Перейти к публикации

Разоружаться будем?


Художник

Рекомендованные сообщения



Смешно, ей Богу, извините.

Извиняю, ибо это обычная реакция многих.

Однако присмотритесь внимательнее и увидите, что вся эта банда/мафия/олигархия находит себе опору таки в простых российских обывателях... как то ни прискорбно для нас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы забываете, что аналогичная техника в Штатах стоит в десятки раз дороже, чем китайская в Китае.

Это у нас их техника стоит намного дороже. :rolleyes:

Да при чем тут "покорный-непокорный"...ТАМ, всегда договорятся, сольют, и глазом не моргнут. Время сталиных безвозратно ушло. "Главный враг-внутренний враг".

Давно об этом говорю. Им уже не нужно с нами воевать. Так нас возьмут. Они всех подомнут постепенно. Последним будет Иран. Вообще интересно сколько существует возможных экономик и почему реализуется только одна?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Им уже не нужно с нами воевать. Так нас возьмут. Они всех подомнут постепенно. Последним будет Иран.

А вот мне думается, что в конце концов народ на Руси таки осознает отсутствие принципиальной разницы между Диснейлэндом и Освенцемом. Стало быть перед развязкой трагедии всемирной истории ещё как минимум одна большая война таки обязана состояться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мне думается, что в конце концов народ на Руси таки осознает отсутствие принципиальной разницы между Диснейлэндом и Освенцемом. Стало быть перед развязкое трагедии всемирной истории ещё как минимум одна большая война таки обязана состояться.

Мне уже думается что нет.

Высшая школа выстоит еще 4-5 лет. Продолжающая деградировать промышленность не получит даже того, что имеет сегодня и окончательно прекратит свое существование. Добывающие отрасли целиком будут обслуживаться западными компаниями. Российская армия и милиция (полиция) будет стоять только на защите их интересов. Все окончательно переругаются, народ погрязнет в пьянстве и значительно сократится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо отдавать себе отчёт в том, что янки строят нечто о чём другим даже думать тяжело - глобальную боевую информационнную систему и соответствующие ей системы

Странник, не преувеличивайте. Обычная армия, которая неспособна вести боевые действия. На кой ей ляд нужна глобальная информационная система? Единственное, что пока может делать армия США - бомбить, когда ей не мешают. Какие там к чёрту системы? Израиль по системам стоит на хорошую ступеньку выше.

Добывающие отрасли целиком будут обслуживаться западными компаниями.

Сергей, это крайне сомнительно.

Во-первых, неизвестно, выживут ли западные компании. Им уже очень несладко, а падать ещё лет пять. Во-вторых, в этом нет никакой необходимости - то, что можно взять из России, и так идёт. А потребителю даже удобнее, что газ идёт от Газпрома - в случае чего можно просто послать... и дело с концом. Своего не пошлёшь. В-третьих - скоро своих хлопот будет выше крыши (см. ниже). В-четвёртых - и самое главное - накрывается финансовая система. Полностью. И непонятно, что завтра будет.

Пока официальный Вашингтон выступает с заявлениями о возобновлении экономического роста, жизнь многих рядовых американцев превратилась в настоящую драму. Потеря работы, жилья стали обычным явлением в самых различных слоях общества. Эксперты предрекают исчезновение в стране большей части среднего класса и даже превращение самой могущественной страны в государство третьего мира. Картину нынешней американской действительности обрисовал респектабельный немецкий "Шпигель", который трудно заподозрить в антипатиях к Америке.

НОВЫЕ БЕДНЫЕ

Американские богатеи хвалятся своей щедростью: смотрите все - мы тратим миллиарды на благотворительность. В то же самое время остальным гражданам страны живется плохо, как никогда. В США редко бывал такой уровень долгосрочной безработицы, как сейчас. Пропасть между беднейшими слоями и сливками общества стремительно увеличивается.

Вентура - маленький городишко на тихоокеанском побережье, примерно в часе езды на север от Лос-Анджелеса. Вентура - это Калифорния, какой ее изображают на туристических картинках: с пляжами для серфингистов и виллами с видом на море. "Богатое место, - говорит капитан Армии спасения Уильям Финлей. - Но и здесь почти каждый пятый боится оказаться без крыши над головой". По инициативе капитана Финлея прошлым летом здесь запустили пилотный проект, разрешающий ночевать в автомобилях в пределах города. Обычно это строго воспрещается - не только здесь, но и повсюду в Америке. Кому хочется видеть рядом со своим домом старый микроавтобус, набитый мексиканскими гастарбайтерами?

