Перейти к публикации

Разоружаться будем?


Художник

Рекомендованные сообщения

Даже если это заявление

У Государственного ракетного центра имени академика Макеева в Миассе (Челябинская область) есть разработка, которая может стать альтернативой ракете «Булава», заявил Агентству новостей «Доступ» генеральный директор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь

суть чистая монета, то возникает ряд вопросов:

1. проглотит ли таковую рокировку АПЛ?

2. каковы сроки?

3. чьи головы теперь покатятся?

4. а не лучше ли расширить применение "Синевы" и на сухопутье?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Сейчас большой вред приносят сокращение и даже полная ликвидация аппарата военных представительств на предприятиях, поставляющих технику как для ракет, так и для подводных лодок. Мы имели случаи неудачных пусков по причине поставки некачественных комплектующих, которые военпреды не пропустили бы", - <noindex>сказал Ковалев</noindex>.

<noindex>SOS, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ СЛЫШИТ </noindex>

О том, что наша оборонная промышленность находится на краю пропасти, за последние 15–20 лет не писал разве что ленивый. В СМИ, на заседаниях круглых столов, научно-практических конференциях, правительственных мероприятиях, на международных выставках вооружений звучат одни те же сообщения. Современный технологический парк оборонных предприятий едва превышает 10–15%. Многие директора ОПК не вкладывают ни копейки в переоборудование своей станочной базы, хотя деньги на это уже появились. Средний возраст специалистов в оборонке – 55–58 лет. Средняя заработная плата – меньше 20 тысяч. Образовался 10–15-летний разрыв между уходящим поколением и молодежью, некому перенимать опыт и знания стариков, которые умели и блоху подковать, и ракеты сделать, каких ни у кого больше не было. Выпускники технических вузов только-только повернулись лицом к ОПК, но пока из них что-то стоящее получится, пройдут годы, за которые можно потерять последнее из того, что еще осталось.

А на сегодняшний день безвозвратно утеряно около 200 уникальных критических технологий. Мы уже не можем создать ни дельного беспилотника, ни приборов ночного видения для бронетехники, ни надежных систем связи и навигации, а система ГЛОНАСС стала притчей во языцех. Нет, наверное, ни одного издания, которое на ней не потопталось бы. Решаем покупать за рубежом даже надводные боевые корабли. Перечисление этих бед можно продолжать и дальше.

<noindex>При такой отсталости Россию не защитит даже обладание ядерной бомбой.</noindex>

Многократные неудачи в испытаниях новой ракеты не являются чем-то уникальным. Ракета Р-39, которой были вооружены АПЛ «Акула» проекта 941, из первых 17 пусков «запорола» больше половины. Но после доработок прошла испытания еще 13 пусками (из них 11 успешных)и была принята на вооружение.

<noindex>Военные инспекторы США покинули свои контрольные посты</noindex> на важнейшем для России Воткинском заводе, где производятся твердотопливные стратегические ракеты "Тополь" и "Булава". Факт их отъезда "Российской газете" официально подтвердили в администрации предприятия. Многолетняя надзорная миссия американцев завершилась с истечением срока действия Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-1).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас советские замашки все не выйдут ... вы все про батюшку-царя ... не зная истиного смысла этого высказывания. Батюшка-царь, он у каждого в голове, тогда и порядок и благополучие, а власть должна создать условия для работящих и умных, а не для воров и проходимцев.

Во-во,вот оно и засело в голове у населения,что "власть должна", "пусть обеспечат",итд..итп и дальше на хвосте сидеть и водку жрать. Вам никто ничего никогда не должен. Чем раньше осознание этого прийдёт,тем лучше. В России всё что связано с властью и управлением-как глобально, так и на местах, настолько не эффективно, что от того что там сверху кто-то будет откровенно лажать или наоборот гениальные управленчиские решения принимать - это никак не отразится ниже. Поэтому вы можете и дальше валить все беды на власть, мировой заговор, происки капиталистов,итд., но это все лишь заувалированное желание лежать на печке и ждать пока золотая рыбка сама прийдёт.

Бездельники и пьяницы не сами появляются, условия жизни к этому способствуют ...

Например, Путин заявил, что в Сибири нет трудовых ресурсов, потому переработку сырья будут делать в Китае , нафига ему париться и везти в Сибирь безработных из центральной России , осваивать территорию, обустраивать их жизнь,... да плевать ему на них, пока они не беспокоят его, пока они спиваясь вымирают.

Это очень дешевая отмазка.Очень. Всем тяжело, все в одной лодке. Но кто-то старается, работает, добивается чего-то, а кто-то сидя на кухнях спивается.Слабоволие это не проблема власти, это проблема человека. Не нравится жизни - измените.

Если вы считаете, что вас не касается судьба 10-20 миллионов нищих россиян, что вы такой умный и работящий, а они пусть сдохнут ... то можно сильно ошибиться!

Напомню - после 1917 года люмпены под четким руководством смели ОЧЕНЬ УМНЫХ и РАБОТЯЩИХ. Или вы уже сбежали и живете в теплой Европе?!

