Перейти к публикации

А как вообще у них?

Рекомендованные сообщения

Тут есть товарищи из настоящего забугорья, работающие на настоящем "ихнем" производстве. :smile:

Хотелось бы попросить их осветить "быт и нравы" и прочие особенности работы обычного (или не совсем)

конструктора/дизайнера/технолога/программиста ЧПУ - кто чем богат.

Как вообще работается.

Интересно же.

Нормально работается. Три раза в год отпуск по две недели. В отпуск практически все едут на море за границу.

Сама по себе рабочая обстановка почти ничем от нашей не отличается. С поправкой на то что и у нас везде по разному. Помимо обеденного перерыва бывают кофепаузы. Это как у нас когда чаевничаем. :) Когда у кого-то какой-либо праздник, день рождения например, так же приносят тортики. Насколько я понял чаще собственного приготовления.

В рабочее время для ИТР выделяется время для обучения. Например наблюдал как каждый день по два часа прочнисты штудировали метод конечных элементов, и соответствующую программу расчета прочности, о чем потом отчитывались начальнику отдела - что они прочитали, и что из всего этого поняли. Нервотрепки никакой, за пол года, не заметил. Все спокойно, степенно. Периодически проводятся курсы обучения по какому либо программному обеспечению. Например проходил так курс по CATIA на который можно записаться уведомив начальника. Если ты записан на этот курс - тебе предоставляется свободное время. Курсы проводят сертифицированные специалисты. С ними же можно решать возникшие проблемы по телефону. Обалденная система проводки и регистрации документации. На территории с радиусом минимум в триста километров, предприятия объединены в единую сеть. Работа всего предприятия фиксируется и записывается на магнитные носители. Сроком на тридцать дней. Любое изменение документов тут же проводится по всем чертежам и предприятиям с данными кто, когда и что изменил.

Да, часто используют устаревшее программное обеспечение. В силу того что специалисты привыкают работать в старом, и трудно осваивают новое. Кроме того это связано со значительными затратами как на само программное обеспечение, так и на обучение сотрудников. Например использовалась CATIA 4 95го года выпуска под UNIX, хотя уже существовала CATIA 5

Ну вот так в кратце.

Фирма Keiper-Recaro Германия на 2001год. Что с тех пор изменилось - не знаю.

...

Сама по себе рабочая обстановка почти ничем от нашей не отличается. ... Это как у нас когда чаевничаем. :)

...

:smile:Наши всегда остаются нашими! :smile:

1)Интересует потребность в инженерах, европейской и германской экономики в частности. Складывается впечатление, что в Германии вообще очень много русскоязычных.

2) Сравнительный уровень квалификации.

3) Уровень материального достатка и к какой группе населения относится инженер.

4) Отношение корреных специалистов к приезжим в коллективе

5) Как котируются, стимулируются люди, способные генерировать новые идеи.

6) Что получает от фирмы приглашенный инженер из России для подъема и адаптации

7) Может ли ни немец, ни француз, ни англичанин, короче не европеец, а иммигрант из России, получить благодаря своим выдающимся заслугам, получить от государства гражданство и различные почести: повышенную пенсию и соц. пособия, гос. награды, премии, ученые звания и т.д.

есть большая разница в предприятиях

1 очень большое от 1000 постоянных рабочих

2 большое 100-1000

3 средьнее 20-100

4 малое до 20

работал на предприятих 2-4

какие больше интересуют?

Можно взять смое малое и самое большое, а по остальным догадаться можно.

Несколько раз слышал от людей, которые работали (работают) за бугром, что с карьерным ростом все очень плохо, то есть, про него можно забыть... Что скажут господа поуехавшие?

Несколько раз слышал от людей, которые работали (работают) за бугром, что с карьерным ростом все очень плохо, то есть, про него можно забыть...

Это и так понятно. Ведь приглашают гастарбайтеров обычно лишь в случае нехватки своих спецов, чтобы заткнуть появившиеся дыры.

А тут еще карьерный рост.

Интересно узнать, как приглашаются люди сделавшие серьезные изобретения и открытия из других малоразвитых стран, где такие достижения не в цене?

Куда обращаться? Что они получают?

А может сегодня уже никто и не заинтересован в серьезных технологических прорывах, научных открытиях и т.д., я имею ввиду государства? Пока на бизнес не выйдешь, никому и дела нет?

Интересно узнать, как приглашаются люди сделавшие серьезные изобретения и открытия из других малоразвитых стран, где такие достижения не в цене?

Куда обращаться? Что они получают?

Как я уже говорил вам раньше, реальный путь - Торгово-Промышленная Палата желаемой страны. Дальше всё будет зависеть от ваших способностей и умения правильно себя подать и объяснить суть своего изобретения/открытия.

Только не забывайте, что работающие там люди и не подозревают о серьёзности (или самом существовании) вашего открытия и не обязаны принимать слова на веру. Думаю, они даже генерально настроены скептически - желающих хватает. Если заинтересуете их (конечно не в смысле денег), то они пригласят спецов оценить вашу изобретение/открытие. И тогда уж придется что-то показать.

