Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 7 лет спустя...

UnPinned posts

гораздо больше чем в два раза..у нас симку пихают за $1500.а верикат базисный счас посмотрел около $7000

гораздо больше чем в два раза..у нас симку пихают за $1500.а верикат базисный счас посмотрел около $7000

Варикат какой-то дешевый... видимо без станочной симуляции?

это самый простой..и цена старая не за эти года..долго не искал сколько стоит..цена в других странах меньше чем в россии на CAD CAM..

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Хочу создать несколько проходов (неважно каких и где, просто для примера). Создаю точение, выбираю поверхность....а как сохранить траекторию - непонятно!?. И есть ли в Cimco что то вроде "дерева обработки" Можно конечно "копировать в буфер обмена" получаемый код - ну это только для одного прохода...

post-38148-1359720725_thumb.jpg

Изменено пользователем ToReNo
  • 1 месяц спустя...

Cimco использую только для коррекции траекторий при токарной обработке. Для программирования рекомендую FeatureCAM 2012. Там есть поддержка циклов - очень удобная программа. Хотя я вначале плевался - не мог разобраться. Оказалось все очень просто. Только постпроцессоры надо проверять, чтобы правильно работали.

• 5 недель спустя...
Александр_Орск

ждем семерку по слухам это будет бомба :)

Возможно, только сколько ее ждать?)

Инфу по семерке еще нигде не встречал.

Кому нужен cimco6 работающий в портативном режиме.У меня работает.

• 1 месяц спустя...

как настроить backplot (отрисовку УП) чтоб Симка показывала 4х координатную электроэрозию? У меня формат вывода - G код + U V . Отрисовывает только верхний контур.

как настроить backplot (отрисовку УП) чтоб Симка показывала 4х координатную электроэрозию? У меня формат вывода - G код + U V . Отрисовывает только верхний контур.

Походу никак... Похоже незаточена Симка под WireEDM.

Киньте ваш g-код сюда... Знаю я пару прог, которые рисуют 4-axis WireEDM. :)

Что не так? На Окуме не рисует.

O0776

(ОКУМА - РАСФРЕЗЕРОВКА КОНУСА )

VC190=-78 (КООРД ЦЕНТРА X)

VC191=70 (КООРД ЦЕНТРА Y)

VC192=10 (РАДИУС ФРЕЗЫ)

VC193=9 (ГЛУБИНА РАСФРЕЗ)

VC194=0.1 (ШАГ ПО Z)

VC195=34 (РАДИУС НА ДНЕ ОТВЕРСТИЯ)

VC196=15 (УГОЛ НА СТОРОНУ)

(***********************************)

G17 G0 G90

X0 Y0

G0 X=VC190

G0 Y=VC191

Z5

G01 Z0 F200

NP1

G90

G01 X=VC193*TAN[VC196]-VC192+VC195 F600

G91

G01 Z=-VC194 F5

G03 X0 Y0 I=-VC193*TAN[VC196]+VC192-VC195 J0 F600

VC193=VC193-VC194

IF [VC193 GE 0] NP1

G90

G01 Z10 F600

(RTS)

M02

Вроде все нормально если не думать о включении шпинделя и смене инструмента.

У меня так рисует:

Это кусочек или для программы и подпрограммы, где надо там всё есть. На станке работает.

На картинке не Сimco, так что вопрос остается.

Сам работаю на фрез ОЦ Окума и столкнулся с этой проблемой. Макро под Окуму симка не отрисовывает. Выхожу из положения, пишу под фанук и меняю обозначение переменных с # на VC.

Инфа по семерке: <noindex>http://www.programminc.it/pdf/cimco%20edit...ulatore-eng.pdf</noindex>

Изменено пользователем an-kval

Сам работаю на фрез ОЦ Окума и столкнулся с этой проблемой. Макро под Окуму симка не отрисовывает. Выхожу из положения, пишу под фанук и меняю обозначение переменных с # на VC.

Инфа по семерке: <noindex>http://www.programminc.it/pdf/cimco%20edit...ulatore-eng.pdf</noindex>

Кстати, добавили описание заготовки, что давно есть у Окумы, но Окуму снова игнорируют.

Чем-то не угодили окумовцы Cimco.

Есть список команд с которыми работают макросы???

методом тыка нашел арифмет. действия и синус/косинус

А где V7 посмотреть можно? Демка есть? На сайте Сimco вообще ничего не нашел про эту версию.

Однако, не выход, менять ещё много чего надо, да и синтаксис отличается.

Нет в мире совершенства.

На самом деле менять там совсем не много, для меня главное визуализация хитросплетений условий и переходов. Этим методом пользуюсь пару лет точно, как вышла шестерка.

• 4 недели спустя...

Всем привет, Где можно скачать русификатор для симки 06.01.01 как на этом видео или уже русифицированную CimcoEdit 06.01.01?

<noindex>

</noindex>
  • SHARit закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Mr_Gray
      Если и расфрезеровывать, то обязательно с коррекцией радиуса инструмента G41, чтобы попасть в середину поля допуска. Но лучше все же разверткой или расточной головкой.
    • lem_on
      При хорошей геометрии станка, можно и расфрезеровать. Если неглубокие отверстия, можно и тс сверлом сразу размер получить.
    • Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
  • Создать...