Но где-то в начале прошлого года жители Вентуры стали замечать, что перед их домами подолгу стоит не авторухлядь, а паркуются приличного вида универсалы. И кучкуются в них не сборщики овощей или бездомные, а их бывшие соседи. А Уильям Финлей обнаружил, что бесплатное питание стало привлекать в два раза больше людей, чем прежде, и что некоторые приезжают даже на BMW - те, кому пока удается сохранить дорогую машину как воспоминание о лучших временах.

Финлей называет их новыми бедняками: "Это тип людей, раньше не встречавшийся в нашей практике. Никто из них и в самом страшном сне не мог представить себе, что станет бездомным". Еще недавно у них было достаточно денег, а у некоторых - даже много. "Сам я вырос в бедности. Мы ездили на развалюхах и были рады, если удавалось где-нибудь бесплатно поесть, - рассказывает Финлей. - Но раньше мы выбирались из нищеты, и наш путь вел наверх!" То был американский путь, которым шли миллионы. "А сегодня люди, еще недавно имевшие просторный собственный дом, приезжают к нам на машинах, некогда купленных за $50 тыс. Сегодня они не знают, что делать, многие в полной растерянности", - говорит Финлей.

РЕЦЕССИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сегодня американский путь нередко ведет вниз по наклонной плоскости. Еще недавно было время, когда казалось, что из самого тяжелого экономического кризиса, случившегося за многие десятилетия, Америка выбралась так же уверенно, как из всех предыдущих, - сильной, энергичной, окрепшей. Уже прошлой осенью начали поступать сообщения, что возобновился рост экономики - намного раньше, чем ожидалось. Банки, над судьбой которых недавно все причитали, опять стали грести миллиарды. Предприниматели из разных уголков страны сообщали, что бизнес их вовсю процветает. Рынок ценных бумаг почти вернулся на докризисный уровень. Даже число миллионеров в 2009 году увеличилось на целых 17%.

Несколько недель назад 40 сверхбогачей, объединившихся вокруг основателя Microsoft Билла Гейтса, заявили, что выделят на благотворительные цели по половине своих состояний, по меньшей мере в завещании. Выходит, страна купается в таком благополучии, что люди раздаривают миллиарды? Идею Гейтса можно интерпретировать и по-другому - как имиджевое мероприятие. Поскольку американские богатеи чувствуют, что они и на кризисе погрели руки, тогда как число проигравших на сей раз оказалось необычайно высоким. И в американском обществе крепнет ненависть к "тем, кто там, наверху".

Люди с низкими доходами уже ощущают: подъем опять идет на убыль. Эксперты опасаются, что экономика США будет испытывать трудности в течение многих лет. И, несмотря на многочисленные программы помощи, проводимые государством, луч надежды так и не дотянулся до широких масс народа. Напротив, многие стремительно беднеют. Согласно недавним опросам общественного мнения 70% населения считают, что рецессия полным ходом продолжается. И на сей раз она затрагивает не только тех, кто и без того был беден, по кому - как обычно при рецессиях - она бьет сильнее всего.

Ныне в числе жертв и люди с хорошим образованием, и те, кто до сих пор прилично зарабатывал. Они, считавшие себя стабильным средним классом, ныне почувствовали такую угрозу, какой на протяжении истории страны не ощущали никогда: четверо из десяти американцев, относящих себя к среднему классу, опасаются, что не смогут сохранить свой социальный статус.

АМЕРИКЕ ГРОЗИТ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

"Прощай, средний класс!" - гласил заголовок New York Post, которая привела "25 статистических показателей, доказывающих, что этот слой в Америке подвергается систематическому разрушению". Ведущий обозреватель Арианна Хаффингтон на позапрошлой неделе в почти апокалипсическом тоне предостерегала: "Америке грозит опасность превратиться в страну третьего мира!". Еще не до конца преодолены ипотечный, финансовый, экономический кризисы и в итоге – кризис неплатежей по кредитам. А Америке уже действительно грозит социальный ледниковый период такого размаха, какого страна не переживала со времен Великой депрессии.

Впервые после Второй мировой войны США столкнулись с проблемой долгосрочной безработицы. Людей, в течение длительного времени остающихся без работы, уже сейчас в три раза больше, чем во времена любого из прошлых кризисов, - и показатели продолжают расти. Уже год прошел после официального объявления об окончании рецессии. А безработица устойчиво держится на уровне 9,5%. И это только официальные данные. Если учесть тех, кто бросил искать работу, и тех, кто перебивается, найдя вариант с неполной занятостью, приносящий всего пару сотен долларов в месяц, и потому вынужден проедать прежние запасы, безработица превысит 17%.