Судьба миллионов нищих россиян в первую очередь касается их самих. Если человек сам себе не хочет помочь, то им никто не поможет. Не нравится страна,власть,строй - вперед к белому дому,высказывать своё недовольство.Чего на форумах и на кухнях смелости хватает кулаками махать,а вживую то потихиря шмыг на работу, шмыг обратно? То что эти 10-20 миллионов будут тихо смирно сидеть - это их проблема,а другие этим просто пользуется. Это как извечная проблема с ГИБДД и взятками - все клеймят позором продажных гаишников, посылая проклятия им на голову, но поодиночке потихоря когда что-то нарушат быстренько "договариваются" на месте и куда-то все свои принципы прячут. То же самое и в глобальном масштабе, все тут бравые вояки, на словах-то, а поодиночке придерживаются позиции "моя хата с краю, вы там что-нибудь сделайте,а мы отсюда морально поддержим". Поэтому про 1917 год можете забыть и не обольщаться. Этим не пахнет и скорей всего никогда не запахнет. Вон в Северной Корее уже давно в гораздо худших условиях живут и утираются,так что ещё есть куда расти.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но кто-то старается, работает, добивается чего-то, а кто-то сидя на кухнях спивается. Слабоволие это не проблема власти, это проблема человека. Не нравится жизни - измените.

Да фишка в том, что основная масса населения пассивна - и экономически и политически.

Большинству людей нужно спокойно отработать свои 8 часов 5 раз в неделю – и домой (ну, или водку пить), на дачу, рыбалку, по грибы и т.п.

Их это устраивает!

Экономическая пассивность - это не только знаменитый "русский менталитет". За время кризиса произошла масса увольнений и в Европе, и в России, и в США.

Только вот Европу захлестывают одна за другой волны демонстраций, протестов, забастовок, а в России и США если и есть, то только отдельные всплески, да и то в формате "с 11 и до обеда".

Почему? Да потому что в Европе основная масса работающих – коренное (даже если и приехавшее из Франции в Англию) население. Для них точка отсчета – экономический подъем, а затем и гарантированная стабильность периода конца 80-х – 2000-х годов. Но вот изменились условия того, что принято называть "социальный контракт" и пошел протест. Люди, так же как и у нас, привыкшие стабильно приходить, отрабатывать свои 8 часов просто потеряли почву под ногами.

Почему у нас все тихо? Да потому что иная точка отсчета. Я помню конец 90-х – начало 2000-х годов когда на таких трассах, как Брянск – Москва, Гомель – Минск и т.д. на протяжение всего пути можно было, проехав всю трассу, не встретить ни одной машины, везущей трубы, или кирпичи, или сталь и т.п.

Какой кризис? Да – похуже, но – и это нормально (бывало и хуже, точнее сказать).

А вот США, видимо, показательны на примере эмигрантских общин.

Для того, чтобы стать тем кто "кто-то старается, работает, добивается чего-то" нужно стать американцем хотя бы в 3-ем поколении.

Первые эмигранты – лишь бы закрепиться.

Первые потомки – процесс воспитания в духе предков. Основное – детям квартиры, машины.

Во втором поколении – уже ориентировка детей на успех! Детям – в первую очередь образование! А квартиры, машины (да хоть и яхты с самолетами) они и сами заработают.

И именно это (третье) поколение – уже и есть те, которые "кто-то старается, работает, добивается чего-то".

Протестовать ни первое (точка отсчета – место, откуда приехали), ни второе (точка отсчета – все же мы живем намного лучше своих родителей) поколения не пойдут, а третье уже понимает - их жизнь только в их руках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну теория насчет разных точек отсчета конечно может имеет право на жизнь, но разве что частично. Основная беда в менталитете или в психологии - как угодно можно это назвать. Народ себя как единое целое не уважает. Каждый сам по себе.Впрочем судя по летописям это перманентное состояние:)

Шел как-то с французом по Тверской, ГИБДДшники её осовобждали для проезда кого-то,француз спросил что случилось, почему машин нет,а на примыкающих такие пробки и "полицейские" никого не пускают,мы объяснили,что какой-то чиновник едет. Мужик задумался, потом сказал что-то типа "Если бы в Париже ради проезда Саркози перекрыли бы хоть одну улицу, то это был бы последний день его президенства". Там народ просто не даст хоть как-то свои права нарушить. И это не только на западе.Вон в той же Японии не так давно, министр из правительства ушел в отставку только потому, что всплыл факт его возможного учатсия в устройстве родственника на работу в какое-то ведомство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa

У меня предложение к модераторам - перенести все наши разговоры в другую ветку. Зафлеймили в горячке тему. Она, всё-же, про разоружение, а не про колбасу. Про кризис ещё куда ни шло. Всё же оружие и кризис связаны, но воспоминания уже ни к чему.

Да нет это как раз по теме. Бросание всех ресурсов страны в военку ради своих амбиций, в ущерб благосостояния граждан.

ART, я немного застала советские времена. В 85-ом, когда Горбачёв к власти пришёл, я по магазинам ходила.

Я начал ходить по магазинам чуть по раньше. Еще в до горбачевскую эпоху. И я хорошо помню эти походы.

