Перейти к публикации

Экспорт чертежа


rus

Рекомендованные сообщения

Возникла проблема: нужно чертеж детали (WF3) экспортировать (в виде кривых) так, чтобы его смог открыть CorelDRAW.

Я сохранял чертеж в DXF, но при открытии его в Corelе появляется куча ненужных кривых - например, на одном и том же месте могут находится две кривые (скорее всего это две кромки детали, спроецированные на плоскость), контура из кривых получаются незамкнутыми. Т.е. в Corelе нужно перелопачивать весь чертеж.

Нет ли более универсального формата (метода конвертации) способного немного уменьшить труд дизайнера :smile: .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я сохранял чертеж в DXF, но при открытии его в Corelе появляется куча ненужных кривых

В config.pro: interface_quality 3.

Тогда при экспорте в дхф будет проверяться наложение линий. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовать по такому тернистому пути:

сначала из чертежа в step, затем открыть step, как prt, сохранить его и на его основе сделать чертеж, который уже сохранить в dxf.

Но, работая одновременно в акаде, я пользуюсь другим способом.

Чертеж сохраняю в dxf. Открываю его в акаде и преобразовываю линии контура в полилинии. Затем всё лишнее, если оно есть, кроме полилиний, стираю (в акаде есть подобные возможности).

Corel хорошо воспринимает полилинии, и этот контур можно смело отправлять, например, на лазерную резку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы передаем DXF на станки. С обычными деталями с радиусами,

окружностями все было нормально.

А когда появились кривые, технологи забузили, т.к. эти линии

оказались разорванными.

Выяснилось, что линии получаются нормальными при установке

режима (галочки) "Как сплайны" в настройках ПроЕ при конвертировании в DXF.

По умолчанию галочка стоит на режиме "Как полилиния".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В config.pro: interface_quality 3 - уже стояло.

При сохранении DXF как: splines или polylines - существенной разницы не нашел, при открытии (в Corel) получается тот же набор линий.

Наверное придется ставить Autocad, и что то с ним мутить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем из ПроЕ передавать в Корел? Для каких целей? Обратную передачу я могу понять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем из ПроЕ передавать в Корел? Для каких целей? Обратную передачу я могу понять.

Corel используют при печати методом металлографики (шильды, в том числе пленочные клавиатуры), шелкографии, лазерной резке, гравировке ...

Однако, думаю, из прое напрямую в Corel никто не передает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая версия Corel?

CorelDraw X4 открыл dwg-файл экспортированный из Pro/E без лишних линий. Но замкнутых контуров не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Версия Corel - X4. И новая и предыдущие версии Corel открывают DXF одинаково.

Передавать чертеж из Proe в Corel, конкретно нам, нужно для лазерной резки (там работают в Corele). И как мне объяснили если линии чертежа не объединены в один обьект (полилинию), лазер при резке останавливается на границах линий. А если в чертеже под сотню линий (какой нибудь текст), никому с ними ковырятся не хочется.

Еще в Corele удобно, имея готовый контур детали, наносить на него какой нибудь сложный рисунок или надпись оригинальным шрифтом и т.п. Делать это в Proe, я думаю, нерационально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 лет спустя...

Я отправляю из SW на фабрику в формате DXF детали и имею похожую проблему, решит пока не смог, они пошли на встречу и исправили вручную, но это не дело, нужно найти ответ.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
    • vanek77777
      Вышли проект maxx2000, пусть покажет на практике как надо. А то он мастер размытых ответов) Иногда почему-то Кличко вспоминается, тот что мер Киева) Заодно я и может другие чему новому научимся) Прочитал несколько раз, вот ничего не понятно. Ради бога вышлите ему проект. Мне прям интересно, что имелось ввиду в этом послании
    • Orchestra2603
      Много делал расчетов для общей вибрации корпуса судна. Так вот мы просто вокруг корпуса делали объемную сетку и "заливали" ее элементами акустической жидкости (т.е. из степеней свободы только давление). Получался типа такого параллелипепеда из воды. В тех элементах, которые граничат с конструкции, там нужно включать расширенные набора степеней свободы (давление и еще пермещения), чтобы обеспечить совместность. Если объем достаточно большой, так что в модальнике видно, что на нектором отдалении от границ параллелепипеда давления падают, то размер этот параллелепипеда не влияет на частоты/формы. Знаю, что еще есть всякие полубесконечные специальные элементы, где на одной из граней можно сразу задавать асимптотические условия на бесконечности, но я такими не пользовался сам, так что не знаю, как оно работает. Еще надо понимать, что из-за вот этих интерфейсных элементов жидкости пропадает симметрия матриц, так что там есть еще вычислительные особенности для модальника.   Надо еще понимать, что для разных видов движений (т.е. по сути для разных форм колебаний, если мы говорим о вибрации) присоединенная масса будет отлисчаться. Существует,например, формула для присоединенных масс для поступательного движения циллиндра. И там для бесконечного объема жидкости вокруг циллиндра. Но понятное дело, что это не совсем то, что нужно.    Вообще, что касается гидродинамики (если она там есть), то это вообще отдельная история. Если объем там внутри насоса замкнутый (насколько я понимаю), и скорости существенные, то там куча всякого интеренсого может проиходить. Если прям есть задача или желание заморачиваться, то надо бы тогда и CFD посчитать. Представьте себе... Совсем недавно имел дело с расчетами динамики опорной конструкции для оффшорного ветрогенератора. И там под Cambell diagram они как раз имелли ввиду примерно такой же график!  По оси x - частота вращения, по оси y - частоты.  Там строят графики для частот возбуждения разных порядков (1P, 3P, 6P, ...), которые (ясен пень!) линейны относительно частоты вращения ротора. Еще рисуют горизонтальные прямые, которые соответствуют каким-то собственным частотам и ращным самым формам... Получается картинка, очень похожая на вашу! Я всегда считал, что Campbell diagramm - это про динамическую неустойчивость при вращательном движении. А тут вот - нет! Короче.. Всегда хорошо уточноить у заказчика, что конкретно они хотят получить. Очень может быть, что вам и не нужно сильно заморачиваться. 
    • Говорящий Огурец
      Да, как-то так это и работает. На сколько я помню, "слепки" станка можно делать упрощенные и полные. И заставить работать Sinutrain - та еще задачка...
×
×
  • Создать...