Перейти к публикации

Разоружаться будем?

Художник

Рекомендованные сообщения

Одни твердят- кругом враги, другие- что вам кругом враги мерещатся. А правда где? Уверен, что ни у одних и ни у других.

Чем тебе аргументировать, то что при союзе все время про внешнего врага рассказывали - факт. И сейчас ту же самую волынку запустили. Если везде одни враги, то по чему дети всех политиков живут на западе? Только не говорите, про то что они там за вас борьбу ведут, типа шпионы. Ни кому с роисией воевать не надо, она сама все ресурсы за фантики продает. И ничего не делает, для того что бы это прекратить. А сказки про врагов нужны, что бы население вопросов меньше задавало, национальная идея появилась с колен встаем. 

Аргументированный ответ будет?

По слухам, эти самые "Хибины" на Су-24 на ставят. Старенький уже, хоть и модернизируют, зато ещё много. 

Я не верю слухам. Не верю интонации в СМИ. Воспринимаю только хронологию событий и факты. Читаю нашу и зарубежную прессу.

Одни твердят- кругом враги, другие- что вам кругом враги мерещатся. А правда где? Уверен, что ни у одних и ни у других.

Чем тебе аргументировать, то что при союзе все время про внешнего врага рассказывали - факт. И сейчас ту же самую волынку запустили. Если везде одни враги, то по чему дети всех политиков живут на западе? Только не говорите, про то что они там за вас борьбу ведут, типа шпионы. Ни кому с роисией воевать не надо, она сама все ресурсы за фантики продает. И ничего не делает, для того что бы это прекратить. А сказки про врагов нужны, что бы население вопросов меньше задавало, национальная идея появилась с колен встаем. 

Слишком примитивное суждение. Как выше писал- такие глобальные вещи чем то конкретно объяснять не имеет смысла. Смысл деятельности каждого человека на Земле получить больше, вложив меньше. Америка по этому поводу выстроила грамотную систему, при которой свою экономику можно поддерживать за счет аренды своей валюты. И при этом создала такие условия, что и другие вынуждены поддерживать эту систему, добровольно принимая позицию донора. Это борьба за положение в мире. Она оправдана и она всегда будет.

Будет страшенная борьба за мир :). А фактически, хотим или не хотим, продолжается развал социалистической системы и никуда от этого не денешся.

Т.е. подставляем уши под лапшу? Когда союз был, основная идея была, то что проклятые буржуины, хотят всех поработить убить и пр. Кругом одни враги и соме главное, что они все тупые  и так и просятся, что бы их победили.Один раз уже победили в начале 90х. А сейчас 2й раз победим. 

Т.е. лапша была - что была Корея, Был Вьетнам с милионными жертвами, Иордания, - а потом Югославия, Ливия и Сирия. Т.е. то что там происходит и происходило - это была лапша? Ничего этого не было? 

И ничего не делает, для того что бы это прекратить. А сказки про врагов нужны, что бы население вопросов меньше задавало, национальная идея появилась с колен встаем.
 У меня в последнее время шальная мысль, что санкции инициированы самим Путиным, чтобы своя экономика наконец-то начала развиваться, чтобы санкции на валютные операции побудили отечественных олигархов вкладываться не в иностранные банки, а в свои. А облечь эту идею в борьбу за справедливость на Украине, так вообще ещё один плюс - народ сплачивается.

Ни кому с роисией воевать не надо, она сама все ресурсы за фантики продает.

Так тоже покупать надо, хоть и за фантики, а зачем если можно вот так?

....Согласно соглашениям 30% добытого сланцевого  газа "аборигенам", 70% - корпорации Shell...

Все экологические последствия на плечах "аборигенов" - тем более им не впервой ...

Клиент, 

это ж до какой степени отчаяния вас довели, что вы такое по собственной воле пишете. Эдак вы скоро начнете писать, что пришла пора признаться Родине во всех мыслимых и немыслимых согрешениях против нее, потому что условия таковы...

@@n-r, он говорит о том, что ФРС, Пентагон и иже с ними ведут себя так, что нам лучше пойти на поводу ложных патриотических позывов, чем добровольно снять штаны и отдаться "мировому оплоту демократии" (читай "отдать даром все внешние и внутренние рынки сбыта"). И в этом я с ним полностью согласен. Но и мозги нельзя полностью отключать, чтобы 37-й год не настал. Но тьфу-тьфу, таких тенденций не видно, хоть и хватает в Думе подначивающих.

