Перейти к публикации

Разоружаться будем?

Художник

Рекомендованные сообщения

Но ему еще далеко до Сталина, и сплоченность элит не так плотна, как может быть, так что рано радоваться. Нужно переходить на методы 37 года, тем более, что и почва в народе уже подготовлена.

http://rusinform.net/putin-provodit-beskrovnuyu-chistku-elity-v-rossii/

Путин проводит бескровную чистку элиты в России

На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев). Что он мог там говорить — сами понимаете, но вот один фрагмент, приоткрывший процесс формирования новой элиты Путина, действительно интересен:

Вопрос: Не вызовет ли это «закрытие России» бунт элит против Путина?

АМ: Нет, не вызовет. Потому что Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох.

А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России.

...

Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.

...

А тем, кто хочет остаться с Путиным на лодке, он предлагает забрать капиталы с Запада, добровольно взять на себя ограничения по выезду родственников, проведения транзакций. Он хочет создать новую команду, новый «орден меченосцев» на смену прежнему, представленному «кооперативом «Озеро». И он создает новую лояльность путем этих ограничений на сношения с внешним миром.

...

Вообще у подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает. Недовольных выдавили наружу, а с теми, кто снаружи — разговор совсем другой, без поддавков и снисхождения.

<b>

Если говорить откровенно, отбросив эвфемизмы — Россия так долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино».

</b>

Запад, получив ответку той же монетой — просто растерялся. Он говорит условному Путину – как же можно так врать, а Путин смеется. «Можно, мы же разведчики». Вы же врёте — почему нам нельзя? Да мы и получше вашего врать умеем. А вы поймайте, хахахаха.

В общем большая статья, но достойная прочтения по отношению к обсуждаемому вопросу
  • Нравится 3

Но ему еще далеко до Сталина, и сплоченность элит не так плотна, как может быть, так что рано радоваться. Нужно переходить на методы 37 года, тем более, что и почва в народе уже подготовлена. 

Дак я давно говорю, что по мне шаражка плачет, да и по большенству оппонентов тоже...

Ну сотрясаете вы тут воздух, да сколько таких, кто думает так же? Едва ли 3% наберётся, вы считаете, что остальные не правы? Да вы сами стремитесь к узурпации власти, прикрываясь борьбой за правду.

Далее о лжи.

Канал Russia Today входит в тройку самых популярных каналов на Youtube:

http://vidstatsx.com/youtube-top-100-most-subscribed-news-politics-channels

01337028.jpg

Видимо сугубо потому, что люди со всего мира хотят послушать путинскую ложь, верно? Вместо правды от CNN, BBC, Fox и т.д.

Особенно сейчас, когда американцы уже поднимали вопрос о закрытии вещания канала, по причине, что он вещает совсем другие новости, чем остальные каналы.

Немножко ошалел сегодня. Не от самого факта перестрелки с террористами (это уже в порядке вещей, к сожалению), а оттого, что эту новость узнал (причем 4 дня спустя) не от СМИ, а от водителя в маршрутке. И тот тоже не по главным СМИ, а от одного из республиканских радиоканалов. Хочется надеяться, что это была единственная "пятая колонна" (США или независимых от них "ваххабистов", неважно) в республике. По крайней мере, говорится о том, что это именно они и на муфтиев покушались, и в соседнем Нижнекамске "ракетный обстрел" устроили.

vl,

тут есть одна важная вещь. Если кто-то очень расстроился оттого, что не встретил в этом мире святых людей, это не значит, что он имеет все права на то, чтобы превратиться в Сталина или Гитлера. Помните да? - если Бога нет, то все позволено. Ни в США, ни в Европе (исключая Германию), ни в Англии уровень лжи, насилия и произвола не был соизмерим даже близко, т.е. находился всегда на другом качественном уровне, чем в СССР. Если этого не понимать, то да, конечно, меня обманули, а я за это пойду всех убью, потому что они все равно все казлы-пидарасы.

Значит, что касается посыла статьи о формировании новых элит Путина, то ведь понятно же, что если это правда, то это только первый шаг. Дальше наверх будут подниматься все более и более брутальные, вытесняя более человечных. Есть куда стремиться, как говорится. Просто так вот закрыться и остаться на одном уровне брутальности не получится.

Значит, что касается посыла статьи о формировании новых элит Путина, то ведь понятно же, что если это правда, то это только первый шаг. Дальше наверх будут подниматься все более и более брутальные, вытесняя более человечных. Есть куда стремиться, как говорится. Просто так вот закрыться и остаться на одном уровне брутальности не получится.

