Перейти к публикации

А было все так хорошо...


Mr Long

Рекомендованные сообщения

Вопрос: Сборка сварной корпусной детали удобна с применением упрощенных представлений (В чертеже на деталь фаски есть, а в сваренной сборке убираешь фаски на деталях).

Но :

после сварки идет мехобработка в модели сборки, и подставленные "simpl represetation" детали не желают попадать в область действия фичи.

И наоборот, если ставить в сборку полновесную деталь - то чертеж самой детали не желает работать с облегченным представлением... Как быть? :wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


И наоборот, если ставить в сборку полновесную деталь - то чертеж самой детали не желает работать с облегченным представлением...

уточните, я не понял. Деталь вставляете в сборку, наверное и чертеж на сборку? При чем здесь чертеж на деталь, на него сборка не влияет.

А в чертежах на сборку представления должны работать нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот одна из причин для перехода на Wildfire. Задаете детали как гибкие (ненужные фичерсы можно в сборке подавить) и вставляете их в сборку без фасок. Красота!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С моделированием проблем нет. Но чертежи оформляются как на детали (с фасками), так и на сборку (без фасок но с доп мехобработкой).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точнее, даже с моделированием сборки вдруг возникла проблема:

Если в упрощенном представлении детали гасить фаску (ту, что под сварку), а затем пытаться мехобрабатывать эту упрощенную деталь, то дополнительный съем материала в сборке на детали в упрощенном представлении не получается.

Или проблема с чертежом детали:

Если упрощенное представление детали гасит нарощенный на фаску материал, то в сборке и чертеже сборки всё хорошо, но как поместить в чертеж детали модель с фаской (в упрощенном состоянии)?? Попытался через левую технологическую сборку единственной детали - размеры не отдаёт... :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но как поместить в чертеж детали модель с фаской (в упрощенном состоянии)??

Никак не поместить, нет доступа к данному инструменту в чертеже на деталь. Данный вопрос уже обсуждали, все только подивились и никто не знает причины такого факта.

Но в 2001 можно в каждом чертежном виде погасить (supress) ненужные фичерсы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr Long

Когда на одном из видов в чертеже необходимо удалить один из элементов можно использовать Family Table. Вставляете необходимый вид Instance, затем выравниваете его командой Alignment.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SAS_17 : 2001

Ну Flexibility... А дальше? И где Flexibility прячется? Что будет с :g: чертежом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flexibility прячется в Wildfire. А с чертежом будет то, что видите в модели - на одной паре есть фаски, сделанные в моделях, на другой они отсутствуют, но в самих моделях они есть!

Переходите на Wildfire!!!

post-28-1080825618_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Итак, резюмирую топик: всё, что не WF, то не Pro-E... А жаль...

Э, как ты загнул! В WF то же есть свой заморочки, а для слабых машин ProE лучше WF. И из-за пары функций, которые можно сделать быстрее и проще в WF, так говорить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И из-за пары функций, которые можно сделать быстрее и проще в WF, так говорить!

- Зря! Много больше новшеств, а главное возможностей...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зря! Много больше новшеств, а главное возможностей...

Существенных изменений мало, да и многое я не использую.

Самые важные нововведения:

Трансформация элемента Protrusion <-> Cut и Solid <-> Thin;

Изменение размеров модели в сборке с сохранением размеров в детали.

А насчет возможностей, то не так уже и много. Просто некоторые проще даются, а в ProE просто надо глубже залесть и почитать учебник (Help). А то обычно изучат базовые принципы работы и глубже не лезут, а главное не читают строку сообщений (привыкли в другой программе нажимать иконки и думать, а что же дальше).

Напомню, что речь о системе "тяжелой"...

Что, значит тяжелой?

