Перейти к публикации

Разоружаться будем?

Художник

Рекомендованные сообщения

Желаю вам вайкартана попасть на "военные сборы" механиком- вредителем на Т-64.

Не хорошо как то желать такого оппоненту в споре, учитывая какие там нынче сборы...

...Учитывая местный чернозём в сочетании с дождиком. Жду фотоотчёт в раздел хуморок "как я искал точки смазки в резиновых сапогах на Т-64".

ЕМНИП на Т-64 в "дождливом черноземе" народ жаловался , что гусеницы слетают при повороте , и отбуксировать потом невозможно ...

немного перефразирую...Это как сказка танкиста (колхозника) про лучший танк Т-72 (трактор МТЗ). А на вопрос чем он лучший оказывается, он просто терпит, то от чего другие танки (трактора) давно бы сдохли, по причине своей простоты. Вот только ездить на нем и врагу не пожелаешь. Почему то, все пересаживаются на иномарки не смотря на сложность обслуживания, а не ездят на Т-80 (24 волге), потому что он (она) дебелая и все выдержит ... тоже могу словоблудием заниматься...

Почему не хорошо ему этого желать? Он державник по постам в жж. Мужик, а не соломенный суслик.

Почему не хорошо ему этого желать? Он державник по постам в жж. Мужик, а не соломенный суслик.

Одно дело в ЖЖ, а другое на "военных сборах", учитывая, что они реально ВОЕННЫЕ.

немного перефразирую...Это как сказка танкиста (колхозника) про лучший танк Т-72 (трактор МТЗ). А на вопрос чем он лучший оказывается, он просто терпит, то от чего другие танки (трактора) давно бы сдохли, по причине своей простоты. Вот только ездить на нем и врагу не пожелаешь. Почему то, все пересаживаются на иномарки не смотря на сложность обслуживания, а не ездят на Т-80 (24 волге), потому что он (она) дебелая и все выдержит ... тоже могу словоблудием заниматься...

Давайте по существу, я не говорил о том, что один танк лучше другого. Если я не понятно, что я написал советую прочесть несколько раз. 

Я пытаюсь вам возразить, что механика можно и послушать, да и за рычагами самому посидеть, хотя бы на танкодроме очень полезно. А уж устранить посильные неисправности...

В армии часто слышал вопрос: "чем отличается знать от уметь?"

Я пытаюсь вам возразить, что механика можно и послушать, да и за рычагами самому посидеть, хотя бы на танкодроме очень полезно. А уж устранить посильные неисправности... В армии часто слышал вопрос: "чем отличается знать от уметь?"

А я не говорил, что его не нужно слушать, вот только слушать с умом надо. Я долгое время занимался ремонтом сх и спец. техники, поверьте я такого наслушался, особенно, когда по рекламации приезжаешь. У любой машины есть свои достоинства и недостатки, и зачастую когда эксплутационщик переходит с одной техники на другую, он видит только недостатки. А если они есть еще и нюансы в обслуживании, тогда вообще ховайся. 

Если во всем слушать механика водителя, то можно далеко уехать. Надо отдавать себе отчет, что это зачастую солдат срочник, которому чем меньше делать тем лучше. Отсюда и вся его логика.

Хорошая боевая техника кроме отличных ТТХ должна обладать высокой надежностью и простотой в эксплуатации. Особенно это относится к технике поля боя. На каждый танк гения не посадишь. Да и в процессе продолжительных боевых действий подготовленный л/с достаточно быстро выбивается и ему на смену приходит слабо подготовленный резерв, которому не до тонкостей эксплуатации. Вот и вся логика.

Хорошая боевая техника кроме отличных ТТХ должна обладать высокой надежностью и простотой в эксплуатации.

В реальных боевых действиях редкая техника доживёт до первого ТО.

Кстати интересно ваши там БТР новый вместо 80ки не собираются замутить,  а то люки для десантирования у него стремноватые. Во всем мире их стараются сзади сделать.

Например как на 4-ке. 

BTR_0030.jpg

Например как на 4-ке. 

Что то тонковата дверца будет, Поди из СВД пробивается.

И пропеллеры вместо брызговиков прикольные, при спасении бегством грязевую завесу делать.

Кстати интересно ваши там БТР новый вместо 80ки не собираются замутить,  а то люки для десантирования у него стремноватые. Во всем мире их стараются сзади сделать.

Даже в БТР-3? :smile:

Може и пробивает, хотя  народ их хвалит, вернется наша бригада, спрошу у малышевцев как впечатления, кстати двс там стоит 3тд, 3х цилиндровый вариант танкового, который все дружно обосрали, заодно про его эксплуатацию поинтересуюсь. А брызговички - стандартное решение:-). Вот например 

1332698689_img_8_9580_01170209335.jpg

Даже в БТР-3? :smile:

3ха это больше доработка 80ки. Хотя КБ Морозова утверждает обратное. Но мы то знаем, что власти скрывают:-). 

Може и пробивает, хотя народ их хвалит, вернется наша бригада, спрошу у малышевцев как впечатления

Спроси спроси ... Как там с трещинами  - броня держит то?  Кто хоть броню-то катал - любители? Нашу термичку отодвинули - трещины в броне получили - умельцы ...

Спроси спроси ... Как там с трещинами  - броня держит то - кто хоть броню-то катал? Нашу термичку отодвинули - трещины в броне получили ...

С трещинами мутная история, равно как и весь наш укрхренспецэкспорт.  Отрасль отдали на откуп овощу, ибо спереть по сравнению с остальными там мало, что можно. И где-то с 2011 года до предприятий деньги за продукцию доходить перестали. Сейчас вроде ситуация поменялась, по крайней мере начинают платить по старым долгам и дают гос заказ. На тему эксплуатации 4к, смогу узнать только после того, как ситуация устаканится, поймите меня правильно, я не хочу ни кого напрягать. Прямых знакомых у меня в этой бригаде нет, а интересоваться такими вещами в нашей достаточно не простой ситуации даже через  друзей  я не хочу. 

Кстати интересная статейка на тему сравнения ходовой 64 и 72 с указаниям источников информации, кто хочет может проверить http://btvt.narod.ru/4/t-64_t-72.htm , хотя есть и минусы конструктив так и не указан, приходится верить на слово.

Изменено пользователем Vaycartana
Сейчас вроде ситуация поменялась, по крайней мере начинают платить по старым долгам и дают гос заказ

Ага .. поменялась. В Азовмаше еще только в ноябре-декабре за ворота выставили 3000+ челов. Ищи теперь-свищи их, поди все в РФ - "вагонное литье" РФ  поднимают, и не только литье ...

Ищи теперь-свищи их, поди все в РФ - "вагонное литье" РФ  поднимают, и не только литье ...

Относительно УВЗ не в курсе, но в Тихвине замутили котлы на колесах делать, то бишь цистерны, ваших там много ошивается.

Сейчас вроде ситуация поменялась, по крайней мере начинают платить по старым долгам и дают гос заказ

Ага .. поменялась. В Азовмаше еще только в ноябре-декабре за ворота выставили 3000+ челов. Ищи теперь-свищи их, поди все в РФ - "вагонное литье" РФ  поднимают, и не только литье ...

Если я начну рассказывать, откуда и как взялись эти долги, и кто в этом виноват, то боюсь меня забанят. 

Изменено пользователем Vaycartana
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...