Хлеб из муки высшего сорта тот который стоил 28 коп. с шапкой сверху можно было купить только выстояв очередь и не всем его хватало. Хлеб из муки 1 го сорта круглый или кирпичик можно было купить всегда, он был не вкусный и быстро черствел, поэтому он и лежал на прилавках. Хлеб ржаной и Бородинский у нас тоже разметали и его практически небыло. Батоны городские или булки "сайки" можно было купить только в крупных гастрономах бабушки знали когда будет завоз и занимали очередь. Разметали все. Помню булочку по 9 копеек сдобную, в какой то момент и она пропала.

Вкусная колбаса которую можно было есть была "Докторская" купить ее в обычном продуктовом было не возможно. В больших продуктовых ее отпускали по очереди и давали по 1 кг на человека. В обычном продуктовом была или упомянутая "любительская" или "отдельная". Химичить с колбасой стали ище при Брежневе. Добавляли и крахмал и муку и соевый белок и молочный белок добавляли еще какую то гадость вкус колбасы становился "картонный".

]]>Нормативное распределение вернулось в СССР в 1983 году с введения талонов на покупку дефицитных товаров, в числе которых был табак, водка, колбаса, мыло, чай, крупы, соль, сахар, в некоторых случаях хлеб, майонез, стиральный порошок, женское белье и т. д.. Только в начале 1990 х в связи с ростом цен и распространением свободной торговли талонная система стала сходить на нет, частично уступив место бартеру.]]>

Ладно колбасу оставим в покое. Вернемся к товарам народного потребления.

Единственая автоматическая стиральная машинка "Вятка-автомат" - нечто иное как Indesit.

Стиральные машины "Вятка" - торговая марка "Веста" - известны с 80-х годов прошлого века. Тогда в Кирове при участии известной итальянской компании Merloni Elettrodomestici S.p.A (торговые марки Indesit, Ariston) было развернуто массовое производство стиральных машин-автоматов.

Пока собирали из итальянских комплектующих были нормального качества, как перешли на отечественные - потекли, не могла наша промышленность освоить производство уплотнителей. Болезнь абсолютно всех стиральных машин советского производства. Тоже самое было с видеомагнитофоном Электроника BM12 пока запчасти были панасониковскими было нормально как перешли на свои комплектующие качество резко упало. Их правда никто и покупать не хотел тогда уже можно было в комиссионке японский купить, как и наши видеокассеты, кстати их вообще сначала купить невозможно было к паспорту видака давали отрезные купоны аж на 3 кассеты. Было еще чудо под названием "Тантал" - редкостное г. у него кассета застревала внутри. Переносные кассетные магнитофоны были все одного дизайна - "кирпич с ручкой" в массе своей были монофоничны, выбивались из ряда Электроника-211 и Электроника-311- они были стереофонические, но и купить их было невозможно. Отечественные кассеты были очень плохого качества. Помню когда появились японские денон и сони у нас были столпотворения. Потом фарцовщики перепродавали кассеты по бешенным ценам. Вспоминаю кухонный комбаин "Мрия" - мечта соседа, чтобы это чудо не включали, орала как боинг на взлете. Деку Маяк 233 - пожиратель пленок. Причем советские она просто жрала, а импортные еще и разламывала, 3 раза была в ремонте меняли лентопротяжку. Телевизор Электрон - чудо советского телевизиростроения, постоянно что то в нем ломалось. Холодильник "Донбасс" - это шедевр холодильникостроения его компрессор выдавал такие кренделя, он мог то холодить как зверь замораживая все продукты, то просто забывал включиться. Термостат для него подбирали опытным путем. Тостер "Сейм" - имел пружину выбрасывающюю хлеб на высоту потолка, и регулятор температуры настоенную на одно положение - "тост горелый". Про автомобили здесь уже вспоминали. Убогие вещи пошитые по лейкалам 30-х годов, убогая обувь того же фасона. Каждая советская вещь, которую я видел, была ужасного качества, топорного дизайна, но при этом мы всей страной знали что наши танки самые пуленепробиваемые, наши самолеты самые быстрокрылые, а корабли непотопляемые.

Да ни у кого не хватит. Они выросли с этим. И отказаться от собственных убеждений невозможно.

Почти все мной перечисленные товарищи кроме 3-их уже умерли. Шварц - старуха 94-х лет. А двое других никаких теорий не выдвигали, они даже не последователи. От чего они должны отказаться, не понятно.

А для Вас? И кого конкретно Вы имеете в виду, говоря об уголовном прошлом?

Ларуша. Вы не знали что он 6 лет отсидел за махинации? Я когда то читал его труды - марксизм чистой воды.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну теория насчет разных точек отсчета конечно может имеет право на жизнь, но разве что частично. Основная беда в менталитете или в психологии - как угодно можно это назвать. Народ себя как единое целое не уважает. Каждый сам по себе. Впрочем судя по летописям это перманентное состояние:)

<noindex>А все таки не надо поливать наш народ.</noindex> Может в 1993 мы не ту сторону заняли? После я понял, что Руцкой - пацан был. Лучшего губернатора в курской области не было.

Не удержат и оклады в 33т.