ProE и Wf одна и таже система, только WF система переписанная на новом ядре с потяжелевшей графической оболочкой, да добавили функций по замечаниям пользователей для упрощения работы (замечу не наших).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Вы мне прислали первую фотографию, когда кнопка в левом верхнем углу - красная или зелёная? IMG_20240603_074540.jpg.webp
    • AlexKaz
      Если две система связаны линейно, и обе описываются СОДУ, то рассматривают для каждой системы её передаточные функции, где в знаменателе стоит просто характеристическое уравнения с корнями. Пусть для простоты числитель = 1, тогда G_эмс= 1/((x+a1)*(x+a2)*(....)*(x+aN)), G_мс=1/((x+b1)*(x+b2)*(....)*(x+bN)), Общая система описывается произведением этих передаточных функций. В итоге для общей системы в знаменателе будет просто умножение всех корней, т.е. G_эмс+мс= 1/((x+a1)*(x+a2)*(....)*(x+aN) * (x+b1)*(x+b2)*(....)*(x+bN)),   Если коротко - G_эмс+мс будет терять устойчивость (а значит, амплитуда отклика расти к бесконечности) если любой из корней станет нулевым или положительным. Как выделить все частоты ЭМС если известна только полная система ЭМС+МС и отдельно система МС: найти все корни, включая повторные, в G_эмс+мс, найти корни G_мс, из первого множества вычесть второе множество.   Это элементарная ТАУ. Как из дифуров перейти к передаточным и т.п., можно глянуть тут https://www.researchgate.net/publication/371276521_Basics_of_the_control_theory_mechatronics_and_robotics_with_Scilab_Xcos_OpenModelica_wxMaxima_and_GNU_Octave_using_Handbook_in_Russian_draft
    • Artem CAD-is
      Для автоматизации именно получение чертежей оформленных, вам нужен будет версия Pro. Там можно очень многие вещи автоматизировать, вплоть до расположения видов на листе, и подбор масштаба и прочее.  В версии SOLO и Xpress - автоматизация чертежей очень сильно урезано. По факту там чертежи только для обновления информации с 3D модели.    
    • AlexArt
      Транзиент в 2D не умеет? Отрицательные значения из-за ошибок в вычислении? Нужно чекать энергию вроде как. Возможно сетку глючит.
    • Fedor
      https://www.ozon.ru/product/osnovy-teorii-elektro-mehanicheskih-sistem-lvovich-aleksandr-yurevich-1322940291/   Вот есть книжка по этому вопросу  https://studfile.net/preview/19330939/   
    • zwg
      Добрый день!   Прошу подсказать решение проблемы - точность исполнения полки для различных толщин материалов. Вопрос не в коррекции индексных позиций осей. Вопрос в корректировке координат оси Х рассчитываемых ЧПУ... Те.: Индекс позиция Х поправлена на основании 1мм, 08пс -> Берем лист 1мм, 08пс -> Прописываем-просчитываем полку 20мм -> Гнем-получаем полку 20мм Берем лист 4мм, Ст3 -> Прописываем-просчитываем полку 40мм -> Гнем-получаем полку 41мм   В каком меню правится корректировка расчета полки для 4мм (те самые -1мм)? В MACHINE PARAMETERS DIN935 для МАТЕРИАЛА? Или эти данные влияют только на расчет развертки? К сожалению, станок далеко и нет возможности экспериментировать + производство ограничено по времени экспериментов.   Такой же вопрос присутствует по корректировке координат оси Y, для различных толщин...  
    • SecretOON
      https://disk.yandex.ru/i/oMvICkdF9Ky1AA https://disk.yandex.ru/i/agpwcUIGFPv12w Сейчас,насос кнопкой зелёной, а сам мотор(когда идёт основной шум от станка) на рубильнике. Надо бы,как раньше сделать-кнопку на стойки на нажал и обе функции сразу работали,а не аварийной выключать. Выше мое сообщение написано не правильно"Да,все верно" Не знаю как тут редактировать свои сообщения)) Благодарю,что заинтересовались решением,моего вопроса.
    • Mr.White
      На сколько я читал, версия Gear Trax нужно ставить только аналогично с версией солида, но сам не проверял)
    • SecretOON
      Да,все верно.
    • IgP
      Можно. Вот парочка вариантов: 3-4 равных отрезка.prt
×
×
  • Создать...