Перейти к публикации

Thread


Гаечка

Рекомендованные сообщения



Photorealistic Rendering>About Textures

Вообще, есть:

Что это? (What’s This?)— включает контекстно-зависимую справку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

А как при создании собсвенного udf указать что эта поверхность именно резьба? (Рисую поверхность смещеную от наружнего конуса). Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как при создании собсвенного udf указать что эта поверхность именно резьба?

1. Создается резьбовая поверхность.

2. Сохраняется как UDF (только один фичер поверхности).

3. Включается опция allow_udf_style_cosm_threads

4. В модель вставляется эта поверхность, посредством функции создания резьбы. После такой вставки ей автоматом присваивается резьбовой тип.

5. Опцию можно отключить и сохранить созданную в новой модели резьбу, как обычный UDF.

Выложенный UDF я обновил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Что то сделал не так.

Пропустил какой то этап.

Иcпользуй мой UDF( http://fsapr2000.ru/index.php?s=&show...st&p=236177 ).

К стати по Вырезу. Зачем в эскизе дополнительные построения? Замыкать эскиз не нужно. Элементы выходящие за деталь можно не рисовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ruslan,

так я и не замыкаю, беру Ваш udf - разрушаю, ибо резьба другая нужна, собираю udf свой и о чудо получилось - чертеж детали отображается корректно. Сделал таблицу семейств все отлично. НО, если эта труба в сборке - то на чертеже сборки резьба отображается только в разрезе. Более того, сегодня даже Ваш udf с метрической конической (исправленный) наружней отображает резьбу только в разрезе. К виду с торца нареканий нет. Куда копать? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал таблицу семейств все отлично

Таблицу семейств UDF? К сожалению при замене одного исполнения на другое, это работать не будет. Нужно менять размер.

Да и проверить thread_standard в опциях чертежа.

Поставьте std_iso_imp или std_iso_imp_assy или std_jis. Обновить чертеж.

post-1055-1232179380_thumb.png

std_iso_imp— невидимые линии не показываются при выборе вами команды Без скрытых линий (No Hidden Line) из списка Стиль отображения (Display Style) в диалоговом окне Окружение Pro/ENGINEER (Environment Pro/ENGINEER). Когда вы выбираете Скрытая линия (Hidden Line), линии резьбы изображаются как выносные линии (желтым цветом).

std_iso_imp_assy— резьба на сборочных чертежах с сечениями и разрезами показывается в соответствии со стандартом ISO 6410.

std_iso— являются действительными для чертежей, созданных до версии 15.0.

так я и не замыкаю

Я имел в виду, что в вашей модели (пост 45) операция выреза имеет замкнутый контур и лишние элементы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поглядел у меня их вообще не было и прямым включением в config.pro не выходит, точнее выходит, но не то:

post-19908-1232372081_thumb.jpg

и

post-19908-1232372102_thumb.jpg.

Смотрел помощь там про кнопку, которая у меня почему-то не активна:

post-19908-1232372114_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поглядел у меня их вообще не было и прямым включением в config.pro не выходит

Причем здесь опции ПроЕ, я же написал Опции чертежа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, вот, выяснил, было сегодня смутное сомнение....

а где глянуть опции чертежа?

Изменено пользователем FedorB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у..., как все запущено.

Файл > Свойства (File > Properties). Меню Свойства файла (File Properties) появляется в менеджере меню.

Щелкните на Опциях чертежа (Drawing Options).

Об опциях файла настройки чертежа

В то время, как опциями файла конфигурации управляется окружение конструирования для деталей и сборок, опциями файла настройки чертежа управляется окружение создания чертежа. Опции файла настройки чертежа определяют характеристики, подобные высоте размера и текста заметки, ориентации текста, стандарты для геометрического допуска, свойства шрифта, стандарты чертежей и длины стрелок.