В недавнем годовом отчете Министерства сельского хозяйства говорится, что снижается уровень безопасности в сфере питания. 50 млн американцев временами недоедают. Каждый восьмой из взрослых американцев и каждый четвертый ребенок сейчас используют благотворительные талоны на питание. Для самой богатой страны в мире это показатели невероятные. Еще опаснее то, что Америка, всегда отличавшаяся неколебимым оптимизмом и верой в то, что подняться с низов на самый верх здесь может каждый, начинает терять свой хваленый позитивный настрой. Значительное большинство граждан США теперь полагают, что следующие поколения будут жить хуже нынешних.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Многие американцы сегодня вынуждены признать, что их "американская мечта" в последние годы была сродни горячечному бреду. Реальность горька: рабочих мест все меньше, заработная плата уже в течение десятков лет не поднимается, резко обостряется неравенство. Страна только в последние месяцы стала понимать, что имеет дело с давно обозначившимся структурным кризисом: хотя экономика растет, число рабочих мест не восстанавливается, прибыли фонтанируют, а нищета ужесточается от недели к неделе. Washington Post отмечает: приходит осознание, что финансовый кризис оказался лишь "точкой невозврата", за которой "возобладала тенденция к ухудшению".

Бум в торговле ценными бумагами и недвижимостью, необузданная страсть брать кредиты и потребительская горячка долгое время скрывали тот факт, что тридцать лет экономического роста почти никак не отразились на жизни широких масс. В 1978 году средний доход мужского населения в США составлял $45 879. С поправкой на инфляцию в 2007 этот показатель составил $45 113.

Но куда же тогда девались все средства? Все эти гигантские прибыли бирж и концернов, доходы от бума на финансовом рынке и, наконец, этот ВВП, выросший за прошедшие 30 лет на 110%? Деньги ушли к тем, у кого их без того всегда было в избытке. Доходы 90% американцев с 1973 года выросли лишь незначительно. За это же время поступления самых богатых увеличились почти в три раза. В 1979 году треть всех прибылей, создававшихся в стране, шла в руки наиболее состоятельных, составлявших всего 1% американского общества. Сегодня на их долю приходится почти две трети прибылей. В 1950 году глава фирмы в среднем получал в 30 раз больше, чем простой работник. Ныне доход шефа превышает заработки сотрудника в 300 раз. 1% американцев распоряжаются 37% национального достояния. Неравенство достигло масштабов, каких не отмечалось с 20-х годов прошлого века. До сих пор, однако, это никого не волновало.

В Америке высшей инстанцией, которая должна всех рассудить, считается свободный рынок. Кто мало зарабатывает, сам виноват. Тому, кто зарабатывает много, аплодируют и подражают. При этом слишком долго игнорировали тот факт, что людей, которым удавалось пробиться наверх, становилось все меньше. По статистике, шанс людей с низкими доходами подняться в верхний сектор среднего класса составляет 4%, а это меньше, чем почти в любом развитом промышленном государстве.

НА ЧТО НАДЕЕТСЯ ОБАМА?

Политический класс пока не может найти выхода из социального кризиса, становящегося все острее. Вашингтон все еще ожидает появления рабочих мест, но пока напрасно. Впечатление такое, что президент Обама и его администрация просто полагаются на то, что американцы сами вытащат себя из болота. И лучше всего, если бы они совершили это привычным способом: тратя деньги. Две трети валового продукта Америки зависят от потребления на внутреннем рынке. Глава Федерального резерва Бен Бернанке продолжает накачивать рынок деньгами, хотя дефицит государственного бюджета достиг уже $1 трлн 400 млрд - цифры, от которой захватывает дух. А результатов по-прежнему нет.

Лауреат Нобелевской премии Пол Кругман на позапрошлой неделе, рассказывая о жизни американской провинции, с тревогой восклицал: "В Америке гаснут фонари". Лауреат рассказывает, что многие города не в состоянии содержать в порядке даже свои улицы. А причина в том, что многие американцы перестали быть потребителями. Сбережений у них не осталось, дома их наполовину обесценились, дешевых кредитов им больше не дают. Зарабатывают они меньше, чем прежде, или вовсе остались без работы. Соответственно и налогов они больше не платят. Поэтому многим штатам и городам приходится бороться с гигантскими дырами в своих бюджетах. На Гавайях есть недели, в которые по пятницам ради экономии отменяют занятия в школах. В штате Джорджия в одном сельском округе просто ликвидировали общественное автобусное сообщение. В Колорадо-Спрингс, городе с 380-тысячным населением, ради экономии электричества отключили треть уличных фонарей.