Да небыло никогда нигде более человечных у власти... Не было у власти более честных... Власть она не для нытиков чистоплюев. Честолюбцы отсеиваются на первых двух ступеньках от низу... А далее всё из принципа выгоды и целесообразности, а не чести и совести.

И когда выгода и целесообразность власти совпадает с пониманием справедливости народа, народ счастлив.

• Нравится 2
Отлично, война это мир, истина это ложь. Оруэл "1984". Я дальше не буду с вами говорить, вы уж простите, боюсь перейти на сплошные эмоции. 

n-r, а вы вообще сейчас следите за новостями? Почитайте зарубежные газеты, всякие там Таймсы, Зюйд-Дойтче-Цайтунги, ДиВельты и прочее. У меня волосы дыбом встают от этих друзей. Да хотя бы посмотрите последние заседания ООН, когда там разные страны разъясняют свое видение. Или послушайте речи Обамы с Меркель и их требования к РФ.

Так мне кажется, что у нас совсем даже не Оруэл. Это там давно уже 1984.

Когда же смотрю новости на RT, Lifenews, slon.ru или gazeta.ru у меня почему то не возникает такого безумного несоответствия реальности. По крайней мере, при обсуждении новостей внешней политики и сравнении с независимой информацией.

В отношении внутренней политики действительно идет пропаганда, сдерживаемая в общем-то только совестью комментаторов. И это, конечно, ненормально. Смешно, но правда оказывает более сильное влияние, чем какая-либо пропаганда.

Что же касается высказывания Клиента, то я его полностью понимаю.

90% населения в любой стране мира, скажем так, предпочитают слушать, что им говорят, чем думать самим. Особенно, когда со всех сторон льется искаженная информация, которая включает эмоции и отключает мозги.

И для этих людей приходится формировать нужный информационный фон. Хотя бы для того, чтобы они не возбуждались и не устраивали то, что устроили соседи. В том смысле, чтобы они хотя бы слушали свое правительство, а не чужое.

Не случайно в одной соседней стране отключили российское телевидение. Ибо оно показывает неудобную правду, расходящуюся с государственной политикой страны. А самим гражданам этой страны думать не позволено.

Более того.

В текущей ситуации время для интеллигентности и либеральности стремительно уменьшается.

Рейхстаг уже сожгли. Правда больше получилась помесь Холокоста с Хатынью, но западные СМИ уже замяли это дело. Ждем Хрустальной ночи и окончательного решения как еврейского, так и русского вопроса. По крайней, евреи уже все поняли: http://lifenews.ru/news/132655

А нас ставят перед выбором: чью ложь слушать их, или свою. Хотя можно и не слушать. А просто выбирать где жить. Под ту ложь и становиться. Что случается, когда начинаешь слушать вражескую ложь, мы уже хорошо видим.

В общем, не стоит забывать, что "Враг навсегда остается врагом":: http://www.google.ru/url?q=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DWwhXjbJQ9T8&sa=U&ei=DKVnU9T5N6bv4gTk8YDAAg&ved=0CB4QtwIwAA&usg=AFQjCNHpiqphIhZDv_j2y5_H5-_FO2M5Ww

Да, и еще одна важная вещь. Путин никогда не был таким наивным мальчиком, которого будто бы кинул Запад, на который он после этого очень обиделся. Эта история, что Россия хотела с Западом работать, а Запад ее кинул - вранье. Вспомните первую программу Путина, которую зарубили, но которая увидела свет, это была изначально антизападная имперская программа. Т.е. вся линия Путина у власти - это противостояние, это попытки давления на Запад (вспоминаем наше энергетическое оружие, северный и южный поток, которыми мы хотели задавить Европу как клещами). Я сейчас намеренно не хочу говорить о ельцинских временах, намеренно, потому что после Ельцина могло идти по-разному. Но пошло сразу же жесткое неконструктивное противостояние с Западом, которое усиливалось с каждым годом исходя из наших собственных внутренних мотивов, а не диктуемое извне.

Попалась тут киношка не очень свежая

http://youtu.be/8tpiX67rgoc

Не истина в последней инстанции, но в тему...

потому что после Ельцина могло идти по-разному.

Добровольный миньет или анал (а то и всё одновременно, как у некоторых), это конечно достойная альтернатива доспехам....

• Нравится 2
n-r, а вы вообще сейчас следите за новостями? Почитайте зарубежные газеты, всякие там Таймсы, Зюйд-Дойтче-Цайтунги, ДиВельты и прочее.

Дайте мне пожалуйста пару-тройку ссылок на подобные статьи. 

