Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • MagicNight
      Добрый день! Имеется трехосевой станок с ЧПУ. Стойка Fanuc. После отработки программы, постоянно выдает такую вот ошибку. Использую стандратный для PowerMill постпроцессор для Fanuc. Кто с таким сталкивался?  
    • ID_Hacker
      Вроде вебсервер диагностики всегда активен, можно через браузер на адрес контроллера зайти и посмотреть. Ну и ТИА выдаст сообщение если версия не совпадает. Если у вас парк оборудования со всеми версиями, пару терабайт диска хватит для всего ПО. с ЧПУ ещё не так сложно. Автоматизация на PLC и HMI, вот там начинаются адовые проблемы. Если версии ТИА Step 7 спокойно ставятся вместе, то TIA WinCC Advanced может устанавливаться только одной версии, т.к. конфликтуют между собой. TIA WinCC Basic могут работать совместно. TIA Startdrive не помню, вроде работают совместно. При этом сименс каждые 2 года выкатывает новую TIA, а новые аппаратные устройства работают только в новых версиях. И если SSD на 2-4Тб уже давно не проблема, ноутбуки с ОЗУ в 64Гб и выше тоже, то стоимость лицензий на всё барахло сименса это просто ужас.
    • Fedor
    • AlexKaz
      Для начала изменить ТЗ и не пытаться кичиться миллиардами часов безоварийной эксплутации. Отметить в отчётной документации критический момент. По достижении этой точки дать рекомендации наблюдать за состоянием, снимать с себя ответственность, снимать изделие и обследовать, включая нарезание на образцы и исследовать кривые упрочнения; если надёжность сохраняется - продолжать эксплуатацию. Все хотят думать, что МКЭ им даст гарантированный результат, не включая моск и практику. Нет практики? Остаётся наблюдать. Такая неписаная практика принята во всём мире. При каком характере и виде нагружения? Пределов выносливости много. Даже для много- и малоцикловой усталости. Вообще не факт, что для материала изделия такие данные есть в наличии в достаточном объёме.
    • BSV1
      Хорошо. А то лента просто бесит. Но это мое индивидуальное восприятие. 
    • SAPRonOff
      @BSV1  тоже на месте.
    • BSV1
      @SAPRonOff , остался ли "классический" интерфейс, а то я забыл спросить.
    • SAPRonOff
      конечно, остались тут много плюсов:) от импортонезавимости до новых функциональных возможностей в системе..
    • Борман
      Эта кухня работает, когда трещина уже есть. Появляется она по механизму накопления повреждений (многоцикловая усталость),  а уже развивается по линейной механике разрушения. Быть может (микро)трещины тоже не допускаются. Нужна отраслевая нормативка.
    • Orchestra2603
      Ну, на самом деле можно че-нить придумать...   Вот, если у вас допустим две детали стыкуются под прямым углом. Оказывается, что в окрестности угла наблюдается такая же сингулярность (даже примерно такого же порядка) как у обычной трещины. Т.е. можно проанализировать асимптотические свойства около особенности и получить "типа" КИНа. Соответственно, при циклической нагрузки у этого КИНа будет размах delta_K (КИН'ы пропорциональны внешней нагруке). А дальше, как пишут во всяких теориях усталостного роста трещин, оказыается, что существует минимальное значение размаха КИНа  delta_K_th, такое, что если delta_K ниже этого предельного значения, то никакой усталости не наблюдается. Собственно, оттуда и берется предел выносливости на кривой Веллера.
×
×
  • Создать...