После финансового кризиса в Америке происходят абсурдные вещи. С одной стороны, эмиссионный банк постоянно печатает свежие деньги, и администрация только в спасение концерна AIG вкачала $182 млрд. А с другой - в некоторых регионах действительно отключают фонари, поскольку Вашингтон отказывает в финансовой помощи, объясняя это необходимостью экономить. "Америка идет по плохо освещенной и неасфальтированной дороге в никуда", - предупреждает экономист Пол Кругман.

СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ

Шанель Саведра уже шагает по этому пути. Почти три недели она с мужем ночевала в автомобиле. "Никогда бы не поверила, что до этого дойдет. Никогда, никогда! - говорит она со слезами на глазах. - Я это как-то еще переживу. Но детям очень тяжело". У нее их трое - девяти, пяти и трех лет. "У нас был дом в Сан-Бернардино, это чуть дальше к югу". В июле 2009 года ее муж потерял работу. Его фирма строила коттеджи под ключ. В один "прекрасный" день оператор энергоснабжения отключил подачу газа. "Чтобы искупать детей, мы грели воду на гриле". В августе их выгнали из дома - арендную плату платить было нечем. Друзья и родственники помочь не могли. Сейчас семье дали комнату в центре Вентуры в приюте Армии спасения, которым управляет капитан Финлей.

То, что люди без всяких промежуточных этапов превращаются в бездомных, трудно себе представить, особенно когда смотришь кадры, знакомые каждому по фильмам и телесериалам. Там перед домом ухоженный садик, гараж на две машины, над ним - баскетбольное кольцо. Такая Америка существует, но она становится все меньше. А желающие сохранить по крайней мере иллюзию благополучия часто не могут даже этого себе позволить. Уже в течение двух десятилетий гражданам Америки приходится бороться с ростом базовых расходов. С начала нового века семьям пришлось платить за медицинскую страховку и ипотечные кредиты вдвое больше, чем платили предыдущие поколения.

"Чтобы свести концы с концами, в миллионах семей работать приходится уже обоим родителям", - констатирует профессор Гарвардского университета Элизабет Уоррен, назначенная президентом Обамой надзирать за государственными мерами по спасению банков. Средняя семья уже израсходовала все свои средства и сбережения на то, чтобы просто выжить, отмечает она. На все прочие цели - образование, здравоохранение, потребление - американцам приходилось деньги занимать. Долги частных домохозяйств сейчас составляют около $13,5 трлн. Груз долгов угрожает многих раздавить. Более 60% американцев не имеют никаких запасов и живут от зарплаты до зарплаты. Даже неоплаченная квитанция из больницы может обрушить все благополучие семьи.

Муж Шанель Саведры, правда, тем временем нашел работу - на складе фирмы, производящей авиатурбины. Но чтобы покинуть приют для бездомных, этого недостаточно. "У меня все еще нет работы", - сокрушается Шанель. А ее мужу платят слишком мало. Супружеская пара оказалась в числе "работающих бедняков", которых в США становится все больше. К ним относят тех, кто даже при двух низких зарплатах не способен прокормить семью. "Только чтобы отдать в детский сад на неполный день мою младшую дочь, нужно заплатить минимум $600 в месяц", - рассказывает Шанель.

До рецессии в Америке, чтобы снова выбраться наверх, ей и ее мужу пришлось бы работать на двух работах каждому. Днем они бы стояли за кассой в магазине Wal-Mart, ранним вечером он бы подрабатывал поваром в ресторане McDonald's или сторожем на полночи, а она - уборщицей. За такую работу платят мало, и перспектив нет никаких. Но в сумме можно было бы заработать достаточно, чтобы выкрутиться. До рецессии Шанель не купалась в роскоши, но на жизнь хватало - как и всем, кто был готов трудиться и не щадить себя.

Какую работу она ищет сейчас? "Я согласна на любую - хоть продавщицей, хоть ассистенткой врача. Каждый день рассылаю резюме. Но ничего не находится", - сетует она.

Оригинал: ссылка

<noindex>http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-73290095.html</noindex>

И спасение только в одном - переходе экономики к советскому типу. Не случайно единственная страна, которая ещё может как-то сопротивляться кризису - Беларусь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

которая ещё может как-то сопротивляться кризису - Беларусь.