• Нравится 1

Bully,

он поставил себя перед выбором: своя ложь лучше чужой лжи. У него нет другого выбора. Это какая-то почти крайняя степень отчаяния. Мозги тут уже не причем. Ужос, я кстати не иронизирую.

Bully,

он поставил себя перед выбором: своя ложь лучше чужой лжи. У него нет другого выбора. Это какая-то почти крайняя степень отчаяния. Мозги тут уже не причем. Ужос, я кстати не иронизирую.

n-r, для меня понятие "родина"- это то, что создавали, берегли, за что воевали мои деды. Свести их заслуги на нет- разве это не предательство? Про какое отчаяние вы говорите? Своя ложь - это краткая форма правды для того, кому лень вникать в суть вещей. А в вашем случае много эмоций, которые, кстати, тоже можно воспринимать как ложь и опять же никакой конкретики. В пояснение предыдущего предложения привожу примеры:

Когда непонимание с "батькой" у Москвы случилось, сколько было информации в СМИ про него... По сути вся та информация, которая была всем знакома и не воспринималась как что-то негативное. Ее просто рассказали с нужными эмоциями народу и получилась бомба. Эмоции как аргумент применяют в школе, например, вытаскивая деньги из вашего кошелька со словами- "это же для ваших детей", при том, что то, что было предназначено для ваших детей было украдено и замещено вашим добровольным актом коррупции. Так что давайте конструктивнее.

Ужос

на русском пишется через А

Т.е. подставляем уши под лапшу? Когда союз был, основная идея была, то что проклятые буржуины, хотят всех поработить убить и пр. Кругом одни враги и соме главное, что они все тупые  и так и просятся, что бы их победили.Один раз уже победили в начале 90х. А сейчас 2й раз победим. 

Т.е. лапша была - что была Корея, Был Вьетнам с милионными жертвами, Иордания, - а потом Югославия, Ливия и Сирия. Т.е. то что там происходит и происходило - это была лапша? Ничего этого не было? 

В Корее и Вьетнаме про 2 й сторону конфиликта, не забывайте. Да и в Сирии еще не понятно кто и что заварил. А если прикинуть, как живет сейчас Южная и Северная Корея, то я кагбе не очень верю РФ. 

В Корее и Вьетнаме про 2 й сторону конфиликта, не забывайте.

Это 2-ая сторона вторглась на территорию Вьетнама и Кореи и инициировала войну? Это 2-ая сторона жгла напалмом деревни? Вы точно это хотите сказать? Вы вообще численность людских потерь во Вьетнаме от действий США знаете, что бы сравнивать с СССР? И опять же давайте не уходить от вопроса - кто был изначально внешним агрессором для этих стран?  А то так можно договриться до того -что они сами же на себя и напали...

Да и в Сирии еще не понятно кто и что заварил.

Ассад хотите сказать взял в руки вооружение и пошел лупить всех не глядя? Я думаю вы не сомневаетесь и в том, что Ассад хим. оружие применил против населения- верно?

А если прикинуть, как живет сейчас Южная и Северная Корея, то я кагбе не очень верю РФ.

Прикиньте конечно. Вот только разве РФ утверждает что в С. Корее - живется замечательно? Или речь о другом - тогда озвучьте ту позицию РФ по С.Корее, которая вызывае у вас недоверие ...

он поставил себя перед выбором: своя ложь лучше чужой лжи.

У каждого своя правда, воспринимаемая опонентом как ложь.

Моя правда мне выгоднее чужой правды, а верить себе в убыток я же не идиот....

У меня в последнее время шальная мысль, что санкции инициированы самим Путиным, чтобы своя экономика наконец-то начала развиваться, чтобы санкции на валютные операции побудили отечественных олигархов вкладываться не в иностранные банки, а в свои. А облечь эту идею в борьбу за справедливость на Украине, так вообще ещё один плюс - народ сплачивается.

Заметьте ни один из действующих алигархов ни слова против.... Путин сплотил элиту, а несплочяемых устранил без особого шуму. Браво.