Виктор еще одно слово в этом попике на тему серьезных изобретений и непризнанных талантов я весь флейм грохну заодно забаню вас.

1)Интересует потребность в инженерах, европейской и германской экономики в частности. Складывается впечатление, что в Германии вообще очень много русскоязычных.

2) Сравнительный уровень квалификации.

3) Уровень материального достатка и к какой группе населения относится инженер.

4) Отношение корреных специалистов к приезжим в коллективе

5) Как котируются, стимулируются люди, способные генерировать новые идеи.

6) Что получает от фирмы приглашенный инженер из России для подъема и адаптации

7) Может ли ни немец, ни француз, ни англичанин, короче не европеец, а иммигрант из России, получить благодаря своим выдающимся заслугам, получить от государства гражданство и различные почести: повышенную пенсию и соц. пособия, гос. награды, премии, ученые звания и т.д.

1. Потребность есть , заходи на любой сайт по поиску работы и выбирай.

2. Сравнивать не просто. Курсы повышения квалификаций проводятся регулярно.

3. На хлеб с масло хватает. Лучше чем у работяг. Зажиреть государство не даст. Налоги одни из самых высоких.

Если хочешь много зарабатывать надо иметь смвоё дело.

4. Нормальное, никто с оркестром не встречает, но и подлянки как правило не делаются.

5. Премии там всякие.

6. Всё что выторгует. Рынок короче. (Возможны курсы языка, отель проплатят до двух месяцев, расходы на перезд, ...)

7. Это к адвакатам обращятся надо.

С карьерым ростом всё нормально, конкуренция и всё тут. Проще повышать своё положение, если меняешь фирму. Поэтому считается, что после института больше 3-4 лет работать на первом предприятии не рекомендуется.

Прицип, что первые 15 лет ты работаешь на имя, а потом оно на тебя за бугром не работает. Работать надо всегда.

Я между прочим обращался года два назад в посольства развитых стран. И надо сказать никто особо то и не суетился. Ну из штатов пришло сообщение мол сожалеем, но помочь ни чем мол не можем.

Это по поводу реализации концепции.

Из Германии, мол обратитесь к г-ну Хайнце в организацию им. Гельгольца. Обращался НОЛЬ! Так что у вас тоже не сильно падки то на новации я так понял, или не верят.

Виктор еще одно слово в этом попике на тему серьезных изобретений и непризнанных талантов я весь флейм грохну заодно забаню вас.

Я в принципе так и не понял этот эмоциональный всплеск.

Ведь не было упомянуто не конкретное имя, ни название проекта, ни ссылка, просто поинтересовались. Почему нельзя?

Эх, побыстрее бы уже... :wallbash:

зачем? нам ведь всем (злым языкам) тогда конец. четвертуют по указу государя. это еще если повезет.

по поводу карьерного роста в буржуйских конторах слыхал, что вверх не тянут. предпочитаю побольше пены снять...

вопросы от турты я игнорирую и призываю всех не бросать дрожжи в дер..! Вы турта наверно шпион какой нибудь сидите в нете и делаете всё что бы люди не работали. хотя мне нравится ваши романы читать, пороботаеш тут с людьми не далёкими, думаеш как зае.... меня енти уроды, вас почитаеш и всё как рукой снимает.

по теме, рости трудно но можно, в принципе как в россии, только там не немцев сначала двигали, а тут сначала не русские. Вова предложение с именем и работой просто великолепно.

Вова предложение с именем и работой просто великолепно.

Это тут уже много раз проскакивало. Принцип совка однако, не актуально в 21-м веке.

Люди проработавшие по 20 лет на фирме, вылетают за здорово живешь, если дела плохо вести начинают. Лично таких знаю.

...вот только с ростом конторы возникает опасность прихода совка..

Конечно, не в таком жестком виде, но тем не менее..

А карьера.. Как и везде, кроме IBM кажется, где можно расти по двум параллельным лестницам.

Обычно такого нет- для карьеры надо вылазить в менеджмент и планирование, а это значит с конструкторской работой попрощаешься быстро.

Тоже не плюс- гемору в менеджменьте становится немерянно, а доход дай Будда есть на пару соток евро чистыми подымется.. Но с другой стороны не залезешь ты- залезет долба%%%,

Тоже не плюс- гемору в менеджменьте становится немерянно, а доход дай Будда есть на пару соток евро чистыми подымется.. Но с другой стороны не залезешь ты- залезет долба%%%,

Плюс тачку в личное пользование, Gewinnbetieligung, ненормированный рабочий день, есть плюсы и минусы каждый должен сам для себя решать.

есть большая разница в предприятиях

1 очень большое от 1000 постоянных рабочих

2 большое 100-1000

3 средьнее 20-100

4 малое до 20

работал на предприятих 2-4

какие больше интересуют?

интересует все-таки большие (100-1000).

И кроме того, не знаю как назвать, работающие на перспективу, что ли.

Т.е. как обстоит дело с вещами, которые принесут прибыль не завтра, но послезавтра.

Ну из тех предпритятий, с какими Вам приходилось сталкиваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...