Нормативное распределение вернулось в СССР в 1983 году с введения талонов на покупку дефицитных товаров, в числе которых был табак, водка, колбаса, мыло, чай, крупы, соль, сахар, в некоторых случаях хлеб, майонез, стиральный порошок, женское белье и т. д.. Только в начале 1990 х в связи с ростом цен и распространением свободной торговли талонная система стала сходить на нет, частично уступив место бартеру.

Не могу забыть слова одного пастуха тех времен о том сколько мы поедаем мяса, они эшелон за эшелоном нам слали молодых бычков. А на прилавках пусто было. Ни мяса ни колбасы.

Про автомобили здесь уже вспоминали. Убогие вещи пошитые по лейкалам 30-х годов, убогая обувь того же фасона. Каждая советская вещь, которую я видел, была ужасного качества, топорного дизайна, но при этом мы всей страной знали что наши танки самые пуленепробиваемые, наши самолеты самые быстрокрылые, а корабли непотопляемые.

Зачем так поливать. Лажа. Автомобили Газ-20, и 21 - шедевры мирового автостроения. 20-ки закупались финнами для таксо и сминали в буквальном смысле все, что попадалось на пути. ЭВМ БЭСМ-6 - просто супер! Пара советских носок служила исправно несколько лет. Брюкам просто не было износа. Не говоря уже про авиацию и космос.

Например, Путин заявил, что в Сибири нет трудовых ресурсов, потому переработку сырья будут делать в Китае , нафига ему париться и везти в Сибирь безработных из центральной России , осваивать территорию, обустраивать их жизнь,... да плевать ему на них, пока они не беспокоят его, пока они спиваясь вымирают.

Тоже слышал, но просто интересно сравнить с противоположным мнением:

ЦЕННОСТЬ БОГАТСТВ СИБИРИ — ЕЁ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И <noindex>ТАЛАНТЛИВОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ</noindex> — ОГРОМНЫ, ЕСЛИ ОНИ ТОЛЬКО НЕ ЧАСТЬ РОССИИ. АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОГЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОСССИЯ, ОЦЕНИТЬ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ КРАЯ. «ПРОЕКТ АМЕРИКАНСКОЙ СИБИРИ».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная колбаса которую можно было есть была "Докторская" купить ее в обычном продуктовом было не возможно. В больших продуктовых ее отпускали по очереди и давали по 1 кг на человека. В обычном продуктовом была или упомянутая "любительская" или "отдельная". Химичить с колбасой стали ище при Брежневе. Добавляли и крахмал и муку и соевый белок и молочный белок добавляли еще какую то гадость вкус колбасы становился "картонный".

ART, я вполне допускаю, что где-то так и было. Только давайте не будем делать глобальных выводов - это именно то, что я хотела сказать. Я с таким же успехом могу (и имею все основания) утверждать обратное. "Химию" с колбасой я встретила только при Горбачове. И только в сардельках. Потому лучше не препираться и оставить спор о том, какая когда была колбаса. Что касается ресурсов на военку, то только спасибо Союзу надо сказать. Только благодаря его "амбициям" Россия пока ещё существует. А сегодня если Китаю захочется оттяпать Сибирь - можете не сомневаться, не встретит сопротивления. Зато 50 сортов колбасы на полках и мобилки "Нокия". С чем и поздравляю радетелей "свобоного рынка" и изобилия голландской и бельгийской картошки, поскольку своя растёт теперь только у белоруссов и на дачах.

...к товарам народного потребления.

Единственая автоматическая стиральная машинка "Вятка-автомат" - нечто иное как Indesit... etc.

По поводу "пожирателя плёнок" - это сильно! У меня стоит этот "пожиратель" и прекрасно работает. Уже сколько десятилетий! Уже кассеты исчезли из обихода, а он ещё работает. А ещё до сих пор стоит и великолепно работают (аж на два квартала слышно при хороших колонках) львовские усилители Лорта. УП-203С и УМ-204С. Отличные.

Отечественные кассеты были очень плохого качества.

Это единственное, с чем я безоговорочно соглашусь, но не из-за качества записи и воспроизведения, а из-за того, что головку "ел", как наждаком. Поэтому и покупали импортные - у нас "Филлипс" и ТДК.

Телевизор Электрон - чудо советского телевизиростроения, постоянно что то в нем ломалось. Холодильник "Донбасс" - это шедевр холодильникостроения его компрессор выдавал такие кренделя, он мог то холодить как зверь замораживая все продукты, то просто забывал включиться.

Не везёт Вам, ART. Вы не родственник герою Пьера Ришара? У отца вот отстоял сколько времени чёрно-белый симферопольский "Лотос". Так его исправным и сдали в мастерские на детали. Купили цветной. Днепропетровскую "Весну". Тоже в исправном состоянии стоит.

Ну а дальше и говорить не стоит. На всё Ваше отрицательное у меня положительное. "Апшерон", который нам не советовали брать, 30 лет отпахал. Сейчас у меня "Саратов" стоит, который мне отец подарил, когде мне 16 исполнилось. Уже больше 20 лет... Ну как, будем продолжать друг другу истории рассказывать?

Каждая советская вещь, которую я видел, была ужасного качества, топорного дизайна, но при этом мы всей страной знали что наши танки самые пуленепробиваемые, наши самолеты самые быстрокрылые, а корабли непотопляемые.