То что у нас нет кризиса, это заблуждение. Просто он глубоко замарафечен.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиса

Если почитать Стэйнбека, Драйзера, старые подшивки советских газет и так далее то

картина не будет сильно отличатся от написаного Шпигелем. Крах США предсказывал даже Маркс. Теперь еще Хазин, с умным видом крутит фактами как цыган солнцем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странник, не преувеличивайте. Обычная армия, которая неспособна вести боевые действия. На кой ей ляд нужна глобальная информационная система? Единственное, что пока может делать армия США - бомбить, когда ей не мешают. ... Израиль по системам стоит на хорошую ступеньку выше.

Alisa, уже Отечественая война 1812 года была выиграна более правильной стратегией, чем большим преимуществом русского солдата в рукопашной схватке, а с тех пор прошло таки без малого 200 лет. Глобальная информационная система позволит амерам с невиданной доселе эффективностью использовать авиацию и дальнобойные ракеты, этого одного более чем достаточно для сведения войны к карательным операциям против немногих уцелевших и не струсивших всёже взяться за оружие.

Вот если у них не будет господства в космосе и воздухе, тогда дело другое. Тогда если что всёже можно будет увидеть как тонут тяжёлые авианосцы и как хороши для высадки десанта пляжи Калифорнии... хотя по мне лучше бы до такого продолжения дело не доводить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что у нас нет кризиса, это заблуждение. Просто он глубоко замарафечен.

А я и не утверждаю, что его у вас нет. Во всяком случае, статистика Белстата об этом говорит однозначно. Я говорю о сопротивлении, о попытках найти выход. Читала последние ваши постановления по топливно-энергетическому комплексу - в ход пущено всё, вплоть до дров, причём на государственном уровне, с определённой организацией работ.

Алиса

Если почитать Стэйнбека, Драйзера, старые подшивки советских газет и так далее то

картина не будет сильно отличатся от написаного Шпигелем. Крах США предсказывал даже Маркс. Теперь еще Хазин, с умным видом крутит фактами как цыган солнцем.

Что-то я не помню, чтобы Маркс так писал о США, которые в XIX веке были действительно образцом демократии и свободы. Что касается "загнивания" капитализма - это можно видеть сегодня своими глазами, если их не закрывать. Так что характеристика советских газет оказалась верной. Более того, этот кризис начался не сегодня и не в 2007 году. Он начался в 70-ых, когда США объявили дефолт по золоту, точка невозврата - принятие "рейганомики". Что касается Хазина, рекомендую: <noindex>http://kosr.livejournal.com/719.html</noindex> Только учтите - там почти 2,5 часа.

Alisa, уже Отечественая война 1812 года была выиграна более правильной стратегией, чем большим преимуществом русского солдата в рукопашной схватке, а с тех пор прошло таки без малого 200 лет.

Вопрос не в тактике и стратегии. Вопрос в военной доктрине, в целесообразности войны с той или иной страной. Воевать с Россией нельзя - она буфер между Западом и Китаем. Если Россией управлять можно, то Китаем управлять нельзя. Упаси боже разрушить Россию - за Уралом будет начинаться Китай. И что тогда? Начать войну с Китаем, в котором >1,3 млрд население, с крупнейшей армией мира? <noindex>http://www.nr2.ru/inworld/250076.html</noindex>

а на форуме из USA никого нет? а то всё как то обсуждаем как дела в америке без участников этого процесса :bleh:

30.08.2010 04:48 Natasha [strelez] (Все реплики автора в теме )

Поскольку у меня есть опыт жизни в Канаде, но во франкоязычной части (больше 10 лет в Монреале), я наверное могу поделиться своими впечатлениями. У меня стойкое убеждение, что Канада- это страна победившего пофигизма. Здесь всем и все пофиг, включая и полицейских. Если в инструкции или служебных обязаностях не прописано, никто и пальцем не пошевилит, инициатива с места не то что не приветствуется, она просто не понимается. Полиция-это обычные бюрократы и офисный планктон. В Монреале очень много людей живущих на разные виды пособий и реально неработающих, в основном эмигрантов. Пока есть деньги кормить и контролировать всю эту братию- все нормально. Но насколько я знаю, выплаты потихоньку уменьшаются, а цены растут. Вот когда у государства не будет достаточно денег, что бы обеспечть минимальный прокорм этой части населения, то тогда начнуться настоящии проблемы, а местная полиция разбежится как в Новом Орлеане.>>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa

Что касается "загнивания" капитализма - это можно видеть сегодня своими глазами, если их не закрывать.