Для опций файла настройки чертежа предоставляются значения по умолчанию, но вы можете произвести настройку и сохранить различные версии для использования их для других чертежей. Файл, который задается вами в опции конфигурации drawing_setup_file, устанавливает опции настройки файла чертежа по умолчанию для любого чертежа, который создается вами в сеансе работы с Pro/E. Если эта опция вами не задается, система использует значения опций файла настройки чертежа по умолчанию. Вы можете вызвать следующие примеры файлов настройки чертежа из папки точки загрузки/текста, которые имеют следующие имена:

iso.dtl ISO (Международная организация по стандартизации)

jis.dtl JIS (Японский институт стандартов)

din.dtl DIN (Институт по стандартизации Германии)

Pro/E сохраняет значения опций файла настройки чертежа вместе с каждым отдельным файлом чертежа. Система сохраняет эти значения в файле настройки с именем <имя файла>.dtl. Место расположения этого файла определяется опцией файла конфигурации pro_dtl_setup_dir. Вы можете задать полный путь к папке, в которой содержатся файлы настройки ваших чертежей. Если вы не задаете имя пути с помощью этой опции файла конфигурации, система переносит вас в папку настройки по умолчанию.

Примечание:

Если опция файла настройки чертежа установлена равной default, и если существует опция файла конфигурации с тем же именем, то эта опция файла настройки чертежа относится к установке этой же опции конфигурации. Если такая опция файла настройки чертежа установлена вами равной какому-либо значению, отличному от значения по умолчанию, эта опция конфигурации изменяются переписыванием только в окружении чертежа.

Установки окружения замещают установки файла конфигурации Инструменты > Окружение (Tools > Environment). Следовательно, если вы редко используете некоторую отдельную команду такую, как сетка чертежа, вы могли бы использовать опцию файла конфигурации для того, чтобы она была удалена, и после этого произвести соответствующую установку окружения, как это необходимо.

В системе помощи для детальных чертежей приводится список всех опций настройки чертежа в алфавитном порядке. Каждая тема содержит следующие сведения:

Имя опции настройки чертежа.

Краткое описание и замечания, описывающие эту опцию настройки чертежа.

Значения по умолчанию и имеющиеся переменные или значения. За всеми значениями по умолчанию следует звездочка (*).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все настройки выставленные согласно рекомендациям. Даже резьба от Ruslan отображается некорректно. Посему решил испытать wf3

Изменено пользователем FedorB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все настройки выставленные согласно рекомендациям. Даже резьба от Ruslan отображается некорректно. Посему решил испытать wf3

Извиняюсь если что не прочел выше, но резьба может некорректно, если режим отображения чертежа в ПроЕ включен некорректный!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже резьба от Ruslan отображается некорректно. Посему решил испытать wf3

Какие опции включить я написал. В WF2 тоже все отображает. Единственное что после применения опций, чертеж нужно не забывать обновить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чертеж нужно не забывать обновить