ART, опять я с Вами не найду общего языка. Поскольку Союз всю лёгкую промышленность развивал у своих "друзей", которые его потом предали. Я носила немецкое бельё, чешские туфли, отец мечтает об индийских туфлях. Он ходил в "Саламандре". И что, это было плохо? Зато ни одна сволочь не могла на нас вякнуть. А сегодня любая мразь с ухмылкой смотрит. Зато на улицах Мерсы и Бентли. Вам, возможно, это всё равно. Мне - нет.

Почти все мной перечисленные товарищи кроме 3-их уже умерли. Шварц - старуха 94-х лет. А двое других никаких теорий не выдвигали, они даже не последователи. От чего они должны отказаться, не понятно.

А я не о них конкретно. Пусть спят спокойно. Я обо всей либерал-монетаристской школе, которая de facto уничтожила все остальные направления в науке, а теперь села в лужу. Именно в этом смысле я и сказала "никто".

Ларуша. Вы не знали что он 6 лет отсидел за махинации? Я когда то читал его труды - марксизм чистой воды.

Знаю. Но это не отнимает у него репутации одного из ведущих экономистов США. И которого 8 раз выставляли кандидатом в президенты. Который, кстати, предсказал кризис, видимо, независимо от Хазина, хотя и на два года позже. К тому же

Его адвокат Рамзей Кларк (Ramsey Clark), бывший генеральный прокурор США, утверждал, что дело было беспрецедентным злоупотреблением властью со стороны правительства США в попытках уничтожить организации Ларуша.

Вот такая репутация.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ART

для того времени это был недурственный набор бытовой техники сосредоточенной в одном месте - сделано в СССР :smile:

Мужик задумался, потом сказал что-то типа "Если бы в Париже ради проезда Саркози перекрыли бы хоть одну улицу, то это был бы последний день его президенства". Там народ просто не даст хоть как-то свои права нарушить

не знаю как насчет проезда, но верхи продавливают затягивание поясов и народ хавает, как во франции с пенсионной реформой так и в греции и др. европах, возмущаются конечно но только и всего. Кризис то системный и все это понимают

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-во,вот оно и засело в голове у населения,что "власть должна", "пусть обеспечат",итд..итп и дальше на хвосте сидеть и водку жрать. Вам никто ничего никогда не должен. Чем раньше осознание этого прийдёт,тем лучше. В России всё что связано с властью и управлением-как глобально, так и на местах, настолько не эффективно, что от того что там сверху кто-то будет откровенно лажать или наоборот гениальные управленчиские решения принимать - это никак не отразится ниже. Поэтому вы можете и дальше валить все беды на власть, мировой заговор, происки капиталистов,итд., но это все лишь заувалированное желание лежать на печке и ждать пока золотая рыбка сама прийдёт.

ну зачем так огульно, могу указать на два примера из истории России , если вы их не знаете, это не означает, что такого небыло.

1 . В царской России была программа переселения в сибирь и на дальний восток, это была государственная программа, и она дала свои положительные результаты.

2 . В Советской России была программа освоения целинных земель, думаю тоже известны результаты, сколько территорий было освоено и сколько народу переехало и обрело новую "малую" родину.

3 . В нынешней России, управляемых ворами ... примеров нет и не предвидется.

Так что многое зависит от власти, это и пример с Лукашенко показывает, потому его наши премьеры и президенты травят через СМИ, чтоб народ о нем плохо думал и делал нужные выводы. Ну а вы им стараетесь помочь или я ошибся?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa

По поводу "пожирателя плёнок" - это сильно! У меня стоит этот "пожиратель" и прекрасно работает. Уже сколько десятилетий! Уже кассеты исчезли из обихода, а он ещё работает. А ещё до сих пор стоит и великолепно работают (аж на два квартала слышно при хороших колонках) львовские усилители Лорта. УП-203С и УМ-204С. Отличные.

Попробуйте его погонять 10-12 часов в сутки на протяжении 2-3 месяцев. И вы увидите как этот "пожиратель" начнет "жрать" ваши кассеты. Поговорите с техниками ремонтировавшими Маяки и они вам дадут точное описание проблемы лентопротяжного механизма. А именно перегрев двигателя (мотор дерьмовенький) поэтому скорость подмотки постоянно "гуляет".

(аж на два квартала слышно при хороших колонках)

Замечательная характеристика для магнитофона и усилителя. Вообще то характеристики по которым "меряют" магнитофоны и усилители - диапазон воспроизводимых частот, уровень шумов, коэфициент искажений (для усилков) и коэффициент детонации (для магнитофонов). Одними словом качество звучания, а не количество выбрасываемых грязных децибел в атмосферу. Вот Маяк по своим характеристикам и был из разряда "аж на два квартала слышно, или а бы играло". Потому что советская промышленность не могла освоить выпуск качественных звукоснимающих головок. При том что предусилительный и усилительный тракт были на неплохом уровне. Кулибины наши снимали заводские головки ставили импортные или от JVC или от Technics (сендастовые) паяли схемку фильтра, и при помощи специальных настроечных кассет и осцилографа делали из Маяка - "лялечку".