Всю жизнь слышал об "загнивании капитализма" может вы раскроете мне глаза, чтобы я увидел это "гниение". Желательно по пунктам и без демагогий.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается "загнивания" капитализма

Слухи о загнивание капитализма слишком уж преувеличены...если судить по течению истории последние лет эдак 200:).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается "загнивания" капитализма - это можно видеть сегодня своими глазами, если их не закрывать. Так что характеристика советских газет оказалась верной.

Алиса, скажите мне по секрету, а как вы можете видеть это загнивание? Вы хоть раз были в Штатах, общались с людьми там, видели это своими глазами, что говорите так? Вот я был, общался, и видел все своими глазами. Да и почти все мои родственники живут там. Честное слово, я от всего сердца желаю российскому (украинскому, белорусскому и т.д.) народу загнивать так всю жизнь- причем абсолютно ВСЕМ слоям общества. Алиса, не стоит завидовать, это порочное чувство. Нервную систему разрушает, знаете. Вместо зависти гораздо полезнее предпринимать конкретные действия, извините...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alisa

Всю жизнь слышал об "загнивании капитализма" может вы раскроете мне глаза, чтобы я увидел это "гниение". Желательно по пунктам и без демагогий.

Слухи о загнивание капитализма слишком уж преувеличены...если судить по течению истории последние лет эдак 200:).

Алиса, скажите мне по секрету, а как вы можете видеть это загнивание? Вы хоть раз были в Штатах, общались с людьми там, видели это своими глазами, что говорите так? Вот я был, общался, и видел все своими глазами. Да и почти все мои родственники живут там. Честное слово, я от всего сердца желаю российскому (украинскому, белорусскому и т.д.) народу загнивать так всю жизнь- причем абсолютно ВСЕМ слоям общества. Алиса, не стоит завидовать, это порочное чувство. Нервную систему разрушает, знаете. Вместо зависти гораздо полезнее предпринимать конкретные действия, извините...

Давайте отложим продолжение разговора на 3-4 года. Тогда ничего объяснять не надо будет - всё будет видно.

Сулла, не бывает так, чтобы вчера было плохо, а завтра вдруг стало хорошо. И наоборот тоже не бывает. Немногие жители США почувствовали кризис на собственной шкуре - где-то 20% населения. Но и они ещё на что-то надеются. Всё же США - великая держава. Надвигающуюся тень видят очень немногие. В Союзе были люди, которые правильно оценивали ситуацию с перестройкой, но народ кое-что стал понимать только тогда, когда раскрылось мошенничество МММ. В Штатах происходит нечто похожее. Вполне допускаю, что Ваши родственники войдут в число богатых и тогда кризиса вообще не почуствуют. Передайте им мои добрые пожелания. Что касается зависти, мне это чувство глубоко чуждо. Скорее я порадуюсь успеху партнёра, даже если он обойдёт меня.

8 августа коалиционное правительство Великобритании во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном отметило свои первые 100 дней нахождения у власти. Происходило это в атмосфере широкого одобрения в стране действий нового кабинета, граничащего с восхищением его политическим мастерством.

Как отмечают местные аналитики, в Великобритании происходит "тихая радикальная революция", которая в случае удачного исхода даст другим странам Запада пример того, как следует выходить из глубокого экономического и социального кризиса, в который они вступили с началом глобализации.

За прошедшие три с небольшим месяца Кэмерон представил программу действий своего правительства, которая более радикальна и смела, нежели начальные шаги в роли главы правительства другого известного своим радикализмом консерватора – Маргарет Тэтчер. Как отметил по этому поводу еженедельник "Нью стейтсмен", "за свои первые 100 дней Кэмерон пошел дальше и быстрее, чем решилась Тэтчер".

Во многом подобный курс является вынужденным – новому премьеру досталось от лейбористов, правивших Великобританией непрерывно последние 13 лет, тяжелейшее экономическое и социальное наследство. Так, страна имеет самый крупный в процентом отношении текущий дефицит госбюджета среди всех членов финансовой "двадцатки" – 149 млрд фунтов стерлингов /234 млрд долларов США/.

Приступая к решению этой проблемы, Кэмерон проявил и политическое мужество, и завидную храбрость, отмечала радиостанция Би-би-си. Правительство взяло на себя обязательства полностью ликвидировать дефицит в течение ближайших 5 лет. В результате министерства обязали составить планы по 40-процентному сокращению расходов, включая полную отмену части реализуемых ими программ. Исключение сделано только для системы здравоохранения и помощи зарубежным странам, где уменьшения расходов не предусматривается.

Одновременно правительство поднимает налоги, в первую очередь НДС, который с января будущего года увеличивается до 20 проц.