В текущей ситуации время для интеллигентности и либеральности стремительно уменьшается.

Я с Вами согласен, что мы стремительно катимся в бездну. Но у меня есть замечание, что я постараюсь и в бездне остаться интеллигентным и либеральным насколько смогу. А в скота превратиться - это слишком просто.

А нас ставят перед выбором: чью ложь слушать их, или свою.

Я попытался дать понять Клиенту, что перед таким выбором не стою. Если я ошибусь, то ошибусь в поиске правды, а не в том, из какой лжи мне выбирать. Как-то даже немножко неловко такие вещи говорить, может Вы правы, может время становится таким брутальным, что кроме биты и выбитых зубов, сожженных тел и выстрелов в спину все остальные аргументы выглядят смешными.  

Да небыло никогда нигде более человечных у власти... Не было у власти более честных...

Welcome to North Korea.

Дайте мне пожалуйста пару-тройку ссылок на подобные статьи. 

:clap_1: Хитро вы решили с оппонентами посчитаться....  Удалить с помощью Бана...

тут есть одна важная вещь. Если кто-то очень расстроился оттого, что не встретил в этом мире святых людей, это не значит, что он имеет все права на то, чтобы превратиться в Сталина или Гитлера. Помните да? - если Бога нет, то все позволено.

Вот, кстати, никогда не понимал этой идеи. А что, человек уже отказал себе в способности мыслить и принимать решения? Может я не верно понял Достоевского. Но осуждаю эту мысль.

Ни в США, ни в Европе (исключая Германию), ни в Англии уровень лжи, насилия и произвола не был соизмерим даже близко, т.е. находился всегда на другом качественном уровне, чем в СССР.

Полностью согласен. Во лжи мы всегда проигрывали - у нас была и есть весьма топорная пропаганда посравнению с англосаксами.

Что же касается насилия и произвола, то судя по всему обсуждаем только 20-21-й века?

Я конечно соглашусь, но обратите внимания на исторические события происходящие в это время в указанных странах. А те же США или Англия в это время успешно экспортировали насилие и произвол в другие страны. И правильно делали, конечно, со своей точки зрения.

Причины насилия и произвола у нас лучше обсуждать не здесь. Да и обсуждалось это много. К сожалению, абсолютизм власти дурманит головы. А народ не тот, чтобы этот абсолютизм ограничить. Опять же это упирается во множество культурно-исторических нюансов народов проживающих здесь.

Не будем забывать, к примеру, причин Октябрьской революции, когда эволюционное обновление общества не получилось, и вырвалось в революционное. Во многом в силу простоты затуманивания мозгов населению и эмоциям.

Короче, исторический опыт показывает, что лучше менять общество постепенно, а не революционно.

Значит, что касается посыла статьи о формировании новых элит Путина, то ведь понятно же, что если это правда, то это только первый шаг. Дальше наверх будут подниматься все более и более брутальные, вытесняя более человечных.

Возможно.

А может будут подниматься более профессионалы?

Как я указывал выше, страна стремительно движется к мобилизации, так же как перед войной 41-го.

И кто-то должен решать вопросы, чтобы в предстоящем противостоянии страна выстояла.

К примеру, я помню, как вели себя "более человечные" в самом начале заварушки в Чечне. Осиновый кол по ним плачет.

Или как пример, во время войны, многие тыловые заводы привлекали детский труд. Человечно ли это это? Но именно те директора, которые по максимуму это использовали, смогли решить производственные вопросы.

Я к тому, что в какой то степени мы видим возврат к ситуации 30-х. И действия власти будут такими же. Просто с учетом современной реальности.

К примеру, так: любое несогласие будет пресекаться в момент, в том числе принятием нужных законов. Перевод экономики во многом на гос.нужды (вспоминаем ввод карточек, законы о колоске, опоздания на работу и т.д.). Развитие технического образования, организация производств (для решения проблем с кадрами, о которых я уже писал в топике).

То есть, в целом то я согласен насчет брутальности. Но это скорее та брутальность, которая дает результат, чем та, которая просто для доминирования. Я полагаю, что гуманисты, которые предпочитают воровать сменятся брутальными, которые предпочитают делать.

И не будем забывать, что у России всегда есть возможность сдаться. Но ментальность не позволяет.

Т.е. в той

• Нравится 1

Если я ошибусь, то ошибусь в поиске правды, а не в том, из какой лжи мне выбирать.

Именно благими намерениями устлана дорога в ад....

vl, как я понимаю, Вы способны вообразить что-то вроде Северной Кореи, но работающей на благо народа. Я думаю, что это утопия. В этом наверное мы не сойдемся, а по другим менее значимым пунктам на фоне этого говорить бессмысленно. Боюсь, что правы те, кто говорит, что Путин могильщик русского мира.