В Корее и Вьетнаме про 2 й сторону конфиликта, не забывайте. Да и в Сирии еще не понятно кто и что заварил.

Ну повеселили... Вооруженные люди сами позвали дядю Сэма на рюмку чая, а потом произошла пьяная драка, переросшая в многолетний конфликт? Или там создавались ополчения для переброски для войны на территории США?  :biggrin: И в Сирии правительство ни с того ни с сего решило повоевать с мирным доселе народом? Скучно стало? Ещё про Ирак забыли вспомнить, как процветающая (да, при диктаторе, но процветающая) страна угрожала оружием массового поражения Вашингтону, а потом так незаметно его закопала в огороде, что никакая комиссия ООН/МАГАТЭ не смогла найти. И теперь уровень жизни как в Зимбабве какой. Египет, Тунис, Алжир... Продолжать? Впрочем, смысла нет (но взбодрили, спасибо).

У вас есть нефть? Мы идем к вам 
  • Нравится 1
И опять же давайте не уходить от вопроса - кто был изначально внешним агрессором для этих стран?

В ситуации с Вьетнамом, агрессором была Франция, т.к. Вьетнам являлся ее колонией. И США ввели туда войска по просьбе французов.

Изменено пользователем SHARit
Своя ложь - это краткая форма правды для того, кому лень вникать в суть вещей.

Отлично, война это мир, истина это ложь. Оруэл "1984". Я дальше не буду с вами говорить, вы уж простите, боюсь перейти на сплошные эмоции.  

Путин сплотил элиту, а несплочяемых устранил без особого шуму. Браво.

Но ему еще далеко до Сталина, и сплоченность элит не так плотна, как может быть, так что рано радоваться. Нужно переходить на методы 37 года, тем более, что и почва в народе уже подготовлена. 

И опять же давайте не уходить от вопроса - кто был изначально внешним агрессором для этих стран?

В ситуации с Вьетнамом, агрессором была Франция, т.к. Вьетнам являлся ее колонией. И США ввели туда войска по просьбе французов.

Ну да, ну да... "агрессором была Франция"... США всегда выполняли просьбы французов?... Чего они ещё делали по просьбе французов? :clap_1: :clap_1:  :clap_1:  Это где же так просто и внятно преподают историю? В Незалэжной? Может для начала хотя бы сюда глянуть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE_%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5

Что-то я ни разу не нашел "США ввели туда войска по просьбе французов" А нашел немного другое: "После Женевских соглашений США взяли курс на замену Франции в качестве противовеса коммунистическим силам в Индокитае."

А также это: "администрация Джона Кеннеди была полна решимости отразить «коммунистическую агрессию» в Юго-Восточной Азии и продемонстрировать советскому лидеру Никите Хрущёву готовность США поддерживать своих союзников перед лицом национально-освободительных движений. Разрастающийся конфликт становился одним из «горячих» очагов холодной войны."

А затем и это: " 2 августа 1964 года в Тонкинском заливе произошёл бой между американским эсминцем «Мэддокс», выполнявшим радиоэлектронную разведку у берегов Северного Вьетнама, и северовьетнамскими торпедными катерами, первый из двух так называемых «Тонкинских инцидентов». Сам факт этого боя (в отличие от последующих событий) не оспаривается никем из исследователей, однако в описании его деталей существуют значительные расхождения. По одной из версий, «Мэддокс» вторгся в территориальные воды Северного Вьетнама и был перехвачен тремя катерами. Остаётся дискуссионным вопрос, кто первым открыл огонь, однако эсминец при поддержке самолётов F-8 нанёс катерам существенные повреждения и заставил их выйти из боя. Подобный инцидент предположительно повторился в ночь с 4 на 5 августа, хотя почти сразу сомнения в его достоверности были высказаны представителями ВМС США (см. статью Тонкинский инцидент). Существуют разные точки зрения относительно того, имело ли место случайное стечение обстоятельств или же намеренное введение в заблуждение американского руководства разведывательными службами США. В ответ на эти предполагаемые ночные события палубная авиация США 5 августа впервые нанесла удары по военным объектам Северного Вьетнама (операция «Pierce Arrow»). Конгресс США принял так называемую «Тонкинскую резолюцию», дававшую право новому президенту США Линдону Джонсону при необходимости использовать военную силу в Юго-Восточной Азии."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...