Маячок 233 выпускать начали 1988 года а по характеристикам его уделывала дека от Technics RSM85 1978 года в (Союзе они появились 84-85 году). В 1988 году уже были в ходу 3-х головочные деки с автореверсом с системами подавления шумов Dolby B и Dolby С с электроным автопоиском IPLS и куча всяких других "наворотов".

"Апшерон", который нам не советовали брать, 30 лет отпахал. Сейчас у меня "Саратов" стоит, который мне отец подарил, когде мне 16 исполнилось. Уже больше 20 лет... Ну как, будем продолжать друг другу истории рассказывать?

Вы думаете что отработал 30-40-50 лет это характеристика холодильника? Характеристика холодильника - температура охлаждения и потребление электроэнергии затрачиваемое на охлаждение. Ваш "Апшерон" 240 л набитый стекловатой (ну долго не могла советская промышленность освоить производство ППУ) потребляет электроэнергии как 500 литровая "Амана", которую в те годы продавали под видом "алжирских" холодильников, при том что Амана была 2-х камерной с системой No Frost и температурой в морозильной камере -18 градусов.

Я так понимаю у вас "Саратов-2" 160 литровый на компрессоре 1-го поколения? Ну так и его потребление эл. энергии было такое же как у 375 литрового "Амкора" тех же годов выпуска. При том что Амкоры были двух камерные и температура в морозильной камере -12 градусов (правда без No Frost) а у вашего Саратова -6 -8 не больше .

Или у вас "Саратов 103(105)"? Ну так посмотрите на характеристики при объеме 335 литров он потребляет столько же электроэнергии сколько 635 литровый "Шарп". А вы рассуждаете об экономике. Начинайте считать с вашего кошелька. Получается что вы за свои деньги покупали только половину холода. Это все равно что заплатить за буханку хлеба а получить половинку. Ну и где логика? Хотите я вам расскажу об Советской микроволновой печи "Днепрянка-1" которую наша промышленность в тяжких муках родила к середине 80-х. При том что на западном рынке массово микроволновки начали производить еще сначала 70-х. Рассказать вам историю Бакинского кондиционера? Сами то сделать не смогли и поэтому купили лицензию у Hitachi. Причем в середине 80-х уже массово начали появлятся сплит-системы. А Бакинцы сделали только опытный образец и малые партии которые народ в массе своей и не увидел.

Про советскую бытовую технику я знаю очень много, мой отец много лет ее ремонтировал и меня приобщил. Так что не вам со мной спорить. В отличии от вас я видел стелажи забитые до отказа "поделками" советского ширпотреба, требующего гарантийного ремонта. Я могу продолжать еще долго, при чем все что я пишу чистая правда, как бы она вам глаза не колола, в 70-х годах в мире начался бум телефонизации, появились электронные АТС. Что было в СССР в 80-х? Аналоговые. Освежить вашу память словом "блокиратор". Или в Днепропетровске что такое "блокиратор" не слышали или очередей на телефоны не было? Дом "с телефоном" слышали такую фразу?

Это не говорит о том что советские инженеры плохие, как раз таки наоборот, очень хорошие. Просто деньги текли в другую сторону - и это печально.

Что касается ресурсов на военку, то только спасибо Союзу надо сказать. Только благодаря его "амбициям" Россия пока ещё существует.

Это известный пропагандистский лозунг тех, кто пил кровь из народа. Выбивая несусветные бюджеты на оборонку и разбазаривая народные деньги на гиблые "кредиты" "коммунистам-террористам" всех мастей.

Немного цифр специально для вас.

По данным доклада комиссии Кириллина в 1978 г. телефонов в СССР было в 10 раз меньше, чем в США, компьютеров – в 100 раз меньше, в 5% городов и 15% поселков не было водопровода, а в 30% городов и 60% поселков – канализации.

Военные расходы СССР, по данным независимых экспертов, составляли в 1981 г. 27% валового национального продукта (ВНП), а США – 6,5%.

За 80 гг СССР поставил в страны III мира (кроме Афганистана) оружия на сумму св. 100 млрд долларов. Оплачено было лишь 21 млрд долларов.Причем такой «внешнеэкономической деятельностью» занималась страна, имевшая в 80-е ежегодный внешнеторговый дефицит в 10 млрд долларов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa

Попробуйте его погонять 10-12 часов в сутки на протяжении 2-3 месяцев. И вы увидите как этот "пожиратель" начнет "жрать" ваши кассеты. Поговорите с техниками ремонтировавшими Маяки и они вам дадут точное описание проблемы лентопротяжного механизма. А именно перегрев двигателя (мотор дерьмовенький) поэтому скорость подмотки постоянно "гуляет".

ART, что-то Вы никак не остановитесь. Я больно наступила?

Вы что, считаете меня идиоткой, которая крутит музыку 12 часов в день на протяжении 2-3-х месяцев? Это называется "слушать музыку"? С таким же успехом пожно слушать паровой молот. К чему в итоге "современная музыка" и пришла. Она превратилась в пустой ритм, зачастую даже без мелодии. С тем же успехом, что и рэп, можно послушать матерящегося токаря под грохот штампа.

Замечательная характеристика для магнитофона и усилителя. Вообще то характеристики по которым "меряют" магнитофоны и усилители...

