Перейти к публикации

Разоружаться будем?


Художник

Рекомендованные сообщения



http://zarya.lv/2015/10/kalibr-strelayet-mimo-dogovora-i-skvozj-pro/

«Калибр» стреляет мимо договора и сквозь ПРО

Сторожевой корабль проекта 11661 («Гепард» по НАТОвской классификации). Вооружение: «В качестве противолодочного вооружения на кораблях пр. 11660 и 11661 были предусмотрены два двухтрубных 533 мм». И — всё, никаких других приспособлений для запуска крылатых ракет «Калибр» на этом корабле больше нет! Смотрим, что же такое есть этот самый торпедный аппарат калибра 533. На сторожевиках 11661 стоят 2 двухтрубные установки. Вот теперь внимание! Эти «приборы» на вооружении появились в … 1948 году, потом модернизировались: их сделали блочными, они могут быть не только сдвоенными, но и счетверенными и даже спятеренными. Кто эти люди, которые сумели «запихнуть» такие ракеты в эти старые торпедные аппараты?! Они заслуживают любых наград, званий и бюстов на родине! Торпедные аппараты калибра 533 могут стоять на чём угодно! На подводных лодках класса 636 (модернизированная «Варшавянка»), на сторожевиках и даже на поступивших в Каспийскую флотилию малых ракетных катерах 21631 «Буян-М». А это вообще «карапузы» водоизмещением 950 тонн класса река-море. Отстрелялся и — ушел в Волгу, в камышах прятаться.

Другими словами, на палубе «торчит» старый ржавый торпедный аппарат, которому сто лет в обед. Что лежит под палубой — не видит ни один спутник. «Калибр» не попадает ни под один договор о ракетных ограничениях: это НЕ стратегическая ракета, это ракета НЕ наземного базирования. Договор об ограничении РСМД СССР-США 1987 года касается именно наземных ракет с дальностью свыше 500 км. «Калибр» стреляет мимо договора. «Калибр» из торпедного аппарата 533 может стартовать с Каспия, из Севастополя, из Кронштадта. Максимальная дальность — 3 000 км, но это по прямой и на одной высоте, а рабочая дальность — 2 600. Берите циркуль, ставьте ножку в Севастополь, потом в Кронштадт. Накрыта ВСЯ Европа со всей ПРО, которая против крылатых ракет бессильна. Накрыты все базы 6-го флота США. С Каспия — можно стрелять по Варшаве, по Кабулу, по Багдаду, по Риму, по Пакистану, по Израилю… И это притом что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а что касается Каспийского моря — 29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана. Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия. «Чужих», враждебных России государств в этом списке просто нет. Кронштадт, Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Игарка, Дудинка — вот еще места для ножки циркуля, круги может начертить каждый). Повторяю — увидеть, что именно вылетит из торпедного аппарата 533 мм никакой спутник не может, баллистической траектории у «Калибра» просто нет — ПРО такое не видит. Торпедные аппараты стоят на кораблях, проводящих учения в самых разных морях и океанах.

 

Позиции ИГ(ИЛ) стали прекрасным полигоном для проверки «Калибра» в боевых условиях. Я не знаю, кто из флотских начальников решил вот так отметить день рождения Главнокомандующего, но предлагаю запомнить день 7 октября 2015 года — день смерти ПРО. День, когда Россия получила АБСОЛЮТНУЮ на сегодня защиту от любых посягательств на её территорию. День, когда бессонница не только у фанатиков из ИГ(ИЛ), но и, сдается мне, у всего руководства НАТО…

Изменено пользователем Intento
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
еще места для ножки циркуля
 

Новая веха, "круги партнёров"  :smile:  Хммм...это прям секретная военная разработка. Раньше стрелочки вырисовывали, а теперь будут кружочки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новая веха, "круги партнёров"   Хммм...это прям секретная военная разработка. Раньше стрелочки вырисовывали, а теперь будут кружочки.

 

Тут камрад с АШ насчет зон малость помудрил http://aftershock.su/?q=node/340343, что-то про искажения на картографических проекциях   :biggrin:

 

468247_original.jpg

Изменено пользователем katalex-3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ни к чему все эти кружочки. Победителей не будет...Тока плесень выживет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тока плесень выживет.
Это в случае ядерной. А кружочки эти, от "калибра", до РВСН не дотягивают. Ну а если кто-то психанёт, тогда да.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1429462/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/?acc_video_id=659172" Изменено пользователем Di-mann
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минобороны поборется с матом http://ria.ru/society/20151012/1300448484.html

Побороться-то поборется. Но не поборет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Минобороны поборется с матом http://ria.ru/societ...1300448484.htmlПобороться-то поборется. Но не поборет.

Осталось еще до сантехников и строителей добраться и будет полный абзац  :biggrin:

Или для них уже тоже разработали правила?  :confused_1:

Изменено пользователем niksasa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минобороны поборется с матом.

Скорость обмена речевой информацией возрастёт минимум вдвое, так ведь и проиграть можно.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скорость обмена речевой информацией возрастёт минимум вдвое...