Задача всех принимаемых мер состоит в том, чтобы сократить государственные расходы, которые сейчас тяжелейшим бременем лежат на британской экономике и обществе в целом.

Как писала с некоторой завистью американская газета "Интернэшнл геральд трибюн", "Великобритания сейчас показывает пример того, как следует решать проблемы государственной задолженности, когда на 1 фунт стерлингов налогов Лондон на 4 фунта стерлингов сокращает расходы".

Наряду со снижением расходов и увеличением налогов, правительство Кэмерона представило важнейшие программы по реформе социального обеспечения, системы национального здравоохранения, народного образования, юридической системы, полиции, избирательной системы и приступило к их реализации.

Ни одно правительство с момента окончания Второй мировой войны не имело столь глубокой и широкой реформаторской программы. Ее задача – провести полное обновление британского общества, освободить его от тех явлений, которые вызывают отставание и застой.

Речь фактически идет о демонтаже определенного типа социального государства, возникшего в Западной Европе в конце 40-х годов и известного как "государство всеобщего благоденствия". Его отличительной чертой является попытка государственных структур распределять материальные блага на принципах социальной справедливости и выравнивания уровней жизни различных социальных групп.

К началу 90-х годов этот тип государства вошел в Западной Европе в тяжелейший кризис, когда в результате падения конкурентоспособности экономик стран ЕС их госбюджеты оказались неспособными без создания гигантских дефицитов финансировать многочисленные социальные и иные программы.

Как указывают западные политологи, именно Дэвид Кэмерон первым предложил и начинает осуществлять целостную программу по демонтажу подобного государства с тем, чтобы Великобритания смогла не отстать в эпоху глобализации от ускоренно развивающихся государств с новыми рынками, и в первую очередь от государств группы БРИК /Бразилия, Россия, Индия, Китай/.

<noindex>http://rodon.org/polit-100827104803</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте отложим продолжение разговора на 3-4 года. Тогда ничего объяснять не надо будет - всё будет видно.

Ну зачем же откладывать? Можно с таким же успехом перенеститсь во времени на 3-4 года назад. Ну, и что было тогда в этом отношении? Или вы считаете, что сегодня там люди загнили больше, чем тогда?

Сулла, не бывает так, чтобы вчера было плохо, а завтра вдруг стало хорошо. И наоборот тоже не бывает. Немногие жители США почувствовали кризис на собственной шкуре - где-то 20% населения. Но и они ещё на что-то надеются. Всё же США - великая держава. Надвигающуюся тень видят очень немногие. В Союзе были люди, которые правильно оценивали ситуацию с перестройкой, но народ кое-что стал понимать только тогда, когда раскрылось мошенничество МММ. В Штатах происходит нечто похожее. Вполне допускаю, что Ваши родственники войдут в число богатых и тогда кризиса вообще не почуствуют. Передайте им мои добрые пожелания.

Алиса, мои родственники в Штатах совсем не входят в число богатых. Они там, что называется, средний класс. Повторю еще раз: дай бог лично вам, Алиса, загнивать так, как они загнивают там вот уже около двадцати лет. Вообще, я смотрю, спорить с вами.... Не зря один из классиков сказал, что самое сложное на свете- это видеть вещи именно такими, какими они являются на самом деле. Надо стремиться к этому, Алиса...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю, что тема топика вовсе не о загнивании или процветании США.

Дальше буду наказывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю, что тема топика вовсе не о загнивании или процветании США.

Дальше буду наказывать.

А мы как раз по теме топика и говорим. Простая цепочка: экономическая ситуация в США (мирового технологического центра) определяет вероятность и возможный характер войны и, как следствие, параметры разоружения. Так что все правила соблюдены. Нет?

Вроде бы тема про вооружения, нет? Про постановку и снятие на вооружение новых образцов боевой техники. Ну про разработку новой.

Но никак не про экономическую ситуацию в США (мирового технологического центра). И большой вопрос как это "определяет вероятность и возможный характер войны и, как следствие, параметры разоружения." Поэтому созавайте новую тему, если есть желание и обсуждайте. Только, могу спорить, опять передерётесь. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://lenta.ru/news/2010/08/30/stop/</noindex>

Набор курсантов в высшие учебные заведения Министерства обороны России временно прекращен. Об этом 30 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила замначальника управления кадров Минобороны Тамара Фральцова, решение обусловлено переизбытком офицерских кадров и нехваткой соответствующих должностей в вооруженных силах. По ее словам, сейчас выпуск офицеров превышает количество имеющихся должностей в четыре раза.