ART, всё, что я перечислила - аппаратура второго класса. Со стандартизованными характеристиками. А что касается импортных головок, импортные магнитофоны приходили в негодность от нашей плёнки намного быстрее. И то, что Вы говорите об умельцах - весьма характерно. Они действительно умельцы. Делали из аппаратуры класса 2 аппаратуру класса 0. Чего Вы из импортнячей техники никогда не выжмете. Наши электронщики делали измерительную аппаратуру на порядок дешевле и на два класса точнее японской. А высококлассная измерительная аппаратура с прокатного стана нержавейки 0,08 сделана немцами на наших принципах - дебело и надёжно. Смотайтесь в Электросталь, посмотрите.

Маячок 233 выпускать начали 1988 года а по характеристикам его уделывала дека от Technics RSM85 1978 года в (Союзе они появились 84-85 году). В 1988 году уже были в ходу 3-х головочные деки с автореверсом с системами подавления шумов Dolby B и Dolby С с электроным автопоиском IPLS и куча всяких других "наворотов".

Насчёт наворотов - это да. Без этого никак. Кстати, какого класса эта дека по советским меркам? А то ведь и я могу сравнить... У нас-то тоже выпускались магнитофоны с тремя головками. И запись по трём каналам была. И приставка Олимп-004 (та же дека).

Вы думаете что отработал 30-40-50 лет это характеристика холодильника? Характеристика холодильника - температура охлаждения и потребление электроэнергии затрачиваемое на охлаждение. Ваш "Апшерон" 240 л набитый стекловатой (ну долго не могла советская промышленность освоить производство ППУ) потребляет электроэнергии как 500 литровая "Амана", которую в те годы продавали под видом "алжирских" холодильников, при том что Амана была 2-х камерной с системой No Frost и температурой в морозильной камере -18 градусов.

ART, если Вы покажете мне Аману, которая отработала 30 лет, я признаю своё поражение. А до этого даже говорить не приходится - мой Саратов уже обошёлся мне втрое дешевле "Амкора", при том, что масло в них хранится - главная характеристика холодильника, между прочим! - одинаково. И ни одно из этих NO FROST сохранность продуктов в холодильнике не улучшило ни на йоту.

Про советскую бытовую технику я знаю очень много, мой отец много лет ее ремонтировал и меня приобщил. Так что не вам со мной спорить. В отличии от вас я видел стелажи забитые до отказа "поделками" советского ширпотреба, требующего гарантийного ремонта.

Я, всё же, рискну с вами поспорить, поскольку с этой техникой имею дело ничуть не меньше, чем Вы с отцом. Я ею пользуюсь. Ежедневно. До сих пор.

Я могу продолжать еще долго,

Я тоже. Я уже говорила, кажется, что спор бессмысленный.

Это не говорит о том что советские инженеры плохие, как раз таки наоборот, очень хорошие. Просто деньги текли в другую сторону - и это печально.

Куда и почему текли деньги в Союзе, на сайте WC, если Вы именно туда заходили, уже обсосано до костей. Что я и пытаюсь объяснить. Но объяснить можно только тем, кто может и хочет слушать.

Это известный пропагандистский лозунг тех, кто пил кровь из народа. Выбивая несусветные бюджеты на оборонку и разбазаривая народные деньги на гиблые "кредиты" "коммунистам-террористам" всех мастей.

Немного цифр специально для вас.

Цифры эти мне известны не хуже, чем Вам. А вот мнение З. Бжезинского (знаете такого?), что США проиграли в экономическом соревновании с СССР, стоит гораздо больше Ваших доводов, поскольку это мнение грамотного и совсем неглупого политика.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>Отсчет атаки на Иран уже начался</noindex>??

Гольдберг, опубликовавший свое исследование на страницах журнала The Atlantic, утверждает, что 40 опрошенных им влиятельных американских, израильских и арабских политиков "на 50% уверены, что Израиль будет атаковать Иран в течение года". По мнению эксперта, "период израильского терпения закончится в декабре".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, <noindex>иранская армия приведена в полную боевую готовность</noindex> накануне запуска Бушерской АЭС. Комплекс Toр M-1" контролирует безопасность ядерного объекта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одними ЗРК не обойдёшься, тут нужно привинтивно бить по вражеским аэродромам, ракетным установкам и базам спецвойск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одними ЗРК не обойдёшься, тут нужно привинтивно бить по вражеским аэродромам, ракетным установкам и базам спецвойск.

Да Вы, батенька, подстрекатель. :g:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да Вы, батенька, подстрекатель. :g:

Отнюдь, просто опыт локальных войн последних 25 лет свидетельствует о преимуществе атаки над обороной... тем паче когда ещё и более чем семеро на одного.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, пока был в отпуске, тут уже события развернулись :smile: .

ART, если Вы покажете мне Аману, которая отработала 30 лет, я признаю своё поражение. А до этого даже говорить не приходится - мой Саратов уже обошёлся мне втрое дешевле "Амкора", при том, что масло в них хранится - главная характеристика холодильника, между прочим! - одинаково. И ни одно из этих NO FROST сохранность продуктов в холодильнике не улучшило ни на йоту.

