Перейти к публикации

Эскиз на боковой поверхности цилиндра


Рекомендованные сообщения

На самом деле такая проблема есть - если строить какие то сложные рисунки на кривой поверхности, то в развертке на плоскости они смотрятся не предсказуемо, и соответсвенно просты переносом этого не сделать, к примеру, орнамент на шаре. Я в свое практике решал этот вопрос двумя способами, это кривая на поверхности, работает медленно и иной раз глючит, или строил ключевые точки на поверерхности, по ним строил обычный сплайн, он конечно игибался не идеально по поверхности, но для дальнейшей работы, для триминга к примеру в полне достаточно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Любопытно было бы взглянуть на правильный многоугольник (например, шестигранник), построенный на боковой поверхности цилиндра с точки зрения сохранения размеров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

построенный на боковой поверхности цилиндра

проблем для цилиндра не вижу ... вот для тора будет любопытно!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо кто откликнулся. Уточню задачу: мне нужно на станке выполнить гравировку логотипа или надписи на боковой поверхности цилиндра или конуса или тела врвщения как на рисунке. Создать эскиз нужно аналогично созданию текста по кругу, то есть эскиз должен "растягиваться" по неровной плоскости.

post-15448-1242810337_thumb.jpg

post-15448-1242810394_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Seryi

И что?

Прочитав все советы, Вы так и не смогли нанести логотип?

У меня сейчас на работе нет Solida. Дома попробую перед футболом . Если получится, то на станке отгравирую и сфотографирую (если интересно-выложу на форуме). Ещё раз всем спаибо!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BSV1....вот смотрите(точность стоит .01)

Понятно. А через угол и радиус-вектор (т.е. можно ли создать эскиз в сферической и цилиндрической системах координат)? Ну и тороидальной (это к вопросу от SAS_17).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Можно за одну операцию это сделать, без переноса кривых на поверхность и тд. Обычной бобышкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, а "перенос" надписи или рисунка на сфере или кривой поверхности Solid таки не делает. Просто спроектировать эскиз на плоскость - затем вытянуть, нет проблем. Или создать обычный 2D эскиз на плоскости, а затем вытянуть его с указанным отступом от поверхностей - тоже нет проблем. А вот именно перенести эскиз на сферическую, торообразную или любую сложную поверхность не могет.

Подскажите, может у кого-то есть какие-то соображения на этот счет? Необходимо расположить надпись на основании горлышка бутылки (см. рис. 1 и 2), подобно тому, как Солид делает это с помощью операции "перенос" (см. рис. 3 и 4).

post-2721-1260538942_thumb.png

post-2721-1260538970_thumb.png

post-2721-1260538978_thumb.png

post-2721-1260538984_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: elnino

Я же указывал, что необходимо растянуть эскиз на поверхность, а не спроекцировать. Смотрите рис. 4 в моем предыдущем посте, где хорошо видно, что мне нужна не проекция. А если сделать проекцию, то буквы деформируются с изменением размеров и геометрии, см. рисунок ниже.

To: GriSt

Честно говоря в предыдущих постах этого топика я не увидел ответа на мой вопрос. И что значит сделать поверхности сплайновыми. Это как? Спроекцировать кривую на поверхность? Так это не то.

Выкладываю свой файл в SW 2007. Покажите, плиз, кто-нить как сделать требуемое. Можете сохранить его даже в 2009-й версии, я открою.

post-2721-1260541792_thumb.png

Банка_SunLight.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказал неизвестно кто и неизвестно зачем.

Скажите, а при этом способе насколько точно окружность аппроксимируется сплайном? Отклонения есть? И повлияет ли это на форму поверхности?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю в чем тут может быть проблема. вот одной операцией на сфере получили надпись.

post-16752-1260546894_thumb.jpg

Или я неправильно понял задачу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Там же есть пункт меню Card to NC 
    • maxxx-ON
      Так и я уже заказал себе такие, в ютубе только такими и фрезеруют. https://www.youtube.com/watch?v=MNBx91mrc5A В описании написана используемая фреза.  
    • Kelny
      Для программы/макроса маловато - не заработает.  
    • Guhl
      Так это и так все знают. Типовая схема А раньше фанук делал рекуператор в приводе шпинделя на тиристорном мосте.
    • Alexey8107
      Теперь то я понимаю, а до этого никто ничего не сказал :)
    • salawey
      Проблемма решена.  Надо было установить параметры. 9071=91 9072=40. Предварительно сделать бэкап. Спасибо всем за помошющь.  
    • Guhl
      Рекуператор плюс PFC
    • maxx2000
      принципиально это тот же CLData. Предположу что сменить ему расширение и Обработать файл CL постпроцессором
    • lem_on
      Нее, рабочий я точно не буду разбирать!  На Авито ))
    • Alexey8107
      Вобщем снял и вскрыл вновь PSM. Вобщем пробел в понимании для чего IGBT транзисторы там устранен. Я задавался вопросом, если это управляемый 3 фазный выпрямитель на IGBT, нафиг он там нужен? К тому же зачем плавный пуск для зарядки конденсаторов? Проблема в том, что в любом IGBT есть паразитный диод и именно на таких и подобных транзисторах с паразитным диодом просто напросто не построить управляемый 3 фазный выпрямитель, мешается именно этот диод. Оказалось все куда прозаичнее. Выпрямитель действительно построен на IGBT модулях, НО! По схеме инвертора! Это классический 3 фазный выпрямитель на диодах, тех самых, что паразитные. Именно они и работают на выпрямление. А вот сами транзисторы уже работают именно на рекуперацию, когда на шине DC напряжение начинает повышаться(тогда уже классический инвертор в SPM начинает работать как трехфазный выпрямитель от сервомотора, который переходит на генерацию). Именно в этот момент модуль PSM через свой инвертор скидывает эти излишки прямиком в сеть, чем и тормозит двигатель. Если в схему подставить IGBT, то получим это: Левая часть это PSM, правая SPM, А значит во всех режимах кроме торможения шпинделя, левая часть выпрямитель, правая инвертор. На торможении правая выпрямитель, левая инвертор.
×
×
  • Создать...