Перейти к публикации

Расчет плазменной дуги


Рекомендованные сообщения

Задача заключается в следующем: необходимо рассчитать дугу на установившемся участке в канале плазмотрона и в конечном итоге получить различные зависимости (температуры от энтальпии, скорости от температуры, температуры от расстояния и т.д.). Расчет заключается в решении уравнения баланса энергии. Однако свойства плазмы не постоянны и их необходимо учесть при расчете.

Вопрос: Каким образом можно ввести свои зависимости от температуры для различных величин (то есть как добавить новые зависимости, например излучения или же изменить имеющиеся, например Cp от температуры)? Можно ли каким-либо способом прочесть файл со свойствами, как например в Маткаде, используя функцию y:=READPRN("file.dat")?

Заранее огромное спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ну, насколько я понимаю одного уравнения энергии не хватит, так как еще излучение надо учитывать, хотя все конечно зависит от степени моделирования.

Что касается теплофизических свойств, то Вы можете задать свои зависимости в виде кусочно-линейных, кусочно-полиномных функций или просто полинома. За исключением теплоемкости, для всех теплофизических свойств можно использовать UDF.

Да, к слову сказать, речь идет о зависимости теплофизических свойств только от температуры.

Самый простой способ реализации, на мой взгляд, это написания журнального файла для задания теплофизических свойств.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Нашел мануал по созданию UDF, но думаю чтобы понять как им пользоваться нужно иметь понятия о программировании и потратить не мало времени, чтобы с этим разобраться и внедрить в данную задачу.

К сожалению информацию о создании журнальных файлов найти не удалось. Был благодарен, если бы вы объяснили как их писать или дали ссылку на примеры по написанию этих файлов, желательно конечно на русском языке, но можно и на английском.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле простейшие UDF писать не сложно. Опять-таки пример для вязкости как функции температуры приведен в руководстве.

С журналами еще проще. Загрузите Fluent, далее File>Write>Start Journal...

Далее все Ваши действия будут записываться в указанный Вами файл.

Теперь нужно задавать свойства. Я предпочитаю делать это через текстовый интерфейс, так как в этом случае проще редактировать журнальные файлы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В текстовом интерфейсе

Define>materials>change-create

далее по обстоятельствам

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще. При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
×
×
  • Создать...