Да, да, да, именно так! Еще вот разберусь как сделать чтобы на моих udf-наружняя резьба отображалось. А пока жду книгу...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      @djtim : В целом,  с определнными упрощениями эта задачка считается на бумажке.   Если очень хочется посчитать по МКЭ, то в любом случае нужно работать с геометрией сначала. Никто не считает такие сборки "как есть". Вы получите много геморроя с построением сетки, всякие малюсенькие элементики, да еще и много локальных сингулярностей, с которами потом непонятно, что делать (на самом деле, более-менее понятно, но это отдельный разговор). Как минимум, нужно свести в оболочечным элементам это все.   Отверстия под болты с у двух соответвующих соединенных деталей я бы просто соединил бы жесктой кинематической связью. Сами болты и гайки из модели я бы викинул. Потом в соответствующих узлах можно вытащить реакции, и не несложным расчетом посмотреть выдерживают ли болты нагрузку на разрыв, срез, момент изгибающий/крутящий или их комбинацию.   Красный профиль я бы вообще балкой бы моделировал (известны же параметры сечения: момент инерции, площадь, центр тяжести и т.д.?). Я не вижу никакой особой выгоды от отлавливания всех этих загибов внутри, только очень много боли. В крайнем случае, можно просто сделать типа такой приведенный трапецивидный коробчатый профиль с внутренними перегородками, если совсем тяжело.   Контакт кронштейна со скобой... Не вижу, почему нельзя просто задать абсолютно жесткое соединение bonded.    Контакт скобы со столбом... Вот тут я вижу проблемы. Я не вижу никаких посадочных мест под скобу на трубе или других креплений с трубой, а значит весь кронштейн с фонарем можем свободно вращаться и скользить по столбу. Выглядит это не очень хорошо. Если считать контакт без трения, то в расчете вся верхняя часть просто "улетит", и расчет не получится. Можно считать как bonded (не знаю, как в Catia это называется), но это будет соответствовать приваренной к трубе скобе, а это не ваш случай (или нет?). Я бы пересмотрел ваш дизайн вообще в этой части.   Кроме этого... Вас интересвет только один расчетный случай, как на картинке? вы не рассматриваете ветер "сбоку" или какие-то комбинации расчетных случаев? Имхо, то что вы на картинке изобразили - это вероятно не самый консервативный расчетный сценарий, вполне можно себе представить случаи более опасные, чем этот.   Это вполе себе типичный расчет. В стандартных инженерным приложениях такого плана, линейно-упругого анализа должно быть достаточно. Это же не какой-то сложный производственный процесс с нелтнейностями. Если его недостаточно (пластические деформации, большие перемещения, контакты меняют статус от нагрузки) , то чаще всего это свидетельствует об ошибках при проектировании. При понимании того, что делаешь, и как работать с результатами, все получится нормально. В целом же, адекватность результатов зависит от адекватности пользователя.  
    • Ветерок
      Если протягивать по траектории, то траекторию можно построить по уравнению или начертить на плоскости и навернуть на цилиндр.   Можно распрямить поверхность цилиндра, сделать на ней канавку Офсетом и свернуть обратно, потом отсечь поверхностью с канавкой цилиндр.   Но при любом способе построения шарик будет зажиматься. Единственный вариант - протягивать именно тело цилиндрическое. Но Крео это умеет только по спирали (см выше). Поэтому вариантов нет. Здесь обсуждалась тема построения шнека для перемещения бутылки в разных системах. Крео пока не может. Это кусок спирали, который можно построить протягиванием цилиндра. Горизонтальные участки тоже строятся элементарно. Остается получить корректурную геометрию переходных участков. Вряд ли это получится сделать простыми скруглениями. но можно попробовать.
    • filsan
      А про то, что не вырезает в полном объеме что-то можете сказать? В камтраксе нет перегибов. График изменения высоты канавки от угла поворота в среднем один и тот же. А угол поворота, при котором ролик должен быть на определенной высоте, большой корректировке во благо оптимальной кривизне не подлежит. Все чем можно оперировать по сути - это радиус скругления между участками графика. Другое дело, что мне неведома логика, по которой камтракс делает сопряжения между этими участками (не дает он график в подходящем для его анализа масштабе).  Чувствую, не могу однозначно донести то, что меня интересует. Если хватит времени доделать модель, то, думаю, разберусь, иначе костылями придется обойтись. 
    • Ветерок
      Кривизна траектории должна быть больше ширины канавки. Тогда не будет перегибов.
    • Viktor2004
      а может попробовать воткнуть в этот разъем клавиатуру от другого станка?
    • Евгений 1981
      Спасибо большое. Я только начинающий извините за глупые вопросы.
    • filsan
      Ловко. Только я не могу понять, глядя на дерево модели, как вы канавку построили. Это ведь цилиндрическая деталь? 
    • Бестолковый
      @Ahito Вот видео (английский) как линковать данные из Excel в SW:  
    • Бестолковый
      @Maik812 Спасибо, установилось!   Теперь надо будет разобраться с ассоциациями и как это всё запустить и заставить работать
    • Sabadash
      Подготовил первые боевые программы, полностью из HSMWorks. Сейчас запилю заготовку и запущу, время обработки 2 часа, 5 инструментов.
×
×
  • Создать...