Перейти к публикации

Разоружаться будем?

Художник

Рекомендованные сообщения

Вот мы чем вооружимся:

К 2012 году <noindex>российская армия вооружится надувными ракетами</noindex>.

Хозяйство Семибаба. Рядовой Огурцов (Александр Граве), в довоенном прошлом кроликовод-любитель, направляется к новому месту службы.

Но где-то есть у нас Красная армия.

И как ..., простите, жахнем!! :bash:

Да похоже они много к чему приготовились и ещё готовятся:

<noindex>http://www.membrana.ru/lenta/?10915</noindex>

Это к вопросу, который недавно тут обсуждался - возможен ли удар из космоса и есть ли такие средства. Эти фотки наводят на некоторые мысли.

Вот мы чем вооружимся:

К 2012 году <noindex>российская армия вооружится надувными ракетами</noindex>.

А скоро появятся надувные солдаты, офицеры и генералы. Супостат наносит удар, все лопается, а потом снова надувается. Противник в шоке.

Это к вопросу, который недавно тут обсуждался - возможен ли удар из космоса и есть ли такие средства. Эти фотки наводят на некоторые мысли.

Да, и отдельные товарищи убедительно так уверяли, что космические самолёты - фигня полная. :)))

Меня очень впечатлило, что он в автономном режиме там больше полугода мотался, сел сам...

Да, и отдельные товарищи убедительно так уверяли, что космические самолёты - фигня полная. :)))

Не передегивай, ага. Запустили его РН с вертикальным стартом.

Меня очень впечатлило, что он в автономном режиме там больше полугода мотался, сел сам...

Домой OTV-1 возвращался полностью в автоматическом режиме, начиная со схода с орбиты и заканчивая самолётной посадкой на бетонную полосу. Ранее такой трюк был проделан лишь однажды в истории космонавтики: 22 года назад в автоматическом режиме с орбиты вернулся советский челнок "Буран".

Гораздо ранее :rolleyes: .... и к тому же Буран - по-более будет этой авиамодельки.

Гораздо ранее :rolleyes: .... и к тому же Буран - по-более будет этой авиамодельки.

Что имеем не храним, потерявши плачем

Бурана нет и не будет... Разве что надувной сделать.

Не передегивай, ага. Запустили его РН с вертикальным стартом.

Я ещё в прошлый раз пытался объяснить, но ты видимо меня не понял.

Дело даже не в старте, а в возможности дежурить на орбите. Причём обладая маневренностью, недоступной спутникам.

Старт с самолёта-носителя - это просто один из вариантов старта. Просто он по-моему более скрытный.

А в беспилотном режиме - ещё и автономность офигенная.

Гораздо ранее .... и к тому же Буран - по-более будет этой авиамодельки.

Тут дело не в том кто первый и какой аппарат больше. У них он есть сейчас и, судя по всему, очень в неплохом состоянии. Тем более это 1-й полёт.

По официальной версии, неоднократно озвучивавшейся ВВС США, в интересах которых и ведется разработка, X-37B будет использоваться для изучения околоземного космического пространства, вывода спутников на орбиту и перевозки грузов - такой аппарат позволит намного сократить время их доставки. По другим версиям, беспилотник станет космическим разведчиком, средством уничтожения спутников противника или средством быстрого глобального реагирования, способным в короткое время наносить удары в любой точке мира.

Ну что? Фигня?

Di-mann,

прокомментируй, а? У тебя раньше так хорошо получалось!...

Ну что? Фигня?

Di-mann,

прокомментируй, а? У тебя раньше так хорошо получалось!...

Я что главный спец по спутникам? Но ведра болтов на первой космической :gun_guns: ему навстречу думаю хватит :bleh:

ИМХО главное точность прицеливания

Я что главный спец по спутникам?

Т.е. убеждённость куда-то пропала? :rolleyes:

]]>http://www.lenta.ru/news/2010/12/08/cape/]]>

ВВС США отправят в космос второй орбитальный беспилотник

ВВС США совместно с американским авиастроительным концерном Boeing занимаются подготовкой второго летного прототипа орбитального беспилотного самолета X-37B к выводу в космос. Об этом, как сообщает Aviation Week, заявил заместитель министра ВВС США по космическим программам Ричард Маккинни (Richard McKinney). По его словам, аппарат OTV-2 "вскоре" прибудет на мыс Канаверал, откуда будет выведен в космос ракетой-носителем Atlas 5.

Маккинни не уточнил, что означает "вскоре", но пояснил, что запуск орбитального самолета состоится в марте-апреле 2011 года. Испытания аппарата будет проводиться на более широкой орбите при усложненных условиях схода с нее и захода на посадку. По словам подполковника Троя Глиза (Troy Glese), руководителя программы X-37B, программа испытаний OTV-2 будет расширена по сравнению с OTV-1, вернувшимся на землю 3 декабря 2010 года.

