессоры - Создать новый). Выбираем где лежит и даем название голове...Далее в самом юниксе событие пользователя Head состояние активна название то что вы писали в посте... Я так понимаю именно так вы и пробовали делать...Все работает нормально, все переключается между постами. Да есть проблема как писали выше с переносом переменных среды, но это совсем другая история :) Таким методом посты, по крайней мере, клеятся стопудовая...

Изменено пользователем kort

Здравствуйте. Хочу поднять эту тему ещё раз, чтобы не заводить свою похожую. Я уже составил в NX с десяток постпроцессоров, как для 3-х, так и для 4-5 осевых фрезерных, причём почти половину из них под экзотические стойки и вот наступило время токарно-фрезерной обработки. Токарный пост я создал, фрезерный пост я создал, следуя документации NX8 я их связал, но дальше нашла коса на камень: все данные выводит только через фрезерный пост. Скажите пожалуйста люди добрые, что всё-таки я должен прописать в UG в операции в "событиях задаваемых пользователем" и что я должен прописать в Генераторе постпроцессоров в графе "начало процедуры работы головки". Вся токарная обработка у меня в MCS_SPINDLE, вся фрезерная обработка у меня в MCS_MILL (как требует документация NX8). В посте для фрезеровки название головки MILL, для токарки - TURN. В операции у меня в "событиях в начале траектории" - Head/Status=Active,Name=TURN и Name=MILL соответственно. В посте в "начале процедуры работы головки" писал "TURN" и как текст и как "сообщение оператору" при этом в "событиях" ещё и "сообщение оператору" "TURN" делал и ничего не идёт. Я уже даже по NX7.5 документацию заново установил, думал может там что-то вразумительное есть, но и там один туман, практически один в один с докой по NX8. Ребята, прошу, помогите. Я практически самоучка по NX, т.е. о звонках в службу поддержки и о поднятии архива своих конспектов после прохождения курса обучения не может быть и речи.

Все хорошо, все правильно, но нигде в тексте я не увидел, что Вы линканули один пост к другому....

Делается в PB в разделе linked posts

Там же можно назначать события в начале и конце работы каждого поста.

Как делать без PB - не знаю, но подозреваю что геморройно шибко....

vicebear, проделай следующее: создай в разделе "Вид программ" ВНУТРИ созданной по умолчанию (или тобой) папки (у меня PROGRAM) еще 2 папки без вложенности (на одном уровне). Помести в одну все фрезерные операции, а в другую - все токарные.

А теперь самое ГЛАВНОЕ: примени событие "Head" не к операции (ям), а к папкам внутри PROGRAMM (правой кнопкой мыши на соответсвующей папке - Объект - Событие в начале... - HEAD): т.е. к папкке с фрезерными операциями "HEAD" - "Имя MILL", а к папке с токарным - "HEAD - TURN". Все должно сработать.

NickyWizard, я же написал, что я их связал. Linked posts это по-русски Связаные постпроцессоры. У меня Постбилдер русифицированый.

AndrAlexSt, спасибо большое, я бы даже сказал огромное. По вашей методике всё получилось!

• 7 лет спустя...

Прошу помощи...

Есть токарно-фрезерный пост с 3 постпроцессорами.

главный TURN  и два связанных один ZHEAD и XHEAD

Когда операции идут сначала токарные потом фрезерные все отображается нормально... (ток-ток-ток-фрез-фрез-фрез)

Как операции идут не по порядку, ток-фрез-ток-фрез то пост после первой фрезерной операции не переключается на токарный постпроцессор и выдает полную хрень...

Помогите второй день колупаю...

PS на подобном посте который я тоже писал сам (с 1 связанным постом) работает все прекрасно...

PS событие HEAD пробовал писать для каждой операции... не помогло!

первые две картинки как работает нормально, вторые две как только переставляешь токарку после фрезерке вся прога получается кривой (не происходит переключения на токарный пост процессор)

Есть предположения куда хоть ковырять....?

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Изменено пользователем KGmotorsport
замена картинки
58 минут назад, KGmotorsport сказал:

Есть предположения куда хоть ковырять....?

Сделать новый, в котором всё будет в одном посте. Всё работает без всяких проблем.

Только что, grOOmi сказал:

Сделать новый, в котором всё будет в одном посте. Всё работает без всяких проблем

Стоп... или я чего то незнаю, а я чего то незнаю... В NX можно и токарку и фрезерку запихать в один пост... не используя ссылок???

20 часов назад, KGmotorsport сказал:

В NX можно и токарку и фрезерку запихать в один пост... не используя ссылок???

