Перейти к публикации

Про фамилии


Рекомендованные сообщения



В деревне у бабули жила симпатичная девчушка. Фамилия - Рябко. Дразнили её, конечно. То гавкнуть просили, то дом посторожить... Подросла она, вышла замуж. Красивый парень из соседнего села. И стала её фамилия Ср... (честное слово!) Сраченко. Могла бы и не менять, но задразнили девку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем далеко ходить :smile: ? Когда я учился в институте, у нас в группе была девушка по фамилии Бурда- отличница, между прочим. К концу учебы она вышла замуж за старосту нашей же группы по фамилии Сачок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В школе в паралельном классе училась девушка по фамилии Добрыйвечер, на одном предприятии с родителями работают Двенадцативольтовый и Шестибратов

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у нас таких фамилий хватает: Неешьсало, Непейпиво. А однажды приехала к нам в институт учиться девушка с Западной Украины по фамилии Панибудьласка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В иврите буквы ''б'' и ''в'' могут меняться звучаниями в зависимости от того, пишутся они в начале слова или в конце. Есть у меня друг по фамилии Матвеев. На работе его зовут Матбаёбов :rolleyes: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В подростковом возрасте сменил свою украинскую фамилию на русскую. Взял девичью фамилию матери. В общем чувствую себя вполне нормально и моя фамилия нравится. За прошедшие годы привык, моя это фамилия. Правда порой есть смущение в душе, ведь я считай тем самым весь род прервал. Отец вроде согласился в свое время, хотя думаю только на словах, знал просто что в любом случае это сделаю, с его согласия или без. А вот предки бы наверно не одобрили. :( Потому и стыдно где-то очень глубоко в душе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и як? Була, чи ни?

Позвольте, Вы о чём?!!

Главное другое. Преподаватель: Ерохина, (Ковальчук, Усова) - к доске! Вроде как на построении. А к ней: Панибудьласка, к доске. Приятно даже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не байка и не шутка - у моей знакомой был одноклассник по фамилии, простите, Педик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы не задумывались, что в других языках Ваши Ф.И.О. могут звучать не благозвучно.

К чему вся эта тема.

:thumbdown:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто скажет, откуда такие личности, как Коля Остенбакен и польская красавица Инга Зайонц :smile: ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В универе чел в общаге жил, с фамилией Недайборщ. Барыжил грузоперевозками, вечно было денех не допроситься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы не задумывались, что в других языках Ваши Ф.И.О. могут звучать не благозвучно.

К чему вся эта тема.

Совершенно верно. Знавал я парня по фамилии Кусаев. Так вроде ничего фамилия для русскоязычного уха,

но в Израиле совсем с ней замучился бедолага. Пришлось менять.

"Кус"- сленговое слово означающее женский половой орган.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Первое что надо смотреть это состояние сигналов с датчиков приводного инструмента. В каких то револьверах на валу приводного инструмента плоский паз, а на блоке приводного инструмента хвостовик лопаткой. В таком случае стоит индуктивный датчик, срабатывающий на положение вала в определённой ориентации. Есть револьверы с зубчатой муфтой, там стоит датчик отведённого состояния муфты приводного инструмента. После проверки этих сигналов можно переходить к проверке разжатия цилиндра диска.
    • Bot
      В Москве 29 мая состоялось ежегодное мероприятие компании «Топ Системы» Форум T-FLEX PLM. Во второй части пленарной сессии генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич и его заместитель по развитию PLM-технологий Кочан Игорь Николаевич впервые продемонстрировали участникам Форума кроссплатформенные версии клиента T-FLEX DOCs 18 (система управления инженерными данными) и САПР T-FLEX CAD 18. Показ проводился в «нативном» режиме, без использования Wine или подобных компонентов. Для демонстрации использовалась ОС Astra Linux. Также была продемонстрирована новая версия T-FLEX CAD 18, базовая функциональность которой реализована на отечественном геометрическом ядре RGK 2.0, разрабатываемом компанией «Топ Системы». Смотреть ВК Видео Смотреть на Rutube View the full article
    • Jesse
      Удачно помучиться..)) Если есть возможность, скидывайте картинки сюда)
    • Lmstr
      Решили писать производителю в итоге...
    • Cefius
      Большое спасибо!!! Очень помогли. Взял необходимые строки из вашего макроса и заменил, как вы сказали, название папки, получилось, все работает! Осталось только сохранение техкарт в пдф сделать. 
    • Andrey_kzn
      Вы зря переставляли блоки со станка на станок. Не знаю, что у вас за револьверка, но в наших дупломатиках датчик поворота диска револьверки - резольвер (абсолютный) - работает только со своим приводным блоком. Если меняется привод, нужно выполнить процедуру юстировки этого резольвера при помощи программы от дупломатика через ком-порт.  Кстати, на приводе есть индикатор, и можно посмотреть код ошибки при зависании смены инструмента. Далее, так как у вас револьверка с приводным инструментом,  привод должен позиционироваться перед  поворотом диска определённым образом, чтобы не снести шлицы на инструментальном блоке. Это будет видно, если заглянуть в отверстие под инструментальный блок в диске револьверки.  Может быть ЧПУ ждёт, когда там двигатель приводного инструмента закончит позиционироваться.  Следующий момент: сигналы от привода револьверки в ЧПУ.  (чётность, зажим диска, индексность).  Сейчас не помню все, но перед сменой они должны быть выставлены совершенно определённым образом. Иначе привод не воспримет команду на смену, которая идёт от ЧПУ. Это всё есть в документации на привод револьверки.  Ну и ещё один момент: команда на смену должна иметь строго определённую длительность (формирование команды происходит в PLC). также, есть комбинации входных сигналов, по которым диск может  вращаться по часовой стрелке, против часовой, или по кратчайшему пути.  Есть выбор скорости поворота диска. В общем, все сигналы нужно проверять.
    • davidovka
      только начало автоматизации всей рутины)  Рад, что помогло
    • maxx2000
      @davidovkaда, спасибо. уже поигрался с цветными циферками. Ещё раз спасибо. Это решение сильно сбережёт мою нервную систему.
    • davidovka
      dx=30 #шаг между видами x=30 #координата по х первого вида  
    • maxx2000
      @davidovka Заработало. С видами всё понятно.  Может ещё подскажешь как сделать чтобы не лепило один на один, а в шеренгу выстраивало
×
×
  • Создать...