X-37B OTV-1 был запущен в космос с мыса Канаверал 22 апреля 2010 года и пробыл на орбите 244 дня. 3 декабря аппарат совершил автоматический сход с орбиты и посадку на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Во время пребывания на орбите аппарат получил семь повреждений обшивки в результате столкновения с космическим мусором. При посадке лопнула покрышка левого колеса основной стойки шасси и отлетевшие куски резины нанесли незначительные повреждения нижней части фюзеляжа аппарата.

По словам Маккинни, несмотря на то, что покрышка лопнула при касании посадочной полосы, аппарат не отклонился от курса и продолжил торможение, держась ровно середины посадочной полосы. В настоящее время выясняются причины, по которым лопнула покрышка.

По данным ВВС, целью запуска OTV-1 в космос была проверка способности США выводить на орбиту беспилотные аппараты и возвращать их на землю в автоматическом режиме. В космосе проводилась проверка множества компонентов беспилотника, а также начальная проверка сенсорных систем высокой четкости.

Работы по созданию X-37 велись в США с 1950-х годов. Испытания аппарата проводились с 1986 по 2007 год. Цели, для которых ВВС США собирается использовать орбитальный самолет не разглашаются. Согласно официальной версии основной его функцией станет доставка на орбиту грузов. По другим версиям X-37 будет применяться в разведывательных целях.

Ну что? Фигня?

Ухоха. Шатл тоже хотели пускать раз в месяц, а подижь ты). Мало ли что декларируется.

Ты сам-то можешь мне объяснить, зачем для дежурства на орбите КК с атмосферным маневрированием?

Ты сам-то можешь мне объяснить, зачем для дежурства на орбите КК с атмосферным маневрированием?

Например, дабы иметь возможность нырнуть в атмосферу в любую секунду.

А вот ещё <noindex>информация к размышлению</noindex>.

Т.е. убеждённость куда-то пропала? :rolleyes:

Убеждённость в чём? Что мы в заднице- растёт и крепчает.

Ну Кузбасс бомбить незачем да и всё что было поблизости уже сами "разбомбили".

А пленным немецким учёным после ВОВ в США жилось ИМХО лучше чем Советским в родных шаражках, в кои всё более ( с подачи власти) превращаются предприятия ныне на родине...

Убеждённость в чём?

Ну кто-то убеждённо доказывал, что космические самолёты (челноки) абсолютно бесперспективная тема.

Собственно именно про атмосферное маневрирование я ни слова не сказал. Хотя разработчики СПИРАЛИ про это говорили.

Я не знаю насколько это вообще возможно, им виднее.

Но однозначно - по маневренности эти челноки ОЧЕНЬ отличаются от спутников. Меняя свою траекторию движения и высоту орбиты они могут сокращать своё расстояние до цели быстро и подходить на минимальные расстояния (пусть 200 км).

Кто сможет перехватить ракету на таком расстоянии? Даже не нужно ядерных боеголовок. Нужны высокоточные ракеты с большими скоростями. Те же амеркосы очень тяготеют к гиперзвуку и кое-что у них получается.

Думаю я ответил.

Ухоха. Шатл тоже хотели пускать раз в месяц, а подижь ты). Мало ли что декларируется.

Заметь, им не нужно раз в месяц - 244 суток он мотался на орбите.

Заметь, им не нужно раз в месяц - 244 суток он мотался на орбите.

Ты не понял, я про то, что планы и реальность, оне того, отличаются. И, как правило реальность куда скромнее и проще.

Но однозначно - по маневренности эти челноки ОЧЕНЬ отличаются от спутников. Меняя свою траекторию движения и высоту орбиты они могут сокращать своё расстояние до цели быстро и подходить на минимальные расстояния (пусть 200 км).

100500 раз перетиралось, так и не прозвучало аргументов за то, что челноки по эффективноть/стоимость лучше, чем МБР.

Ты не понял, я про то, что планы и реальность, оне того, отличаются. И, как правило реальность куда скромнее и проще.

Цитата(IBV @ 8.12.10, 23:17)

100500 раз перетирадлсь, так и не прозвучало аргументов за то, чем челноки по эффективноть/стоимость лучше, чем МБР.

Для чего у кошки хвостик?

Я не знаю. Я - агностик.

Последней цитате верю! :biggrin:

Не секрет, что США очень далеко продвинулись в работах по атмосферным беспилотникам. И их боевое применение уже не является сенсацией. Вот еще интересная информация: "...успешные испытания по бомбометанию с истребителя F-22 на сверхзвуковой скорости..." <noindex>http://lenta.ru/news/2006/06/14/f22/</noindex>

Думаю, что тенденция развития космических беспилотников ровно такая же, как и атмосферных.

Ну кто-то убеждённо доказывал, что космические самолёты (челноки) абсолютно бесперспективная тема.

Вы меня с кем то путаете. Я даже не пытался этого доказать.

А вот ещё <noindex>информация к размышлению</noindex>.

Скорее для серьёзного беспокойства, и необходимости скорейшего изучения китайского языка.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...