Конечно можно. В чём глобальная проблема? Не помню когда появилось, но в 10 уже точно было. 

mom_machine_mode 

Спойлер

This event occurs when the machine mode changes between MILL, TURN, WEDM, and PUNCH. This event may be used to re-load the tcl and def files for a different post that can handle the kinematics of the new machine mode.  Note that MILL mode uses x,y,z,i,j,k to determine the tool position for three linear axes and two rotaries, TURN mode defines that the output is x,0,z only, WEDM mode defines the coordinates to be x,y,z,i,j,k where i,j,k is used to determine the slope of the wire and PUNCH mode means that only x,y will be meaningful.   Note: The MOM_machine_mode event is output before events such as MOM_start_of_program and MOM_start_of_group so that the machine mode is set correctly before beginning the program.

• 3 года спустя...

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в генераторе постпроцессоров связываю несколько постов: xhead, zhead и turn. Пост, отвечающий за токарную обработку, если его использовать отдельно, выводит операции через циклы G71, G72, но когда он работает в связке, то те же самые операции выводятся уже без циклов, а просто обычными перемещениями. В навигаторе операций токарные и фрезерные разделил, разместил по разным папкам, назначил соответствующие события, переключение между постами происходит, но вывод в циклы перестал работать, как можно это исправить?

наверное правильнее написать один пост и циклы выводить в зависимости от используемой технологии. Постом выше описано как это реализовано

51 минуту назад, maxx2000 сказал:

наверное правильнее написать один пост и циклы выводить в зависимости от используемой технологии. Постом выше описано как это реализовано

Попробовал сейчас главным постом сделать токарный, а к нему подключить zhead и xhead, теперь начал выводить в циклы

если предполагается токарная операция в обработке, она всегда должна быть определена самой первой. Во всяком случае я пока не встречал обратного. Возможно и с постами так. НО возможно что-то ты не так и сделал а возможно это и нюанс

Изменено пользователем maxx2000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Кажется это всё таки для Фанука. Синтек похож, но не на 100%. Отдельной книжки от Рени по Синтеку я не видел.
    • gudstartup
      лучше расточить резцом
    • Guhl
      А вы мануалы синтека по макросам смотрели?   Должны быть @502 и @503
    • Artas28
      Почему не заносятся параметры при калибровке смещения щупа? Syntec 220MA-5 Калибровка смещения щупа по X и по Y (O9802) Выходные параметры Сохраняются следующие данные: #502 = Смещение щупа по X #503 = Смещение щупа по Y Сделал программку как в книжке. (М60 включение датчика). А на выходе всё по нулям.     Если я сделаю Векторная калибровка радиуса наконечника щупа (O9804), Вместо O9803, то обычные измерительные циклы будут работать?  И у меня нету эталонного кольца. По расфрезерованному отверстию детальки можно  делать калибровку??
    • gudstartup
      можно назначить любую папку для карты памяти программой настройки
    • maxx2000
      @artberesta 2 раздела справки https://tflexcad.ru/help/cad/17/?ysclid=m3bnjiod40554176555 делается как и в любой другой CAD, протягиванием эскиза по траектории с вычитанием материала. 3D Построения. Опорная геометрия-3D путь-Проекция 3D пути на грань или тело Твердотельное моделирование-По траектории
    • artberesta
      Спасибо большое всем ответившим на мой вопрос. Я изучаю эту программу , и в силу своего возраста она дается мне тяжело. (Хотя и на русском языке) Я легко могу это сделать в 3 программах blender, fusion, zbruch. Если вам будет не сложно , покажите на примере как это сделать в t flex. Возможно , когда я это сделаю и пойму , я обязательно выложу ответ на рутубе.  
    • gudstartup
      @Madmax70 900 -ые параметры опций запишите отдельно так как их только вручную вводить нужно. это связано с тем что при установке того или иного бита опций меняется конфигурация системы и оа требует перезагрузки чтобы привести в соответствие память (выделить или убрать несколько кб)и включить установленные функции а при изменении размера памяти программ эта область полностью очищается и т.д. можете конечно  попробовать их ввести через 232 предварительно установив параметры связи но и reader/puncher inerface  может быть опциональным поэтому придётся соответствующий 9хх.х установить иначе связь вовсе не заработает. сколько раз я не пробовал вводить ни разу нормально все не ввелись может чего не так делал. да и на 10 11 серии фанука ввод опций только ручной через ипл меню
    • ALEKS
      Презентация пройдёт в Герцлии 5 декабря и в Кейсарии 26 ноября сего года. Записывайтесь у секретаршы Симатрона.
    • Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
  • Создать...