Перейти к публикации

Как расставить ГУ автоматически на разных сетках, но в одной геометрии.


Игорь (Москва)

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть задача, где много поверхностей, на них всевозможные ГУ, НУ, подключены UDF, и т.п...

Хочется посчитать задачу на разных сетках.

Как вводить во Флюент разные сетки - сохранив при этом ГУ и прочее?

Вроде есть журнальные файлы и schemes - имеющие какое-то отношение к этому.

Подскажите, кто знает, люди добрые!

С уважением,

Игорь

Изменено пользователем Игорь (Москва)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Так все правильно написали, используйте тот же журнал.

Сначала запишите свои действия на сетке.

Затем зугржайте другую модель и стартуйте журнал. Главное, чтобы в другой модели названия поверхностей совпадали с названиями в исходной модели

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Есть задача, где много поверхностей, на них всевозможные ГУ, НУ, подключены UDF, и т.п...

Хочется посчитать задачу на разных сетках.

Как вводить во Флюент разные сетки - сохранив при этом ГУ и прочее?

Вроде есть журнальные файлы и schemes - имеющие какое-то отношение к этому.

Подскажите, кто знает, люди добрые!

С уважением,

Игорь

Допустим, у Вас открыт флюент, со всеми готовыми настройками и старой сеткой. В консоле флюента набираем команду: f/wbc bc, и жмем enter. Настройки записываются в файл с именем bc. Затем, загружаем новую сетку и набираем команду: f/rbc bc. Настройки считываются из файла bc и применяются к новой сетке.

Это проще, чем способ с журналом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Попробовал - вроде получается.

А не поделитесь ли еще каким-нибудь командами командной строки полезными простому советскому человеку?

С уважением,

Игорь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Попробовал - вроде получается.

А не поделитесь ли еще каким-нибудь командами командной строки полезными простому советскому человеку?

С уважением,

Игорь

Сходу мне сложно предложить какие-нибудь полезные команды текстового интерфейса, аналогов которых нет в графическом. Но ведь есть документация. Посмотрите главу 3. Text user interface в User Guide. Есть также отдельное руководство Text command list. Команды можно записывать в сокращенной форме (Например полное название команды на запись граничных условий file/write-bc), в документации они представлены в полном виде. Вот еще, например, я часто пользовался командой g/mz/mp (grid/modify-zones/make-periodic) для превращения двух границ в периодические.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
×
×
  • Создать...