Скорее упадет. И не вдвое, а существенно больше, т.к. военный мозг будет долго подбирать разрешенные слова, потом выстраивать их в правильной последовательности и только потом пытаться выговорить, ничего не перепутав.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее упадет.

Это и имел ввиду, просто описАлся...

т.к. военный мозг будет долго подбирать разрешенные слова,

Ничего он подбирать не будет, мат переименуют в боевое шифрование.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скорее упадет. И не вдвое, а существенно больше, т.к. военный мозг будет долго подбирать разрешенные слова, потом выстраивать их в правильной последовательности и только потом пытаться выговорить, ничего не перепутав.

Да, помнится США делало исследование на эту тему - одним из факторов преимущества американских ВМС над японскими как раз было признано более краткие предложения, команды, чем у японцев.

Русский также более длинный, чем английский. Только за счет мата мы догоняем америкосов. 

Поэтому отказ от него - это реальная потеря боеспособности. Тянет на измену в МО.

Они бы еще предложили военным не пить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • статист
      Подскажите, пожалуйста, в чем разница между активацией системы координат через CSYS и DSYS? https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_CSYS.html https://www.mm.bme.hu/~gyebro/files/ans_help_v182/ans_cmd/Hlp_C_DSYS.html Зачем используется DSYS?
    • Fedor
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Бизнес  .  В фундаменте бизнеса вера в прогресс. В успехи наук и инженерной деятельности.  При феодализме доминировала война и разбой. Но между своими тоже действовала система доверия. Нет веры нет и развития... :)   
    • Jesse
      давно где-т читал, что если размер анализируемого профиля не равен степени двойки, то можно получить разные артефакты, особенно если в функции fourier не используется окно какое-нибудь. Но как оно на амплитуду влияет - загадка...   а блин точняк! я же ввиду эрмитовой симметрии только половину спектра отразил на графике В общем, понятно. Делаю ДФП с нормировкой на 1/N, умножаю полученные амплитуды в спектре на 2. Загоняю всё это добро в прогу. Правильно ж? сейсмику проверяют вибрацией на вибростенде)гармоническое возбуждение  ну да. СЧ оборудования имеются в диапазоне до 33 Гц да можно...) но никто так делать не захочет. У нас всё строго по ПМ..) Контролируют ускорение в центре масс привода и т.д. Там усатые серьёзные дядьки со всяких организаций АЭПовских бывают, им лучше от того что 50 лет назад делали никаких альтернатив не предлагать.   акселерограмма почти 5000 расчётных точек..)) Тут скорее Random Vibration зашёл бы
    • Fedor
      Вот что такое бизнес, а не мошенничество. Ну да у нас страна недоразвитая, не по понятиям многое  :)  Когда занимался бизнесом, то рентабельность зачастую была почти бесконечной. Люди мне верили и давали товарный кредит, железнодорожники доверяли и возили лес на экспорт в долг с оплатой через пару месяцев. В итоге приходило на счета много бабла от экспортных операций с минимальными затратами . Так и выживали :)  https://dzen.ru/a/ZABSjPTu4DeVJT8v  Так строится капитализм, а не на мошенничестве... Это если заботиться о стране, а не о шкурных интересах :)  
    • BSV1
    • Orchestra2603
      Ну, вот... 0.498 - Похоже на правду. Если амплитуда 1, то на двухстороннем спектре амплитуда всегда 1/2. Это из-за того, что временная область преобразуется в область с положительными и отрицательными частотами. Попробуйте суммы синусов/коснусов на разных частотах с разными амплитудами. Везде должна быть половина от амплитуды.   Хм... у вас же широкополосное возбуждение. Если до 30 ГЦ есть собственные частоты, то в любом случае какой-то (или какие-то) резонанс(ы) возбудится (возбудятся). Так ведь? Если амплитуда нужна на резонансном пике, то я бы АЧХ просто получил бы на единичное ускорение или перемещение, а потом просто взял бы с пика со спектра величину и умножил бы.   А вообще... можно же голову даже не ломать, а просто прогнать транзиент с такой вот тайм хистори, и все дела. Если все линейно-упруго, то это в любом случае минуты машинного времени. Ну, если модель не очень большая конечно.  
    • AlexKaz
      Зачем? N - это только степень размера выборки из массива отсчётов, отбирается 2^N чтобы fft смогла корректно вернуть спектр.
    • mannul
      В такой древней версии pm может быть что угодно. 1.Обновитесь для начала хотя бы на 2018 версию. 2.Можно написать макрос, который будет проверять включена ли Сож на каждой траектории в нц файле. 3.Настроить пост, чтобы выводил Сож всегда для каждой траектории.
    • AlexKaz
      Код для scilab/matlab/octave.
    • Jesse
      посмотрел. По дефолту нормировка DFT идёт на 1/sqrt(N), где N - число отсчётов. Сделал нормировку на 1/N Получил амплитуду теперь меньше единицы.... у вас там maxima)) да и контекст долго читать. вы нормируете на логарифм от числа отсчётов?)
×
×
  • Создать...