Именно благими намерениями устлана дорога в ад....

Да, а лживыми намерениями конечно устлана дорога в рай, ну-ну

, Вы способны вообразить что-то вроде Северной Кореи, но работающей на благо народа.

Вот именно Вы на это не пособны по определению, критиковать принятые решения проще чем принимать их самому.

И сейчас пошёл тренд именно среди специалистов сидевших ранее,- "Моя хата с краю...", мнение меняется на,- "Кто если не мы!"

критиковать принятые решения проще чем принимать их самому

Почему же, я принял решение, я отсюда не уеду, хотя у меня масса возможностей. Пройду весь этот ад до конца, вместе со всеми.

Да, и еще одна важная вещь. Путин никогда не был таким наивным мальчиком, которого будто бы кинул Запад, на который он после этого очень обиделся. Эта история, что Россия хотела с Западом работать, а Запад ее кинул - вранье.

Ааабсолютно не согласен. Наивным мальчиком он не был, конечно, как и его команда.

Но в начале царствования Путин еще пытался выстроить полноценные отношения с Западом.

Пока его не кинули кучу раз по кучу важных для РФ вопросов.

После этого была Мюнхенская речь. И иллюзий у ВВП я уже больше не видел.

Поэтому, если не затруднит, приведите аргументы.

Вспомните первую программу Путина, которую зарубили, но которая увидела свет, это была изначально антизападная имперская программа.

Честно говоря, вообще не помню, я вроде диссер защищал тогда, наверное, не до того было. Напомните, пожалуйста, дайте ссылку почитать.

Т.е. вся линия Путина у власти - это противостояние, это попытки давления на Запад (вспоминаем наше энергетическое оружие, северный и южный поток, которыми мы хотели задавить Европу как клещами).

Теряюсь в догадках, что же вы называете Европой.

Извините, но это звучало бредом тогда, звучит и сейчас. По факту сейчас только Северный поток обеспечивает безопасность обеспечения газом Европы, а центральный канал под большим риском. А если бы построили Южный поток, то смогли бы вообще гарантировать обеспечение энергией независимо от бардака у соседей.

Все это было сделано ради того, чтобы страны Западной и Восточной Европы не попали бы беду в случае проблем на транзите, которые уже тогда были, а уже сейчас стали просто вопиющими. Так что считайте, что у ВВП есть хорошие прогнозисты.

По поводу энергетического оружия, просто смешно. Но я перестану смеяться, если вы приведете пример, как РФ с помощью энергетического оружия заставила Германию, например, как самому крупному покупателю, изменить свое мнение по какому-то серъезному вопросу. И еще бы пример, как ВВП угрожал той же Германии отключить газ.

Я сейчас намеренно не хочу говорить о ельцинских временах, намеренно, потому что после Ельцина могло идти по-разному. Но пошло сразу же жесткое неконструктивное противостояние с Западом, которое усиливалось с каждым годом исходя из наших собственных внутренних мотивов, а не диктуемое извне.

Да, Ельцина в топку. Ибо такого предателя национальных интересов страны еще поискать надо.

Насчет некоструктивного противостояния с Западом, вообще не соглашусь, ну или после конкретизации. Конструктивное противостояние было, и я постараюсь аргументировать в каждом конкретном случае. И вы тоже сможете, если задумаетесь, откуда взялись деньги на преобразование страны после 2000-х.

Боюсь, что правы те, кто говорит, что Путин могильщик русского мира.

На внешнеполитической арене и внутриполитической ВВП - 5+ (Чечня, Татарстан, Осетия, Сирия, ...).

Сравните: а это сравнение тоже "оружие".

С экономикой у него хуже, но а у кого лучше??

Кто конкретно может предложить что-то более реальное, чем западная дешевая дерьмократическая экономика.

Там все ложь и половина, если не весь мир, залитый кровью. Морем крови ради сверх обогащения и сохранения закулисной маниакальной власти над миром.

А у нас до сих пор есть госсектор (через Госкорпорации). В принципе Россия уже окончательно скопировала СССР.

Можно еще добавить реформы в медицине, РАН и ВШ.

ВВП - 5+++. Мужик.

Я вот себе представил, как мог бы выглядеть угрозы ВВП:

"Если вы не будете делать то, что мы говорим, то мы отключим газ! А так как на главной трубе вы нам газ не позволите отключить, то мы построим Северный и Южный поток и будем отключать газ там!" ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...