Набор курсантов в военные вузы приостановлен в течение текущего и следующего года. Действующие курсанты военных вузов продолжат учебу и после выпуска поступят на службу в ВС.

О намерении Минобороны РФ приостановить подготовку офицеров стало известно в конце июня. Сообщалось, что вместо офицеров с 1 сентября 2010 года они начнут обучать профессиональных сержантов по программе среднего профессионального образования.

Тогда же отмечалось, что большая часть выпускников Военного университета Минобороны РФ в 2010 году получили "свободные дипломы" и были уволены в запас. В то же время по данным Фральцовой, в 2010 году вузы Минобороны РФ закончили 15 тысяч курсантов и все они в итоге получили воинские должности.

Отметим, что по некоторым данным, численность офицерского состава в вооруженных силах РФ сейчас составляет около 355 тысяч человек.

post-2752-1283201014_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • Бестолковый
      @maxx2000 Портфолио есть, по запросу в ЛС могу выслать, выкладывать сюда "простыню" смысла не вижу.   @4Zzz Что и в какую сторону менять - не совсем понятно, так что пусть всё будет так как оно есть ;)  
    • Нафаня
      Всем у кого текли слёзы от размера линий в арткам. Их можно сделать по толще. Настройка на скриншотах ниже.
    • Nod801
      @Aurifer Первое что приходит на ум ... у подсборки пробовал включить режим "мягкой сборки" ... если да но трабла осталась, то нужно смотреть\щупать твою всю сборку ... так трудно что-либо говорить
    • Kasper
      Не подскажите есть ли плагин в ТС для быстрого просмотра формата solidworks?
    • Aurifer
      Редактировал отдельно подсборку открывая через Windows. Потом открываю главную сборку, выходит сообщение "модели изменились, перестроить?", соглашаюсь, ошибка.  Редактировал прямо из основной сборки, кнопкой "редактировать сборку" в дереве построений. Эффект тот же.  Из ограничений, каркас на котором крепятся валы, выбираю ПКМ - "зафиксированный". Чтобы остальные детали (подсборки) двигались относительно валов. И в то же время в "свойства компонента" - "решить как" - ставлю "свободно". Чтобы валы можно было сдвигать/раздвигать между собой. Если решить как, ставлю "точно", то опять же ошибка перестроения.  P.s: Картинку мою видно? Как то криво у меня отображает. 
    • maxx2000
      редактировать можно по-разному, в контексте сборки, либо сделав подсборку активной и редактируется уже в контексте подсборки. А так всё что понятно что ты в сборке наложил ограничения, потом открыл подсборку и в ней наложил ограничения и у тебя естественно возник конфликт.
    • Aurifer
      Добрый день, подскажите что я делаю не так.  Имеется такая сборка: Расстояние между валами не фиксировал, чтобы потом сопряжения сделать по факту. Сборку сделал. Теперь задача сохранить деталь (подсборку) с зафиксированными валами. Но вот не задача.Редактирую подсборку прямо из сборки, делаю валы зафиксированными. Но при открытии файла вне сборки, валы фиксированны, но не в тех местах как в сборке, а в тех где они были до вставки в сборку.  Ладно, опять открываю эту подсборку, делаю в ней сопряжение "граничащее расстояние" . Расстояние оставляю, то которое программа автоматически подставила. Сохраняю. Основная сборка пытается перестроиться и выпадают ошибки, что нельзя решить данные сопряжения!  Пробовал измерить расстояние на ответной части и вбить вручную, ошибки перестроения.  Любые попытки зафиксировать эти валы или их кронштейны приводят к ошибкам перестроения. 
    • SAVASTEEV
      Всем привет, у фанука есть цикл G72 очень удобный цикл когда нужно отрезным резцом сделать какие-либо проточки контура, а как можно задать такую же обработку на сиеменсе? Стойка siemens 808d ? То есть создаю нужный контур, но какой вариант обработки нужно указать? Либо как правильно нужно задать контур, попробовал разные варианты у меня резец выходит либо в заготовку (по симуляции), либо идет как проходной резец (типа как по тому же циклу G71 фанучному)   Буду благодарен за помощь, так-как вручную прописывать и рассчитывать все контуры такое себе.... В 840 и в 828 стойки вроде можно выбрать вариант проточки продольная либо поперечная, но вот как сделать это в 808.... 
    • maxx2000
      установить сверхкомпактные противовесы из обеднённого урана  а если серьёзно, то рассмотреть верньерный механизм
    • gudstartup
      а вы на манометр при резке посмотреть не пробовали?
×
×
  • Создать...