Перейти к публикации

Restart в LsDyna


Рекомендованные сообщения

Здраствуйте.

У меня вопрос какой рестарт лучше использовать

Small, Simple, FUll. И еще решаю я задачи по дайне Ансисовским решателем дайны

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Тот, который нужен. Рестарты ничем не лучше и не хуже один другого, они просто выполняют разные функции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте.

У меня вопрос какой рестарт лучше использовать

Small, Simple, FUll. И еще решаю я задачи по дайне Ансисовским решателем дайны

a) Простой рестарт происходит, когда программа LS-DYNA была интерактивно остановлена до исчерпания времени останова. Затем простое задание файла R=rtf в командной строке выполнения программы LS-DYNA продолжит вычисления из точки приостановки до заданного времени останова, см. ВВЕДЕНИЕ, раздел “Синтаксис выполнения” этого Руководства. В дополнительной входной колоде нет необходимости.

b) Если нужно ввести незначительные изменения, например, • переустановить время останова, • переустановить частоту вывода на печать, • переустановить частоту вывода графиков, • уничтожить контактные поверхности, • уничтожить элементы и части расчетной модели, • переключить свойства тела с деформируемых на жесткие, • переключить свойства тела с жестких на деформируемые, • изменить опции демпфирования. Этот тип рестарта называется малый рестарт, а соответствующая входная колода - “входной колодой малого рестарта”. Все изменения в задаче, сделанные с помощью входной колоды рестарта, будут отражены в последующих дамп- файлах рестарта. Все члены этого семейства файлов нумеруются последовательно, начиная с последнего элемента. Малая входная колода заменяет стандартную входную колоду командной строкой, которая имеет, по крайней мере, следующее содержимое: LS-DYNA I=restartinput R=D3DUMPnn где D3DUMPnn (или любое другое имя, выбранное для файлов семейства) – n-ый файл рестарта последнего прогона, когда записываются данные в дамп-файл. Программа LS-DYNA автоматически определит, что используется малая входная колода, если в файле I=restartinput содержатся ключевые слова:

*CHANGE_OPTION *CONTROL_DYNAMIC_RELAXATION *CONTROL_TERMINATION *CONTROL_TIMESTEP *DAMPING_GLOBAL *DATABASE_OPTION *DATABASE_BINARY_OPTION *DELETE_OPTION *INTERFACE_SPRINGBACK *RIGID_DEFORMABLE_OPTION *STRESS_INITIALIZATION_{OPTION} *TERMINATION_OPTION *TITLE *KEYWORD (см. ВВЕДЕНИЕ, раздел “Синтаксис выполнения”) *CONTROL_CPU *DEFINE_OPTION *SET_OPTION т.е. ключевое слово *STRESS_INITIALIZATION может не использоваться при малых рестартах. Пользователь должен избегать внесения неестественных изменений во входную колоду, иначе в результате можно получить явную бессмыслицу.

с) Если необходимо внести много изменений, то целесообразно использовать так называемый полный рестарт. В этом случае при вводе должно быть предусмотрено ключевое слово *STRESS_INITIALIZATION. Как указано в разделе ВВЕДЕНИЕ Руководства “ Анализ с рестартами”, инициализацию напряжений можно выполнить посредством рестарта или для всех частей модели, или сделать селекцию частей. См. *STRESS_INITIALIZATION. При полном рестарте колоды элементы, уничтоженные в этом разделе, будут уничтожены автоматически во всей колоде, даже если они заданы. Подобным же образом, если необходимо изменить поле скоростей, то это должно быть сделано в этом разделе с помощью опций CHANGE_VELOCITY_.... . Поле скоростей в полной колоде ввода игнорируется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • mannul
      Смотря что вы подразумеваете под черновой обработкой. Выборку эквидистантным смещением от заготовки к модели? Конечно нельзя. Потому что программа рассчитывает выборку используя направляющие кривые на модели, проецируя их вдоль оси Z на модель. Для импеллеров и лопаток есть свои траектории.
    • Jesse
      А как вы моделировали в Трензиенте нагрузку? Вынужденные или свободные колебания? Или вообще ударно делали (ступеньку Хевисайда/дельта функцию)?
    • maxx2000
      @mannul т.е. невозможно сделать черновую обработку лопатки просто вращая ось, а только делать обработку с двух сторон?
    • mannul
      Когда вы начнете встроенную справку читать? Там написано как работает граница и вдоль чего ограничивает. И какой максимальный угол наклона для траектории. И про массивы там тоже есть. И какие траектории полностью пятиосевые, а какие нет. Поворот для черновых и некоторых чистовых траекторий ограничен, потому что эти траектории являются проекционными, вдоль оси Z. Можно только "подвернуть" оси.
    • AlexKaz
      И если есть параметрические колебания, как выше написал Fedor. Теоретически, "метроном" (хотя, это не он) на рисунке может впасть в параметрические колебания, найти этот режим через transient проще. Если частота растёт, то период колебаеий уменьшается, колебания становятся чаще. А на графике всё наоборот.
    • Jesse
      это понятно. В данном случае со свободными колебаниями консоли со временем площадка контакта будет уменьшаться, и частота должна расти.  Т.е. получится какой-то такой график. Мой вопрос немного другой: могу ли я использовать результаты МКЭ по амплитуде из нелинейного динамического анализа, а затем просто по набору данных A(t) сделать дискретное преобразование Фурье? ну или спектрограмму какую-то построить... Вот мой коллега гидродинамик по такому графику осцилляций давления в насосе, посчитанному в Star-CCM, взял FFT и построил спектр частоты изменения давления...  
    • AlexKaz
      Всё корректно, если строить не плоский спектр по всей выборке отклика, а водопад, нарезая отклик на куски, чтобы смотреть а будет ли изменяться спектр в моменте при непосредственно контакте. Шаг по времени по теореме Котельникова-Найквиста-Шеннона надо брать <= 0.5/f, где f - максимальная интересуемая частота в Гц. Демпфирование можно задать стандартно 2-3-4%.   Если transient и fft не покажут принципиальной разницы между чисто модальным - на transient можно забить. Transient  + FFT есть большой смысл применять если есть неупругая деформация, вот тогда частоты могут сильно измениться
    • Andrey_kzn
      Добрый день. Именно на 810 не знаю, а на 840 переключение токарной\фрезерной технологии : md52200=2 (фрезерование), и специально для щупа параметры sd54780 (2) и sd54789(2), 54760. У вас циклы измерения и калибровки запускаются из МДА? GUD - я имел ввиду не глобальные данные, а файлы, находятся они в данных ЧПУ, там же где и циклы. Тут проверить наличие можно наверно только сравнив  с таким же станком.
    • maxx2000
    • maxx2000
      А кто сказал что поворот ограничен? Ты же можешь сделать такой квадратик обернув его вокруг всего цилиндра и он будет обработан. Тебе сказали, сделай массив траекторий вокруг оси и радуйся а если квадратики разные или в произвольном порядке то каждый придётся обрабатывать отдельно, каждому будет назначена своя локальная рабочая координата.
×
×
  • Создать...