Алиса, а вам никогда не приходила в голову мысль, что пользоваться одним и тем же холодильником в течение 30-ти лет- это себя не уважать? Я уже не говорю, что в жизни не поверю, что Саратов по качеству и долговечности превосходит американскую Аману. Кто делает холодильники Саратов? Какой-нибудь пьяный сборщик Вася Батарейкин?

У меня, например, мой бывший холодильник Whirpool отработал 15 лет без единой поломки. Два года назад я заменил его- как раз на Аману. А знаете, почему заменил? Да просто надоел потому что. Пошел в магазин и купил новый. А старый- взял и выставил на улицу рядом с мусорным баком. И то, постеснялся рассказать сотрудникам, что пользовался одним и тем же холодильником 15 лет...

Это же можно отнести и к стиральной машине, и к стереосистеме, и т.д. и т.д. и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И то, постеснялся рассказать сотрудникам, что пользовался одним и тем же холодильником 15 лет

А почему постеснялся? Побоялся прослыть жлобом?:)

У меня вот телек, правда, Филипс, купленный еще в 95, отлично работает (утащил на дачу). И мне абсолютно не стыдно за использование вещи по назначению в течении длительного срока...если вещь исправно выполняет свою функцию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему постеснялся? Побоялся прослыть жлобом?:)

Да нет, жлобством тут никого не удивишь :biggrin: . Просто меняют тут бытовую технику в подавляющем числе случаев гораздо чаще.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • maxx2000
      "Эх, малыш, не в пирогах  портфолио счастье."
    • Бестолковый
      @maxx2000 Портфолио есть, по запросу в ЛС могу выслать, выкладывать сюда "простыню" смысла не вижу.   @4Zzz Что и в какую сторону менять - не совсем понятно, так что пусть всё будет так как оно есть ;)  
    • Нафаня
      Всем у кого текли слёзы от размера линий в арткам. Их можно сделать по толще. Настройка на скриншотах ниже.
    • Nod801
      @Aurifer Первое что приходит на ум ... у подсборки пробовал включить режим "мягкой сборки" ... если да но трабла осталась, то нужно смотреть\щупать твою всю сборку ... так трудно что-либо говорить
    • Kasper
      Не подскажите есть ли плагин в ТС для быстрого просмотра формата solidworks?
    • Aurifer
      Редактировал отдельно подсборку открывая через Windows. Потом открываю главную сборку, выходит сообщение "модели изменились, перестроить?", соглашаюсь, ошибка.  Редактировал прямо из основной сборки, кнопкой "редактировать сборку" в дереве построений. Эффект тот же.  Из ограничений, каркас на котором крепятся валы, выбираю ПКМ - "зафиксированный". Чтобы остальные детали (подсборки) двигались относительно валов. И в то же время в "свойства компонента" - "решить как" - ставлю "свободно". Чтобы валы можно было сдвигать/раздвигать между собой. Если решить как, ставлю "точно", то опять же ошибка перестроения.  P.s: Картинку мою видно? Как то криво у меня отображает. 
    • maxx2000
      редактировать можно по-разному, в контексте сборки, либо сделав подсборку активной и редактируется уже в контексте подсборки. А так всё что понятно что ты в сборке наложил ограничения, потом открыл подсборку и в ней наложил ограничения и у тебя естественно возник конфликт.
    • Aurifer
      Добрый день, подскажите что я делаю не так.  Имеется такая сборка: Расстояние между валами не фиксировал, чтобы потом сопряжения сделать по факту. Сборку сделал. Теперь задача сохранить деталь (подсборку) с зафиксированными валами. Но вот не задача.Редактирую подсборку прямо из сборки, делаю валы зафиксированными. Но при открытии файла вне сборки, валы фиксированны, но не в тех местах как в сборке, а в тех где они были до вставки в сборку.  Ладно, опять открываю эту подсборку, делаю в ней сопряжение "граничащее расстояние" . Расстояние оставляю, то которое программа автоматически подставила. Сохраняю. Основная сборка пытается перестроиться и выпадают ошибки, что нельзя решить данные сопряжения!  Пробовал измерить расстояние на ответной части и вбить вручную, ошибки перестроения.  Любые попытки зафиксировать эти валы или их кронштейны приводят к ошибкам перестроения. 
    • SAVASTEEV
      Всем привет, у фанука есть цикл G72 очень удобный цикл когда нужно отрезным резцом сделать какие-либо проточки контура, а как можно задать такую же обработку на сиеменсе? Стойка siemens 808d ? То есть создаю нужный контур, но какой вариант обработки нужно указать? Либо как правильно нужно задать контур, попробовал разные варианты у меня резец выходит либо в заготовку (по симуляции), либо идет как проходной резец (типа как по тому же циклу G71 фанучному)   Буду благодарен за помощь, так-как вручную прописывать и рассчитывать все контуры такое себе.... В 840 и в 828 стойки вроде можно выбрать вариант проточки продольная либо поперечная, но вот как сделать это в 808.... 
    • maxx2000
      установить сверхкомпактные противовесы из обеднённого урана  а если серьёзно, то рассмотреть верньерный механизм
×
×
  • Создать...